买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: hilde2011

电吉他面板平面和拱面的有什么区别

吉他中国微信公众号
终于有人忍不住了额~~ [em09]
吉他中国抖音
GC视频号
留个名吧,出来此版,经常看到两个风云人物
买琴买鼓,就找魔菇
丢人怎么能丢到这份儿上。。。。。。。。丢人无极限。。。丢人无下限哪。。。。。。。。。。!!!!!
支持香港这位朋友,多的话不好说,但是凭论坛里他表现出对吉他的专业知识和热爱,我如果想在香港买琴,都会找他代购!!

高工,忘了我给你写的《高硕列传》了哇???哈哈哈哈哈哈
占个地儿 [em06]
原帖由 metalcc 于 2013-12-8 12:12 发表
我不是高烁本人,第一我相信他的经验,第二我知道专业音乐圈子里009,042      010,046是最常规常见的。

看看你回帖时的那种语气和词语的组织水平,甚至标点的运用,高大师,你能骗得了叔????
我见不得别人比我红

回复 89楼 geanmeen 的帖子

你那不叫红     你那叫臭名昭著     高烁再不济     多少还有仗义的一面     

你呢     你是论坛四害之首      你更臭名鼎鼎     你更没实话     我就离你太远      要不真TM特别想抓你头发      照你脸一顿大军靴
头像被屏蔽
种版是什么?……
最近论坛里经常刮起腥风血雨啊,看回帖就跟看武侠小说似的。继续盖楼

你还非要去听骗子瞎扯,除了前面有人贴的 Suhr Standard Carve Top 外,连 Fender 都出过 fender Carved Top Tele
FEN 0170304 750_M1-Large.jpg

回复 94楼 Hendrix-HK 的帖子

木纹超华丽!!

回复 94楼 Hendrix-HK 的帖子

这种fender是我的最爱了
美产prs就有单摇的。。。。
原帖由 hilde2011 于 2013-12-9 21:01 发表
美产prs就有单摇的。。。。

ESP horizon 有很多是双摇
还有ibanez s series ,schecter

大家文明辩论,不要骂人,和谐和谐
原帖由 metalcc 于 2013-12-9 19:55 发表

所有人都不要再争吵了,无论什么目的。

平面带摇桥的琴居多
拱面弦穿体,后拾音器框高,颈身之间有仰角,是种版
回归本帖初衷,别有目的的人请自重,谢谢。

别以为换了标点就认不出你是高老湿了╮(╯▽╰)╭
顶起来!
又不是专业搞吉他的,贴面和不贴其实没什么差别,如果要说音色差别最大的,还是拾音器~~其他的什么F,G,独特的音色什么的都扯淡,你上个失真效果器,他出来还是失真,不可能变清音

要说有细微差别,是有的,问题是,谁听的出来?不然不给他看吉他,就听音色,你能分辨出是什么琴?电吉他是传输电信号的,和木吉他不同,是完全靠木头共振出的声~

所以喜欢什么样子买什么样子吧,业余玩玩,没怎么多讲究~
楼上的不能这样说啊 其实差别真的挺大的 几百块的音箱上都听的出来的。就业余bula几下来说的,真的听的出。
原帖由 Hendrix-HK 于 2013-12-7 20:10 发表

不理是否同一种木,假设不理其他黏贴工艺等,只讲木的结构。

讲究的是木纹组合由琴体的中央形成共鸣的核心,向外对称的和谐扩散。

所以不一定是一体木比拼木好,横切面的木纹又斜又不对称的一体木,不如把 ...

学习了~~~~~~~~
  大家可以把那位秘书当成空气 无视他 都别回他 无视他的一切发言。。。
头像被屏蔽
顶起来,为我的jackson快餐钢筋顶一顶,擦
顶起来,为我的jackson快餐钢筋顶一顶,擦
原帖由 duo009 于 2013-12-10 09:56 发表
又不是专业搞吉他的,贴面和不贴其实没什么差别,如果要说音色差别最大的,还是拾音器~~其他的什么F,G,独特的音色什么的都扯淡,你上个失真效果器,他出来还是失真,不可能变清音

要说有细微差别,是有的,问题是,谁听的出 ...

真不一样,ibanez的单线圈永远出不了fender的韵味儿,音色特质懂得一听都能听来!
头像被屏蔽
不吵了?结果是什么?
走起,热闹点才好玩

回复 102楼 duo009 的帖子

你弹过电吉他么?我这种菜鸟亲自去试都能不看听出epi和sq接失真声音的不同。照你这么说淘宝上买把200块钱的电吉他再换个邓肯拾音器就能配出一把好吉他了。
20楼说的是在理的,lp其实参照就是小提琴的做法。

回复 90楼 唐门唐甜 的帖子

这人咋又出来了。。。。
我依稀记得他那美图秀秀P出来的两把PRS。。。
来晚了。。。我这个脑子啊!继续!前十页,出售啤酒花生瓜子小板凳~~~~
我的琴都用了好几年 12  11 的琴弦了 琴颈 也好好的 钢筋也没有变形

我开始怀疑  高烁老师的 琴弦 琴颈理论了
头像被屏蔽
大家继续发言啊,把这楼盖起来。

没必要老上纲上线吧

大师也得让别人做正经生意啊。现在国人需要摇滚也需要知识,设备器材也包含在内。人自己挣的钱想买个自己喜欢的琴无可厚非,也许不是每个人都会成为大师,但是现在需要这样的环境,新鲜血液。更何况都是明码标价的正经生意。虽然商业化的音乐总被诟病,