xdh43 发表于 2018-12-22 02:01:32

二手琴品丝出坑太常见了吧,要完美真的别看咸鱼,咸鱼的99新的比全新的也便宜不了多少,年头久点的还更贵,还能个个都贴出来揭发么

楼主愿意去九河找平给下家一个舒服的手感,我觉得也是出于好意,至少我愿意跟讲究点的卖家打交道。再说楼主也真是一上来就说了找平了,这真不能算上隐瞒和欺诈。

楼主是有点财迷,想赚点,他也承认了,态度也不错。攻击大可不必。咸鱼就是交易平台,买卖就有赚和赔,想赚点也无可厚非啊,谁也不想赔不是么。
别说1万几,他就是标20万,也是人家自己的事。

真没必要开贴断人家销路。他也就真扰乱不了市场,市场要是一把琴就扰乱了,中美贸易战早解决了。

九河孙师傅修琴颈和品丝确实好,我也修过一把sg,修完的手感堪称完美了,我觉得比原厂的还舒适。我不认为品丝有坑是多大的损耗,更不能是报废的事,大不了换一套品丝就是了,几百块的事儿。

没必要为几百块和标价砍价的事情大动干戈,吵架上火得不偿失,有话好好说。
发自吉他中国Pro iPhone客户端

tattoo0012 发表于 2018-12-22 02:36:22

闲鱼交易偶遇贩子无赖买家,无赖买家被拉黑后内心不满,恶意报复,特意开小号故意人身攻击抹黑卖家。有图有真相,详细故事1楼已写明,有图有真相,事后买家开始转移话题避重就轻,并感到理亏后开始喷骂人。自古1楼有图有真相,事故全过程全部截图。

tattoo0012 发表于 2018-12-22 02:38:15

xdh43 发表于 2018-12-22 02:01
二手琴品丝出坑太常见了吧,要完美真的别看咸鱼,咸鱼的99新的比全新的也便宜不了多少,年头久点的还更贵, ...

对不起,我有做的不对的地方,比如价格什么的,这个我承认,但是我觉得我真没昧良心过,有什么问题我都会跟任何买家说的很清楚,唯独他。。。我就是觉得他有点无理取闹特别来火。。。

tattoo0012 发表于 2018-12-22 02:46:54

xiaonanjita 发表于 2018-12-21 23:13
第一,品丝找平这个问题 也看手法和技术 并不是说 找平了 就不好 既然卖家如实告知 就不是欺诈行为 至于买 ...

谢谢您的回帖,感谢您看完了万字长文。。。我就是觉得跟他说半天说不明白然后他还一直追着我一顿骂我就挺不理解的。。。就连他闲鱼挂我的链接给他评论的人都说我没骗过人。。。。。。而且至少我认为他们来我这里资讯这把琴的信息的时候我都非常非常细的告诉了他们全部状况,并且他们最后不管买不买我们都很愉快的聊了很多。只有他。。。从头到尾我都不知道他在为谁维权。。。关键是他说我价格什么的都无所谓,就莫名其妙的就说感觉我是骗子所以我是骗子我就很不能理解。。。他要的图,信息,我全部都给他了。。结果结局还是这样。。我承认这次的事情有我的一部分责任但我有责任我可以道歉,我就是接受不了他污蔑别人还振振有词。。更何况我觉得我没特别过分的欺骗谁或者说故意如何如何。。。我卖这把琴他说我卖的贵挂我我都可以理解,上来就说我是骗子开始诋毁我我就特别接受不能。。。给您浏览帖子也添麻烦了。抱歉。

大明在跳舞 发表于 2018-12-22 08:10:24

不知道咋说。哈哈哈 我感觉品丝那么小的事情都可以吵半天 真是有点无语
发自吉他中国iPhone客户端

tattoo0012 发表于 2018-12-22 11:42:56

闲鱼交易偶遇贩子无赖买家,无赖买家被拉黑后内心不满,恶意报复,特意开小号故意人身攻击抹黑卖家。有图有真相,详细故事1楼已写明,有图有真相,事后买家开始转移话题避重就轻,并感到理亏后开始喷骂人。自古1楼有图有真相,事故全过程全部截图。

zhetengwan 发表于 2018-12-22 13:02:16

xdh43 发表于 2018-12-22 02:01
二手琴品丝出坑太常见了吧,要完美真的别看咸鱼,咸鱼的99新的比全新的也便宜不了多少,年头久点的还更贵, ...

我什么时候也没品丝有坑之后修复就不能用了。说到底就是卖价高低的事,没有哪个买家愿意当冤大头的,至于品丝有坑和几乎无损耗,能差多少钱,得买家说了算,有人认为差几百,也有人认为差个两三千都有可能,各人对这个东西心里预期不一样,价格多少需要人去判断。我也没有干涉卖家卖多少,只是卖家没有跟任何人提起这个吉他有坑,那我就替他说出来,哪个买家也不想当价格上的冤大头。

zhetengwan 发表于 2018-12-22 13:30:08

卖家你的嘴是干净的?在闲鱼上满嘴**的。你的嘴才是最脏的。直到现在还满嘴无赖喷人。
你就是想卖高价,谁也管不了你,但是你赚的是谁的钱呢?别人是否充分知情,充分知情之后还会不会买?
这个品丝本来有坑,很多人还不知道这个吉他来历呢,你加了几千卖我是管不着。但我提醒买家你管得着?

这个吉他你11000多收的,本来有坑有磕碰,你修理了品丝之后,咸鱼挂1.7,有人出价1.5你没有卖,你没有告知买家这个吉他原本有坑。哪句不是实话?

zhetengwan 发表于 2018-12-22 13:35:40

如果买家都知道这个吉他品丝有坑修复过,可能就不太好卖高价了,这就是我影响卖家的地方,但同时一定程度上我也保护了买家的资金,也不能说是损人不利己,但是有人喜欢玩文字游戏,字面上说损人不利己没错啊,我损了卖家哈哈,没有利我自己,哈哈。文字游戏。

zhetengwan 发表于 2018-12-22 13:44:45

我对卖家卖东西的影响,最多也就是这个吉他不好卖高价了,不会因为我揭露,这个吉他就卖不出个合理价格的。卖家不愿意描述吉他原本状态,闲鱼上,我已对所有事实如实描述,仅仅提示买家,并保证不带有污蔑的性质。

tattoo0012 发表于 2018-12-22 16:13:26

zhetengwan 发表于 2018-12-22 16:26:41

大明在跳舞 发表于 2018-12-22 08:10
不知道咋说。哈哈哈 我感觉品丝那么小的事情都可以吵半天 真是有点无语
发自吉他中国iPhone客户端 ...

这家伙跑论坛来发帖子吵架的,我好几天之后才看见。

zhetengwan 发表于 2018-12-22 16:29:46

我也复制粘贴算了。

卖家就是个无赖,这个吉他被卖家这无赖11000多收的,本来有坑有磕碰,修理了品丝之后,咸鱼挂1.7,有人出价1.5都不卖,卖家没有告知买家这个吉他原本有坑。这些话没有一句不是事实。https://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201812/21/115932f3ie9u9xzhnzoygu.jpg

搜狗搜不到百度 发表于 2018-12-22 16:43:22

正解 你这态度很不错了 哈哈 要保持爱买不买的态度来 爱谁谁 我都两万多都花了还在乎这点 哈哈哈 开玩笑开玩笑

tattoo0012 发表于 2018-12-22 16:55:56

楼主已经收到了人身威胁,买家暗喻要人肉我。施以无形的威胁,关于我在版主站务工作区发的帖子大家可以看一下,送头到尾很清楚, 楼主近期已准备报案,并且卖家咸鱼还使用了几张我有版权的图片,目前楼主已经跟咸鱼客服达成共识,如果顺利可以追究其法律责任并要求赔偿。 现在楼主在等待咸鱼客服的回复。也许最后不会成功,但咸鱼那边还是接受了我的诉讼,我觉得不是一件很大的事,但既然无理取闹的人想闹大,那我也不嫌事大。所有的事情都很清楚的有聊天记录图片贴出来,我不知道对错,大家可以自己判断。我不会回复他的任何一句话,直到他向我道歉当时污蔑我的事情,其他他愿意干嘛干嘛。你岁数大,学生你就可以欺负是吗?既然社会有法律,那咱们就法律说话,他不是号称不是有证据吗?我倒要看看他到底有多少污蔑我的证据,还有,侵权图片的事我看他还有什么证据。

tattoo0012 发表于 2018-12-22 16:57:19

tattoo0012 发表于 2018-12-22 17:04:34

买家被拉黑后内心不满,恶意报复,特意开小号故意人身攻击抹黑卖家。有图有真相,详细故事1楼已写明,有图有真相,事后买家开始转移话题避重就轻,并感到理亏后开始喷骂人。自古1楼有图有真相,事故全过程全部截图。

zhetengwan 发表于 2018-12-22 17:17:56

https://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201812/22/164230cudf22unbzlin5lb.jpg

这是个满嘴跑火车的货,嘴里没实话,看看哪条狗先威胁我的,反咬一口说是我威胁它,
一个信口开河的人,素质能是什么层次的。

zhetengwan 发表于 2018-12-22 17:19:09

我希望你将伸张尊严的路走到底,最好通过法院途径,要不然对不起的说的话,自己打你自己嘴巴子。

tattoo0012 发表于 2018-12-22 17:19:50

买家被拉黑后内心不满,恶意报复,特意开小号故意人身攻击抹黑卖家。有图有真相,详细故事1楼已写明,有图有真相,事后买家开始转移话题避重就轻,并感到理亏后开始喷骂人。自古1楼有图有真相,事故全过程全部截图。

zhetengwan 发表于 2018-12-22 17:21:18

在站务区,当着版主的面都敢说我威胁它,信口开河,还一脸被欺负的样。你是不是爷们,是爷们你就贯彻你说的话,不去法院你就不是人。

tattoo0012 发表于 2018-12-22 17:27:26

tattoo0012 发表于 2018-12-22 17:31:20

zhetengwan 发表于 2018-12-22 17:31:28

回复你这样的货我都感到丢份。满嘴跑火车的货。
你爱咋样咋样。你继续复制粘贴吧,骗子。

tattoo0012 发表于 2018-12-22 17:32:15

xiaonanjita 发表于 2018-12-22 21:00:41

zhetengwan 发表于 2018-12-22 00:02
第一,品丝已经有坑,打磨技术再好,也会降低品丝高度。我问的是损耗程度,卖家说无损耗显然不合适。
第 ...

第一。 你说的是废话 打磨肯定是要降低品丝高度的 不然为啥不叫堆砌品丝先告诉你 找平 后问损耗程度 说没有损耗 哪有问题?你婚后 遇见朋友问你最近怎么样你说你小时候爬女厕所 让狗撵出来了?时间逻辑顺序搞搞清楚好么
第二 。你不懂 正好给你科普一下 去饭店吃饭 消费者是没有权利知道猪肉的情况的 饭店也没有义务向你证明 你可以怀疑 向有关部门举报 也就是食品药品监督局 现在合并后叫 市场监督监察管理局 并且要举证充分 才能受理如果你能提供论据证明 你每次吃饭 都去问饭店老板 你家肉是不是死猪病猪做的那我服你 并且向你学习 在没有警察的帮助下 你是怎么活到今天的
第三。你说你反对 不让人知道真实状况 我想知道 你所说的真实 是怎么得来的 除了和上一个卖家沟通 并得到照片后 还有别的什么证据么?什么是真实?耳听为虚 眼见不一定为实 何况你还没见到 你自己说你盲目不?
第四。你当然不会给卖家带来什么影响 只是个善意的建议

第五 没啥好说的了 就是告诉你 键盘侠好当 实际上的事不好做 犊子也不是你这么个装法 适可而止得了 如果真的有正义感 真的可以去小额信贷公司看看 每天都有被骗的人 不比网上撕逼更能体现您大侠的本质?

xue_3648 发表于 2018-12-22 23:10:52

xiaonanjita 发表于 2018-12-22 21:00
第一。 你说的是废话 打磨肯定是要降低品丝高度的 不然为啥不叫堆砌品丝先告诉你 找平 后问损耗程度 说 ...

说得好!和zizhang理论需要做好心理准备。说白了还是嫉妒别人卖了多赚钱了

jumping_pro 发表于 2018-12-23 00:40:50

收把琴自己不用,美化后转手加价卖。。。。这个行为我是觉得有问题
你换一套品丝加价还能说得过去,可是打磨后加价就有误导消费者的动机了

tattoo0012 发表于 2018-12-23 01:29:29

jumping_pro 发表于 2018-12-23 00:40
收把琴自己不用,美化后转手加价卖。。。。这个行为我是觉得有问题
你换一套品丝加价还能说得过去,可是打 ...

嗯嗯,您说的有道理,我有些不对的地方,对不起,因为我确实想要卖的更多,主要是因为有一阵想把之前的一把G买回来,但是比较缺钱。实际当时打磨品丝也是为了更好用,包括更换玉石旋钮还有背带扣。而且如果我想直接卖了赚钱就没啥意义先打磨一遍再换这几个完全跌价并且能被看出来是明显用过的东西然后再和来问价的人说我打磨过了,换过了很多配件,还不如直接原厂倒手卖,还省力省功夫,您说呢。不过确实我有做的不对的地方。可闲鱼其他人也挂的这个价格,包括这个和我吵架的人,我挂1.7的时候他也是一刀下去好几千。。也没见到他像他说的那么傻跟我说1.7卖不卖啥的。。。而且我本来挂出来也是可出可不出的样子,不然我也没必要在说明里就写了个SCH大法好,有意私聊了。。肯定写的很明白或者多少多少不刀。。其实这都不是我跟他吵架的重点,我卖的贵不贵是一件事,但他污蔑我是另一件事我觉得不能一同而论,而且我卖的贵的时候他没买,这琴所谓他之前看到有人出便宜价格的时候他也没买。。现在我不卖他了他跟疯了一样喷我我就挺不理解的。。他出1.4我没卖,一个朋友出1.5我也没买,其实我也在犹豫而已,但说实话真给我1.7我肯定卖,毕竟赚的太多了,可是您觉得1.5和1.7我如果图赚钱的话真的会在乎这2000嘛。 我觉得不能因为我没有以他想的价格卖给他 他就靠感觉说我是骗子,他挂我发泄不满我可以理解,但是用词差得太远了,一个人差点被撞死和一个人被撞死了。是两个意思。您说呢。。我们的撕逼贴打扰您看贴了,不好意思。

伊格尼斯 发表于 2018-12-23 15:50:08

zhetengwan 发表于 2018-12-19 20:05
你咋不直接说找平,有损耗,这样别人容易理解。

**

伊格尼斯 发表于 2018-12-23 15:54:20

tattoo0012 发表于 2018-12-23 01:29
嗯嗯,您说的有道理,我有些不对的地方,对不起,因为我确实想要卖的更多,主要是因为有一阵想把之前的一 ...

一套全新的不锈钢品丝也就300块   手工费可能贵点算上运费整体下来1000~1500块这样吧
andy的AT100换过8次品丝了   一位dalao跟我说过品丝就是消耗品和琴弦一样的不用爱惜用力艹就是
从此之后......................我还是没有用力按弦

这种人你告诉他品丝找平过还拿这个说事不买就不买还来挑事

这种人直接骂就是了

伊格尼斯 发表于 2018-12-23 15:55:43

tattoo0012 发表于 2018-12-23 01:29
嗯嗯,您说的有道理,我有些不对的地方,对不起,因为我确实想要卖的更多,主要是因为有一阵想把之前的一 ...

我在闲鱼卖拾音器   拍了个琴的图片

一堆问我是不是整琴价格

傻    B太多了      连基本信息都不看的

伊格尼斯 发表于 2018-12-23 15:55:46

我在闲鱼卖拾音器   拍了个琴的图片

一堆问我是不是整琴价格

傻    B太多了      连基本信息都不看的

xiaonanjita 发表于 2018-12-23 23:17:29

xue_3648 发表于 2018-12-22 23:10
说得好!和zizhang理论需要做好心理准备。说白了还是嫉妒别人卖了多赚钱了 ...

哈哈 随便说说而已别人卖多少钱 和他有啥关系 古代商会都取消了 靠市场经济调节 何况一个人的力量 总结起来就是 自不量力+多管闲事当然我也是闲的 不然才没空口水这东西 哈哈哈

tattoo0012 发表于 2018-12-24 01:00:30

xiaonanjita 发表于 2018-12-23 23:17
哈哈 随便说说而已别人卖多少钱 和他有啥关系 古代商会都取消了 靠市场经济调节 何况一个人的力量 总结 ...

我至今还不是很明白他的想法到底是什么……

牛肉盖浇饭 发表于 2018-12-24 09:18:45

tattoo0012 发表于 2018-12-24 01:00
我至今还不是很明白他的想法到底是什么……

都洋洋洒洒说了几万字了,楼主是真不明白吗?他的意思就是说希望你卖东西诚恳些,把信息说的完整些,比方说,我这琴是问别人收的,因为之前有坑,而且还挺严重,所以我拿去找人翻新了一下,找平也好,换品丝也好,希望大家不要以此来压价,因为我虽然收来是一万二,但我也投入了成本翻新,你拿去就能用,更何况全网这款琴卖的都不便宜,因此我没有降价的必要。
我觉得另一个人想表达的差不多就是这个意思。

俊叔叔 发表于 2018-12-24 14:45:51

牛肉盖浇饭 发表于 2018-12-24 09:18
都洋洋洒洒说了几万字了,楼主是真不明白吗?他的意思就是说希望你卖东西诚恳些,把信息说的完整些,比方 ...

我觉得这位战士应该给所以国内经销商以及代理上上课···让他们在卖东西的时候告诉别人我这货出厂价是多少的

shuai725 发表于 2018-12-24 18:11:50

在闲鱼卖东西,心理必须强大,很多人其实绞尽脑汁就是为了便宜

tattoo0012 发表于 2018-12-24 22:44:29

都洋洋洒洒说了几万字了,楼主是真不明白吗?他的意思就是说希望你卖东西诚恳些,把信息说的完整些,比方 ...

可问题就是他想知道的我基本都有写给他啊,他还是在不停的骂我……

tattoo0012 发表于 2018-12-24 22:46:43

嘛~不过经历这位战士以后我觉得还好,心理好了很多。而且琴马上也要卖掉了,其实也有点不舍……不过还是谢谢您的点拨
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 求大家给评评理