吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: JiangYing

[古典吉他视听] 《大家一起弹古典》 2012年4月 (第1期)

吉他中国微信公众号
这是编号为DJT-001——DJT-009的内容
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1372554&page=6#pid19229061

以下是上周补充的新作业,截止今天早晨9:00时更新内容:

DJT-010:这是 188# fqdlian 的作业

DJT-011:这是 202# josephshen 的作业

DJT-012:这是 216# xyduht 的作业

DJT-013:这是 221# no9dream 的作业

DJT-014:这是 226# 庆老五 的作业

DJT-015:这是 231# 晓风圆月 的作业

DJT-016:这是 237# 阳光下的裸舞者 的作业

下周一继续补充更新!

回复 241# 只信上帝 的帖子

吉他中国抖音
任兄辛苦了
GC视频号
。。。。看不懂帖子。。。。才学吉他不久。。。自学  没什么长进。。。。五线谱跟我无缘啊!!!!

回复 242# 走江湖 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
不辛苦,举手之劳而已啊
您各位交作业的朋友们辛苦
大家拍砖的时候轻点。我怕痛

先上一个0.01版的,看看在截止日期前能不能升级到1.0版。水平只够把曲子勉强顺下来,什么强弱音色一概顾不上

回复 245# pajaro 的帖子

出……出现了,好像右手有点紧张啊,青筋都爆了……
原帖由 requestdenied 于 2012-3-19 13:12 发表
出……出现了,好像右手有点紧张啊,青筋都爆了……

紧张当然也紧张,我从小怕老师怕考试怕交大作业。我可是才学了两个月琴的超级菜鸟,这个曲对我来说有点过难了。我现在老师手下还在学基础的靠弦,按我儿子的进度看,明年我大概才能够弹卡尔卡西。
不过青筋嘛,做了十多年家务活的大妈,手上一点青筋都没有那就妖孽了。

好厉害,向你学习
你应该是第一个交作业的女豪杰了。
原帖由 M1961 于 2012-3-18 10:40 发表

规则里面不允许打分的,忘了?

我只是想测试一下各个评委是不是忘记了规则,61兄过关了,祝贺
回复 237# 阳光下的裸舞者 的帖子
欢迎交作业,看录音设备很专业啊
任兄辛苦,不过看交作业情况,好像高峰期还没来到啊

热烈欢迎第一位交作业的美女(这个美女不分年龄大小啊)
你学习时间短,但已经很不错的了,我像你刚学吉他两个月时,只会绷单弦呢。继续坚持啊

鼓掌~~
原帖由 pajaro 于 2012-3-19 13:01 发表

先上一个0.01版的,看看在截止日期前能不能升级到1.0版。水平只够把曲子勉强顺下来,什么强弱音色一概顾不上

左腿可以适当再垫高一点,琴头往上抬一点,也许你左手运指就会容易些
右手多练习,低音不明显,加油

回复 253# 琴瑟琵琶 的帖子

谢谢八大王,我也发现我的低音几乎听不到,是拇指用力方式不对是么?我试过更大力些,右手就更紧张。还是得多练基本功。

我去换个脚凳试试,现在用的坐凳是比较高的,图个右腿有地儿放。老觉得男生那种姿势更舒服些,但女生那么坐真的...好纠结。

原帖由 pajaro 于 2012-3-19 19:47 发表
谢谢八大王,我也发现我的低音几乎听不到,是拇指用力方式不对是么?我试过更大力些,右手就更紧张。还是得多练基本功。

我去换个脚凳试试,现在用的坐凳是比较高的,图个右腿有地儿放。老觉得男生那种姿势更舒服些 ...

拇指拨琴弦时候,不管是靠弦还是不靠弦,都有一个往面板方向下压的动作,也就是往音孔那方向斜压,而不是平行于面板
女生的姿势可以和男人一样,
坐的凳子高度要选好,不要太高,比你膝盖高度略微高一点就行(我看你比较苗条,我也是瘦型)
脚蹬的高度也要合适
原帖由 pajaro 于 2012-3-19 13:01 发表

[em28]
我就说巾帼不让须眉,看看才学琴两个月,多棒!pajaro琴友真给力!!

另外姿势问题,很多女演奏家都用和男士们一样的姿势,无需纠结!
这个活动真不错!蛮好玩的。一直以来都想把卡尔卡西50首好好弹一弹,却总是行动不力。虽然今天才看见这帖子,不过似乎离截止还有时间。等我仔细练练,也弄个视频来凑凑热闹,向大家学习学习,借机提高一下水平。

俺真的木有弹过练习曲啊!

回复 257# krbdzsdf 的帖子

对,还有好几天,很开心你能参加。

回复 258# hifihuang 的帖子

是的,我也木有弹过练习曲,这次动真格的,才发现我这两年并不是在学吉他,而是在玩吉他。
原帖由 hifihuang 于 2012-3-20 07:09 发表
俺真的木有弹过练习曲啊!

俺也是一直把曲子当练习曲弹,卡卡的从木有弹过的,借这个机会就好好学一会吧
俺也没弹过,看得心痒痒滴。。。
原帖由 pajaro 于 2012-3-19 19:47 发表

我去换个脚凳试试,现在用的坐凳是比较高的,图个右腿有地儿放。老觉得男生那种姿势更舒服些 ...

哈哈“八大王”!这名儿起得好 ,有想象力 !!!
学习氛围很好 支持一下

谢谢版主,我也只信上帝,名字很亲切。

暂时来看好象我弹的速度最快,但质量完成得不太好,杂音比较多。
这段时间有点忙没有上来,看到大家这么开心我也来凑个热闹

回复 266# 破喇叭 的帖子

喇叭兄也交作业了
感谢GC的朋友悉心教导,指出了我很多不足之处,让我受益良多。现在重新录制了一首,希望有所提高,请大家多多指教
我之前弹的曲子弹错了两个音,低音旋律不突出,强弱对比也不明显。

谢谢江湖兄的掌声
这个想法不错,录音比较合适提高

回复 268# no9dream 的帖子

我觉得很好啊

回复 271# 走江湖 的帖子

谢谢!一定再接再厉!
嗯,一定认真学习。
回复 266# 破喇叭 的帖子
欢迎了喇叭兄交作业

回复 268# no9dream 的帖子
不错,很有进步
各位还没交作业的,心动不如行动啦特别是262楼滴

喇叭兄弹得好啊!要是视频就更好了。

原帖由 no9dream 于 2012-3-21 11:06 发表
感谢GC的朋友悉心教导,指出了我很多不足之处,让我受益良多。现在重新录制了一首,希望有所提高,请大家多多指教
我之前弹的曲子弹错了两个音,低音旋律不突出,强弱对比也不明显。
http://www.tudou.co ...

这回完全对了,恭喜

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzY4MDQ3MTky/v.swf

右手稍微再隆起点来(小指根部),加油!

回复 274# xyduht 的帖子

谢谢!

回复 276# M1961 的帖子

谢谢!
原帖由 M1961 于 2012-3-21 18:42 发表

喇叭兄弹得好啊!要是视频就更好了。

明天有空我接个摄像机录一下