买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: kxwxan

再问个经典的问题。。。。:Suhr VS Tom Anderson

回复 159楼 极速流星锤 的帖子

吉他中国微信公众号
锤哥对Nash有什么看法,广东和香港很多人在用
吉他中国抖音
antique现在只有classic c和t,nash我用过,拾音器相当好,感觉整体和f cs基本差不多。性价比很高。

回复 162楼 antihero 的帖子

GC视频号
Nash我也玩过几把,大多都是用Lollar或Fralin的PU,两者都是以vintage tone闻名的,我也很喜欢他们的PU,但觉得和fender cs比就有点过了,毕竟Nash的卖点是做旧,不是做工跟木材,我就觉得Nash是一把fender vintage换了PU,改了电路和加一点做旧,而且据闻Nash以前是直接买fender的琴体,琴颈回来加工,不知是真是假,求有识之士科普一下

回复 161楼 huodongwei 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
Nash没用过。我印象里Nash应该不自己做琴,是买现成的琴然后做旧,然后拾音器换成Lollar拾音器。严格意义上不是制琴厂,而是改装厂。
suhr不提供巴西玫瑰木可以理解,也不提供整根原木博物馆雀眼maple,不知道什么原因?实在是郁闷。只有烤的了、大家怎么看这一点?我觉得不好看,grosh好像也不提供了……

回复 112楼 极速流星锤 的帖子

BRW花纹不同主要是切割的原因
原帖由 ono69 于 2014-2-21 10:43 发表
BRW花纹不同主要是切割的原因

卷曲的花纹应算BRW的标志性特点,IRW(印度玫瑰木)用任何切割方式也产生不了类似BRW的卷曲花纹。

马达加斯加玫瑰木和洪都拉斯玫瑰木可以有类似BRW的卷曲花纹(音色也较为接近),但颜色有差异:马达加斯加玫瑰木颜色普遍比BRW要明显暗一些,洪都拉斯玫瑰木发黄褐色)。

回复 164楼 极速流星锤 的帖子

以前是这样 现在NASH已经全过程自己做琴了 只不过木料怎样不得而知
看了流星锤的回复学习不少,这种对音色的实验也是挺有意思的一件事。看完之后忽然觉得电琴没法弹了,差距太大了在音色上,因为自己都没有好的电子管音箱,也不会几个有不同的好箱子。  前几天和弹古典的朋友聊音色,他觉得我们弹电琴的人对音色太敏感了,有非常清晰的音色定位。自己再说下dead pot 的问题,在便宜琴上真没感觉出,自己的一把电琴和一把古典琴都存在,电琴是3弦9品音衰减非常快,很不自然的消失了。古典琴是弹单音没问题,但一按某个音程,就会出现共振,全部把位上都可能存在,估计是琴颈的问题了。  
   题外话了,弹的久了听得久了,有时对音色的理解已经和配置高档与否无关了,而是你需要的或者是能抓住你的,不是讲怎么配置木头。
原帖由 slash-7 于 2014-2-21 15:23 发表
看了流星锤的回复学习不少,这种对音色的实验也是挺有意思的一件事。看完之后忽然觉得电琴没法弹了,差距太大了在音色上,因为自己都没有好的电子管音箱,也不会几个有不同的好箱子。  前几天和弹古典的朋友聊音色, ...

音色是个很有意思的理念,但是玩的High真的完全不需要顶级设备。我现在自己玩的最High的是用Boss的JS-10 eBand,音色令人惊讶的好,功能很强大。我自己现在大部分时间用无线(Samson AR-300),发烧线也不用。这样简单的配置,直接把无线发射器插在吉他上就可以开心玩了,没有任何羁绊。

一把好琴很重要,因为可以让你撸的舒服,撸出好心情。但我想说:一把好琴其实就够了,如果你玩不同调音法,一把标准音,一把Eb,最多再一把Drop D的。琴多了,其实不会给你带来更多乐趣,其实就是一种贪欲而已。

千万别被设备蒙住了眼,开兰博基尼和法拉利的大部分都不是赛车手,富二和二奶比较多。赛车手能把一辆普通的车的驾驶性能发挥到极致,演奏是正路子。

探讨设备的乐趣就像几个好朋友去酒吧扯蛋,大家其实都不在意我们究竟在扯什么,也完全不会在意谁的观点正确,大家都把自己的理解说出来,扯High了,喝爽了就是了。这就是我对设备探讨的理解。
看了各大网站,CARVE真是少啊
定做又贵得离谱,光是个裸琴就2W4了。。。锤哥有什么买现货二手CARVE的好渠道吗?
看到这把真是销魂
原帖由 kxwxan 于 2014-2-21 18:02 发表
看了各大网站,CARVE真是少啊
定做又贵得离谱,光是个裸琴就2W4了。。。锤哥有什么买现货二手CARVE的好渠道吗?

裸琴2万4?裸琴包括什么?没那么贵吧。具体的价格,你可以咨询一下经销商。

不好意思,我不是做乐器生意的,没有现货渠道

回复 170楼 极速流星锤 的帖子

我的目标是一把st,一把tele,一把lp,一把空心或者半空心,一把金属琴,一把super start,每天撸一把,星期天休息陪家人,人生一大美事

回复 173楼 huodongwei 的帖子

你这风格跨度也太大了,难道是传说中的录音棚伴奏乐手?送北京1039交通台歌一首《一撸畅通》
看走眼,魔方报价是2W6光身,还得加钱选木头贴面

回复 175楼 kxwxan 的帖子

弱弱问一句,能只选个宇宙级贴面,其他选项一概不选吗?你说的裸琴包括510琴桥吗?好像拾音器不用花钱。要不斗胆再选个Ebony指板,我对Ebony的爱超过BRW的N的N次方。。。
絮纹是最贵的好像6000,510貌似也要700好

回复 177楼 kxwxan 的帖子

定制Carve Top确实3万以内比较困难。建议裸琴+宇宙级贴面(极品虎皮或絮状,这个千万不能省钱)+510琴桥,全银色硬件(这个应该不加钱),木材都要宇宙级共振的(不选花哨的雀眼等)。如果3万多一点能拿下,基本10年内不用折腾了。
诶,预算已经加到2W5也搞不定carve。。。。去ebay等二手吧
原帖由 极速流星锤 于 2014-2-21 16:26 发表

音色是个很有意思的理念,但是玩的High真的完全不需要顶级设备。我现在自己玩的最High的是用Boss的JS-10 eBand,音色令人惊讶的好,功能很强大。我自己现在大部分时间用无线(Samson AR-300),发烧线也不用。这样 ...

非常赞同!!!

回复 174楼 极速流星锤 的帖子

我是一名房奴,还要养车,如果靠音乐吃饭,可能早饿死了

从小就是一个收藏控,球星卡,球衣,邮票等等,所以吉他也要配备风格齐全的
日常就瞎玩一下blues,fusion和jazz

回复 181楼 huodongwei 的帖子

这些爱好还是很阳光的。

我记得前几年拍卖某著名跳女水运动员穿过的泳衣,很多土豪竞相抢购。这种垃圾居然有人出高价,我震精了,原来土豪的品味是这么练成的,不容易啊
比起玩表或玩 HiFi 的來說 .

玩攝影和吉他的男人是算健康又陶冶性情的
原帖由 极速流星锤 于 2014-2-21 23:39 发表
这些爱好还是很阳光的。

我记得前几年拍卖某著名跳女水运动员穿过的泳衣,很多土豪竞相抢购。这种垃圾居然有人出高价,我震精了,原来土豪的品味是这么练成的,不容易啊

土豪的世界也许我们永远都不懂,我有一位土豪朋友,他的爱好是收藏《龙虎豹》(注:问上面的hk朋友或者广东的朋友应该知道这本杂志)

相对HiFi和摄影,我们玩吉他这个爱好太廉价了,一把几万块的好琴就相当于一个镜头后面的五位数而已

回复 184楼 huodongwei 的帖子

除非炒賣個別古董鏡頭,鏡頭没那沒貴 .

不玩 200mm 以上的 tele , AF新鏡都在两萬以下

回复 185楼 Hendrix-HK 的帖子

前年朋友买了一个sigma apo 200-500mm,好像是23W,当我看到那个镜头,突然发现我玩吉他太健康了,而且玩摄影还要烧相机,虽然玩吉他还要烧箱头,但相对来说,比相机便宜很多

回复 186楼 huodongwei 的帖子

这支镜头的产量估计不超过 100 支吧

相机DSLR 一般中价的  两万多,和一般中价的音箱差不多吧

这是搞笑图 :

贴几个图给大家看看
再发几张
楼上你不应该一下子发这么多suhr,一下子感觉好廉价…...
个人喜欢固定款的ST。简单
suhr Classic.jpg
这个用固定琴桥,琴体没有挖空,应该音色会有一点不同吧
Suhr没奢望过,在考虑warmoth。

回复 193楼 ziwa 的帖子

人生来一把高档琴是必需的,如果多了就视乎个人的情况了,我一个堪称大师级的乐手朋友,每当我准备买新琴都会问他意见,他每一次都会跟我说一句话,好琴一两把就够了,而他给我的意见是,来一把单单双或者双单双的万金油琴,再来一把可以专门玩你喜欢风格的琴,那就够了,与其花很多钱折腾,不如就集中火力在一两把上
99%的人追求的是心理满足,1%追求的是用10000块弥补绝对不值10000块的缺失音色。

回复 195楼 paullvs 的帖子

绝对正确,我虽然有各式各样还算高档的琴,但每日都会弹的是七八年前买的一把日芬

回复 4楼 歌德 的帖子

简洁明了
原帖由 极速流星锤 于 2014-2-16 18:42 发表
PRS只有少数吉他用High Gloss Nitro:Private Stock,Collector, 一些Artist限量版上用。
PRS用的Nitro和大G不一样,是PRS自己研发的,提高了塑料成分配比,比G的Nitro硬很多,光泽亮很多,厚度差不多,可能比 ...
大g的Nitro确实很难保养,我一哥们有把黑色的g长时间不弹,再拿出来变成亚光了,漆吃到木头里去了

这2把TA美惨了