买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: benson1600

[交流感想] 上海艺术人文频道《我最响亮》节目 雷震老师真情献唱 视频

吉他中国微信公众号
雷大哥~!唱的真棒
吉他中国抖音
雷版,我们同岁,看了视频,很有感触。
38岁,已经没有退路的我们,为了妻儿、父母还有尊严,努力吧!
GC视频号
有免费的出镜机会,只要不耽搁太多时间,一定要去,锻炼自己,宣传琴行,有何不可?
如果有机会,下次再去上海时,一定专程去拜访您。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 benson1600 于 2011-9-26 12:32 发表

这是我最新的微博,能看出我现在的心情:
“孩子的妈妈和外婆太固执!就是不愿意住到同济这边来。我白天要开店教课,晚上要去酒吧演出,也几乎腾不出空去宝山。我怎么也说服不了她们。这种父子分居的局面还要延 ...

真的很无奈啊。
[em21] [em21]
顶雷斑竹....膜拜
有网络了可以经常来论坛了,不管是在酒吧还是在这里,听到雷老师唱《春天里》和《怒放的生命》内心总会被感动,犹如过电一般。太多人讲究演唱技巧和唱功,我认为真正打动我的是发自内心的演唱,心里没感触也许就不会听出感动。化妆了吧,这一身行头好年轻,又见到大屁股琴和她优美的声音了,呵呵
成家了就不比单身,所以追求梦想就更难了,

顶雷版在追求理想的路上多赚点钱,那就双收了。
原帖由 03121124 于 2011-9-25 13:24 发表
看了视频,雷老师唱的很好!希望你梦想成真,还有多和儿子相处一下。。。

衷心感谢大家支持!
  !
雷老师你觉得1500块的琴哪一款手感好点?比较值得买。我的水平还够不谈音色那些,请给我介绍一下。谢谢你。
原帖由 洁身自爱 于 2011-10-4 16:05 发表
雷老师你觉得1500块的琴哪一款手感好点?比较值得买。我的水平还够不谈音色那些,请给我介绍一下。谢谢你。

抱歉!我不参与硬件讨论。
而且,大部分吉他的手感是可以调节的。
原帖由 夕阳江上楼 于 2011-10-3 16:24 发表
有免费的出镜机会,只要不耽搁太多时间,一定要去,锻炼自己,宣传琴行,有何不可?
如果有机会,下次再去上海时,一定专程去拜访您。

呵呵,在上海的电视台出镜,还有一定的报酬,叫通告费。
欢迎你来做客!
在不影响生计的前提下多陪陪孩子,孩子是最重要的。孩子最终喜欢什么这个年纪是不能下定论的,给他一个自由发展的空间给他一个有美好回忆的童年对他今后的成长是非常重要的。我也和雷版一样有一个6岁的儿子,对于这点我深有感触。祝合家幸福,事业有成!
支持为梦想奋斗的人,,,,,,,,,
没想到雷震老师有38岁了
我还以为年纪跟我差不多!
最近都在忙 没看到 雷哥 你儿子挺像你的嘛 哈哈 你得让他子承父业 啊
对不起你误会我了,随便评价一把琴是不合适的行为,雷版言行让我肃然起敬。
我是想让雷版帮我一下,我很少有条件去琴行仔细选琴,我在农村住,去一回城里不容易。第一把吉他弦距太高,十四品处一点五厘米,高把位处对于我来说几乎无法操作,琴颈已经弯了,我用胶粘着,声音很不准。估计已经报废了。只觉得手感对我影响颇大,其他条件都能克服。希望雷版给我举几个例子,就当我是你那个吉他店的顾客,向你询问哪一把吉他手感出众些。如果你不愿回答,我也理解。谢谢。

回复 144# mlj1606 的帖子

呵呵,若不是看这个节目,凭以往的印象,我以为他25岁左右。
顶雷版。
原帖由 mlj1606 于 2011-10-5 10:13 发表
没想到雷震老师有38岁了
我还以为年纪跟我差不多!

我的心理年龄是25岁哈哈。
原帖由 l97121010 于 2011-10-5 00:24 发表
在不影响生计的前提下多陪陪孩子,孩子是最重要的。孩子最终喜欢什么这个年纪是不能下定论的,给他一个自由发展的空间给他一个有美好回忆的童年对他今后的成长是非常重要的。我也和雷版一样有一个6岁的儿子, ...

谢谢!
原帖由 benson1600 于 2011-9-26 12:32 发表

这是我最新的微博,能看出我现在的心情:
“孩子的妈妈和外婆太固执!就是不愿意住到同济这边来。我白天要开店教课,晚上要去酒吧演出,也几乎腾不出空去宝山。我怎么也说服不了她们。这种父子分居的局面还要延 ...

雷兄的儿子都6岁啦。

我儿子今年四岁,另外还有两个一岁半的女儿,和他们在一起是我最快乐的事情。

所以我现在都不弹吉他了。呵呵。

回复 152# wwyang 的帖子

我很羡慕你啊所长!我很想再要个女儿呢。
原帖由 武术冠军 于 2011-10-5 11:30 发表
最近都在忙 没看到 雷哥 你儿子挺像你的嘛 哈哈 你得让他子承父业 啊

小廖,有空到弹指之间酒吧来玩吧,我现在每周四五在那里演出。
我是每天早上在我的宝宝睡觉的时候练琴的,希望宝宝长大了不会有吉他抢走了他的爸爸的感觉。
雷老师```不知道能否接受真正意见```

我不拍马屁也不是喷人```  您的吉他弹得很好```
唱歌感觉总是感觉还是不到位啊```

下面的人别喷```别说什么不如谁就不要乱评论哦```
这是真心话
雷版 支持你 加油
原帖由 pengshu123 于 2011-10-6 23:15 发表
雷老师```不知道能否接受真正意见```

我不拍马屁也不是喷人```  您的吉他弹得很好```
唱歌感觉总是感觉还是不到位啊```

下面的人别喷```别说什么不如谁就不要乱评论哦```
这是真心话

据说多吃槟榔会唱歌好听,楼主送点给我吧。
我说雷老师,为什么上节目都不把吉他编曲做的复杂点啊,不是说要炫技的意思,就是说雷sir如果吉他表现多点,会很丰满和与众不同。况且,雷sir的实力,能做出很动听的伴奏和间奏的。。。
雷版加油
原帖由 洁身自爱 于 2011-10-5 12:16 发表
对不起你误会我了,随便评价一把琴是不合适的行为,雷版言行让我肃然起敬。
我是想让雷版帮我一下,我很少有条件去琴行仔细选琴,我在农村住,去一回城里不容易。第一把吉他弦距太高,十四品处一点五厘米,高把位处 ...

个人买过不好的琴,也买过Taylor,自己感受如下
1.如果接触少了,或者没比较长的时间去触碰一把好点的琴,还真不知道一些入门的琴差在什么地方,就算语言文字水平再高,您阅读了再多的选购指南,手感这东西还是比较难描述清楚,涉及的方面又比较多。
2.如果是入门的琴,在不考虑音色比较的情况下,纯粹手感和音准,比较容易判断,就是您再选琴的时候,看琴颈直不直,1500应该可以买到可调节的,然后高把位弦距高不高,大多琴买回去是可以调节弦距高低,但是如果琴的本身有缺陷,可能调低弦距容易打品,所以,您再选购的时候,最初的状态,不打品,您觉得弦距不高就非常好了。
3.另外,您得看8度音准不准。最好带个调音器吧。
4.1500个人觉得也没什么木材好挑的,至于音色,个人喜欢就行。这东西主观的很。自己喜欢的才是最真实的。琴的音色单独听不容易分别,几把一比较,就知道区别了,这个文字表现不了的。您一操作就知道了。
雷版莫怪,写错了批评就是,我就是原来买过烂琴,觉得走弯路蛮不值得。