买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 崔冠可

[交流感想] 聊聊国内吉他爱好者们练习的一些误区

吉他中国微信公众号
崔哥来帮你顶帖子了
自从回来练琴比以前少了很多,技术都退步了~~~哎~~~
对了,我是靓仔~
吉他中国抖音
[em99] [em99]
GC视频号
看到崔老师在这,我很高兴啊,说明这里还是有很多有水平的人的,来这学没错!
买琴买鼓,就找魔菇
新手一枚

这文章很有用

谢谢楼主了~
[em28] [em28]
顶一下贴,一年的帖子了
有些东西,仁者见仁,智者见智[em28]
崔老师说的在理,顶个

说得好
谢谢分享,又学到一些东西,哈哈
在理,
受教了!!!
顶崔哥一记
顶一下楼主
超级好的精华帖! 新手收益太多了,LZ方便留个QQ吗?谢谢..
要玩的快乐就直接自己趴谱啦......我都多久没看过GTP了

回复 1楼 崔冠可 的帖子

好帖子,顶下!
谢谢~~~~~~~~~
自己想怎么练就怎么练谁也管不着,没必要按楼主说的一样
鼓掌!
LZ还是好心。大家何必如此认真!!!在摇滚的战场上,大家还都是一个战壕的 !!! 共同进步!!大家圣诞快乐!!!
说的很对  支持有经验的人对此看法
原帖由 354839240 于 2011-6-26 16:43 发表
看过lz发的帖子,感觉写的还是很到位的,大家的立场不一样,争论已经没有一点意义,我就建议咱们国家技术水平比较高的人,譬如,崔冠可老师等,可以有些“社会责任感”经常逛youtube能看到外国大师都会在网上发些义务 ...

这点我赞同,我非常赞同!!!
这些误区误导我多年
把效果器卖了买个好音箱这句话是说到点子上了,想当年要是有高人这么指点我一下,也不至于折腾了几个效果器也没有买一个音箱~~~到现在才发现,在好的效果器,也不如一个好音箱
你 针对的群体 会按你的说法坚持一天?
gtp绝对是适合初学者简单好用的一个练习软件,虽然音色方面欠缺很多,不过相信gc里绝大多数人都在用。用不好就容易去走捷径,只对应谱表上标的指法,却不知道在弹什么,谱表都是人编的,指法也并不见得完全准确。我也是深受其害,上来就找现成的指法谱,不去了解乐理最后只能是今天这样,练下来什么就会什么,没练过的两眼一摸黑,都不知道弹的都是什么。老师说中了我的误区,现在我正在记音阶,从头练起。学乐器是为了耍酷?装灯?人前卖弄?咱学的是音乐而不是吉他。乐理真的真的真的很重要,谁想略过都行不通,只是时间长短的事,最终还得从头再来。

回复 1楼 崔冠可 的帖子

[em13] [em13] [em13] [em13]
什么软件都是工具的范畴 能给学习吉他带来方便 能给所用的人带来方便拿就是好的 所以 工具不分好坏 人才是分好坏的 会用GTP就是好的 不会用 不理解GTP的真正精髓的 那对这种人来说GTP就是垃圾  同样一把菜刀看在谁的手里了 你懂得......

还有追求好设备的朋友 我个人大力支持,但必须是理性的,所谓,工欲善其事 必先利其器,没有好的工具是不会给你带来好的灵感和学习的激情的 就像一个人的老婆太过于丑或者性格很各色,导致你性无能 或者没兴趣 这都会导致你的生活(学习的环境)不和谐不舒适

人家有能力 或者没能力的人砸锅卖铁买一把自己心仪的吉他我认为不是坏事 因为每个人都有追求 关键是我愿意 老婆看久了也腻 但不能随便更换 那是道德问题了 但是吉他就不同了 一种音色我听的都想吐了 我难道不应该追求好的设备好的音色吗?好的吉他 好的设备跟技术一点 毛 系都没有 人家有钱买一把G就像买打火机那么轻松(哪怕他只会弹两只老虎)为什么不买(带动国内的消费不停好吗)?? 我没钱 我砸锅卖铁 哪怕断顿了 为了自己的理想而燃烧 我觉得是可敬可佩的...现在是社会主义社会 不是资本主义 不是封建主义 没有等级之分 LZ的吉他 设备 都挺不便宜的..所以就不要得了便宜还卖乖了 如果你用的都是几百块的东西设备 估计大家对你的看法又是另一种了 我建议 发帖子不要发这种严重的个人主义贴 人各有志 你发这种帖子必然招来像我们这种没事找事的水军
还有 翻弹咋了 ???谁不是翻弹起家的?不翻弹你能学会弹吉他吗?你告诉告诉我!!谁上来就会创作的? 我明白你的意思是不要一味的翻弹别人的东西应该有自己的作品才是王道 但是既然发帖子就得会说话 不会说话怎么能为人师表

我去 不说了 浪费了我这么长时间... 楼下的 千万别想我一样较真儿 没劲 我是呆着没事儿干 给崔老师 灌水来的   毕竟小崔太年轻 可以理解....

老师说的真好
看来楼主也是大师级的,都悟的这么深了
老师说的太有道理了!从第一次见到改编《忐忑》的视频,我就对老师印象十分深刻。
现在回过头来看这个贴,可见崔老师琴确实弹得很牛逼!文字功底确实不怎么样!哈哈…
wfmrr1 发表于 2016-11-23 00:02
现在回过头来看这个贴,可见崔老师琴确实弹得很牛逼!文字功底确实不怎么样!哈哈… ...

哈哈哈 同感 冠可这个逼没装好 哈哈