厦门华仔 发表于 2011-6-20 01:20:12

原帖由 烂贼J 于 2011-6-8 11:25 发表
国人的懵懂和无知啊,我就是一个深受像华仔一样的老师害过的人,不过还好我醒悟过早,及时跳出火坑

看了你的电吉他视频我就不再上传电吉他视频给你评价了,我们初级班第六课的视频请你多指教,有空可照着弹一遍传段视频让我的学员开开眼界,谢谢了!

Am小调应用歌曲之二:荒城之月http://www.xm8818.com/article.asp?a_id=3203

oscarnkkng 发表于 2011-6-20 03:59:21

原帖由 厦门华仔 于 2011-6-20 00:30 发表

虽然只是有上传音频没有上视频,至少比那些别有用心的人强。你也很会说话,不过我一直很奇怪让大家多上传一些自己的视频上来相互交流一下,你们就觉得我是在贬低你们,真的很奇怪耶!道理何在啊?......

華仔大師你想得太多了
不是你在貶低人家, 一直都是人家在貶低你
其實也沒有在貶低你, 不過是指出你的技術作為老師的確有欠水平而已. 沒有什麼所謂別有用心

此外, 我已經說過, 要批評不一代一定要能彈. 凡有一雙耳朵的人都能作出批評. 難道非得要在網路上拋頭露面才能給人意見嗎?
至於大師你的視頻就不用繼續貼了, 大家都是很清楚大師你的實力功底的. 我的建議是, 1. 要不住口, 2. 要不謙虛一點, 3. 要不苦練幾年再重來驚囁世人.
真誠意見, 望能採納.

x675811293 发表于 2011-6-20 08:51:35

烂贼J 发表于 2011-6-20 10:22:04

回复 199# 厦门华仔 的帖子

首先,我要说明一下,不是我调不准音,是我故意把音调低的,因为我高音唱起来累

烂贼J 发表于 2011-6-20 10:40:16

原帖由 厦门华仔 于 2011-6-20 01:20 发表

看了你的电吉他视频我就不再上传电吉他视频给你评价了,我们初级班第六课的视频请你多指教,有空可照着弹一遍传段视频让我的学员开开眼界,谢谢了!

Am小调应用歌曲之二:荒城之月http://www.xm8818.com/ar ... 再有就是,我想说的是,我只是一个正在学习阶段,自娱自乐的学生,传这些视频只是想和大家交流交流,然后多听听坛子内高手的意见,然后我好改进。我承认我弹得不好,但是好和不好,我还是分得出来的。而且你不一样,你自己是一个老师,你成天打着招牌去教学,这并没有什么错,但是你技术得过关啊,你是老师嘛,你自己都弹得不怎么样还去教别人,不是无人子弟吗?退一步来说,你弹得虽然不好,但是你教得好,这也是有可能的,但是从这个帖子可以看出来你的素质也很低,你极力的掩饰自己的过错,不接受他人的意见,一昧的沉浸在你自己的世界,我想这是不好的吧,万一你的学生把你这些也学到了,那你不是害了人家一生嘛。说得难听点,看你的样子也不年轻了,人生阅历应该比我们这些学生要丰富得多吧,怎么连这些很简单的道理都不懂呢?坛子里的朋友,高手多的是,给你的意见都是为你好,都说忠言逆耳嘛,你不但不接受,还要去跟人家吵,有意思吗?有这些空余的时间你还不如在家多练习练习。其实我对你也没多大成见,毕竟我根本就不认识你,但是我就是一个受害者,在我当地,我就被一个像你这样的老师骗过,所以,我一看见就很不爽,有一种嫉恶如仇的感觉。当然,我想你肯定对我的话很不满,所以,你一定又会极力反驳,不过这也是你的权利。当然我还是希望你能早一点觉悟,接受大家的意见,好好的改一下你自己的不足,这样,你绝对会是一个好老师,做人一定要谦虚,这个道理我一青少年都懂,你不会不懂吧。

xuyafei 发表于 2011-6-20 13:44:45

看看不在犹豫,头晕啊!要吐了

xuyafei 发表于 2011-6-20 14:09:05

回复 168# 秦朝天空 的帖子

晕,还有这种玩电吉他和乐队的啊!误人子弟的!重量级电吉他卡拉OK。可以拿这种视频去审问誓死不招的犯人了,犯人听了后肯定不打自招。
吉他芙蓉阿哥

秦朝天空 发表于 2011-6-20 22:02:45

华仔老师
你自己推弦准吗?-------《真的爱你》

给我个地址我给你寄几套练习推弦的教材。先把音准过关再说吧

厦门华仔 发表于 2011-6-21 03:12:22

很热闹,帮顶 乐乐吉他初级班第36页:13组和弦伴奏指法练习 http://www.xm8818.com/article.asp?a_id=3194

厦门华仔 发表于 2011-6-21 03:29:45

原帖由 秦朝天空 于 2011-6-20 22:02 发表
华仔老师
你自己推弦准吗?-------《真的爱你》

给我个地址我给你寄几套练习推弦的教材。先把音准过关再说吧

你好像很大方嘛.......我网站www.xm8818.com下方不是有详细地址吗?

你既然觉得我弹得这首《真的爱你》是反面教材,我自己来贴不用你操心,这下该满意了吧?我更希望你用自己的好音准也上段你弹得《真的爱你》来作为正面教材来引导更多吉他爱好者!

视频: 真的爱你-四吉他演奏版(厦门乐乐吉他艺术中心内部吉他教学视

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjYyMjk4NTQ4/v.swf

MINI吉他 发表于 2011-6-21 09:51:05

回复 210# 厦门华仔 的帖子

你TM到底要不要脸,弹那个垃圾玩意听着都恶心,还TM老师,出了糊弄人你还能干啥?破视频你还有脸发呢?你当你是AV女优呢只要露脸就能出名?就你那段老师基本要求的话都成了吉他中国名言了,大家听到无不蛋疼蛋碎,你自己还在这觉得自己NB呢?我告诉你,在吉他中国你的技术就是陀屎,学琴一年多快两年的,好好练基本都能弹的比你好。 还就别TM找借口老让别人上视频,想让我们和你交流,你得先有个谦虚的态度,再次你这垃圾技术,高手上视频和你交流那纯属埋汰自己。
你这不要脸的凤姐还是早点滚出吉他中国,免得犯了众怒大家封杀你......

老兵李钼 发表于 2011-6-21 10:06:47

原帖由 厦门华仔 于 2011-6-18 22:12 发表
不是要看热闹顶上吗?我也帮帮你们......护花使者(电吉他演奏版)-厦门华仔演奏http://www.xm8818.com/article.asp?a_id=3248

华仔老师,你这个弹的真不错,你能不能再上个BLUES或者重金属的之类乐曲视频(不要再弹那些流行歌曲啦,也不用那麽多吉他,两把就够了),让我们欣赏一下?

非常感谢!

komawan 发表于 2011-6-21 10:21:29

我去。。。这贴还没死那,我来,有我必沉

jimmiedu 发表于 2011-6-21 10:26:55

我是来举手同意 老师像色即使空男主角的

卧薪尝胆 发表于 2011-6-21 13:45:30

原帖由 老兵李钼 于 2011-6-21 10:06 发表

华仔老师,你这个弹的真不错,你能不能再上个BLUES或者重金属的之类乐曲视频(不要再弹那些流行歌曲啦,也不用那麽多吉他,两把就够了),让我们欣赏一下?

非常感谢!
看来此贴要麻烦华仔老师。。。。。。。金属,布鲁斯,放克,爵士,雷鬼,拉丁,乡村各上一个12小节音视频,大家心服口服!此贴必火!

yifan832 发表于 2011-6-21 14:10:15

每天上GC必看精华贴之一。。。。人是需要适当娱乐的,呵呵`~

komawan 发表于 2011-6-21 16:00:03

原帖由 卧薪尝胆 于 2011-6-21 13:45 发表

看来此贴要麻烦华仔老师。。。。。。。金属,布鲁斯,放克,爵士,雷鬼,拉丁,乡村各上一个12小节音视频,大家心服口服!此贴必火!

你这未免太难为老湿了,华仔老湿貌似主攻木琴啊,应该先来两首古典曲给我们这些没见过世面的看看,最好把帕格尼尼24随想翻一遍,华仔老湿!我看好你啊

413465751 发表于 2011-6-21 16:07:33

一群无聊的人。。。。。。

有时间多练练你们的技术吧,别在这批评别人了。

为什么总是有这么无聊的人,发这么无聊的东西,而且还有这么多无聊的人跟帖。显得每个人都很牛逼一样!

这样的情况在中国已经是普遍了。当一个老师不一定要多高的水平,我觉得不只是弹琴方面。毕竟他是一个商人!我只能这么说了。!

啃猴子的香蕉 发表于 2011-6-21 17:05:47

我本来想说两句的

一看是个武术高手额那就算了艺高人胆大 艺高人胆大

厦门华仔 发表于 2011-6-21 18:38:57

原帖由 MINI吉他 于 2011-6-21 09:51 发表
你TM到底要不要脸,弹那个垃圾玩意听着都恶心,还TM老师,出了糊弄人你还能干啥?破视频你还有脸发呢?你当你是AV女优呢只要露脸就能出名?就你那段老师基本要求的话都成了吉他中国名言了,大家听到无不蛋疼蛋碎, ...

你TM的连名都不敢留还有脸骂东骂西?更别说让你TM的发个视频让我们学习学习!你这种叼人蛋疼蛋碎到死最好!有种敢公开玩玩是个高手我还服你,废物一个的东西虚伪得只能靠暗地发发飚来满足自己的一颗蛋疼蛋碎的心!有种就别TM的光说不练,你不是说自己很牛吗?懂得很多吗?各种流派各种技巧都会炫吗,你就做一回真正的人上传几段你的得意之作也好服众,别总像一只疯狗一样在背后烂咬人。

挖坟人 发表于 2011-6-21 20:07:33

我支持华仔,强烈支持华仔!
1,是你弹得比安格鲁好听。
2,是你很坚强,我很欣赏你。

挖坟人 发表于 2011-6-21 20:13:49

华仔   
加油   弹得不错

秦朝天空 发表于 2011-6-21 21:05:14

原帖由 厦门华仔 于 2011-6-21 18:38 发表

你TM的连名都不敢留还有脸骂东骂西?更别说让你TM的发个视频让我们学习学习!你这种叼人蛋疼蛋碎到死最好!有种敢公开玩玩是个高手我还服你,废物一个的东西虚伪得只能靠暗地发发飚来满足自己的一颗蛋疼蛋碎的心 ...

人家真上了视频怕你脸没地方搁了。您那点技术说真的就是吉他外行也能知道你水平如何
你就把我们都当小人,当外行看。
您给我们传点让内行人竖大拇指的东西。
可别再发您那些得意之作-----电吉他单音旋律演奏了
你也顺便发一段把一音推弦推准后的视频,别每次让我们这些五音不全的吉他外行都听得浑身难受好不好?
对了玩分解时咱能不能不丢音吃音呢?(这么基础的东西,您这老师怎么当得???)

秦朝天空 发表于 2011-6-21 21:15:19

华仔老师弹琴优点

1:号称新曲子两三遍就能跟鼓机合拍
可我看华仔老师很多视频节奏都不稳,可能是我这外行节奏感太差
2:华仔老师玩一音推弦时经常差那么一点点,让我们这些五音不全的每次他听后都起一身鸡皮疙瘩
3:华仔老师弹分解和弦时经常丢音吃音,但凡玩乐器的都知道不能丢音吃音,华仔身为吉他老师这么弱智的问题还出现?让我们这些外行情何以堪

秦朝天空 发表于 2011-6-21 21:28:37

原帖由 厦门华仔 于 2011-6-21 03:29 发表

你好像很大方嘛.......我网站www.xm8818.com下方不是有详细地址吗?

你既然觉得我弹得这首《真的爱你》是反面教材,我自己来贴不用你操心,这下该满意了吧?我更希望你用自己的好音准也上段你弹得《真的爱你》 ...

我实在丢不起那人,自娱自乐一下就OK了
我可没您那么有勇气,用那点学艺不精的技术出来卖弄忽悠外行
不过话说回来,讽刺挖苦一个吉他爱好者不是我的初衷
我只是对那些学艺不精得人还恬不知耻的出来骗钱比较反感
还是那句话作为吉他爱好者您弹得如何跟我没关系,但是作为吉他老师您那点水准让人笑掉大牙了

好自为之吧
想不让人品头论足您就别强奸别人眼睛和耳朵
比如芙蓉姐姐凤姐人家是不会在意别人的冷嘲热讽的。

punkboy19830905 发表于 2011-6-21 23:21:48

指驴为马,指桑骂槐,华仔gc的影响力靠你了,让老外看看,吉他应该怎样弹!

punkboy19830905 发表于 2011-6-21 23:26:53

华仔,有些时候我不得不欣赏你,这是一种境界,一种精神,一种坚持,我敢断言,龙f非池中物

厦门华仔 发表于 2011-6-22 00:01:47

原帖由 秦朝天空 于 2011-6-21 21:15 发表
华仔老师弹琴优点

1:号称新曲子两三遍就能跟鼓机合拍
可我看华仔老师很多视频节奏都不稳,可能是我这外行节奏感太差
2:华仔老师玩一音推弦时经常差那么一点点,让我们这些五音不全的每次他听后都起一身鸡皮疙 ...

还有你这个挂着个婊子图像的东西,三番五次戏弄挑拨,你TM的是个什么东西,骂了你这么长时间也不敢报上名来更别说传个视频让我们来学习学习,我敢肯定你TM的弹得比狗屎强不到哪去,不然稍微当自己是个人的人早就应该上传一段让我们拍手称快的视频了来让我们开开眼届,我从没说过我的吉他水准怎样了得比谁比谁强之类的不要脸的话,今天我就直接告诉你我弹得再不怎地也比你TM的强,不服气就上段视频看看。都别他妈的叫来叫去了,山外有山人外有人这是个自古的定律没有人不懂,但谁敢随便侮辱我厦门华仔的人格,我可以操你祖宗八百代,论文论武我TM的都可以干死你......别TM的不服气,还是那句话:少说废话上段你自己亲自演奏的视频也让我好服你......

ufojita1987 发表于 2011-6-22 00:33:33

是不是年纪比较大的原因啊???感觉弹得有点恶心!~起鸡皮疙瘩!!!特别是前奏间奏!感觉有点拖~~拖得有点恶心!!个人感觉和原版的感情差太多了!就好像人家要求你写的是叙事文,你给整了一个抒情的去了!!

oscarnkkng 发表于 2011-6-22 07:03:16

我決定改邪歸正, 支持華仔!!!

首先強烈建議吉他人物論壇新增 廈門華仔吉他論壇 (或叫 華仔天地 或 華仔歌迷會)!!
作為華仔的粉絲, 我會堅定不移地走電吉他卡拉OK的路線, 發揚同時演奏主旋律+solo的精神!!
同時決定購入三十支吉他和三十組錄像機, 方便演奏完整版的歌曲!!

苦海無邊, 回頭是岸, 各位快來加入華仔歌迷會吧!!

yifan832 发表于 2011-6-22 08:31:36

每天一顶,有益身心健康!

到今天我终于明白了,华仔老师高明之处在于拿吉他不当吉他,可以是任何一种能发出单音旋律的乐器,不在乎任何某种乐器特有的表现方式和技巧,所以,不管华仔老师拿的是吉他还是冬不拉,他都一样能演奏单音旋律,一样能进行单音旋律教学,你们行吗?

因此大家别再从弹奏电吉他的角度来看华仔老师演奏了,真的,你们根本没到那个境界!

至于华仔老师弹分解时候老丢音吃音,我觉得那是华仔老师想向真正的吉他演奏转变的必经阶段,这里每一位弹吉他的朋友难道没有经历过这么个阶段吗(弹分解换和弦时候不够犀利,丢音吃音)?

还有,华仔老师别再让别人上视频了,因为GC的朋友很大一部分是搞吉他演奏而不是单音旋律演奏,根本不是一回事,没交流的必要。

只可惜了吉他这个好乐器,在华仔老师手里变成了冬不拉、电子琴——以及任何能发出单音旋律的东西。

53063696 发表于 2011-6-22 08:45:38

策划做的比较不错的 至少能唬住一部分人生意人……

MINI吉他 发表于 2011-6-22 12:29:51

回复 220# 厦门华仔 的帖子

你这练武的老粗也就这点素质和悟性了,除了**你还会干啥?我就把帖子给你顶上去,我就让GC的都看明白你这老师有多坑人。你自己看看有多少人骂你,你自己找找这帖子里有没有人说你弹的好?不承认也没关系,大家心里有数就得了。
    别老说别人报上名来,你以为是武林大会啊?说实话我和你确实是无冤无仇,这是身边被你这种水平老师坑了的人太多了,让我看到你这种老师就烦。

挖坟人 发表于 2011-6-22 12:36:43

我支持华仔。
一登号我就来支持。

tiandi2729 发表于 2011-6-22 17:19:05

这帖子还没沉哪!!!华仔你就始终不明白大家在说什么吧??

punkboy19830905 发表于 2011-6-22 17:35:31

华仔火的原因就是因为他掌握了摇滚的精髓,反对主流、反对当家的

fujigen 发表于 2011-6-22 17:47:47

我的ID可以沉,这个帖不能沉……

1178424185 发表于 2011-6-22 18:18:33

奇葩帖

秦朝天空 发表于 2011-6-22 20:24:18

原帖由 厦门华仔 于 2011-6-22 00:01 发表

还有你这个挂着个婊子图像的东西,三番五次戏弄挑拨,你TM的是个什么东西,骂了你这么长时间也不敢报上名来更别说传个视频让我们来学习学习,我敢肯定你TM的弹得比狗屎强不到哪去,不然稍微当自己是个人的人早就 ...

我说我弹得好了吗?
难道我弹得不好就没权利评论别人的演奏了吗?
什么狗屁逻辑,你也是上过大学的人。大学四年怎么混的?

我说过如果你是吉他爱好者,你弹得多烂都无所谓。
但你丫是吉他老师,连我们这些外行都糊弄不过去鸟
你觉得你还有当吉他老师的资格吗?
分解丢音?连10几岁的小孩子刚练爬格子时,老师就要求每个音要颗粒均匀,音色饱满……
您还处在丢音那个层次,怎么教学生?误人子弟还差不多。
中国就因为你们这样的垃圾骗子老师太多才葬送了很多优秀的、有天赋的孩子。

从你的回帖就能看出你的修养
先回家把您那暴脾气改了再出来当芙蓉哥哥凤姐夫吧!
为人师表,老师是不许骂街的哦!!

送你句话----------
如果一个人说你不行可能是那人吹毛求疵
如果大家都说你不行那你就该找找自身原因了

zycomein 发表于 2011-6-22 20:56:35

很有感觉的扭动 不时挤出一呲诡异的笑容
好歹是弹下来了 我要有这个高水平 哦mygod 阿弥陀佛了
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 大家觉得作为吉他老师他弹得怎么样?