厦门华仔 发表于 2011-6-15 10:36:37

原帖由 yifan832 于 2011-6-14 21:28 发表
无聊的夜晚,又看到这个无聊的帖子,于是自己又跟着开始无聊了,于是看到这首华仔老师的《同桌的你》。

一、华仔老师这首《同桌的你》怎么不玩电吉他卡拉OK了?那样可能更好听一点。。。
二、华仔老师你弹这个曲 ...

谢了,意见中肯,我接受像你这种朋友的意见!再次感谢!

厦门华仔 发表于 2011-6-15 11:08:49

原帖由 297425896 于 2011-6-14 17:26 发表
厦门华仔水平进步了,但是有几个问题得跟你指出来,你的右手手型太僵硬,导致你速拨的时候声音很干瘪,另外你得分清主音 节奏 贝斯。的音量大小,不能完全均衡明白?要不主因体现不出来。一点小小意见,希望采纳,13 ...

第一个敢留姓名及联系方式的朋友,谢谢你提的的意见!人无完人金无足赤,只有真正意义上的相互交流和相互学习才能让我们共同进步!!!

x675811293 发表于 2011-6-15 12:48:10

路过留个脚印 观望

岽子~ 发表于 2011-6-15 14:52:43

老师,我看了你的那个网站,最着重看的是学员风采,你培养出来的所有学生都是电吉他卡拉OK范儿的吗?这样不合适吧。。。。。。。。。。。。。。

卧薪尝胆 发表于 2011-6-15 15:41:34

日本人发明了方便面,随身听,卡拉ok,   我们发扬光大电吉他卡拉OK。想想也不错啊,省事,能秀,还有solo.............快速奔向多,快,好。省的21世纪,实现四个现代话,达到小康家庭!

E_小调 发表于 2011-6-15 16:11:24

只能说。。。跟他学基本学好了赶紧跑人啊

秦朝天空 发表于 2011-6-15 22:58:44

原帖由 yifan832 于 2011-6-14 21:28 发表
无聊的夜晚,又看到这个无聊的帖子,于是自己又跟着开始无聊了,于是看到这首华仔老师的《同桌的你》。

一、华仔老师这首《同桌的你》怎么不玩电吉他卡拉OK了?那样可能更好听一点。。。
二、华仔老师你弹这个曲 ...

就这技术还敢教学?
误人子弟自己还不承认
弹奏乐器最忌讳的就是丢音,音色不饱满,颗粒不均匀……
华仔老师却连这么幼稚的问题还犯。

秦朝天空 发表于 2011-6-15 23:04:50

http://player.56.com/v_NTIzNDEyMzY.swf

华仔老师教出的电吉他学员?!
电吉他如果这么玩,那就悲剧了

lovewhowho 发表于 2011-6-16 09:33:07

原帖由 秦朝天空 于 2011-6-15 23:04 发表
http://player.56.com/v_NTIzNDEyMzY.swf

太崩溃了....害死人啊!!臭不要脸啊!!这样的乐队我们伤不起啊!!!有木有!!!!!!有木有!!!!!!!

厦门华仔 发表于 2011-6-16 11:19:50

原帖由 秦朝天空 于 2011-6-15 23:04 发表

学习二个多月十次课左右的学员视频你也很当真,我倒认为十次课能跟上乐队节奏不出错就算可以了,我看你一个爷们挂着一个像“婊子”一样的图像像疯狗一样的到处乱咬,就属你他妈的最来劲......

再接着咬啊!大约在冬季(四吉他完整演奏版)-厦门华仔演奏 http://www.xm8818.com/article.asp?a_id=3251

大7黑 发表于 2011-6-16 11:33:55

我也忍不住说一句
电吉他真不是这么玩的

crnago 发表于 2011-6-16 11:41:33

教小孩也凑合够用了,比刘传那种货强

clarck 发表于 2011-6-16 11:47:47

这帖子很欢乐啊

坐下慢慢看~~~

请牛人评价下这个《真的爱你》

http://bbs.guitarschina.com/thread-1114352-1-1.html

我恨我拉风 发表于 2011-6-16 12:14:09

原帖由 厦门华仔 于 2011-6-16 11:19 发表

学习二个多月十次课左右的学员视频你也很当真,我倒认为十次课能跟上乐队节奏不出错就算可以了,我看你一个爷们挂着一个像“婊子”一样的图像像疯狗一样的到处乱咬,就属你他妈的最来劲......

再接着咬啊!大 ...
我看你别叫厦门华仔了,叫“厦门凤姐”比较合适

秦朝天空 发表于 2011-6-16 15:44:39

原帖由 厦门华仔 于 2011-6-16 11:19 发表

再接着咬啊!大 ...

不要说脏话
为人师表要有个老师的样子
不是上了几次课跟不跟的上节奏的问题
是你把电吉他当成单音旋律乐器的问题
如果你这样的教学不算误人子弟那真没有庸师了

MINI吉他 发表于 2011-6-16 16:02:47

回复 175# 秦朝天空 的帖子

哥们别和他废话了,他是不会诚认自己误人子弟的.大家心里明白就成了

jesse74 发表于 2011-6-16 16:25:54

捞梦仔 发表于 2011-6-16 16:37:06

这样看来好像名声很大啊 这么一说我信心大增啊,呵呵 我觉得要看他教什么学生了,不过我能想象以后他的学生录得视频

老兵李钼 发表于 2011-6-16 17:05:53

华仔老师教的电吉他说白了就是蹦单弦。。。

kakarotback 发表于 2011-6-16 17:27:28

回复 154# 厦门华仔 的帖子

自个当自己是把壶也不知道谁尿你啊

秦朝天空 发表于 2011-6-16 18:15:54

原帖由 MINI吉他 于 2011-6-16 16:02 发表
哥们别和他废话了,他是不会诚认自己误人子弟的.大家心里明白就成了

真的我对这种人有点嫉恶如仇的感觉
玩好音乐还是有天赋的因素,但凡自娱自乐,弹得好坏真的无关紧要

但是不管自己什么水平都敢开班教学
这和黑心奸商卖毒大米,瘦肉精猪肉又有什么区别?!
而他还冠冕堂皇的满嘴仁义道德

毒害着那些满怀热忱和他学琴的孩子们,他竟然一点都不惭愧?!
可见此人脸皮有多厚

yyddww 发表于 2011-6-16 23:18:24

这个哥们特别像一个人-------色即是空里面的男主角,同意的举手~~~~

beyondkewei 发表于 2011-6-18 03:26:08

潜水多年 我在不开心的时候就会看看这帖子

rockerdong 发表于 2011-6-18 07:24:03

教入门级的学生收费便宜点我觉得没问题的   作为初学者找老师,找他当老师肯定比自己在家无目的的死磕要强一些。

297425896 发表于 2011-6-18 11:48:42

回复 162# 厦门华仔 的帖子

恩,我只是表达我自己的意见,我不敢说我自己弹的有多牛B,但是保证我有发表意见的权利!
无论如何,在这里骂人都是不对的,包括你,厦门华仔。跟大伙道个歉,保持论坛的和谐好吗?
弹吉他图个开心,不是把吉他当做武器对待别人。

重型Χ铁脱 发表于 2011-6-18 11:52:05

听的我是抽筋扒骨的难受哇!

烂贼J 发表于 2011-6-18 13:13:51

看一下这个吧,同是卡拉ok,区别咋就这么大呢?
http://v.youku.com/v_show/id_XNjE4MDY3MzI=.html

applemine 发表于 2011-6-18 13:30:52

继续围观顶上

soem 发表于 2011-6-18 16:13:36

我去,就这水平,新手两周就能达到。

fujigen 发表于 2011-6-18 16:20:17

存属路过……
同意184楼朋友的看法。收费便宜点教初学入门应该没问题……
同时也劝劝厦门华仔老师,良药苦口,忠言逆耳这个道理应该懂吧?
论坛里的朋友对你的评价无论是好还是坏,都无恶意,无非是想让你在吉他演奏方面有所发展。
希望你不要一再的发你的视频了,而是以谦虚的态度和论坛里的朋友交流交流技术方面的事情吧。
在这个论坛里,既然有人能喷你,就一定有比你厉害的人,还是谦虚一点、进步一点吧……
不要等到以后你的学生也来喷你……
另外,我刚才看了你的[绿袖子]的视频,有几处疑问想请教一下华仔老师。
                                                                                                                                 11                     
第一,视频前奏部分的伴奏吉他应该是532123这样的分解,但是音频里面的好像是532323这样的节奏,请问老师是怎么弄的?
第二,视频前奏部分结束的时候,那个琶音和音频里不同步,接着进入主旋律的时候的伴奏就同步了,请问老师怎么弄的?
第三,音频里面第一段主旋律部分应该是低音弦的声音,看你弹的把位那么搞,指法在1和2弦附近,这个不可能弹出这么低的声音,请问老师这个怎么弄的?
还有很多……
华仔老师,我存属路过没有恶意!

_smilence 发表于 2011-6-18 17:16:14

大家看168L的视频,我想插句嘴,为啥那小朋友表情那么苦大仇深的。。。看着,好琼瑶的感觉。。。

孟烦了归来 发表于 2011-6-18 18:11:18

看看再说吧

厦门华仔 发表于 2011-6-18 22:12:08

不是要看热闹顶上吗?我也帮帮你们......护花使者(电吉他演奏版)-厦门华仔演奏http://www.xm8818.com/article.asp?a_id=3248

秦朝天空 发表于 2011-6-18 22:30:51

回复 193# 厦门华仔 的帖子

呵呵你听听你推弦推得准吗?!
真服了你了
有点凤姐,芙蓉姐姐的精神
冲你这精神顶顶 你

oscarnkkng 发表于 2011-6-18 22:59:43

我開始是覺得廈門華仔沒有什麼問題啦.
是吉他老師又如何?不見得他只是靠教這首歌呀. 可能他錄這首歌只是為了自娛娛人, 輕鬆地玩一下, 又也許他滿腹音樂理論, 轉調作曲的功力已臻化境. 我們外人不需批判得如此尖刻
而且, 他的學生又不是被強逼上課的. 現在的學生也不是省油的燈, 他們如果看見老師徒具虛名, 自然會離開.
如此惡言相向實不必要.

不過廈門華仔啊, 你不留言還好, 一留言你就該罵了
首先, 你的態度就很有問題了.粗言穢語不說, 人家說你有問題就正面回答, 不要叫人自己也錄一段上來看看
要批評不一定就要做得比你好 (更何況的確是有很多人會比你好)
如果我去餐館吃飯, 覺得菜很難吃, 難道我就要先學會怎麼做菜才能批評那個廚師嗎? 無聊的豪言壯語
其次, 我抱著極高的好奇心看了幾個視頻, 包括[真的愛你]
作為現代的吉他老師, 是相當勉強的. 其他網友已作批評, 我不必再述
華仔你說的很對, 光說不練是懦夫. 與其在這裡繼續與其他人對罵, 不如你去先練一下. 然後再上傳視頻讓人折服吧.

以上為真心感受
-----------------------------------------

只為萬一: 為免華仔老師覺得小弟資歷不足光說不練
這是小弟之前錄的Sweet Child O Mine (Guns N Roses)
http://www.tudou.com/programs/view/TqXaN6UOP5w/
設備是Epiphone Les Paul及Pod XT Live
我不是為了爭論誰比較好
不過希望這樣可以令華仔老師認真看待我的意見

吖龟 发表于 2011-6-19 01:23:07

我觉得怪怪得~

厦门华仔 发表于 2011-6-20 00:30:02

原帖由 oscarnkkng 于 2011-6-18 22:59 发表
我開始是覺得廈門華仔沒有什麼問題啦.
是吉他老師又如何?不見得他只是靠教這首歌呀. 可能他錄這首歌只是為了自娛娛人, 輕鬆地玩一下, 又也許他滿腹音樂理論, 轉調作曲的功力已臻化境. 我們外人不需批判得如此尖刻 ...

虽然只是有上传音频没有上视频,至少比那些别有用心的人强。你也很会说话,不过我一直很奇怪让大家多上传一些自己的视频上来相互交流一下,你们就觉得我是在贬低你们,真的很奇怪耶!道理何在啊?......

厦门华仔 发表于 2011-6-20 00:39:22

大约在冬季(四吉他完整演奏版)-厦门乐乐吉他艺术中心内部吉他教学视频 http://www.xm8818.com/article.asp?a_id=3251 作为初级教学视频我当然希望你们中规中矩提些合理化意见.
某些人一直在骂刘传出的吉他书如何如何差,可人家卖得很畅销。你觉得人家不好怎么自己不去编配一本好的吉他教材书让大家见识见识,年轻人让市场告诉你们什么叫好......你们一定要弄懂普及教育和专业教育的区别

厦门华仔 发表于 2011-6-20 01:01:26

一不小心看到你弹吉他的视频,弹得这么好怎么不早点告诉我呢?改天我免费送你一个电子调音器.....

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY5MDYxNTgw/v.swf

厦门华仔 发表于 2011-6-20 01:08:13

原帖由 烂贼J 于 2011-6-13 23:32 发表
此贴会火吧,如此的人,加上他那不要的脸皮,我看必火

《真的爱你》也弹得很有火候,应该要向你们多学习才是......烂贼J的视频空间http://u.youku.com/烂贼J

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ4NTI3Mjgw/v.swf
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 大家觉得作为吉他老师他弹得怎么样?