买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: benson1600

[交流感想] 上海艺术人文频道《我最响亮》节目 雷震老师真情献唱 视频

吉他中国微信公众号
原帖由 benson1600 于 2011-9-26 12:32 发表

这是我最新的微博,能看出我现在的心情:
“孩子的妈妈和外婆太固执!就是不愿意住到同济这边来。我白天要开店教课,晚上要去酒吧演出,也几乎腾不出空去宝山。我怎么也说服不了她们。这种父子分居的局面还要延 ...

上海这个人造的大城市真的残忍,说是在一个城市,还不如说是2地,所以,现在越来越喜欢一些半径小的城市。
吉他中国抖音
坚决支持雷版!!
一段时间没上网,黄金周带儿子到外地转了七天,回来后看到此贴,很受感动!谈谈我的感受:
1、我和雷版的共同点:
(1)都姓雷;
(2)都是74年出生;
(3)都经历过生活的酸甜苦辣;
(4)都有一个儿子,我儿子今年九岁;
(5)都生活在沿海城市,只不过我在的是沿海小城市,呵呵;
(6)都希望儿子学习弹吉他。
2、我和雷版的不同点:
(1)我弹吉他是业余爱好;
(2)我和儿子生活在一起;
(3)我儿子目前学习弹吉他的积极性很高。
GC视频号
3、几点建议:

(1)一定要珍惜陪伴孩子快乐成长的时间。我儿子今年上四年级,小学3年、初中3年、高中3年,9年以后上大学就要单飞了,初中、高中学习紧张,是很难和他一起玩的,也只有小学短短几年可以天天混在一起,所以这几年都基本上周末我都推掉所有的应酬,一心一意陪儿子玩。

(2)一定要把握能够影响教育孩子的时机。这几年,我周末都主动承担了接送儿子学钢琴、打球的任务,此外还积极引导他弹吉他、写毛笔字,想方设法培养他的兴趣,因为兴趣是最好的老师,同时在玩耍中灌输一些做人做事的基本道理。8岁以前太小,说什么道理他都不懂,13岁以后叛逆,怎么说道理他都不听,所以9到12岁是影响教育孩子的最佳时机。

(3)一定要培养能够伴随孩子一生的兴趣。我们总有一天会老去,等到孩子成人那一天,我们都应该问问自己,除了物质上的财富,精神上我们给了他什么?

所以,只要是为了孩子,就要有所付出,甚至当爱情不再、财富散尽,维持夫妻关系的最重要的纽带也可能只是孩子,请雷版好好考虑,希望老兄事业和家庭双丰收

买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 千杯不醉 于 2011-10-9 00:03 发表

上海这个人造的大城市真的残忍,说是在一个城市,还不如说是2地,所以,现在越来越喜欢一些半径小的城市。

残忍的现实还要继续下去。。。
原帖由 千杯不醉 于 2011-10-8 23:45 发表
我说雷老师,为什么上节目都不把吉他编曲做的复杂点啊,不是说要炫技的意思,就是说雷sir如果吉他表现多点,会很丰满和与众不同。况且,雷sir的实力,能做出很动听的伴奏和间奏的。。。

《春天里》这首歌还是弹得朴素一些好。
原帖由 海角鱼 于 2011-10-9 09:16 发表
坚决支持雷版!!
一段时间没上网,黄金周带儿子到外地转了七天,回来后看到此贴,很受感动!谈谈我的感受:
1、我和雷版的共同点:
(1)都姓雷;
(2)都是74年出生;
(3)都经历过生活的酸甜苦辣;
(4)都 ...

谢谢本家兄弟支持!
原帖由 海角鱼 于 2011-10-9 09:37 发表
3、几点建议:

(1)一定要珍惜陪伴孩子快乐成长的时间。我儿子今年上四年级,小学3年、初中3年、高中3年,9年以后上大学就要单飞了,初中、高中学习紧张,是很难和他一起玩的,也只有小学短短几年可以天天混在一 ...

很受启发!谢谢!
对我来说,看样子要等到明年儿子读一年级时才能解决父子分居的状况。

回复 163# 千杯不醉 的帖子

谢谢你。
走弯路的确是不值得,我是个很直的人,总觉得用我那吉他弹的不好听一定是水平的原因,不连贯一定是不熟练的原因,练了很久还在瓶颈期,很难突破。后来才渐渐意识到弦距和手感的重要性。按你说的,基本上我的问题不叫事儿,我还配不上谈音色,只要求音准和手感。雷老师也给我发过私信,基本上就按照你们说的做了。谢谢。
[em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] 顶顶顶
雷震老师是我在GC比较敬佩的一个老师,技术全面,为人低调。
这首歌我认为选的不好,当时的情况下这首歌都已经被唱烂了。并且这首歌无法表现出你的吉他的真实水平,没有什么技巧,选错了。
为你和如你一样为了梦想而失去很多的人流下同情的泪。