买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: kxwxan

再问个经典的问题。。。。:Suhr VS Tom Anderson

吉他中国微信公众号
ASH木琴体加枫木贴面,KOA整根琴颈,这音色属什么范啊,配DMZ这样现代的拾音琴
吉他中国抖音
suhr antique的油漆超薄无比,比fender cs和prs的油漆都要薄。震动确实不错。各位大神,如有想法要升级换拾音器的话,有必要吗?lollar如何?
GC视频号
原帖由 与你同在 于 2014-3-23 18:15 发表
ASH木琴体加枫木贴面,KOA整根琴颈,这音色属什么范啊,配DMZ这样现代的拾音琴

ASH木琴体加枫木贴面,KOA整根琴颈。基本是“紧、狠、猛”的金属琴的音色配置,不玩7弦可惜了。

不过为什么要用KOA琴颈?大部分用KOA琴颈,琴体也是KOA的。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 antixc 于 2014-3-23 21:27 发表
suhr antique的油漆超薄无比,比fender cs和prs的油漆都要薄。震动确实不错。各位大神,如有想法要升级换拾音器的话,有必要吗?lollar如何?

你对现在的拾音器音色满意吗?如果不满意,哪里不满意?回答了这些问题后,就可以决定换不换了。

Lollar是Vintage音色最好的拾音器(之一?也许不加之一也行),就是贵了点,如果不差钱,换了不会后悔。
原帖由 极速流星锤 于 2014-3-23 21:51 发表

你对现在的拾音器音色满意吗?如果不满意,哪里不满意?回答了这些问题后,就可以决定换不换了。

Lollar是Vintage音色最好的拾音器(之一?也许不加之一也行),就是贵了点,如果不差钱,换了不会后悔。

弹过几把nash 都是lollar pickup 琴本身其实一般,pickup倒是甜美靓丽,就是不好买啊!
原帖由 与你同在 于 2014-3-23 18:15 发表

你这个是现在欧美金属乐手的主流配置,但是配整根koa琴颈就有点怪了,可以留意一下Mayones这个牌子,很多这个配置,网上视频也多,可以参考一下。
原帖由 antixc 于 2014-3-23 22:44 发表

弹过几把nash 都是lollar pickup 琴本身其实一般,pickup倒是甜美靓丽,就是不好买啊!

nash不难买,在国内买就是贵了点,他是有国内代理的,去官网看看吧,nash以前就是买琴身跟琴体回来做旧的,PU在我记忆中,可以自由选择,Lollar, Dimarzio,Seymour Duncan还有Lindy Fralin这些都可以选,还有电路,应该也是在fender的vintage系列上改动过,所以我认为nash基本就是一把fender的量产vintage,然后回来做旧,换PU加改电路,如果价格能便宜一点,性价比就非常高
原帖由 maniac62 于 2014-3-24 00:10 发表
大家对Tom Anderson的Carve Top (Bulldog, Atom CT)有什么看法。TA的吉他里很容易找到超级华丽的贴面,我看这些也和PRS Private Stock差不多了,还便宜不少。

Bulldog,Atom都是好琴,但是。。。你真的能接受长得像Gibson LP的Bolt On吉他吗?这不是音色范畴,仍然是心理学范畴。

PRS Private Stock虽有平庸之作,但Private Stock的佳作在贴面上秒TA 99%贴面毫无悬念,有点残忍,但以PS的价位,必须秒,不秒不足以平民愤
Private Stock.jpg
Private Stock_2.jpg
原帖由 极速流星锤 于 2014-3-24 00:38 发表

Bulldog,Atom都是好琴,但是。。。你真的能接受长得像Gibson LP的Bolt On吉他吗?这不是音色范畴,仍然是心理学范畴。

PRS Private Stock虽有平庸之作,但Private Stock的佳作在贴面上秒TA 99%贴面毫无悬念, ...

昨晚太早睡了,不然看到你这两个贴面肯定睡不着,我现在口水都流一地了
看来需要去美国一趟了。。。。。
亲自挑TA的贴面。。。顺带旅游参观这几个知名的吉他工厂。

原帖由 吉他二弦 于 2014-3-24 10:18 发表
看来需要去美国一趟了。。。。。
亲自挑TA的贴面。。。顺带旅游参观这几个知名的吉他工厂。

不用这么夸张吧,好像是可以提供照片选择的,还有以现在的科技,应该可以提供视频选。
原帖由 huodongwei 于 2014-3-24 11:20 发表

不用这么夸张吧,好像是可以提供照片选择的,还有以现在的科技,应该可以提供视频选。

其实我们选贴面都是正常审美,美国人选贴面更BT,看看Tom Anderson在自己论坛上的吐槽:”we buy only one grade of top. personal selection is for the person who has to have a particular look. you know, his or her life will be ruined if there are too many or too few flames per inch, of the quilt has to have alien faces in it, or the koa has to be the same color as their cat. i tease, but only slightly. we get all kinds of crazy requests, and the upcharge is for the time spent digging through piles of wood and endless photos finding the best match.“

Tom Anderson说:“其实我们采购的贴面(Top)都是同一等级的。但是有的客户需要”个性化贴面特选“,比如有的客户要求”每英寸贴面上的虎皮纹不能太多,不能太少,否则他/她的生活就毁了”,有的客户要求“絮状枫木贴面上必须有外星人脸的图案木纹”,有的客户要求”KOA贴面的颜色必须和他们的宠物猫的颜色一样“,我去!我们经常收到这样疯狂的要求,所以”个性化贴面特选“这个选项的额外收费主要是用于花时间在一摞一摞木材里寻找和客户提供的海量照片上的贴面最匹配的。”

原帖由 极速流星锤 于 2014-3-24 12:26 发表

其实我们选贴面都是正常审美,美国人选贴面更BT,看看Tom Anderson在自己论坛上的吐槽:”we buy only one grade of top. personal selection is for the person who has to have a particular look. you know,  ...

这个我要好好想想,找个像“鲍鱼”的贴面一定很牛逼!
原帖由 极速流星锤 于 2014-3-24 12:26 发表

其实我们选贴面都是正常审美,美国人选贴面更BT,看看Tom Anderson在自己论坛上的吐槽:”we buy only one grade of top. personal selection is for the person who has to have a particular look. you know,  ...

虽然我是实用型玩家,但是如果在预算内,可以上到好贴面的,我也不抗拒,我的原则是尽量把最终价格控制在2W5左右,不然太贵的琴,我就舍不得弹,放在家里供着也浪费了,最近都在研究空心跟半空心琴,今年准备再烧多一把,可是我看了很多比较知名的空心琴品牌,品丝都是用镍银的,极少用不锈钢的
原帖由 huodongwei 于 2014-3-24 15:37 发表

虽然我是实用型玩家,但是如果在预算内,可以上到好贴面的,我也不抗拒,我的原则是尽量把最终价格控制在2W5左右,不然太贵的琴,我就舍不得弹,放在家里供着也浪费了,最近都在研究空心跟半空心琴,今年准备再烧多 ...

品丝这个问题,如果品丝磨废了能把琴茎寄回厂家换品丝么?
原帖由 吉他二弦 于 2014-3-24 15:59 发表

品丝这个问题,如果品丝磨废了能把琴茎寄回厂家换品丝么?

可以,当年我准备定James tyler的时候,我就提出要用不锈钢品丝,但他说不可以,然后我质疑了他的品丝的耐用性,因为我有几个朋友的JT用了5、6年,品丝的磨损都比较严重,但怎么说用个十年八年是没问题的,所以当时我就提出了不用不锈钢品丝可以,但总要有相应的售后服务吧,当时他说了,如果磨得不能弹了,可以寄回给他更换,但要负责相应的费用,如来回运费,品丝费,最多就是不收加工费,后来想了想,这样太折腾了,最后定了TA,如果是几把琴轮着弹,而这几把琴都是不锈钢品丝,只要是正常使用,不是有意砸烂了,基本这辈子都不用更换了。

原帖由 极速流星锤 于 2014-2-21 16:26 发表

音色是个很有意思的理念,但是玩的High真的完全不需要顶级设备。我现在自己玩的最High的是用Boss的JS-10 eBand,音色令人惊讶的好,功能很强大。我自己现在大部分时间用无线(Samson AR-300),发烧线也不用。这样 ...

兄弟以上的观点,我认同!
来请教个问题。。。我的TA琴脖子看起来是桃花芯木的(见图)

但这是我在官网用序列号查到的配置。
Neck Wood - Hard Rock Maple, Rosewood Fretboard
Neck Finish - Matching Headstock, Satin Back

写着硬枫木琴颈啊
原帖由 bbhaha 于 2014-3-28 09:11 发表
来请教个问题。。。我的TA琴脖子看起来是桃花芯木的(见图)

但这是我在官网用序列号查到的配置。
Neck Wood - Hard Rock Maple, Rosewood Fretboard
Neck Finish - Matching Headstock, Satin Back

写着 ...

从木材纹路判断,这个是上了色的枫木琴颈。枫木上没有桃花芯木的那种气孔形态。
再补一张  琴头背面
原帖由 bbhaha 于 2014-3-28 09:42 发表
再补一张  琴头背面

虽然上了颜色,但确实是枫木琴颈。
[em21]
原帖由 极速流星锤 于 2014-3-28 09:24 发表

从木材纹路判断,这个是上了色的枫木琴颈。枫木上没有桃花芯木的那种气孔形态。

锤子兄弟,麻烦介绍一下TA几款拾音器的特点吧!!!!!

谢谢!!!!!
原帖由 吉他二弦 于 2014-4-5 19:57 发表

谢谢!!!!!

TA的PU型号挺多的,在官网上都有介绍,或者你想要什么音色,大家才能对症下药帮助你,再不行就直接发邮件给TA,一般一两天就有答复。
原帖由 吉他二弦 于 2014-4-5 19:57 发表

谢谢!!!!!

对我来说,TA的拾音器是必须换掉的。因为不喜欢TA的拾音器,也懒得换了,我的TA直接都转让了。

因为必须换掉,选不选不重要了。如果一定要选的话,选个全能的吧:琴颈H1,琴桥H2+ (这个组合Clean, Blues, Fusion, Rock, 流行金属通通胜任)。

H3和H3+虽然输出高点,但也别指望玩大Metal,不是那个味道。

学到很多知识,本帖精彩至极~~

回复 279楼 极速流星锤 的帖子

辛苦的看完各位大神的精彩讲解
在此致以崇高的敬意

看见最后在探讨nash拾音器问题 小的正好有意升级一下拾音器 不知道大神有什么推荐?

琴是标准的vintage70 st 对于大音头的st声音爱不释手 无奈fender原厂的拾音器还是不给力 打算从lollar lindy 和suhr选一款 出力稍微大一点的三单拾音器 不知道能否达到我想要的 大音头 出力比60年代要再大一点的要求,谢谢流星锤大哥的指点!

另外换拾音器真的对声音是立竿见影的提升
原帖由 0o小胖儿o0 于 2014-4-22 16:37 发表
辛苦的看完各位大神的精彩讲解
在此致以崇高的敬意

看见最后在探讨nash拾音器问题 小的正好有意升级一下拾音器 不知道大神有什么推荐?

琴是标准的vintage70 st 对于大音头的st声音爱不释手 无 ...

大音头,出力大,您并不需要Vintage音色的拾音器。Dimarzio Injector 或 Dimarzio Virtual Solo都能满足你的要求,推荐琴颈和中间用Injector, 琴桥用Virtual Solo
极速流星锤 发表于 2014-3-22 19:22
没错,对PRS要有重点的喷,该赞的赞

对SE系列:我比较认可,性价比和质量都不错[em28]

SE系列?就是韩产那个系列?
中毒了哎哎
一晃有个小10年过去了,看到Michael和我一样,依然对吉他怀揣如此的热情,很HAPPY 哈哈~~
想问问大师么,换品丝哪里好!不被骗,价格也合理,琴是s5470.
主要是手感,还有就是听说能打磨球形的那种,哪里可以换?不锈钢的个人喜欢
热心的锤哥在哪?求教换品丝问题
hbk 发表于 2014-9-12 17:21
一晃有个小10年过去了,看到Michael和我一样,依然对吉他怀揣如此的热情,很HAPPY 哈哈~~ ...

10年弹指一挥间,虽然这10年只是虚拟时间轴上的幻影,但我的阿赖耶识历练得更加明亮,向更高维度演进
吉他彩色铁轨 发表于 2014-9-14 01:42
热心的锤哥在哪?求教换品丝问题

要说全球最好的顶级品丝就是Jescar品牌的,品丝产地都是德国。

要说国内换品丝靠谱的,找论坛上ID叫“修理工”的,口碑非常好。
谢谢锤哥,知道了。一定找他,还有一个想问问补漆应该找谁靠谱?同样还是感谢,呵呵
吉他彩色铁轨 发表于 2014-9-15 20:14
谢谢锤哥,知道了。一定找他,还有一个想问问补漆应该找谁靠谱?同样还是感谢,呵呵 ...

因为“修理工”可以做整琴,所以也应该可以修补漆面。

不过,其实补漆必要性不大,因为没有办法能把漆面修补得完全和原厂一样,除非整琴重做漆面。

你看那么多Fender, Gibson花大价钱人工做旧,所以漆面有些磕碰更有历史沧桑感,我觉得修补意义不大。
先做个记号,年底去美国订做巴西木