吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: JiangYing

[古典吉他视听] 《大家一起弹古典》 2012年4月 (第1期)

吉他中国微信公众号
练习曲指法有一定针对性,建议不要改。如果顺手就失去意义了。
吉他中国抖音
原帖由 走江湖 于 2012-3-14 17:20 发表
先在另外的视频网站申请一个帐号,比如土豆什么的,然后把录音传到那个网站,把链接复制过来,有哥们会帮你贴上。
以后你学会了,就要自己贴了。

谢谢。

http://www.tudou.com/programs/view/IgZtkZdfCyU/

GC视频号
帮你贴

回复 203# M1961 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
谢谢,我弄不了。 弹得不好,多指教。
原帖由 庆老五 于 2012-3-14 16:19 发表
我觉得第一部分第四小节(红线部分)的指法安排不太合理,建议将此小节第一个十六分音符的2指改为1指,3指改为2指,大家弹弾试试,感觉是不是自然流畅一些?

没觉得不合理啊,应该是自己左手没有适应吧
原帖由 requestdenied 于 2012-3-14 21:00 发表

没觉得不合理啊,应该是自己左手没有适应吧

谢谢楼上201#和205#琴友的关注,我认为第一部分第三小节倒数第二个十六分音符C是用3指按的5弦第三品,紧接着第四小节3指又要跨越4弦和3弦按住2弦的第二品,不如改用我说的按法,既顺手又能最大限度地保证音C向B的自然衔接。
另外,我还有个想法,就是在第二部分的第四小节的#F和G这两个音(红笔标记)分别用3指和4指按4弦的第四品和第五品(而不是弹3弦空弦音),这样既可以保证此小节乐句低音音色的统一(G音甚至还可以揉弦,增加感情色彩),也不必再用拇指消3弦的空弦音了。
以上纯属个人看法,是否在理还是请木子老师等老师们来评判一下吧。

OP 59 No1.jpg

回复 206# 庆老五 的帖子

这个确实很矛盾,按照老五兄的改法,是最合理的,符合人体工程学;但是61兄说的也对,既然原作者那样编,估计就是为了让你练习别扭,从而让指头更灵活。
如果两种方法都练,会走火入魔。

回复 206# 庆老五 的帖子

回复 202# josephshen 的帖子
不错啊
动手动脑有思考

训练时从难,演出时从易;
练习曲的指法编排就是训练乐手难度的,而修改指法是个非常很好的方法对于正式演出更能驾驭所演奏的曲子。
所以对于初学者来说,还是应该要从练习曲弹起......

回复 209# 只信上帝 的帖子

还是老任说得最好!

回复 207# 走江湖 的帖子

谢谢江湖兄力挺!
原帖由 xyduht 于 2012-3-15 10:55 发表
回复 202# josephshen 的帖子
不错啊
动手动脑有思考
谢谢!
原帖由 只信上帝 于 2011-8-15 23:34 发表

吉他作为一件乐器设计出来的目的并不是为了表现乐手追求难度而设计的,她首先是为了追求美妙体现完美音乐而设计的;带着这样一种思维方式来学习吉他演奏才会真真认识和体会到学习吉他的意义!

技巧的发挥往往伴随着难度,那么为了把有难度的技巧发挥到淋漓精致地步就必须克服难度,换句话说就是要把难度降低到演奏者的可控范围;带着这样的问题,我们就会发现,我们可以化难为易,你比如说你谈到的“5、当我们发现右手在演奏的时候幅度很大,换句话说是,那么我们如何克服这种不良现象?(此问题希望大家踊跃回复)?”那么我们就必须把这个难度想办法降低,当然降低难度每个人的方法可能有所不同,但有一点应该可以成为共识,就是要使自己在弹奏中放松(不要做无用功);我认为一般来说右手手臂搁在琴上自然垂落弹奏手能达到最松弛状态,这样弹奏手指关节不容易僵硬,弹奏的韵律就比较自然;而在弹奏有难度的乐谱上,你也完全可以根据自己的习惯特长适当修改乐谱中指法以降低自己的弹奏难度!而我们所做的这一切努力都围绕着一个中心:把美妙的旋律完美地体现到整个音乐中去!!

个人意见,仅供参考!
原帖地址

兄弟过奖了!

回复 189# JiangYing 的帖子

谢谢,空气真好!!!!!
交作业了
不管不顾地弹了一通,好赖是这把了

回复 216# xyduht 的帖子

学习了
向江湖大哥、塞2兄学习
这星期的作业好像少了些,希望大家踊跃上传视频交作业啊
录不了视频,发个音频凑个数。

回复 221# no9dream 的帖子

欢迎交作业。
个人感觉,您弹的有些节奏慢了,所以低音旋律不突出。说的如果不对别见怪啊 共同进步

回复 222# xyduht 的帖子

谢谢指导!已发现问题,我会继续改进的。

要是又管又顾地弹一通,那还不把我们都给吓跑啦
好生热闹啊!请继续,“规定”的交作业日期是4月15,还有时间!!
周末终于抽空录了一遍,也来凑凑热闹吧

回复 226# 庆老五 的帖子

不少琴友交作业了。
离规定的时间还很久,我还可以再练几天。
回复 226# 庆老五 的帖子
欢迎交回作业
回复 227# 走江湖 的帖子
江湖大哥继续完善,不急

古典吉他站中的一个秘密!!

全是年龄偏大的老男人!寂寞呀!!!!!
原帖由 sdf197223 于 2012-3-17 18:51 发表
全是年龄偏大的老男人!寂寞呀!!!!!

终于潜水出来了,看来老兄也属这个行列啊。
原帖由 晓风圆月 于 2012-3-17 20:28 发表
菜菜的也交一个作业吧。
http://www.tudou.com/v/EEctCrBP-jQ/&rpid=108870520&resourceId=108870520_04_05_21/v.swf

又出来一位,欢迎!

欢迎交作业。 我看看……进入下一轮吧,楼下的评委顺便给打打分

原帖由 M1961 于 2012-3-16 19:14 发表

要是又管又顾地弹一通,那还不把我们都给吓跑啦

还好,大家还都在,我就放心了

多多益善,学习分享的好机会,大伙儿加油!
原帖由 xyduht 于 2012-3-17 20:58 发表

欢迎交作业。 我看看……进入下一轮吧,楼下的评委顺便给打打分
http://www.tudou.com/v/EEctCrBP-jQ/&resourceId=108870520_04_02_99/v.swf

规则里面不允许打分的,忘了?

弹得不好,希望与大家共同进步

原帖由 阳光下的裸舞者 于 2012-3-18 23:37 发表
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzY3ODU0MzY4/v.swf
弹得不好,希望与大家共同进步

又一位交作业的,欢迎{
滔滔不绝的视频音频,太爽了,给大家鼓掌!!  边学边玩,继续!论坛的女士们上哪里去了? 巾帼不让须眉,加油!

M兄还么休息? 注意身体啊!在下到德国出差去,这里就辛苦大伙儿了!