买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: enzo_gao

侃侃Gibson reissue系列(R7,R8,R9,R0)的选择。转帖+个人心得

吉他中国微信公众号
enzo_gao 发表于 2014-10-29 00:39
Joe Walsh那两款签名琴?
就俩型号,喜闻乐见的一把VOS,一把aged。
Joe Walsh这把琴的原版是1960,所以 ...

还有个也是AGED型号,但是限量只有50把,价格是7W左右。。。。就是这种旋钮我不是很喜欢的。。。
吉他中国抖音

这么多签名款都用的玉石旋钮,偏偏这款用这旋钮。。。。。。。太让人讨厌了。。。
GC视频号
Gibson R vs Heritage H150 = ?
买琴买鼓,就找魔菇

Joe Walsh不比CC系列的便宜吧,刚看了下价格,Joe Walsh的和一般R系的是同个价位,AGED和CC是一样的价格,H AGED要比CC贵出很多了
6683851555 发表于 2014-10-29 13:48
Joe Walsh不比CC系列的便宜吧,刚看了下价格,Joe Walsh的和一般R系的是同个价位,AGED和CC是一样的价格 ...

CC这个系列怎么说呢。。。成本稍高点。要把收藏家手里的元年拿过来一比一进行复刻,自然要比普通R贵不少。增加了成本还有足够的噱头。确实CC的外观更元年,手感也更舒服。但我相信木材这部分,应该和R没有差别。joe walsh相比cc,大师个人的名气噱头更多一些,按说比CC来看,工本上要便宜不少,但是aged版本有tom Murphy的金字招牌,所以价格也就水涨船高和CC有一比了。
enzo_gao 发表于 2014-10-29 15:06
CC这个系列怎么说呢。。。成本稍高点。要把收藏家手里的元年拿过来一比一进行复刻,自然要比普通R贵不少 ...

CC系列不是TM做旧的么?
6683851555 发表于 2014-10-29 16:28
CC系列不是TM做旧的么?

绝大部分都不是。CC1的好像是。
enzo_gao 发表于 2014-10-30 18:52
绝大部分都不是。CC1的好像是。

是不是所有AGED都是TM亲自做旧的?我见到一些AGED上并没有TM的签名,单光看琴的滑痕和TM的没任何区别。。。
6683851555 发表于 2014-10-31 15:31
是不是所有AGED都是TM亲自做旧的?我见到一些AGED上并没有TM的签名,单光看琴的滑痕和TM的没任何区别。。 ...

证书上有签名的才是
好贴,再次回味,还是能学到有用的东西~
瞳影 发表于 2014-11-1 13:38
证书上有签名的才是

这把肯定是TM做旧的,但却没TM签名
6683851555 发表于 2014-11-2 13:08

大师的这些限量aged几乎都没有。我说证书上要有Murphy签名才是他做的是指普通的R或者cc。
enzo_gao 发表于 2014-8-14 19:49
哈哈,喜欢玩重的还喜欢偏vintage一点的LP。。。除了68黑咔,R0是首选

哥们求教

玩重一点儿的,您指的是金属?
我看您前面介绍的因为R0琴颈较为细,而且可能,琴体会较其他轻,所以声音会在中频更突出,而相反的粗琴颈和重琴体可能会让高频和低频更突出,是这个意思吗?
那么问题来了,为啥玩金属R0会是首选啊?

谢谢,最近正在抉择
喜欢金属,但又想要一把传统G,厚重鼻音。但又怕棒球棍般粗的琴颈,请问如何选择呢?
66粉 发表于 2014-11-5 17:52
哥们求教

玩重一点儿的,您指的是金属?

首先R0的琴体并不比其他的会轻。重量基本都是相仿的,轻重也只是个体差异。R0的中频比较突,高频比较明亮,低频虽然较R9要听起来薄一点,但是清晰度,弹性都是非常好的。在metal的大失真度下,R0的失真音色要更清晰和冲一点。
至于R9,低频比较厚实下沉感很好,整体音色黏黏的,鼻音相比R0更加浓重。不过如果失真开的很大,又不能像现场或者排练那样把音箱音量也开得很大,低频会显得浑浊了一点,而且高频清音虽然很润很舒服,但失真下稍稍有点暗。
我觉得如果你想买一把gibson,主要就玩金属,别的风格很少碰或者基本不碰,68黑咔是最好的选择,琴颈同样很薄,音色也非常好。还有就是你所说的金属是如何定义的?如果是很老派的那种,那R9即可,味道还足。如果要很现代一些的音色,要开很大的失真,还要夸张的降弦。。。那可以看看68黑咔,R0我只是说除了黑咔外,在传统的reissue里更合适。哈哈。
这些就是我自己使用的偏好,我也认识一些朋友,他们会觉得R9玩metal也非常好,至少不比R0或者黑咔不合适。所以你有机会的话去试试看。PS:太极端的金属的话,其实G整体都不是太合适,哈哈。
enzo_gao 发表于 2014-11-6 00:55
首先R0的琴体并不比其他的会轻。重量基本都是相仿的,轻重也只是个体差异。R0的中频比较突,高频比较明亮 ...

太感谢您了。心里有谱了。呵呵,谢谢

顺便能给普及一下68款黑白卡吧嘿嘿太感谢啦
Gibson custom 1968 Reissue  "68RI"
您说的是这款吗?

1.这款琴黑白卡一样吗?
2.为啥这琴适合金属呢?
3.这跟普通黑白卡有啥区别?
enzo_gao 发表于 2014-11-6 00:55
首先R0的琴体并不比其他的会轻。重量基本都是相仿的,轻重也只是个体差异。R0的中频比较突,高频比较明亮 ...

大神,能否回我下上面我的提问啊。。。
我的11年R8果断避开了灰色12,确实帖子里提到的共振,我的R8表示很不满意,不要说跟R0 R9比了,跟我的PRS22艺术家比了一下,完全是不同位面..好坏就不说了 .反正大G用的绝大部分都是糙哥形象...音色R8非常满意,玩布鲁斯.硬摇滚的话非常棒,低频很沉.而且关于弦距我想说的是标准的真的有点不适应,适应了好一阵.尤其站着弹.....准备空了再拉低一些弦距..好贴啊,长知识
很久没来这个区了
小左兄的回帖比文章精彩
赞一个,这两年对R系列的学习很认真刻苦啊。

小左兄,帮你补充一张40th Murphy的证书图。
全世界的第一只...
Murphy的信上写的很清楚
This Guitar Was The First In The Aged Series.
9 9001.jpg
6683851555 发表于 2014-11-2 13:08

不是所有的TM做旧都有他的签名,尤其是很多这种大师复刻琴。但普通的R如果TM做旧的话,证书上都会有
冰冻吉他 发表于 2014-11-26 23:46
小左兄,帮你补充一张40th Murphy的证书图。
全世界的第一只...
Murphy的信上写的很清楚

我勒个去。。。冰冻兄吓尿兄弟了。。。入手了??来点美图啊!!
PAUL@lh 发表于 2014-10-5 01:38
下面不是有签名人是谁吗,第一行那个英文人名,就是上面的签名。

貌似12年開始 AGED上就再也沒有TM的簽名了。。貌似可以忽視他了。。
6683851555 发表于 2014-12-16 00:12
貌似12年開始 AGED上就再也沒有TM的簽名了。。貌似可以忽視他了。。

这把就是12年的。
13年开始才很少合作的。但是带来的后果估计只会是Tom Murphy价格继续高歌猛进,忽略是不至于的

总共250把。其中50把被 TM 做旧并有艺术家签名。 75把做旧但是没有签名。剩下125把是没做旧的vos.
你好,高老师,我手里有把ZAKK的迷彩签名LP,我有时在想,如果把EMG拾音器换成57,会出现什么样的音色呢,还有ZAKK的LP和59琴颈比起来会粗很多吗?
我是宁夏人 发表于 2015-3-2 11:58
你好,高老师,我手里有把ZAKK的迷彩签名LP,我有时在想,如果把EMG拾音器换成57,会出现什么样的音色呢, ...

汗。。。老师完全不敢当,我也就是个初烧,换成57的话我还真没试过,我也有把zakk的epi,你要是条件允许可以换个试试,我估计音色会甜一些,亮一些。zakk那琴是枫木琴颈音色和传统lp还是挺大不同的。至于琴颈粗细,epi的琴颈说起来不算细,但确实59要更粗一点,尤其是低把位。
enzo_gao 发表于 2015-3-2 18:41
汗。。。老师完全不敢当,我也就是个初烧,换成57的话我还真没试过,我也有把zakk的epi,你要是条件允许 ...

不是吧,ZAKK比59的琴颈还细???
enzo_gao 发表于 2014-8-18 00:38
确实很少,尤其是国内,还是热度问题哈哈。有问题联系我。现在聊R0可以理直气壮了!虽然才有没几天。。。 ...

强烈建议能来个r0的评测
墙贴刘明
刚看到这个帖子
enzo_gao 发表于 2014-9-20 21:57
因为那种纹路是会随着角度变化的。如果360度无死角,都很清晰,那就是高品质货色了。一般都会有的角度好 ...

请教,金面的R7的贴面 会比 P9厚度薄吗?还有就是06年的R7琴颈会不会比老年分的R7细一点
hym521 发表于 2014-9-25 01:22
高总威武
良心话,我觉得~其实不管那年R9的个体差异都挺大的,我一把2012年的和2003年的一把跟两个系列似的 ...

是的,我的11年的R7给我的惊喜也很大,音色比我那把13年的R8好太多了,也许这就是个体差异,还是需要试试才知道
诶····难以企及的好琴
问一个编号的问题。我看到r系列的编号(比如R8),是8 xxxx,中间有空格,且是后面是4位数。我最近买了把07年的R8,编号是8xxxxx,中间没空格,后面5位数。请问这正常吗?R789一年大概分别生产多少把呢?
围观围观
其实39楼说的并不都是错的,楼主的心得偏于中肯,少了点尖锐的个性,当然楼主要考虑到这帖子是面对喜欢G的大众的,也无可厚非。
说实话这帖子对喜欢G的人有帮助,也包括我。
蛮喜欢R9的,是想入手的,在慢慢攒钱中~~~
是找在美国的朋友买还是代购?楼主可否有好的建议?