买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 夜魂

[电吉他教学] 魂爷又归来。专解新人问题。尽力每日回复。

吉他中国微信公众号
请问如果要弹blues,比较喜爱SRV, 也喜欢joe秃,选择EPI LP还是墨芬,价位也是考虑因素之一

回复 282楼 wozhangtaishuai 的帖子

吉他中国抖音
决定音色性质的是拾音器,决定音色成分的是木材。

注意顶楼,硬件问题无力解答。

回复 283楼 夜魂 的帖子

GC视频号
无论怎么说,多谢魂爷
头像被屏蔽
请教魂爷,您说的速度至少200指的是16分音吗?我弹五声音阶16分音最多稳定在100,已经有长时间没有变化,您觉的应该怎么突破啊?

回复 286楼 暴力雷锋 的帖子

最近看到GC首页一篇关于速度练习的理论。里面有一条很有趣,是说人体机能也是有周期循环的。这就是为什么长时间练习没有效果,稍微搁置一下,却发现有所提高。

另外,五声音阶相对而言不如其他音阶更适合速弹。可以练练爬格和自然大小调试试看。

回复 290楼 橘子爱琴 的帖子

只是相对而言,其他音阶弹得更快。

五声音阶弹得更快的方法就是一根弦分配三个音。
也不知道最近健身怎样了,估计就那么一说.......
你好。我的吉他噪声很大。本来不会的。刚才我更改了一些音色参数就变成这样了。这样的,放在琴架上很安静。一点噪声都没有。可是拿起来弹奏发现一靠近身体就嗡嗡作响。而且是很严重。吵到耳朵都受不了。我已经开了噪声压制了。为什么会这样?到时候去晚会表演进调音台时现场的调音师傅肯定不肯让我的吉他进的。因为他的监听耳机能听到我的吉他很大电流声。为了保护好现场的一切音响设备他会不让我演的。上次就有过这样的事情。怎么办?

回复 292楼 鲁西亚 的帖子

一直健着呢,每天上百俯卧撑。哇咔咔

回复 293楼 lrdqsm 的帖子

关于硬件的事儿我懂得不多。但我觉得还是参数问题。降低失真。如果带有音箱模拟,试着均衡一下箱头失真和单块失真的比例。
魂爷,再请教一个问题,五连音是什么节奏类型的?比如三连音可以是12/8拍,4连音可以是4/4拍这样的?

回复 297楼 暴力雷锋 的帖子

这种理解方式有误。

首先,三连音、五连音、六连音等的含义,是在一拍中(或两拍、半拍等,取决于几分音符),包含了几个音符。

如八分音符的三连音,代表一个四分音符中包含了三个八分音符三连音。

这种概念可以叫做“N连音”。而没有四连音这个说法,因为平时的节拍就是以2为根的。

而你的意思其实是指一个小节内包含的音符时值。

那么,一小节有5个音符的方式其实有很多。5/4也可以,就看你需要多少时值了。

回复 298楼 夜魂 的帖子

哦,那比如我想练习16分音符的5连音应该怎么打牌子?6连音我想可以在4/4拍上进行16分音符的三连音,每拍有两组三连音,不知道对不对?多谢魂爷…
想问一下,GRG170真的很烂么?
顶楼主!!!想请教楼主个问题:2004年韩产黑色EPIHOEN custom现在多少钱买合适?保养得较好。

回复 299楼 暴力雷锋 的帖子

16分音符的五连音就是5个音符相当于一个4分音符,打拍子也就是一拍五个音。这一点有个细节,多退少补。比如16分音符三连音,不到“四个”,就是三个加起来是一个8分音符。而五连音超过了“四”,就变成五个加起来是一个4分音符了。

以此类推,希望你能理解。
上面两位,恕某不对硬件问题作答。顶楼说得清楚,我个人对硬件无研究。
请教啊。新手学习录音,RP155效果器以经有连接线接电脑。但不知道怎么内录,必需得下什么软件么?用电脑系统自带的声音软件能内录么?
有什么中文的软件么?DigiTech X-Edit这个RP155用的软件全英文连网站都是英文,我根本不懂。

回复 304楼 panchong 的帖子

效果器连电脑有两种。
一种是USB的,可以把效果器看做是声卡。下载一个时下流行的音乐工作站软件或最简单的多轨录音软件应该都可以。只是在设置上声卡选项选择效果器。(具体内容不详,因为我没亲手试验过)
第二种是用效果器的输出接入电脑的输入。有专业声卡更好。当做麦克输入。

其他的方式还没听说过。汉化过的录音软件应该不少。
魂爷,请讲一下什么是复合节奏,常见的复合节奏有哪些?一些好的复合节奏练习?

回复 306楼 jcz1986 的帖子

刚开始我没明白你所说的复合节奏的意思。后来搜了一下,大致明白了,一直以来练的Funk类的一些内容其实也就是复合节奏。

术语我说不好,大致意思就是将原本节奏中的强弱规律改变。简单说,就是重音的转移。这个说到底就是节奏感的练习,需要刻意的强迫自己。

一些个人理解,我说的不一定对。

具体我也没有很现成的练习方法,还是多接触相关的音乐,效仿着去练。

水平有限,能力一般。希望高人来作补充。
5连音就一拍默念:“我要弹吉他”正好5个字5个音。

回复 308楼 夜魂 的帖子

辛勤的园丁,这里需要你。

回复 310楼 刘伯辰(二龙) 的帖子

多谢前辈支持
求教魂爷,在速弹音阶时是要严格遵守“交替拨弦”么? 最近新找的老师是这么更正我的,比如在弹两根弦的三连音时,第一根顺序是下上下,第二根弦应该是上下上。 而我之前都是下上下,然后继续下上下。不知道是否一定要交替拨呢?
谢谢!

回复 312楼 kabelee 的帖子

最好是交替,至于说交替的好处,主要还是更容易掌握好节奏。

回复 313楼 夜魂 的帖子

原来如此!那我还是继续更正吧!节奏是弱项
谢谢您!

好人一生平安啊~~~~

啊?你也是淄博的。。。教我吧,我张店的。

回复 317楼 Bruesa 的帖子

我辛店。呵呵。
夜魂兄辛苦了,帮顶
建议开个群,求加516551705,一个人玩没人教,乱弹一年毫无头绪

回复 320楼 a502134 的帖子

群容易荒芜