杀手阿强 发表于 2014-11-20 16:48:48

说了九十次都还是死脑筋的循环,无言以对
再一次佩服南翔学的逻辑
连问题在哪里都不知道
你让响尾蛇咬了,死了,也不代表只有响尾蛇才有毒
你痛恨虚假宣传的贩子就连"元年"的词义都要改吗?
有点客观精神好吗?如此纠结自己的"目的",枉顾客观事实

13叔 发表于 2014-11-20 17:20:28

只有西门烧烤才有元年大G,其他的人见都没见过,还闹个啥???

Hendrix-HK 发表于 2014-11-20 17:24:04

C 君,你能證明「如果吉他界“元年”的定义来自于大多数人的约定俗成」嗎?我看到的現象是在我質疑了那把7幾年的 F 號稱元年後,才有些人出來辯解是所有新型號的都是的喔,之前有這個「約定俗成」嗎?

cataroo 发表于 2014-11-20 17:46:36

Hendrix-HK 发表于 2014-11-20 17:24
C 君,你能證明「如果吉他界“元年”的定义来自于大多数人的约定俗成」嗎?我看到的現象是在我質疑了那把7 ...

1.我不知道啊,所以我才用了“如果”一词,表示数种可能性之一。
老实说我觉得“元年”这个概念抛弃了也无妨。但既然我们现在需要详细讨论它,那我不得不弄明白你是否认为吉他界“元年”的定义来自于大多数人的约定俗成?如果不是,你觉得“元年”的定义来自于华人吉他圈的什么地方?

2.你看到的现象还可以有另一种解释,那就是在你质疑之前没人觉得“元年”的定义是你说的那样,所以在你出现之前坛友间也就不存在概念冲突。
现在你既然提出了一个和那么多坛友的既有概念产生冲突的概念,那么最简单直接的解决方法就是从你的圈子里拉些人来,表达一下你们这派的观点。否则光看这帖的讨论,谁也没法相信是你的定义更为普及不是么?

useyourillsions 发表于 2014-11-20 18:20:42

HK
我知道你的用心,你很在乎版主的头衔,你狠在乎自己的权威性。
即使你已经认识到你的错误了,你还是会硬撑着。
但是你知道你为什么能当上版主吗?论权威性,论坛上比你nb的一大把。但是因为你经常帮新手搜一些帖子,比较热心,论坛需要你这样的人。
我看你的帖子也不是一两回了,很多理论性的东西,你自己概念都有问题。但是精神可贵。
就今天这个帖子,明眼人都能看出来是个怎么回事,劝你就别硬撑了。
不懂可以多学,有错可以更正。不需要因为自己是版主,或者要保持自己的权威性嘴硬,因为大家都不是傻子,看看帖子就知道是怎么回事。
你不如就不回了,比较好收场。

Hendrix-HK 发表于 2014-11-20 18:49:56

C 君,既然你是說如果,那我也只當是你的一方意見了。而且,既然之前忽悠 7幾年的F 是啥「元年」,秒殺啥的,能有新手被懵,那不是反證明了套上所谓「約定俗成」的元年是在滔59LP 的光環嗎? 对于其他人,這裡根本不是啥權威問題,簡單講,我不是国内圈子的人,我也不卖东西,没任何利益关系,所以敢说话,不怕点破贩琴圈的忽悠。又任何呢?

杀手阿强 发表于 2014-11-20 19:04:53

你居然以为”元年“的用法是那一次传开了?实在井底到什么地步了
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=716433&highlight=%E5%85%83%E5%B9%B4%2Bgibson
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1070144&highlight=%E5%85%83%E5%B9%B4%2Bgibson
其实你应该针对的是”秒杀“而不是”元年“
你这完全已经沦为被目的驱使而去预设推理,没有半点客观性
至今你说的几点没有一点是有理据的

cataroo 发表于 2014-11-20 19:26:53

Hendrix-HK 发表于 2014-11-20 18:49
C 君,既然你是說如果,那我也只當是你的一方意見了。而且,既然之前忽悠 7幾年的F 是啥「元年」,秒殺啥的 ...

1.你不用当是我的一方意见,在这个问题上我没有自己的见解。我只想知道你是否认为吉他界“元年”的定义来自于大多数人的约定俗成?如果不是,你觉得“元年”的定义来自于华人吉他圈的什么地方?

2.首先那新手究竟是不是被蒙本身就值得讨论。
退一步说,即使他真被蒙了,他也更可能是被“秒杀XXX”的广告词蒙了,而非被简简单单的“元年”二字所蒙蔽。毕竟“元年”只是传说,而“秒杀XXX”显然更有实感,从而更容易蒙到人。
更何况一个最新的新手似乎也不会明白所谓“元年”是个啥意思。
再就事论事一些,那个原帖讨论的是strat,那么我说“元年XX strat”时是否也是在沾59 lp的光呢?
事实是eric clapton、david gilmour、mark knopfler、srv等人捧红了pre-cbs时期的strat,jimi hendrix捧红了六十年代末的strat,richie blackmore、yngwie malmsteen等人捧红了七十年代早中期的strat,上述这些和59 lp的光环没有半点关系。
所以“元年”在你这个例子里根本就是躺着中枪。
如果你要破除贩子的忽悠,你只要来一句“老琴未必是好琴”不就完了?何必要从自造概念开始呢?

3.我们在讨论的问题和你是不是国内圈子的人没有任何关系。既然“元年”是中国特色的概念,那咱就把讨论范围放在华语吉他圈里。只要你圈子里有华人认同你的“元年”定义,欢迎你引用他们的话,更欢迎他们自己来这讨论。如果你觉得权威问题无所谓,那我们质疑你的权威时你是否也该无所谓?

useyourillsions 发表于 2014-11-20 20:47:22

我们一直在讨论“元年”这个词本身,
请不要 扯倒什么“秒杀” “牛逼”“吉它界” “忽悠”,
你说你不是国内圈子(就算你没装香港人,香港算是国外圈子?),什么你不卖东西没利益关系敢说话,跟我们讨论的有个毛关系?你纯粹就是借这个帖子往自己脸上贴金吧?我汶川地震还捐过3万呢,我说了吗?
你是不是下一步要把你智斗高大师的案例也拿出来说说?

杀手阿强 发表于 2014-11-20 21:06:31

你跟他说词义,他说不能咬文嚼字
你跟他说海外概念他说"元年"是中文特有词汇
你跟他讨论中文词汇来源他又给你找英文资料
你跟他说"元年"的客观定义他都给你扯都贩子恶行来了
由头到尾他连一个固定立场都没有,全是瞎**扯,反正他随便说一句都是"定论"

Hendrix-HK 发表于 2014-11-20 21:14:40

cataroo 发表于 2014-11-20 19:26
1.你不用当是我的一方意见,在这个问题上我没有自己的见解。我只想知道你是否认为吉他界“元年”的定义来 ...

再就事论事一些,那个原帖讨论的是strat,那么我说“元年XX strat”时是否也是在沾59 lp的光呢?
事实是eric clapton、david gilmour、mark knopfler、srv等人捧红了pre-cbs时期的strat,jimi hendrix捧红了六十年代末的strat,richie blackmore、yngwie malmsteen等人捧红了七十年代早中期的strat,上述这些和59 lp的光环没有半点关系。

你说你英文好,我现在怀疑了到底看了我前贴关于 59LP 的记录片和 G 官网的文章内容吗?,59 lp的光环是个复杂的多混合因素合成的神话,不单是有吉他神弹完就出来的,同样是 jimi 弹的同款琴有那样的炒做现象吗?连 F 的复刻都少,也少人追捧。有同比性吗 ?
反而 G 官网的文章也有分析 jimi 的 strat 的 :
http://www2.gibson.com/News-Lifestyle/Features/en-us/myth-busters-jimi-hendrix.aspx

我的论点是 元年 这个称呼最容易令人联想到 59 lp , 所以沾59 lp的光。
本版以前有些精华文是有详细介绍的,但改版后找不到了。

第 3 点是答 125楼关于斑竹身份的无聊贴,不是答你的,我不喜欢不断分贴回帖洗版。有些人看看他在 贩啥就明白为何紧张了 ............

GibsonVintage 发表于 2014-11-20 21:23:52

Hendrix-HK 发表于 2014-11-20 17:24
C 君,你能證明「如果吉他界“元年”的定义来自于大多数人的约定俗成」嗎?我看到的現象是在我質疑了那把7 ...

兄弟,我觉得你岁数应该不大。
之前看过 在 豪运事件 你维权,当时印象还不错。
后来 我看了那个新手买的73年的STRAT ,在那个帖子里你的回帖我就不能苟同了。
我觉得什么事儿你都有质疑的权利,但是在你没玩过的前提下,就说人家被骗了,然后一通非常激进的言论,到处给人扣帽子,这让谁都不舒服。

我也玩过一些60-70年代的fender 。 那把73 STRAT我也看过细节图片,以我的经验来看那把琴没有什么问题,而且70年代fender完全没有像你说的那么夸张,真的。

以我弹过见过的70年代的fender来说 ,70年代的FENDER声音质量差别很大,但是没法说谁好谁坏。普遍定价第一看年份和型号,第二看颜色与新旧程度,第三看改装与否(不同的改装会有不同的折价方式)。

我觉得现在老琴市场挺健康的,起码大部分买卖老琴的人都对年份 特征都有一定了解。

你对“原年”的观点 目前我是不认同的 而且这个帖子里完全都在讨论一些没有营养的话题,有些东西你确实答非所问了。
你对设备的知识很全面,我很认可,但是这不代表你觉得不适合你的东西,你就说不行,别人买了好东西,你就在下边挑毛病。这种心态叫:气人有 笑人无。 而且这类人在吉他圈太多了,你觉得都以这种方式去交流,这个文化氛围会发展成什么样呢?

最后,如果你想以你的理解 来定义“原年”的话,就请先牛逼到那个能让大家普遍认同的地步。

杀手阿强 发表于 2014-11-20 21:31:44

Hendrix-HK 发表于 2014-11-20 21:14
你说你英文好,我现在怀疑了到底看了我前贴关于 59LP 的记录片和 G 官网的文章内容吗?,59 lp的光环是 ...

我现在怀疑你不懂人话
说了半天你还是在证明59 LP的重要性,真是跑题跑的义无反顾
你的论点:眼镜蛇是毒蛇里最出名的,所以别的毒蛇都是叨他的光?
神逻辑
按你这么说,大家买的les paul都别叫les paul,这都是叨59 LP的光,都叫les paul就烂大街了,绝逼不行

GibsonVintage 发表于 2014-11-20 21:41:54

这个帖子的论点是 : 什么是“原年”吉他 。
59LP属于 “原年” 吉他这点无可否非,但是绝对不单指这一个型号的琴。

说起原年吉他,这个称呼最容易令我联想到 1960 strat ,所以沾1960 strat的光。 这句话根本不是一个论点,是一个主观认识罢了。

论点在于如何定义一把吉他 为 “原年” 吉他。

cataroo 发表于 2014-11-20 21:45:52

Hendrix-HK 发表于 2014-11-20 21:14
你说你英文好,我现在怀疑了到底看了我前贴关于 59LP 的记录片和 G 官网的文章内容吗?,59 lp的光环是 ...

1.我干嘛要证明原年strat的受追捧程度和原年lp的受追捧程度有同比性?
我要证明的恰恰是这两者间没有任何关系。
人来买strat,你却在那说“元年”二字使人联想到59 lp,所以店家卖的strat沾了59 lp的光?
这思路未免也太跳跃了吧?真当消费者都是傻子不知道自己想要啥么?=_=

2.你之前不是说“元年”只能用来指代59 lp么?现在怎么嘴软改称“这个称呼最容易令人联想到 59 lp”了?
退一步讲,即使真的如此,人买strat的时候老去联想59 lp做什么?
如果真有人只因为“元年”二字沾了59 lp的光就拍钱,那他的消费观一定有问题。
换句话说,对于三观正常的成年人而言,你的这个论点纯属蛇足。

3.其实上述内容都只是顺着你指的方向蛋两句逼而已,跪求你别把这个探讨定义的帖子置身于你声讨贩子的大浪的余波里。。。

Hendrix-HK 发表于 2014-11-20 21:49:49

GibsonVintage 发表于 2014-11-20 21:23
兄弟,我觉得你岁数应该不大。
之前看过 在 豪运事件 你维权,当时印象还不错。
后来 我看了那个新手买的 ...

实事求是地讨论旧琴我没反对呀,你有看原贴吗 ?
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1747308

70年代fender 是 dark age 不是我吹出来的,是外国有广泛谈论的论调,不能把 70年代fender 吹捧成 " 元年“也是原贴很多人认可的。

别忽悠,就每把琴的特性实事求是,我不也是在帮老琴市场的健康普及吗,只能鼓励贩琴的一方的吹捧吗 ?

杀手阿强 发表于 2014-11-20 21:55:28

Hendrix-HK 发表于 2014-11-20 21:49
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread& ...

一件事还一件事
这里没有人卖琴,没有商品,没有贩子
请只讨论词汇定义
定义不是你的武器,不能因为你想打击某些人就能随意被你弯曲
话说回来那个帖子,dark不dark age也无法改变70年代老琴在市场上流通的事实,70年代老琴是不是"原年"跟它够不够好没有关系,同理59 LP无论是不是地球上最好的吉他,也不妨碍其他琴是"原年"
请用人类逻辑讨论

cataroo 发表于 2014-11-20 22:11:40

Hendrix-HK 发表于 2014-11-20 21:49
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread& ...

在你展开论证之前,你应当明白只把好琴称为“原年”的做法既无词义基础又无群众基础,本来就是你的牵强附会。
在这个错误的定义下展开的争论正如“空中楼阁应该建成中式还是西式”的争论一样,没有任何意义。

GibsonVintage 发表于 2014-11-20 22:15:35

70年代是DARK AGE ,广泛谈论的论调,也是对的。
只可是你手里有70年代的FENDER吗?你有详细的用一把70年代的FENDER 跟一把现在的复刻或者60年代的FENDER 或者其他 做过细致的对比吗?如果有,希望你做个视频评测,用事实说话,而不是从国外论坛直接复制别人的观点。

你发个对比评测帖子,你还能加个精华帖,给GC琴友拿点实实在在的经验出来交流。

而且我觉得75年以前的FENDER叫原年 没有什么问题,更何况都是原装的,只是换过品丝(换品丝在50-70年代的琴里,一般只折价200或者300美刀而已,这就不是我从国外论坛里看到的,这是我实际跟多位不同的美国收藏家买琴而得来的结论。)

而且我可以负责任的告诉你,75年之前的 没有换过配件 和 没有木材和制作问题的 8磅以下的fender 。正常使用到现在 而且还可以继续使用的话,那么音色普遍会比现在生产的新琴音色要更透更饱满一些。

我也有老琴在卖,但只是偶尔而已,不知道你说的贩子包括不包括我。我觉得一定要打死贩子,这个说法就太偏激了,现在信息这么透明,去外网查个价格难吗?

我不排除有些个别的贩子确实明目张胆,但是在我看来只要人家在国内卖的价格是正常市场价格,那你就没有资格说人家贩子怎么样怎么样,反而人家的贡献是让买琴的人有更多的选择。

原年 秒杀 无敌 香港人做生意也是有广告词的吧?你知道多少是你的事情,你觉得自己明白,自己不买就得了,没必要拉着刚买了新琴的人一通指指点点,影响人家心情吧?人家本来心情很好,你这一通毫无实际根据的瞎掰,人还有心情练琴么?没准你这一句话,可能就打死了未来的一个大师。这不叫交流

说白了,干什么行业都不容易,尊重每一个人,每一个职业。就算是贩子,人家也是自己劳动的。吉他圈更不好混,社会各界人士 素质高低 什么人都有,你总站在自己的角度去考虑一些问题,很难避免让自己生狭隘之心。

Hendrix-HK 发表于 2014-11-20 22:47:05

cataroo 发表于 2014-11-20 22:11
在你展开论证之前,你应当明白只把好琴称为“原年”的做法既无词义基础又无群众基础,本来就是你的牵强附 ...

那几个贩琴的贴和 淘宝上的吹嘘不是正就是吹嘘因为是“元年” “原年” 琴,所以如何地精品了,秒杀啥的了吗?无群众基础的话还用这样 吹嘘吗?

不断地兜圈 如果“元年”不代表啥,很普通凡是变款都叫的,那又回到了
81楼讲过多次的矛盾,有啥好兜圈的 ?

杀手阿强 发表于 2014-11-20 22:55:35

Hendrix-HK 发表于 2014-11-20 22:47
那几个贩琴的贴和 淘宝上的吹嘘不是正就是吹嘘因为是“元年” “原年” 琴,所以如何地精品了,秒杀啥的 ...

你这就叫没有逻辑能力
你认为贩子吹嘘"原年"牛逼
那么你该反证的是"原年"不一定就牛逼
而并非颠倒词义

GibsonVintage 发表于 2014-11-20 22:56:11

Hendrix-HK 发表于 2014-11-20 22:47
那几个贩琴的贴和 淘宝上的吹嘘不是正就是吹嘘因为是“元年” “原年” 琴,所以如何地精品了,秒杀啥的 ...

你发那帖子我看完,包括这帖子也是,所有人都公认的一个事情,就你不认。

我觉得你在73STRAT里的回复就是过嘴瘾呢,你的回答也是经常跑题,驴唇不对马嘴,还到处给人扣帽子

是不是每一个关于原年的帖子,没弹过老琴的你都要上来搅和一下????

你这版主怎么当的太有意思了我擦!?

还有,就一句话!
你他妈没弹过, 你丫看图片怎么就知道70年代都是垃圾????

Hendrix-HK 发表于 2014-11-20 22:58:58

GibsonVintage 发表于 2014-11-20 22:15
只可是你手里有70年代的FENDER吗?你有详细的用一把70年 ...

原年 秒杀 无敌 香港人做生意也是有广告词的吧?你知道多少是你的事情,你觉得自己明白,自己不买就得了,没必要拉着刚买了新琴的人一通指指点点,影响人家心情吧?人家本来心情很好,你这一通毫无实际根据的瞎掰,人还有心情练琴么?没准你这一句话,可能就打死了未来的一个大师。这不叫交流

香港地产商的确是凡是新楼都叫“豪宅” , 那还有比较啥是“豪宅” 吗?,香港地产商在市民眼中是多无耻和多鄙视知道吗?难道为怕将来少了个地产商而和他们一起去忽悠附和吗 ?

我觉得自己组装的琴选料和手工都比原产好,也有原厂非要天价才有的特殊料,非要玩老琴吗?
就算没玩过,外国那么大的市场的普遍评论还不够吸收和中肯吗 ?

杀手阿强 发表于 2014-11-20 23:02:56

跟没有逻辑能力的人说话真是够累
而且还有一招精神战胜法
说不过去的点,就不说,然后又瞎扯其他方面
跑题跑到月球

GibsonVintage 发表于 2014-11-20 23:09:10

Hendrix-HK 发表于 2014-11-20 22:58
香港地产商的确是凡是新楼都叫“豪宅” , 那还有比较啥是“豪宅” 吗?,香港地产商在市民眼中是多无 ...

说吉他呢,又给我扯香港地产商,关于地产我只想说四个字:关我屁事?????

差不多就行了 发表于 2014-11-21 00:08:42

琴料足够好,加上演奏时间长,没新琴好听才奇怪了

GibsonVintage 发表于 2014-11-21 00:28:38

差不多就行了 发表于 2014-11-21 00:08
琴料足够好,加上演奏时间长,没新琴好听才奇怪了

看来大家有共同的发现~

我发现了,只要是认真练琴的,一把琴专心用过几年的人,都会觉得自己的琴比新的时候音色更好更舒服。

我弹过的几把琴都是这样,有认真弹过3年以上的琴友过两把,都是从新的买的。

包括我身边很多弹琴的朋友都有这种感受,俗称“开声”儿,来形容这把琴被人弹开了。

后来发现弹的越久,音色越是舒服,只要你去弹,它总是持续的在“开声”儿。

这个现象没有定论,我个人认为这个现象是客观存在的!

充气妹妹 发表于 2014-11-21 00:37:13

只想问一句,一把1957年产goldtop 叫不叫元年57

合唱团2014 发表于 2014-11-21 03:56:21

我代表原樓主,說,"我發了一個廢文,怎麼就

引發了論壇大哥的舌戰",不懂!

cataroo 发表于 2014-11-21 04:44:26

1.既然你说你的论点很有群众基础,那为何这帖到现在为止都没有群众附和你的观点,最后竟不得不靠引用贩子的广告词来帮自己说话?还是你其实想说我们都是贩子的帮凶?

2.81楼根本不存在任何矛盾。我在这回答第三遍:“‘$1-million 美金的 59 LP’用啥中文詞來稱呼和分野”的问题根本就不是问题,你直译成“吉他界的圣杯”就完了,跟原不原年蛋关系没有。

cataroo 发表于 2014-11-21 04:56:50

Hendrix-HK 发表于 2014-11-20 22:58
香港地产商的确是凡是新楼都叫“豪宅” , 那还有比较啥是“豪宅” 吗?,香港地产商在市民眼中是多无 ...

1.住宅是刚需,吉他不是,别扯香港地产界混淆视听。

2.说了那么多,你的潜台词不就是“我们见识短浅不知道外国那么大的市场的普遍评论”么?
别瞎操心了。

Hendrix-HK 发表于 2014-11-21 05:38:49

cataroo 发表于 2014-11-21 04:56
1.住宅是刚需,吉他不是,别扯香港地产界混淆视听。

2.说了那么多,你的潜台词不就是“我们见识短浅不知 ...

同答 145 楼 ,我是回答 " GibsonVintage 的原话“ 原年 秒杀 无敌 香港人做生意也是有广告词的吧?你知道多少是你的事情,你觉得自己明白,自己不买就得了,没必要拉着刚买了新琴的人一通指指点点,影响人家心情吧?人家本来心情很好,你这一通毫无实际根据的瞎掰,人还有心情练琴么?没准你这一句话,可能就打死了未来的一个大师。这不叫交流

你们这几个人真奇怪了,是我要扯”扯香港地产界“ 的吗, 他自己说了一堆题外话,我对应举例回答一下,就又完全不看上文下理了,又来指责我”混淆视听“ ?

他说 原年 秒杀 无敌 香港人做生意也是有广告词的吧?你知道多少是你的事情 这潜台词不就是商人大话忽悠是本性,你在香港也应该见怪不怪了吧?非要揭穿吗?

2 就算我引述了官网的意见,你们这几个人常完全不看上文下理,又歪曲是我的主观,我才再引证是外国那么大的市场的普遍评论,又自己感个啥冒的”见识短浅“ 呢 ? 这种不看内容的内心这样容易见啥都是刺,还能有理想讨论吗?

Hendrix-HK 发表于 2014-11-21 05:54:35

cataroo 发表于 2014-11-21 04:44
1.既然你说你的论点很有群众基础,那为何这帖到现在为止都没有群众附和你的观点,最后竟不得不靠引用贩子 ...

“吉他界的圣杯” 这词国内有人用吗? 你们的矛盾,是你们自己不同意我说”元年“ 是来自称呼 59LP , 而降格为啥新型号都能称呼”元年“, 我说你们的矛盾是那和‘$1-million 美金的 59 LP’有分野吗?

况且不是基督教文化的国家,根本不明白圣杯的典故历史和信仰地位,改了这名也没多少人明白。

如果”元年“降格为啥新型号都能称呼”元年“,贩子的广告词还用主打来吹嘘他吗? 这是我举的一个例子之一,只是我回应你们矛盾的地方。

Hendrix-HK 发表于 2014-11-21 06:08:21

GibsonVintage 发表于 2014-11-20 22:15
只可是你手里有70年代的FENDER吗?你有详细的用一把70年 ...

你刚在 139 楼同意完 70年代是DARK AGE ,广泛谈论的论调,也是对的。

为何又在 142 楼指责我 ?

你丫看图片怎么就知道70年代都是垃圾?

我是说把一支 DARK AGE 的琴吹嘘做元年啥的秒杀啥是不恰当的,我有说啥” 都是垃圾 “ 吗?

============

很多东西我的目的只是想科普一下,既然你也承认有卖这类旧琴,那很多东西留待其他人自行判断观点角度的来源吧。

这样吵多了伤和气,也很情绪化难说服谁的 .

useyourillsions 发表于 2014-11-21 07:46:28

充气妹妹 发表于 2014-11-21 00:37
只想问一句,一把1957年产goldtop 叫不叫元年57

泛泛的说是对的,但是不够准确,是fender还是gibson?是standard还是custom?

但是如果已经有前提了,你拿着一把1957年产的goldtop les paul standard可以跟别人说是元年57,别人就知道这不是复刻的R7,是57年产的了。

并不是hk说的,元年这个词可以单独用??元年=59?元年代表牛逼?都是他自己yy的。

唐门唐甜 发表于 2014-11-21 07:51:20

伤了和气了!没必要,又不是什么原则人品的问题。散了吧。

cataroo 发表于 2014-11-21 07:52:01

Hendrix-HK 发表于 2014-11-21 05:38
同答 145 楼 ,我是回答 " GibsonVintage 的原话“

你们这几个人真奇怪了,是我要扯”扯香港地产界“...

住宅是刚需,香港本来就地少房贵,地产商的广告再不靠谱,房子照样卖;你们再鄙视,到了买房的时候还不是乖乖掏钱?
吉他,尤其是vintage吉他不是刚需,贩子牛皮一吹破就没活路了,这市场再怎样也比你香港楼市健康多了。
这下明白了么?
你反你的无良贩子,我们都支持。但我们对你顺便兜售的新颖概念没有兴趣。

cataroo 发表于 2014-11-21 08:05:04

Hendrix-HK 发表于 2014-11-21 05:54
“吉他界的圣杯” 这词国内有人用吗? 你们的矛盾,是你们自己不同意我说”元年“ 是来自称呼 59LP , 而 ...

呵呵,就不说译文了,在这帖里就至少有3人知道吉他界里的holy grail指什么;另一方面你的理论倒是一直不见有支持者现身说法。你说你的概念比我的“圣杯”普及,叫我拿什么来信你?
如果”元年“降格为啥新型号都能称呼”元年“,贩子的广告词还用主打来吹嘘他吗?
你这一个例子里就至少有两个问题。
首先,你对所有贩子都做了有罪推定,认为贩子说的话必是不实吹捧,广告词里出现的概念也都只为夸大宣传而生。“元年”这一定义就是这样中枪的。
其次,你的例子不能证明你的理论是对的,充其量只能证明你的思考回路和贩子的思考回路是高度一致的,那就是“元年琴一定是指超级牛逼的琴”。

cataroo 发表于 2014-11-21 08:13:21

唐门唐甜 发表于 2014-11-21 07:51
伤了和气了!没必要,又不是什么原则人品的问题。散了吧。

就事论事是不会伤和气的,反倒是论事论到一半突然转而攻讦别人的人品问题比较容易惹事。
至少在我参与或围观的讨论里,jimi不是那种爱上人身攻击的人,所以这点您大可放心。

杀手阿强 发表于 2014-11-21 08:36:59

Hendrix-HK 发表于 2014-11-21 05:38
同答 145 楼 ,我是回答 " GibsonVintage 的原话“

你们这几个人真奇怪了,是我要扯”扯香港地产界“...

你自己整理下自己的逻辑吧
还说上文下理,还说内容呢
说了半天大家都明白,就你在原地打转,答非所问
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 关于所谓的"元年"