买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 撒旦的爱

[电吉他教学] 一句话让你懂什么是动态。。。。。。。

回复 40楼 撒旦的爱 的帖子

吉他中国微信公众号
朋友,我也不是想较你的针,可动态这个词的概念你根本没对啊,你那个一句话的比喻根本就不是“动态”的真实表述,只是你个人字面上的理解,也许你的更多是觉得呼吸感气流声的存在让声音比MIDI做的更生动更真实,”,可能你从字面上理解为生动,所以你字面上理解为“动态……但既然我们是做艺术交流,就应该用严格意义上的行业规范的词语去表达他。你一句话例子里的形容的不过是声音的质感临场感的一部分,与声音艺术中的“动态”真的没半点儿关系。虽然你可以说你不是专业谁谁谁不是专业,但既然能纠正,为什么不在一个圈子里用共通的术语去理解呢?过多的曲解只会让同一个圈子里的人交流越来越困难
吉他中国抖音
粗略地说,动态,不管是吉他弹奏还是音响系统还是什么笛子什么交响乐,它的定义都与音色音质什么没关系,只与音量有关。但不是指音量越大或越小动态就越好,而是指同一个音源或发声体所能呈现的最大音量与最小音量的可变范围(赶着出门,这个说法是我临时大概归纳的,可能不是很严谨,希望大家都能本着端正的态度去学习去有所收获)

GC视频号
要说“动态余量”,那LS的哥们已经说得很到位了;要说“headroom”,那是指音箱在失真前能达到的最大清音音量。
总之和LZ的说法不那么沾边。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 撒旦的爱 于 2014-1-11 14:15 发表
我不认为我是概念性错误和误导别人,你说了不算!我不想码字费时费力说服谁,咱也别往高深了引,很多人说的都有各自的道理,都对,但你我都不是标准,真要讲动态可能要厚厚的几本书才能学得通,我的初衷很简单,就是 ...

这也叫实用?照这思路,不玩midi或不玩笛子的人大概一辈子都不会明白动态是什么。
原帖由 cataroo 于 2014-1-11 16:43 发表

这也叫实用?照这思路,不玩midi或不玩笛子的人大概一辈子都不会明白动态是什么。

哎呦喂!张那么大嘴干嘛啊?我看您是唯恐天下不乱吧!

您大师,您是本学术的标准领导者!您牛逼,敬仰您!看不惯我说的您可以滚蛋啊,滚的远远地呀,您高贵的生活怎么离不开我这狗屁不懂的屌丝呢!你这不是主动挑事儿这是什么?没看过版规吗?我替版主警告你一次!玩儿心理压制您道行还不够深![em09]

另外,鉴于你这个回帖内容,我深深的怀疑你的理解能力!

To各位琴友:楼主是个很谦虚的人,也是个很厚道的人,发个帖说个话不是认为楼主自己有多拽多nb学识多精深,而是这个小意识是楼主弹琴多年总结的一点小认识,发帖总是要挨喷,只是大喷小喷微喷的分别,这个我能理解,不过楼主坚决抵制和打击不怀好意讽刺楼主的喷子!在此特作声明,明者自知!谢谢!

另外,楼主的关于动态的知识的确不够渊博,但楼主仅仅想阐述的是电吉他演奏音色上、手上的动态,没具体到整个动态体系的深度,请各路神仙高抬贵手!想喷的咱可以换个地方,在这喷真心不算本事!

楼主始终认为楼主的这个贴能帮助很多初学者而不是误导初学者,真正误导别人的明眼人都能看得的到!楼主就不一一点名了!
原帖由 撒旦的爱 于 2014-1-11 19:17 发表

哎呦喂!张那么大嘴干嘛啊?我看您是唯恐天下不乱吧!

您大师,您是本学术的标准领导者!您牛逼,敬仰您!看不惯我说的您可以滚蛋啊,滚的远远地呀,您高贵的生活怎么离不开我这狗屁不懂的屌丝呢!你这不是主动 ...

真是无知无畏啊。
连基本概念都没搞明白,你让别人站在什么平台上和你讨论?既然你自称很懂何为“动态”,那你不妨别用比喻直接下个定义呗?明明只是个经不起推敲的理论还真当成宝了?
我的建议如下:
1.若你觉得所谓“高深”的定义太难懂,建议你多学习多体会。42L哥们说的相关内容对智商正常的人来说不是什么难懂的问题。
2.玻璃心是病,得治。

顺便说句,我在GC婊人不是第一次了。虽然你很贴心地建议我滚,但就冲着你的错误定义和玻璃心做派,这帖我还真婊定了。

回复 36楼 GC电声客服 的帖子

不客气,我的认识也有限!自己的一点拙见认识! 一起交流!
呵呵,我没那时间跟你掰,爱咋想咋想,也许是误会,我从没说我有多懂所谓“动态”,我反而在说我不是很懂动态,只是在强调吉他演奏音色和手上力度相关动态的一点经验小认识,不知你是理解不了还是故意挑事儿?有完没完啊?你说的婊什么什么的意思就是磕吧?你随便婊,爱到哪婊到哪婊,你就算是个先知、动态概念领域的硕士研究生、比MI、Berklee专业生更牛逼的大牛,就凭你那自以为是的主观态度,我断定你吉他玩儿的并不怎么样,因为你是个网络油条没时间练琴 ,本帖不欢迎你讨论,还是那句话,哪里有你“耍大牌”的市场你去哪儿耍!这里不欢迎你!你说你婊人不是第一次了,看来你跟人回帖从来都没有礼貌过!
还有就是上来就否定人的,或者是先肯定再否定的,你首先问问自己是不是行业标准,习总给你签字盖章了吗?你说的算不算数,就算是否定我的言论但也最好别给人扣误导别人的帽子,我不认为我这句话有任何误导的成分,如果真的有,欢迎友好指正,但不欢迎主观批评!呵呵!
对了对了,还有,咱们就事论事好不好,不要有了分歧就想在道德上、精神上甚至神经上来批倒批臭楼主来达到自己的目的,这种龌龊的行为是十分不善良的,可以说是猥琐的,因为楼主的公正言论伤害了你真正的玻璃心![em09]

原帖由 撒旦的爱 于 2014-1-11 20:59 发表
呵呵,我没那时间跟你掰,爱咋想咋想,也许是误会,我从没说我有多懂所谓“动态”,我反而在说我不是很懂动态,只是在强调吉他演奏音色和手上力度相关动态的一点经验小认识,不知你是理解不了还是故意挑事儿?有完没 ...

瞧你这话说的。
2L3L俩哥们开了个玩笑,你就说他们是挑事的;37L哥们提供了详细的背景知识,你第一句回复就是“你说了不算”。这究竟是谁耍大牌、谁自以为是啊?
以及“自以为是的主观态度”、“吉他玩儿的并不怎么样”、“网络油条”三者之间存在任何形式的逻辑联系么?
说出来也不怕笑死人。=_=
最后还是那个问题:对于不玩midi不玩笛子的人来说,你的这帖有哪怕半点有用信息么?
原帖由 cataroo 于 2014-1-11 21:13 发表

瞧你这话说的。
2L3L俩哥们开了个玩笑,你就说他们是挑事的;37L哥们提供了详细的背景知识,你第一句回复就是“你说了不算”。这究竟是谁耍大牌、谁自以为是啊?
以及“自以为是的主观态度”、“吉他玩儿的并不怎 ...

你现在是想拉帮结派来搞我吧!我那样回复2、3楼是因为我不想水了这个帖子,如果我不站出来说就有更多的人来水,你觉得这样很好玩儿吗?

最后还是那个问题:对于不玩midi不玩笛子的人来说,你的这帖有哪怕半点有用信息么?=====我看你是真的理解能力有问题,我用MIDI和电容麦笛子做个比喻,聪明的人都会举一反三吧?我看你是上网婊人婊的走火入魔了吧!我的这句小认识这个贴第一页21楼已经诠释的很清楚!是不是我不举笛子和midi的例子,举个电吉他单一音色的清音到过载的力度控制你就能放过我?不婊我?!
哟,竟然还编辑了,真是机智。
那我就再多说几句。
1.从我婊你几帖就能引申到我耍大牌、自以为是、弹琴不好,还好意思说自己就事论事?
2.你理论里的漏洞即使不是高材生也能看出来吧。
3.我看过的音频类书籍中的动态余量均和37L哥们的定义相符,你硬要说这不是行业标准那我也没辙。
4.对于不玩midi不玩笛子的人来说,怎么举一反三?凭脑补?

原帖由 cataroo 于 2014-1-11 21:31 发表
哟,竟然还编辑了,真是机智。
那我就再多说几句。
1.从我婊你几帖就能引申到我耍大牌、自以为是、弹琴不好,还好意思说自己就事论事?
2.你理论里的漏洞即使不是高材生也能看出来吧。
3.我看过的音频类书籍中的 ...

编辑很正常。1,你这个就是没理了,来胡搅蛮缠了,你都承认你先婊我了,我凭什么要就事论事?2,不才,您高看我了,我这个不叫理论,上升不到那个层次,就是一句很通俗的屌丝对弹琴动态的小小认识,谈不上漏洞。3,我从没否定你们的理论,我非常尊重专业书籍的专业知识。4,举一反不了三那是你的事,不代表每一个人都跟你一样!你看看前面一位聪明的朋友说:Gt pro 5就是无动态感;你随便弹个真木琴那就叫做动态。人家为什么能理解,你就理解不了?
原帖由 撒旦的爱 于 2014-1-11 21:45 发表

编辑很正常。1,你这个就是没理了,来胡搅蛮缠了,你都承认你先婊我了,我凭什么要就事论事?2,不才,您高看我了,我这个不叫理论,上升不到那个层次,就是一句很通俗的屌丝对弹琴动态的小小认识,谈不上漏洞。3, ...

re楼下,我闭嘴。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
算不了,楼主坚决抵制和打击侵略者, 玩笑,玩笑!
多谢扫盲,我回去就把电脑里的《爱情动作结合深入讨论探究》的文件夹删了,MD,小,日,本害人不浅啊!
你们非得把动态两个字理解这么深干什么用?

回复 47楼 撒旦的爱 的帖子

哥们,我有看自己回复过贴的习惯,既然看到了,就容我再唠叨两句。首先,要肯定你的出发点是好的,想分享知识;但是,分享和传播知识的话就意味着无形中有种责任,你要传播正确的东西,错误的东西传播出去虽然出发点是好的但后果然是负面的。这点例子虽然是你总结的,但我与其他一些坛友已经指出了你的错误,这只是纯粹你的一已之见,望文生意的错误]理解,你的出发点是好,但主题传播错误的概念已经是不适合,而大家给你提出的指正你不虚心接受更加是不应该。没别的,你从哪里翻书百度都好,动态这个词不论从哪个方面哪个角度,都与你提的例子风马牛不相及,你不虚心听取是你的事,可你这贴子就显得很不负责,你看后面跟贴的好些不懂这方面知识的人就把你的话当真了,今后遇别人他们也说这“气流声呼吸声”就是动态,这是我从哪里哪个贴子里学的,你这样就害了后面的这群想学知识的人。你百度一下,这个词其实很简单,也不像你说的还要区分什么演奏弹琴音响声学什么方面,在各个方面都是一个唯一的定义。不管你多大年龄,再有资历的人,也是一边教人,一边虚心地学新东西
头像被屏蔽
其实,去听一下andy的电子吉普赛就能对动态有些许了解了。前奏是过载的,轻弹会接近clean,用力演奏会出现overdrive。andy这首曲子其实已经把动态这个词诠释了
在大神手里玩什么什么有动态,在爱好者嘴里说什么什么是动态!嗯!浅见~博君一笑。
原帖由 giga2005 于 2014-1-9 15:06 发表
这样理解吧:
1)比如你在雷雨天气听到一声惊雷,这个音量值假设他为127, 结果有个人被吓着者了,差点尿裤子,肛部失禁,放了一个不大不小的屁,现在假设这个屁的值为1, 1~127放在一起对比就可以称为动态范围。因 ...

原帖由 greenline1987 于 2014-1-9 14:27 发表
楼主说的不是没有道理,不过从概念上是错的。

在音频领域,动态一般是指一个设备发出的最大音量和最小音量的差值。

用好的笛子音源(采样的方法得当,力度层足够多),一个熟练的编曲者可以做出动态足够好的笛 ...

表示赞同
好,吉他手调的干琴音弱弹就是毫无毛刺的清音,力度递增就是过载,并且这个音色能捕捉到你左右手任何演奏时的表情,能精准表达你的演奏情感,这,就叫做吉他演奏的动态,看好是吉他演奏!

我一直表达的就是这个意思,对于吉他演奏者最直接要了解的动态就是这个意思!

不服接着辩!
手机回帖不爽,待楼主开电脑来!

说雷声音量的那位同学其实也是在支持我的说法,虽然他嘴上没支持,呵呵!你自己好好看看贴。
这两天注意力一直在想婊我的那位兄弟身上,还真没细看那几位朋友的理论,刚大概一瞥,楼主更是信心满满的认为楼主总结的说法还是非常负责任的,因为看似否定我实则是肯定我,待辩,待辩!
原帖由 撒旦的爱 于 2014-1-9 12:36 发表
用MIDI套音源“吹”出的笛子就是无动态,演奏者在电容麦跟前吹笛子录出有呼吸感的声音这个就叫做动态!
吉他手演奏的动态,吉他手的动态你已经在表示出是源于力度的控制了,而力度控制的直接结果就是音量的变化,对,但你前两楼表述的东西与你第一楼主题说的东西完全不是一个意思啊,你认为你那例子和你后来说的吉他演奏动态是一回事儿吗有共通点可比性吗?那气流声和空气感的直接原因是力度表情和音量吗?请把我们辩的论点放回第一楼,也就是主题,看你这个“定义”是否是错的是否是在误导孩子!
       你问题在于你按自己的想法“定义”了一个错误的概念,而你又用“传授”的肯定语气去分享它,说“一句话说你懂什么是动态”;如果你标题改成“我认为的动态是这样的,大家认为如何?交流一下呗”,哥们,保证没人闲得慌这么婊你,有瞎辩的工夫不如多练一会琴,对吧
原帖由 撒旦的爱 于 2014-1-13 17:56 发表
好,吉他手调的干琴音弱弹就是毫无毛刺的清音,力度递增就是过载,并且这个音色能捕捉到你左右手任何演奏时的表情,能精准表达你的演奏情感,这,就叫做吉他演奏的动态,看好是吉他演奏!

我一直表达的就是这个意 ...
你回头看看你一楼主题的内容,根本就不是这个意思,两者完全不是一回事。如果你真坚持你一直想表达是这个意思,那么你要考虑一下你的表达能力了,你想一下一楼主题内容的例子表述是否是这个意思
擦,这还没完没了了。。。
帮顶吧。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1663446-1-1.html
咋就这么累呢?我不认为是我表达能力的问题,是你自己理解能力问题,别人能理解你为啥不能?

此贴目前有要把楼主批倒批臭让楼主永世不得翻身的趋势,不过没关系,楼主活到现在也算是见过点世面,经过点儿事,能抗的住!其实大可不必这么在意楼住,上音频来证明自己不是楼主说的那么回事儿!其实,那个音频贴的作者真是个挑事儿的主,楼主还真没看错,呵呵!你看那主题的潜台词就是,我不是撒旦的爱说的那么回事,我琴弹的不错的,大家听听动态。哈哈哈!

即使楼主真不幸中枪倒下,楼主还是认为楼主是个善良热心的人,楼主没有误导任何人!楼主不想攻击任何人,但,无论是现实中还是网上论坛里,楼主绝不向攻击楼主,侮辱楼主智商者,贬低楼主抬高自己等任何主观主义法西斯独家垄断者妥协!呵呵!
咋就这么累呢?我不认为是我表达能力的问题,是你自己理解能力问题,别人能理解你为啥不能?

此贴目前有要把楼主批倒批臭让楼主永世不得翻身的趋势,不过没关系,楼主活到现在也算是见过点世面,经过点儿事,能抗的住!其实大可不必这么在意楼住,上音频来证明自己不是楼主说的那么回事儿!其实,那个音频贴的作者真是个挑事儿的主,楼主还真没看错,呵呵!你看那主题的潜台词就是,我不是撒旦的爱说的那么回事,我琴弹的不错的,大家听听动态。哈哈哈!

即使楼主真不幸中枪倒下,楼主还是认为楼主是个善良热心的人,楼主没有误导任何人!楼主不想攻击任何人,但,无论是现实中还是网上论坛里,楼主绝不向攻击楼主,侮辱楼主智商者,贬低楼主抬高自己等任何主观主义法西斯独家垄断者妥协!呵呵!
为什么要断章取义啊?呼吸感电容麦吹笛子难道不包括手指按音孔细节和吹奏力度强弱吗?呵呵,不服继续来辩!
原帖由 撒旦的爱 于 2014-1-13 20:06 发表

此贴目前有要把楼主批倒批臭让楼主永世不得翻身的趋势,不过没关系,楼主活到现在也算是见过点世面,经过点儿事,能抗 ...

真是给脸不要脸,客气当福气。
只要自己的动机是“善良热心”的,再不靠谱的言论都不是在误导人;自己的错都不是错,别人开个玩笑科个谱都是错;但凡质疑自己的都是“主观主义法西斯独家垄断者”。这与其说是霸王逻辑,不如说只是单纯的脸厚了。
容我反问你几句:你要说人是“主观主义法西斯独家垄断者”,得首先问问自己是不是行业标准,习总给你签字盖章了吗?你说的算不算数?为啥你说是就是啊?
什么叫“我先挑事”?建议回去看看43L、45L我的头两个回帖和46L你对我的第一个回复,是谁在人身攻击?
什么叫“我理解不了”?你是没看见还是没能理解“对于不玩midi不玩笛子的人来说”这个分句的含义?我替那些人问个问题你却总说我本人如何如何,你这是什么态度?
什么叫“断章取义”?你1L一共也就一句话,加上标题也就两句话,你让别人怎么断章取义?自己说话不利索怪别人理解有问题?
最后,坐等LZ的音频。
原帖由 额森也先 于 2014-1-11 22:05 发表
算了,没必要跟他对干。干戈化解就完了。

抱歉哥们,我也不想踩一鞋屎,但已经沾上的屎得先蹭掉了。
呵呵,急了,我需要你给我脸吗?看不惯就离开这贴呀!我给你说,要当面你这么跟我说我抽你丫的!各位都看看,是谁把自己真当根葱了?这哥们儿喜欢玩儿我陪他玩儿,现在他玩儿急了就开始骂人侮辱人了,你这样的玻璃心是病,得治!呵呵
原帖由 撒旦的爱 于 2014-1-13 23:27 发表
呵呵,急了,我需要你给我脸吗?看不惯就离开这贴呀!我给你说,要当面你这么跟我说我抽你丫的!各位都看看,是谁把自己真当根葱了?这哥们儿喜欢玩儿我陪他玩儿,现在他玩儿急了就开始骂人侮辱人了,你这样的玻璃心 ...

我也不是没离开过啊,你不还是没忘往我身上蹭屎么。=_=
前面的问题你好歹回答几个呗?