吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: JiangYing

[古典吉他视听] 《大家一起弹古典》 2012年4月 (第1期)

吉他中国微信公众号
恳请江湖兄停止使用马甲!您的荣誉会员当之无愧,再这样就等于是对管理员所做决定的否认!俺也不好交差呀......
吉他中国抖音
严重支持!争取这个周末传视频
GC视频号
原帖由 鲁西亚 于 2012-3-8 01:18 发表

有点意思......你弹琴怎么这么怪啊?反正跟别人不一样。

哪儿怪啊说说,左手畸形还是右手畸形?

回复 70# 宿州木子吉他 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
说实话,这两天正纠结于休止符的问题,恰好木子划出两个小红圈,呵呵,OK!不惑鸟,谢过。

回复 81# JiangYing 的帖子

回姜兄,刚看到你的话,好吧,我听你的,不再用马甲了。
快下班了,等下午就换回来。

菜鸟提问 咋上作业呀!!!

首先大家节日好!咋上传视频,我也想报名菜鸟组。

按时顶贴!

原帖由 Apr 于 2012-3-8 09:25 发表
严重支持!争取这个周末传视频

严重欢迎!

原帖由 再走江湖 于 2012-3-8 11:44 发表
回姜兄,刚看到你的话,好吧,我听你的,不再用马甲了。
快下班了,等下午就换回来。

理解万岁,谢江湖兄!
原帖由 sdf197223 于 2012-3-8 11:57 发表
首先大家节日好!咋上传视频,我也想报名菜鸟组。

欢迎新朋友!

顶楼有说明: 上传方式请参照大熊琴友的文章:怎样发布音频、视频贴简易教程

回复 88# JiangYing 的帖子

换回来了,姜兄,那个马甲就不再用了。
我不是不喜欢荣誉,只是这论坛那么多琴友做的比我多,他们都没有得到,我实在是不好意思。
正在积极准备交作业。。。

原帖由 xyduht 于 2012-3-7 19:18 发表
幸亏看了木子老师的指导文章,不然就…… 谢谢木子老师啦

不客气!
原帖由 JiangYing 于 2012-3-7 23:01 发表

您几位怎么老是断章取义呢?在下明明是引用我国(吉他中国)的法律条款,为什么要歪曲到别的意思?

谢谢木子老师给大家指导,这项活动真的能达到帮助琴友们学习的目的,棒极了!!![em36 ...

只要不嫌我啰嗦就行啦。
原帖由 鲁西亚 于 2012-3-8 01:20 发表

看来......我得好好练练。

原帖由 再走江湖 于 2012-3-8 07:44 发表
木子老师分析的太好了。

原帖由 k827 于 2012-3-8 10:10 发表
说实话,这两天正纠结于休止符的问题,恰好木子划出两个小红圈,呵呵,OK!不惑鸟,谢过。

还有其他相似的地方也要注意消音,当然,要演奏连贯以后再考虑消音。同时要注意下声部也是一条与上声部构成一定的复调对位的低音旋律,要演奏清楚。

其实我潜水很久了,弹得不足很多,大家多多指教本人没网上露脸过的哦,所以设个密码789632145

原帖由 286485111 于 2012-3-8 21:13 发表
其实我潜水很久了,弹得不足很多,大家多多指教本人没网上露脸过的哦,所以设个密码789632145

就是你输入的视频格式不太正确啊,参看怎样发布音频、视频贴简易教程 ,以下是正确格式 1.png

我帮leiming89兄发到这里吧。原帖:呵呵,刚好桑托斯080试音的时候录有这个视频凑个热闹

回复 99# xyduht 的帖子

原来是这样啊,谢谢

大熊兄是专家!

谢谢286485111朋友分享,您原帖的链接我帮您改好了,大家参与就是好!!

回复 59# requestdenied 的帖子

原帖由 只信上帝 于 2012-3-7 10:55 发表
呵呵其实谢兄啊,我真不懂什么技巧乐理,只知道其中的一些道理
所以大家应该首先要领悟方法,这方法就像一个模具,模具设计不对,出的活儿那就全是残次品
任兄所言极是! 这样,就更不能错过任兄的演奏了啊……
原帖由 JiangYing 于 2012-3-7 02:33 发表

“再走江湖”第一贴, 论坛某荣誉会员的马甲?!无视善意“警告”,私设马甲,浪费论坛资源,依照“吉他中国法律第二百五十条,第十三点”,该不该罚?!

任兄不弹琴真的说不过去!还是那句老话, ...
姜版,这可是罚着在下了啊……根本没在意什么消音分句……还好,后面有木子老师的好文指导了啊……倒是,姜版准许的话,在下要求补考!……
原帖由 再走江湖 于 2012-3-7 07:54 发表
信鸿兄的评论很好,期待琴友的更多评论,看这样的评论可以长知识。
江湖大哥过奖了啊 弟就是过嘴瘾,一些主观感受而已,“享受”嘛,哪到得了可以长人的知识的地步啊 后面木子老师的文章,才真是长知识的啊……
原帖由 M1961 于 2012-3-7 20:03 发表
楼上三位弹得不错。谢鸿兄好帅象个艺术家。
61大神拿弟开心啊……还是61大神弹起琴来潇洒啊,期待视频
原帖由 谢信鸿 于 2012-3-9 05:49 发表
姜版,这可是罚着在下了啊……根本没在意什么消音分句……还好,后面有木子老师的好文指导了啊……倒是,姜版准许的话,在下要求补考!……

信鸿兄何须客气,您要是高兴,尽管上视频,多多益善,俺也跟着学习!
原帖由 smoothman 于 2012-3-7 20:15 发表

谢兄的一番点评实在让我汗颜。说实话弹得时候真没考虑这么多。
另说说我的体会:
以前从来没把练习曲当回事儿,什么好听什么流行弹什么,所以基本功么基本等于零(纯自学,业余爱好)。也从来没尝试过视奏,特 ...
学习此曲的前前后后和个中感受,和“顺滑”兄几乎完全一样啊! 也打算去买本卡卡练习曲回来好好研习一番……

哈哈,那点评嘛,如前所言,是享受的内容之一啊,望“顺滑”兄不介意啊 但若是像“顺滑”兄自己所言“弹的时候真没考虑那么多”,就正好是那么回事啊:发自内心,自然天成啊!

在下只是想说:虽然我等非系“大师”,但是我们如大师一般,都是有自己的音乐风格滴!
原帖由 走江湖 于 2012-3-8 14:38 发表
换回来了,姜兄,那个马甲就不再用了。
我不是不喜欢荣誉,只是这论坛那么多琴友做的比我多,他们都没有得到,我实在是不好意思。
江湖大哥,此乃众望所归啊,但请入座啊
原帖由 xyduht 于 2012-3-8 21:58 发表

就是你输入的视频格式不太正确啊,参看怎样发布音频、视频贴简易教程 ,以下是正确格式1809082
[em13] [em13] [em13] 真是火焰越来越高啊……

大熊琴魔真是GC古典版的助人模范啊 期待视频啊

回复 100# xyduht 的帖子

原帖由 JiangYing 于 2012-3-9 06:05 发表

信鸿兄何须客气,您要是高兴,尽管上视频,多多益善,俺也跟着学习!
报告姜版,我这一通回帖怕是挤占了不少资源,见谅啊 是该学学同一帖多重引用回复的技术了啊……

恭喜啊,这里人气越来越旺!期待星期天这里音视频“大爆炸”啊

就是啊,在下只有音频参加补考哦……

回复 98# 286485111 的帖子

你是好同学。

早晨又练了一会作业,突然感觉我根本就不会弹吉他。

我很惭愧,俺不是弹吉他的专家,玩电脑也只敢在俺家里称“高手”

原帖由 谢信鸿 于 2012-3-9 06:17 发表
大熊琴魔真是GC古典版的助人模范啊, 期待视频啊
原帖由 走江湖 于 2012-3-9 08:57 发表
早晨又练了一会作业,突然感觉我根本就不会弹吉他。

谢谢谢兄的鼓励,你看,连江湖大哥都不会弹了,俺这连菜鸟都够不着的就更不会了。这几天一直在试弹,练个调都弹不成,不过姜版的期限还不到啊

回复 18# 谢信鸿 的帖子

鸿信兄弹的非常棒。一会俺也交作业。
交作业

回复 114# 走江湖 的帖子

谢谢呵呵,我是乖学生~你们都是前辈啦。
发现用手机录视频音色会变硬,于是又用笔记本录了一次,可惜噪音很大
都是高手啊!
江湖大哥好创意,金点子!现在我可以学到很多东东了,感谢!