冻僵的冰凌 发表于 2019-3-31 19:42:07

wannllt 发表于 2019-3-31 19:20
网站下面好像有介绍,就是somogyi加入tnag了,做了两把。

他本人接受采访说做了两把琴
一把studio一把不缺角的mod-d
那把mod-d还没挂上来 也可能直接被人买走了

就是这把 鸡翅木 410号 studio桶
新桶型?

还有wan兄能解答下我的琴面板是发生了什么变化吗

linze33199 发表于 2019-3-31 20:02:51

这个是不是新桶型不清楚,但是我记忆中很早以前看他的官网就已经有了,姑且我猜测只是出货量比较小而已。这个贴纸是新版的好像没有疑问

冻僵的冰凌 发表于 2019-3-31 20:07:48

linze33199 发表于 2019-3-31 20:02
这个是不是新桶型不清楚,但是我记忆中很早以前看他的官网就已经有了,姑且我猜测只是出货量比较小而已。这 ...

是吗
他官网所有关于studio桶型的照片只有这一把琴的说
发自吉他中国Pro iPhone客户端

linze33199 发表于 2019-3-31 20:09:28

冻僵的冰凌 发表于 2019-3-31 20:07
是吗
他官网所有关于studio桶型的照片只有这一把琴的说
发自吉他中国Pro iPhone客户端 ...

那我真的不能确定所以不敢乱说,我印象中起码去年我是肯定有看到介绍。有可能就是新的?建议有求知欲的老哥去问问然后给大家揭晓

wannllt 发表于 2019-3-31 20:15:38

冻僵的冰凌 发表于 2019-3-31 19:42
他本人接受采访说做了两把琴
一把studio一把不缺角的mod-d
那把mod-d还没挂上来 也可能直接被人买走了

你的面板是正常现象,好的面板木遂线发达,养料供给充分,做吉他面板时要打磨面板,就会释放木遂线,析出和释放要有过程(时间),要有外力(比如弹奏),.日久就会这样,很正常,看看小松原的琴,Martin的d45级别经过一段时间这样情况还是很普遍的,恰恰说明好面板。这个制琴师控制不了。

studio不算太新吧,挺多人不待见,就是略缩小的mod d,清晰很多但也同时减低了震撼。就好比somogyi的smalljumbo,过去有现在不在列表,一是桶型太丑 二是特点不够。somogyi派还是首推mod d和om。

熊猫大宝哥 发表于 2019-3-31 20:21:10

等周日的深度解读更新
发自吉他中国iPhone客户端

wannllt 发表于 2019-3-31 20:36:13

wannllt 发表于 2019-3-31 20:15
你的面板是正常现象,好的面板木遂线发达,养料供给充分,做吉他面板时要打磨面板,就会释放木遂线,析出 ...

编号400的somogyi内标是2007年
编号500的somogyi内标是2015年。
这个只是个参考,能说明大部分琴的大概生产时间,但也有很多琴编号很大,年份很小,反之也有,因为有一些超复杂琴和实验琴生产跨度很大。

wannllt 发表于 2019-3-31 21:06:43

更新改到4月10号,不是本人失约,有什么事常来的都清楚。下周是清明有正事干。所以4月10号,这一趴是硬货,有些是大烧,弹过好琴,弹琴水平不错的也不一定搞得清楚的。交过多少学费有多少知识,前提还得你要足够客观用心。

冻僵的冰凌 发表于 2019-3-31 21:12:25

wannllt 发表于 2019-3-31 21:06
更新改到4月10号,不是本人失约,有什么事常来的都清楚。下周是清明有正事干。所以4月10号,这一趴是硬货, ...

4月8号考科一 还有点儿紧张
正好考完再来看wan兄更新

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-4 23:52:35

wannllt 发表于 2019-3-31 21:06
更新改到4月10号,不是本人失约,有什么事常来的都清楚。下周是清明有正事干。所以4月10号,这一趴是硬货, ...

还是想来问一些题外话

一个是casimi 主琴师是在maingard手下学了12年
12年开始做琴卖琴 现在卖的就比kostal 松田这批人的价格还要高了
似乎不太符合wan兄所说的市场规律 这个琴真的那么好?
从一开始好像起价就不低而不是像wan兄说的从最低端一点一点涨起来这样
哪怕maingard现在也是15K起步而已

另一个问题是关于olson 作为一个起价15K美刀的琴师 他的水平究竟是什么级别
是就15K 还是说跟somogyi ryan traugott这些人一个水平线上呢
并且此君的巴枚新琴也就在25K-28K左右 跟kostal 松田基本持平
并且产量巨大(划三个重点)
为什么此君的二手琴给人的感觉无比扛得住价呢
市面上的olson二手基本都是跟新琴价格相差无几
国内奸商们甚至还把二手olson价格定的跟somogyi一个价钱

第三个就是等老哥10号的解答了
关于Ryan签名版 买新还是买旧版
新版的话 天堂 还是 夜莺
最近发现了几个全新的签名版天堂琴 英格曼+巴枚的
看看这次从tnag买的松田能不能顺利搞回来到手什么情况
如果真的不错以后就可以直接从tnag买琴了 Ben说从他那里订ryan的签名版也是有优惠价的

ali6236299 发表于 2019-4-5 08:12:57

mlz820 发表于 2017-2-27 09:45
仔细看了看,这篇MartinMyths还是个新版本,我很多年前就读过greven先生网站上的这篇文章,当时的文章内容 ...

如果是同样的一个人,弹好琴听上去好一些还是弹烧火棍好一些呢?

mlz820 发表于 2019-4-5 10:37:18

ali6236299 发表于 2019-4-5 08:12
如果是同样的一个人,弹好琴听上去好一些还是弹烧火棍好一些呢?

得看弹什么东西,随便举个例子,押尾的黄昏,如果你搞不到gibson小琴的话,反而倒是烧火棍发干发瘪不那么精致的声音更适合。而弹wing's you are the hero,来把martin D45 则可能是上选,曲风差异太大了。所以这问题没有固定答案,琴是根据音乐表现需求来选的,对于演奏某一风格来说我们可以评价哪把琴更合适,什么限定都没有的情况下都是枉谈。

ali6236299 发表于 2019-4-5 12:07:39

mlz820 发表于 2019-4-5 10:37
得看弹什么东西,随便举个例子,押尾的黄昏,如果你搞不到gibson小琴的话,反而倒是烧火棍发干发瘪不那么 ...

那不就得了,我们要承认的是好琴肯定有好琴的好处就是了。

mlz820 发表于 2019-4-5 13:24:12

ali6236299 发表于 2019-4-5 12:07
那不就得了,我们要承认的是好琴肯定有好琴的好处就是了。

当然是这样,而且我认为越是高手才更需要好琴来表现发挥他们的才能,所以押尾有十几把琴来用于不同风格或者不同调弦,greven 他现在估计有七八把,我听过他用takamine 弹,肯定是比不了greven 。

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-6 03:25:38

wannllt 发表于 2019-3-24 22:14
这个我可以理解

以下为本人杜撰

Kraut 和 Kostal 哥俩都是在Jimmybguitar做喷漆
俩人都不能自己做

zhangbowst 发表于 2019-4-6 09:45:27

mlz820 发表于 2019-4-5 13:24
当然是这样,而且我认为越是高手才更需要好琴来表现发挥他们的才能,所以押尾有十几把琴来用于不同风格或 ...

哈哈哈,押尾亲口说,他那把Greven D #1097的声音不是很好,一般般,配上拾音器平衡很多,适合现场演出。这个,我犹豫了很久要不要讲出来,哈哈哈。

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-6 10:16:48

zhangbowst 发表于 2019-4-6 09:45
哈哈哈,押尾亲口说,他那把Greven D #1097的声音不是很好,一般般,配上拾音器平衡很多,适合现场演出。 ...

日本的几个指弹演奏家演出电味都太浓了 听不出原来吉他的味道了
押尾应该也是有演出合同规定必须用什么琴的这种合作吧 他的琴一般口轮附近也是为了打板加固过的
会影响面板振动的吧 我猜这样很多顶级琴师就不会同意
岸部其实存了好几把somogyi在家里 但是从来没在公开场合用过
伍伍慧在社交网络上经常用各种家里的吉他录视频上传 最近两天发了两个用isaac jang的视频 但是演出还是用啃鸡

zhangbowst 发表于 2019-4-6 10:39:00

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-6 10:16
日本的几个指弹演奏家演出电味都太浓了 听不出原来吉他的味道了
押尾应该也是有演出合同规定必须用什么琴 ...

很遗憾,你这些想法都还属于在“美化”押尾,给他找“借口”的阶段,
虽然我也很喜欢他,但是我尊重事实,
并没有什么合同规定,他买Greven #1097时候还没正式出道,
单纯就是因为他之前那把Greven J 坏了,换一把,
而且如果没有记错的话,
他那把#1097也并不是专门为他订制的,也不存在什么加强音孔的设计。
若干年之后,他还买了一把#1064,和#1097是同一时期,
虽然没有太多资料,但是从编号上能推出,这也并非是为他订制的。
如有错误疏漏,还望批评指正,以资进步。

这把#1097,押尾亲口说,音色不是很好,
买来之后装了拾音器,能平衡很多,在现场演出比较合适。
以及考虑到他在专辑录制也用到了这把琴很多次,
所以,客观的说,这把琴在装上拾音器之后,
同时话筒拾音+拾音器输出,可以获得他有些曲目他个人需要的音色。

至于岸部,伍伍慧这些,我没有了解过,无法讨论。

PS:前些年,不知道怎么炒作押尾用龟冈的琴,炒上了天,
吹的如何如何牛逼,如何如何的好,
我较真的问一句,都去翻翻押尾出版的谱集,
每个曲后面都有使用了哪些琴的记录,
请问,龟冈在哪里?

所以,同理可得,我从来不相信什么某某名家私底下用XX,YY,ZZ,
我更不信各种出来演出的场合用了什么,
比如押尾来中国巡演,都用的啥琴?像样的一把都没带来。
忽悠傻子呢?这种态度,我极其的不喜欢。

唯二有参考价值的就是,
第一,专辑录制用了什么琴,这个是每个认真的吉他手不会轻易松口的地方,
也是比较严肃认真对待的场合。
第二,发行DVD,蓝光碟的那些重要演出现场,使用了什么琴,
一般以他在日本国内经典,重要演奏会作为标杆,
这都是不会轻易乱用琴的,都是经过演出团队反复考虑的。
除此以外,他随便吹,我根本懒得听。

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-6 10:50:09

zhangbowst 发表于 2019-4-6 10:39
很遗憾,你这些想法都还属于在“美化”押尾,给他找“借口”的阶段,
虽然我也很喜欢他,但是我尊重事实 ...

????我又不是押尾粉 我美化他做什么 给他找借口做什么
我只是说我的猜测而已
错了当然欢迎指正
另外岸部私下收藏的somogyi这个我是有石锤的
至于用不用什么时候用那是他的事
老哥明明是很有水平的琴友
但是麻烦表达观点前不要给别人扣帽子谢谢

zhangbowst 发表于 2019-4-6 10:58:05

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-6 10:50
我只是说我的猜测而已
错了当然欢迎指正

没有冒犯的意思,不过是比较较真,因为这些各种“传闻”太多,混淆视听为时久矣。
既然不是押尾粉,没有经过认真的考证的话,还请谨慎一些,
不要给他找一些看起来很美的“猜测”,
像“应该有合同” ,“口轮为了打板加固”
这些如果是你的猜测,应该写明,
不然很容易让你的观点被其他人理解为事实。
因为你也是很有水平的琴友,如果不严谨的话,
很容易让其他玩家觉得,嗯,就是如此了。

再次,无意冒犯,纯属严肃讨论。谢谢

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-6 11:04:26

zhangbowst 发表于 2019-4-6 10:58
没有冒犯的意思,不过是比较较真,因为这些各种“传闻”太多,混淆视听为时久矣。
既然不是押尾粉,没有 ...

论坛本来就是个各抒己见的地方啊
哪里规定我不可以猜测了?
不是粉丝就没资格评论?
押尾十周年用的d桶kenji口轮附近特殊加固过这个也是他亲口说的
我是根据我有的信息做猜测而已
错了就错了
也没必要这么阴阳怪气的怼人吧
一边冒犯别人一边又装作无辜
用贬低别人来显示自己“很有水平”
老哥你被盗号了吧
这不是你本人吧?

zhangbowst 发表于 2019-4-6 11:28:07

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-6 11:04
论坛本来就是个各抒己见的地方啊
哪里规定我不可以猜测了?
不是粉丝就没资格评论?

可以猜测,不过请写清楚哪些是“可能”,哪些是“事实”,
个人观点和猜测写清楚,不会引起一些不必要的误解,
这就是我本人发言。
事实部分,如果有其他人追问,能拿得出来依据。
猜测部分,大家不会来追问出处。
从你后面的发言也可以得出,
哪些是你的个人看法,哪些是你有依据的事实,
可能你仅仅只是少敲了几个字,
缺少了一个从事实到推测的过程表述,
引发了我们的讨论,
也正因为你是个有水平的玩家,
我才会认真严谨的来回复,
仅此而已。

我曾经在本版看到有人发帖说,Martin官方承认已经无法复刻出50,60年代的音色了,
我私信追问过的,但是他已无法找到具体出处了,
而我也从未看到过这一说法,或许之前确实有此官方说法,
但是无法考证,这种说法,会成为很多其他玩家的一种参考,
不够严谨。

所以,基于此,我才有以上发言,
再次重申,我并非针对你本人,
所以,如果你觉得有各种不舒服,请包容和见谅我这个耿直的玩家。

linze33199 发表于 2019-4-6 14:02:24

两位其实都是认真探讨的琴友,可能遇到质疑所以着急罢了。还是平心静气好好聊聊

Troop 发表于 2019-4-6 15:03:16

我想知道,琴的桶身内上漆是为了什么?

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-6 16:32:14

wannllt 发表于 2019-3-31 20:36
编号400的somogyi内标是2007年
编号500的somogyi内标是2015年。
这个只是个参考,能说明大部分琴的大概 ...

在指弹中国李伟峰的ins上看到的是今年1月这把#411还是在somogyi手里
或者难道是卖掉又回到自己手里?
一般编号是按这把琴开始做的时间贴纸吧
但是如果做了10年这就太吓人了吧
吉他中的哪吒

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-6 16:36:06

linze33199 发表于 2019-4-6 14:02
两位其实都是认真探讨的琴友,可能遇到质疑所以着急罢了。还是平心静气好好聊聊 ...

每一句话都站在高点上教育人一样
这不是来讨论的 怕是来装逼的

猜测都要摆证据那还猜什么直接石锤了
像弦丁兄那样每次发帖都旁征博引带各种数据的
他自己都做不到在这要求别人

怕是当老师当惯了觉得谁都是自己学生低他一档吧

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-6 16:42:39

Troop 发表于 2019-4-6 15:03
我想知道,琴的桶身内上漆是为了什么?

老哥的疑问也是我的疑问
今天盯着我的kraut桶里看了半天
发现他背板内侧也是有漆的甚至背板梁上也有
但是我的马丁和啃鸡就没有 里面干干的
样本太少不敢妄下结论
是somogyi这一派都有漆?还是特别的琴师习惯还是怎么样有什么目的
坐等大神回答

Troop 发表于 2019-4-6 18:02:43

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-6 16:42
老哥的疑问也是我的疑问
今天盯着我的kraut桶里看了半天
发现他背板内侧也是有漆的甚至背板梁上也有

我只知道很多手工的古典吉他内部都有上漆的做法,但民谣上很少看到,如果起到很重要的作用,为什么其他的NB手工或厂琴不这么搞

mlz820 发表于 2019-4-6 20:33:14

zhangbowst 发表于 2019-4-6 09:45
哈哈哈,押尾亲口说,他那把Greven D #1097的声音不是很好,一般般,配上拾音器平衡很多,适合现场演出。 ...

这个没什么不能讲,而且押尾既然说过这个事就说明他希望大家知道,像押尾这种成功人士通常不希望别人把他的成功归因为仅仅是用的吉他好。但就像你说的,1097这把琴插电并经调谐后的音色不错,所以现场合适。吉他就是这么有趣的东西,有的琴原声好听但拾音录音很难,有的琴原声一般但录音效果很好。1097这把琴在押尾的专辑里算是使用最频繁的一把琴了。关于录音作品还需要讲几点,普遍的录音方式除了原声直录还有插电录音,还有插电与原声录音后期叠加等等,不管哪种通常都是多轨合成的方式,总之不管是押尾还是别的大拿,专辑录音或现场录音都是经调音师后期制作出来的效果,所以最终声音远不是一把琴的功劳。
关于押尾为什么用greven 不得不提他的老师只能中川,是中川推荐押尾最初买的greven J ,中川自己也有一把。你说的有一点我特别同意,押尾早期的几把greven 肯定不是专门定制的,都是二手琴,后期新买的几把才是定制的,也就是说后期的才是greven 为其风格改良的oshio D。不管怎么说从押尾买七八把greven 这点来看,他对这琴还是很有感情的。

mlz820 发表于 2019-4-6 20:46:36

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-6 10:50
我只是说我的猜测而已
错了当然欢迎指正

押尾大半辈子的成就在那摆着,专辑音乐会再那摆着,今天的流行很可能就是未来的经典,因为他钢弦吉他界又多了多少曲子可供人演奏,他不需要“美化”你说是不是这个理。至于greven ,老爷子大概74岁了吧,已经退休了,吹或黑都没什么意义,相比这种本来就小众的玩意还是马吉泰更值得比较,这才是商家能一直卖下去赚钱的品牌。

wannllt 发表于 2019-4-6 22:30:57

casimi是非常优秀的吉他,设计现代,声音厚实圆润凝聚,力量又足,普通版和一门三杰卖一个价位区间,签名版更贵完全没有问题,确实值这个价。

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-7 07:51:02

wannllt 发表于 2019-4-6 22:30
casimi是非常优秀的吉他,设计现代,声音厚实圆润凝聚,力量又足,普通版和一门三杰卖一个价位区间,签名版 ...

只是觉得力量超级足 然后这个牌子好像只做非洲当地特色的背侧板比如鸡翅木和黑木? 最近做了几把the tree 但是一直没见过巴玫的

wannllt 发表于 2019-4-7 18:57:08

这么贵的琴缺角能做这么大,这么高,功力非常高深!

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-8 15:59:59

wannllt 发表于 2019-4-7 18:57

老哥不说我都没注意 这个缺角做的真的深

坐等老哥讲讲olson

$15k的起价
产量超级高二手又非常扛得住价
到底是个什么等级
somogyi-traugott -ryan
matsuda-casimi
kostal-maingard?

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-9 00:08:35

wannllt 发表于 2019-4-7 18:57

给casimi发了邮件
普通版起价是16500刀 跟kostal一样
加全套signature是20000刀出头
但是可选的木头非常少
面板只有阿迪或者alpine云杉二选一不用加价
背侧版也没有玫瑰木可选
他们说CITES限制的很严格
别的琴师也不愿意卖给他们有证书的巴玫
感觉这俩混的好可怜
koa 加3000 非洲黑木4000
the tree加接近10000

看来做琴师打通好各种关系也是很重要的
kostal就说他看traugott都用德杉
那他也用就肯定错不了
然后就自己跑去德国找了一个固定的供应商

casimi这俩的木头资源很少的样子
难道都是从黑心商贩手里搞的吗 哈哈哈哈哈

wannllt 发表于 2019-4-9 01:38:35

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-8 15:59
老哥不说我都没注意 这个缺角做的真的深

坐等老哥讲讲olson

casimi吉他

casimi是一个制琴师和一个设计师的组合,前卫现代的设计加美好的声音是其特点。

为什么不遵守价格体系?

几个原因,前面讲过手工琴体系,体系就分

大小、风格

比如比如现代风格和传统风格,还有自己就能成为一个体系的somogyi派,

地域

美国手工琴体系,日本手工琴体系。这些规律、规矩就非常明显。比如美系,这么红的isaac,gaffeny明显都是从6000+起步的,5年年资涨到八九千刀。美系比较好的地方就是琴师的定价权基本掌握在自己手里,日系就悲惨点,基本是琴行通吃,除了少数大咖。casimi明显不在这两个体系中,所以他的定价就可以不遵守规律,比如欧美和日本的琴行就比较克制规矩一样是体系的作用,欧洲某些琴行就特别激进,奇高的价格夸张的宣传。

为什么短时间就能超越?

这个就是解读天才和谁更天才的问题,比如一门三杰很天才,但前提是足够伟大的老师加无私传承,十五年、十年多你才有这个成就,那Ryan、traugott没有牛逼闪闪的师傅,Ryan还是半路出家,没有正规训练,十年,十五年的时候已经开宗立派,名扬天下了。三杰很天才,在Ryan和traugott面前明显就矮一截。天才不常有,但还是有。casimi就属于这样的天才制琴师,而且出道也超过5年,学习时间也非常长(学习期间做的琴就上百把),所以不是突然冒出来的,没有人能随随便便成功。另一个有机会超越老师的可能会是isaac。

天才还体现在哪?

能把黑木做的非常厚实圆润,声音凝聚结实都是超高水平体现。还有就是这个极深的缺角。

外行看热闹,内行看门道之

缺角

前面的帖子里说过,1万美刀俱乐部的成员不做圆角缺角是主流,一个缺角会产很多声学问题,这么深的缺角问题就会更多,能解决是超高水平的体现。就好比做Ryan风格臂枕的都做不到Ryan本人的斜率和面积,就是功力不够。这个就是高级炫技 ,全行业你也找不出几个这么深的缺角。

镂空琴头

绝不是挖空就行了,一样要解决力学问题。

21/22品设计

多两品有啥出奇,首先大部分琴都能做到21/22品,加钱就可以,但常态做需要解决琴的高把位衰减问题,高把位衰减越缓和功力越好,这个可以拿一个成熟制琴师5/10/15年的琴同型号对比就明白,做成标配,投入的工时要明显更多。

业界原创的琴桥
非常高大上,引以为豪的原创。

另一个加分的就是镶嵌,专业珠宝设计师设计,不同于somogyi的秀手工,olson秀材料的传统镶嵌。属于前无古人。

林林总总,高科技反传统加时尚,还有超高水平的炫技。

所以无论声音和整体,卖这个加钱都没问题,确实值这么多钱。而且这是开宗立派的增量琴。价格合理非常好卖。

wannllt 发表于 2019-4-9 02:12:33

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-9 00:08
给casimi发了邮件
普通版起价是16500刀 跟kostal一样
加全套signature是20000刀出头

olson的基础介绍前面讲过了,

为什么能抗价?

这个问题是不准确的,olson的量是超大的,超大的好处就是原料要成批进,有相当一部分原料在olson专业处理后就会得到几何级数的放大,属于远远超过预期的极品材料。这就是超大量的好处,比如vintage派量都比较大,做的琴数量也特别多,所以同样有压箱底的极品料都是这个道理。

olson有一个顶级选材系列,是级别不是桶型,一直就是卖的超贵的,在somogyi、traugott、Ryan签名精品都在dreamguitar卖22000刀左右的时候,这个级别的olson就卖28000刀。所以不是扛得住价,就是一手就很贵,somogyi、traugott、ryan签名也有这样的珍藏极品料,基本要加10000刀以上,都是一步一步留下来的。

我推荐琴的时候美国基本推荐guitargal和dreamguitar,有人说很贵,但有几个优点

保真,这个不需要解释了。

优选,

不是有琴就收就卖,一定要满住以下几点

超高的品质和品相。
dreamguitar上有能一门三杰同级别的Ryan,但不是ryan就能对抗一门三杰,都是建立在专业挑选的精品。同理olson也是这样,都是就精挑细选的,所以特别贵。

较好的利润,没有足够的空间是不卖的。

有些地方琴虽然便宜,但没人给你把关,你觉得是占了便宜,但也有可能是非常普通的一把琴。而且这类琴水平都挺高,即使再水也是瘦死的骆驼比马大,加上便宜转手多,开声比较充分,会造成假象。

ps:欧美琴友整体靠谱,靠谱在于不会卖问题琴和描述比较清楚准确,但对于一把琴在在牌子里地位的理解基本不会超过大琴行的专业经验。这个结论是多次对比过的。

大琴行精品的价格在那,所以就有人滥竽充数,也跟风卖高价。

结论就是olson有一部分精品非常出类拔萃,一直价格非常高。但大多数就是中规中矩。没有分辨能力的请认准大琴行专业筛选,不要跟风买低价和人云亦云。

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-9 10:21:56

wannllt 发表于 2019-4-9 01:38
casimi吉他

casimi是一个制琴师和一个设计师的组合,前卫现代的设计加美好的声音是其特点。

emmmm
wingert maingard claxton起码我知道这三个人是只做圆缺角的 但是真的丑的很 像是吉他长了个瘤子
casimi两个人在maingard手下待了12年 看来南非比新西兰环境要好啊 大洋洲就L威廉姆斯一个琴师还是用奇怪木头的
细问一下等待期大概在两年 签名版alpine云杉配黑木在25k左右 配the tree在33k 有一点特别好 做扇品不用加钱
吉他平方那把已经开始做了没法改木头或者桶型了很可惜
二手价格也是跟新琴基本没区别
但是这个价位可以订到ryan签名版或者买traugott somogyi的二手了
ryan真的是觉得水太深 有的普通版听着也特别牛 倒是也有听起来不怎么样的签名版
能出到这个价的情况下 看来最靠谱的是买traugott?

wannllt 发表于 2019-4-10 11:16:43

水深不深都是相对,什么见得多,水都会变深。traugott如此,稳定性惊人的kostal也逃不过。越了解真相就越不香,内心就越煎熬。得有过程,继续积累学习,学到真东西,能正确理性看待。就能云淡风轻,处变不惊。

linze33199 发表于 2019-4-10 22:04:57

坐等wannllt哪时候秀秀自己的收藏
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 《马丁神话与其他胡说:自John Greven的工作台》