买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: hilde2011

电吉他面板平面和拱面的有什么区别

头像被屏蔽
头像被屏蔽
GC视频号
劝这高烁,他就没一次听的。。。。。。自认中国第一吉他工程师,你倒是自己看看你自己的回帖。。。。。。除了骂人,就业务这一块儿,就会调个琴颈琴桥,换个琴弦。。。翻来覆去就说这个,至少能唠明白的就是这些。。。有点难度的维修,需要特定工具的维修,客户自己做不了的,工程师也就懵圈了,也唠不明白了。。。至少我是没见过我国第一吉他工程师对琴形,木料,电路等有过详细的讲解。。。包括他出的视频,也无非都是些个拧个琴颈,换个琴弦啥的。现在跟十年前不一样。论坛也跟小琴行不一样。光靠忽悠,肯定头破血流
买琴买鼓,就找魔菇
看以前旧帖他在调琴的照片,没见到专用的工作桌,
琴都是放在大腿上调整。。。
还能指望什麽呢?
看来这帖子又要热闹起来,抛开别的不谈,最近一段时间在香港这位朋友的帖子里 确实学到了不少东西,大多数人还是心里有数的。

回复 18楼 Hendrix-HK 的帖子

学习了,就是说不管是贴面还是琴体拼接都是木纹对称更利于声音的扩散。
原帖由 metalcc 于 2013-12-8 01:18 发表
我是吉他用户我并不参与弟爱外,我看不惯给电吉他标准音推荐12,13弦的人。
人家是要上011的弦,然后请教最佳方式。港仔给的那个方法那么麻烦,就是因为人家在解决问题。既然你就想上011,多麻烦我也告诉你。如果为了糊弄事,肯定是拦着他别上011,这样就不用那么麻烦了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
谁又把高大师放出来咬人了!!!!!赶紧给弄回去啊!!
人家只是在很细心的回答网友的问题,有根有据有图片有数据有来源,从没说过“你来我过里我给你解决”这种话。就算当版主,又怎么了?以他对吉他的了解,未尝不可。没违反任何规矩吧?没损伤任何人的权利和利益吧?——哦,当然,损害某些人的利益这种事儿也可能是有的:因为他的存在,一众版友知道得更多了,眼睛更亮了,于是某些靠忽悠行骗的人从此没市场了,利益受损了,于是气急败坏了。哈哈。

另:听说版主是能看到发帖人的IP地址的。所以,哪几个用户用同一个IP发帖,版主应该是知道的;是不是小号,版主也应该是清楚的。知道而不点破,已经很给你留面子了。

下面的话就不消多说了吧。

头像被屏蔽
不累么,一个破弦反过来到过去没完没了。你要不要测一下琴颈和钢筋应力应变拿数据说话。还工程师,别损工程师了,工程师没这么无凭无据瞎BB的。香港仔好歹拿出图证明一下自己的论断,你呢?泼人家脏水你有意思么?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
高老师你这么干有点过了……
头像被屏蔽
头像被屏蔽

回复 59楼 metalcc 的帖子

你脸咋这么大呢         版主都看你IP了        你还说你不是高烁呢         你真牛逼[em29] [em29]
你跟高烁混一个网吧的呀[em29]
人不要面 天下无敌
头像被屏蔽
原帖由 metalcc 于 2013-12-8 09:59 发表
011,048在长琴上整体降全
011,048在短琴上整体降半
琴颈,琴桥,该怎么调怎么调,以状态很好为准。

老子011上任何琴照样标准音

全世界就你一个人会调琴???你当吉他中国都是像你一样的三流货色么!~!!!!!!!!!!

老子琴坏了关你叼事
木吉他用011 drop D的没资格谈琴弦懂么??

高烁牌复读机,求您别再又09 10了成么?你有本事也像香港仔兄弟一样,很认真的回答网友的问题就OK了,没人整天愿意追着咬你,是你自己不走正路,还又放各种烟雾弹,有是版主又是代购的。。。
得!高烁这纯属自己把自己搞臭,搞死的!不过也别怪他答非所问,他除了拧拧琴颈,换换琴弦,唠别的他也真整不明白!楼主问平面拱面的事儿,高烁不往琴弦上扯,他能插上话吗?!理解万岁吧
高大师这张嘴。。。不予评论
热闹..求指点,高火乐谁啊?
头像被屏蔽
对于一个根本要脸的人,耳光有什么用?!他本来就没有脸,耳光又能往哪抽??!
看到大众的反应我都知道谁可信谁不可信了。从香港朋友的帖子的确学到不少东西。至于这个高大师。。。呵呵,现在这个橙黄橙黄的头像我看着都刺眼呢。。。不敢读他回帖
这个metalcc明摆着是高某本人还恬不知耻臭不要脸的骗大家说自己是高大屎的传话筒,弱智吧?你是雷锋啊?高大屎给了你多少钱雇你啊?呵呵,恶心不恶心啊你?我怀疑你高工程师肯定脑子受过什么刺激,要不怎么整天到处丢人现眼?知道为什么我不能无视你吗?不是因为你多重要,而是因为正常人都不会容忍自己的世界里有只大苍蝇乱撞,一定要把它拍死的!因为这只苍蝇会污染整个环境。。。 。。。

大家可以翻翻这个metalcc的帖子,他就是高某,他是没有真本事希望自己能靠臭不要脸恬不知耻来成功的大骗子,名人都被这厮忽悠了,可见这个人是多么的处心积虑,其实,真正找他调过琴的都知道他除了拧钢筋、换琴弦、磨品丝外甚至连套正规专业的工作台都没有。。。 。。。

他的技术搞定小白新手还勉强够用,真正弹琴有年头的大多被他的自我炒作和给明星拎包所蒙蔽,这是一层“光环假象”。事后仔细一想就明白是怎么回事!。。。 。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
喜闻乐见╮(╯▽╰)╭

高老湿又出来咬人了

而且高老湿很坚决地走题到10 11弦

他肯定自己在做“Custom Shop”的标准弦啊哈哈哈,可能过俩月淘宝啊GC商贩版啊全都出来了

metalcc,你不是只负责给高大屎传话儿吗?怎么这会儿又变成高本人了?
头像被屏蔽
超欢乐~~~~~~~~~~~~~~~脸皮厚到没边了~~~~~~~~~
GC不欢迎精神病患者。大家看他的签名,高某把自己当释迦摩尼了!

我在吉他论坛负责传递           高烁老师的整套护琴 修琴 调琴 选琴及配件 工程理念。我的工作需要用到我的爱琴。支持并

在有小人恶人与环境污染的圈子里做好善事,要知难而进。

你不会因此而红,你的结局注定悲惨,我懂你,你宁愿做一坨出名屎去换来初入琴道不谙世事小白们的调琴费,也不愿成为一颗被人遗忘拐不来调琴生活费自娱自乐的调琴大湿!你参透了眼球经济效应,你豁出去了,可惜你不是凤姐附体,因为你玩儿的不是全国观众,只是一个小圈子而已!这个圈子所有人都敬你,你也完成不了你的“天朝梦”
留名,这帖子得火!出售爆米花,花生汽水!看来不刷10页+是停不下来了