买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: lienvy

[求助贴] 二手美豪交易纠纷。 请各位琴友围观一下,发表自己的观点

吉他中国微信公众号
lienvy 发表于 2016-3-14 13:15
感谢版主及Dr-R的回复,我已经拍的够清楚了可卖家一再否认,实属无奈
下面引用Dr_R大神提供美豪品丝图片 ...

我觉得这幅图已经很说明问题了,品丝应该是换过的吧
吉他中国抖音
月亮的阴暗面 发表于 2016-3-14 13:29
对于这支琴美豪的做工,从你发的照片看我同意有不足和瑕疵,如果你在第一时间发给我这张图并说明,我们完 ...

卖家你好
你既然承认有不足和瑕疵,但又不同意退货,这是什么道理。
GC视频号
我感觉品丝没换过 我最近买的美豪品丝看着跟这个差不多
买琴买鼓,就找魔菇
lienvy 发表于 2016-3-14 13:36
卖家你好
你既然承认有不足和瑕疵,但又不同意退货,这是什么道理。

首先是你已换过品丝,琴颈歪,怀疑是假琴,这些虚假,夸大的理由退货,诋毁并影响这把琴以后销售。我坚决不同意。

二手琴都有不同程度的瑕疵和不足,在卖之前,我主动和你说了我看到的琴身上还有一些划痕,你又刀了400最后成交,我能看到的都跟你说了,肯定有我疏忽或者咱们使用标准不一样的地方,我觉得既然是二手,大家都应该有些包容度,你连拧过螺丝都拿来说事,那二手琴没法卖了。销售二手琴都把握大的原则,原装部件,品丝磨损程度,外观的成色,年份,基本上就是这些。而且我电话里都跟你讲清楚了,这把琴我朋友尝试做旧 都来放弃了,咸鱼上也写明了,你还要挑这些毛病没有道理。

公平的说,你现在又说品丝外延手感的问题,我理解,我可以跟你协商解决。但是我希望先把换品丝、琴颈歪、有可能是假琴的这些问题公开的达成共识。
美标改美豪失败,出的,必须退!
德邦那边签收了没?
talkbox 发表于 2016-3-14 14:56
德邦那边签收了没?

德邦,未签收
月亮的阴暗面 发表于 2016-3-14 14:03
首先是你已换过品丝,琴颈歪,怀疑是假琴,这些虚假,夸大的理由退货,诋毁并影响这把琴以后销售。我坚决 ...

卖家你好
我觉得你讲的话有点自相矛盾,开始我是想私下解决,后来你一再坚持要我发到论坛上看大家的评判,如果大家同意退货你就退货
现在各琴友大多数都倾向于我这边,你现在却在说我诋毁你的琴,影响你的二次销售,坚决不同意退货,我也是无语了。
真琴我没摸过,我只是把我发现的问题贴出来,让大家做评断,我无权干涉别人的评论和观点,何来诋毁之有。
如果你对你的琴有信心,你完全可以拿回去,再拍照片反攻我

下面我罗列目前各网友的看法,看看哪边支持率多。

论坛两位很有资历的人士,版主及Dr_R都说品丝有问题,
Dr_R 25楼 “照片上那样完全没有原始漆的感觉,真的很奇怪
版主36楼表示 品丝边应该有完好的透明亮漆包住品丝的,至于你的琴为何脱落了,这个你自己解释吧,如果没换过品丝,亮漆也应该包到整条品丝的边缘的,因为原厂是在裸木上了品丝才喷漆的。

2楼沙发琴友说也许是假琴,但很多地方应该被换过了,做工细节,连美标都没有可比性
5楼琴友觉得品丝 的问题都不说 太过了
9楼同意我的看法,退货
11 楼情节略显恶劣,也同意我的看法 退货
13楼 表示关注
16楼 原厂做工的确不像买家图片发的那么差,应该发一点另外的照片辨别是不是同一把琴  (后我又再次贴图证明)
19楼 表示不是同一把琴  (后我又再次贴图证明)
21楼 表示看卖家给不给退
24楼 表示卖家提前应该说明琴的状况
26楼表示秒观琴是真琴的,只是修了几处,品丝琴码
27楼表示 退了得了
30楼表示 就那个换过品丝,确实无法接受的
37楼表示有分歧的情况下不给退钱,有讹人的感觉,网购本来就可以无条件退换
40楼觉得楼主太过苛刻 那细节图确实有说服力 既然都不满意 就邮费平分退了算了
42楼觉得我觉得这幅图已经很说明问题了,品丝应该是换过的吧
44楼觉得 我感觉品丝没换过 我最近买的美豪品丝看着跟这个差不多
46楼觉得 美标改美豪失败,出的,必须退

楼主退了吧
没摸过美豪,我觉得这二手看着也太残了点。
其他不说,就说品丝外突那里。
跟版主他们的美豪图片在一起对比,的确让人怀疑。
lienvy 发表于 2016-3-14 15:15
卖家你好
我觉得你讲的话有点自相矛盾,开始我是想私下解决,后来你一再坚持要我发到论坛上看大家的评判 ...

首先,我提出来发到网上,如果能证明这琴换过品丝,不是原装部件,我同意退。你罗列了很多,咱们发在网上并不是求支持率,是探讨到底还没换品丝,琴颈到底歪没歪,是不是假琴。版主和DR的朋友发了照片,这3捌琴品丝都挂清漆,你告诉我更换过品丝的依据在哪里?更换过品丝是不可能有漆的这是常识,你置之不理。对于琴颈歪 琴枕的问题前面都很详细的说过了,网友也都给你发出来图了,最后你说手感差,我说了,如果是这个原因,你第一时间不要扯别的,我会跟你私下解决。

车轱辘话不想重复N遍,我不是强硬不退货,但是以这种诋毁的理由,我不能接受。
我已承诺,为了还原真相,咱们到北京多家吉他维修甚至吉他中国鉴定,如果假琴,换过品丝,我退货,报销你所有费用,误工费用,额外赔偿你2000元,你定好票,我按照你路费清单先将你来回路费打给吉他中国做担保。以后删号。
月亮的阴暗面 发表于 2016-3-14 15:47
首先,我提出来发到网上,如果能证明这琴换过品丝,不是原装部件,我同意退。你罗列了很多,咱们发在网上 ...

既然卖家已经要求鉴定了,并且如果该琴如果是更换过部件、维修、或者是假琴的话,卖家已经承诺承担所有费用以及补偿费用等等

那买家就把琴发到GC去做全套鉴定吧。。这样是比较权威的。。反正买家肯定不吃亏的,因为这把琴明显是有更换过部件或者维护过的了。。坐等卖家给你补偿就可以了

假琴我看估计不太可能,不过如果是维修或者更换部件的话,这两点如果存在 ,那买家也一样胜出的

不用担心鉴定费用 中介费用 运输费用的。。卖家已经给你全包了。。放心的给GC鉴定吧
一般看到“代友出XXXXXXXXXXX”,我都会直接略过,,
我的疑问是,琴是自己的吧,干嘛要代友出?
致各位看官一段话:

感谢大家的关注,首先我不是琴贩子,我也买过2手琴,我也卖过二手琴,我相信买家肯定不满意他看到的跟想象的不一样,网友们可以发出成色都不一样的品丝照片,可这是一把2手琴,都有一个性价比,大家也都有想保护弱者的心态,但不代表一方能歪曲事实,我们也不是用支持率去压倒对方。退货,和还原真相是两回事。在第一次买家收到货的时候电话中就一口咬定我换过品丝,这是他退货的理由,作为卖家当然会跟他解释,并要求他发到网上求证,这是这次发帖的根本原因。
    如果买家要退货,实事求是,咱们分清责任,商讨解决。
    如果买家不信服,我已承诺,为了还原真相,咱们到北京多家吉他维修甚至吉他中国鉴定,如果假琴,换过品丝,我退货,报销你所有费用,误工费用,额外赔偿你2000元,你定好票,我按照你路费清单先将你来回路费打给吉他中国做担保。以后删号。

我在网上能做的就这么多了,谢谢各位。
dminx 发表于 2016-3-14 15:59
既然卖家已经要求鉴定了,并且如果该琴如果是更换过部件、维修、或者是假琴的话,卖家已经承诺承担所有费 ...

琴不在我手里,我未签收。 去GC做鉴定也是卖家发
卖家可以GC去做鉴定。如果GC鉴定支持卖家的观点,卖家的运费我来付。
美豪的品位点是不是鲍壳的,我的美豪至少是这样
月亮的阴暗面 发表于 2016-3-14 15:47
首先,我提出来发到网上,如果能证明这琴换过品丝,不是原装部件,我同意退。你罗列了很多,咱们发在网上 ...

卖家你好

琴我会坚持退货。
如果你愿意如53楼琴友所说去GC做鉴定,且鉴定结果支持你的观点"品丝原装,正常,无更换过,琴颈正常无拆修"
你的运费以及鉴定费用我来付
有GC的凭证,正好也解决了你的二次销售的后顾之忧 可否~
lienvy 发表于 2016-3-14 16:19
琴不在我手里,我未签收。 去GC做鉴定也是卖家发
卖家可以GC去做鉴定。如果GC鉴定支持卖家的观点,卖家的 ...

买家 是你在没玩过美芬的情况下质疑我换过品丝,你是没签收,但是琴还在你们当地德邦。既然是线下当场鉴定,你不来,难道我鉴定完了还要在网上跟你讨论吗? 说实话,这次我真的要较真儿了。你自己决定。
月亮的阴暗面 发表于 2016-3-14 16:33
买家 是你在没玩过美芬的情况下质疑我换过品丝,你是没签收,但是琴还在你们当地德邦。既然是线下当场鉴 ...

我客观的说句公道话,线下鉴定肯定是不切实际的,如果能下线鉴定,何苦你们还线上交易了?

线下鉴定难道有线上发给GC公开做鉴定来的要公证 权威?

卖家朋友,如果你不敢让买家给GC来做鉴定的话,那说明你其实心里是动摇的,因为这个品丝处以及之前版主给出下弦枕部件安装反了的地方已经足以说明你这把琴是有拆装更换部件过的。。
或者可能还出现一个问题,就是你这把琴难道之前你拿去给别人保养过?然后人家把你里面东西都换了?但是你自己却不知道?
又或者是说其实你知道这把琴的状态及手感已经无法恢复如初,所以你选择了二手出售。。。我可以这么理解么,卖家朋友?
二手琴水太深
dminx 发表于 2016-3-14 16:44
我客观的说句公道话,线下交易肯定是不切实际的,如果能下线鉴定,何苦你们还线上交易了?

线下鉴定难道 ...

朋友 感谢关注 首先这把琴是我朋友的 他年纪比较大不懂的上论坛 所以让我帮他放在论坛上卖 出现问题后琴枕部分我也再三跟他确认 当时他也不了解滚珠琴枕 他拆装过 但并没更换部件 更没有维修 再有线下鉴定双方都在,结果肯定会发在网上的,况且我明知道品丝都是原装的,我还要单方面自己去鉴定吗?按道理来说谁质疑 谁举证 谁证明,他不在我证明过程的真伪他也不会信服。至于线下鉴定的费用我也讲清楚了,像你说的,他真想证明,不存在吃亏受损失。而且买家明确说了我就算证明了 琴没有问题 他出琴的运费 琴他还是要退的。我想知道这是什么道理?

再次感谢关注和建议
月亮的阴暗面 发表于 2016-3-14 16:58
朋友 感谢关注 首先这把琴是我朋友的 他年纪比较大不懂的上论坛 所以让我帮他放在论坛上卖 出现问题后琴 ...

线下鉴定恐怕买家也无法抽时间老大远跑去跟你见一面 面对面当面鉴定吧。。而且线下鉴定,如何保证卖家朋友你提供的鉴定场所,鉴定师是否公证 权威,对吧。。这个都是存在不确定因素的,但是GC就肯定不可能有这种问题存在了

你在55楼的时候说:“ 如果买家不信服,我已承诺,为了还原真相,咱们到北京多家吉他维修甚至吉他中国鉴定,如果假琴,换过品丝,我退货,报销你所有费用,误工费用,额外赔偿你2000元,你定好票,我按照你路费清单先将你来回路费打给吉他中国做担保。以后删号。”

并且如你上述所说,琴是你朋友委托你卖的,那么按照逻辑 所以这把琴的实际情况其实你也根本就没底
然后现在又不敢让买家把琴发到GC来做鉴定,而是又变成了希望买家跟你面对面的做线下鉴定,我觉得你这样是不是有点动摇和矛盾呢。。
dminx 发表于 2016-3-14 17:07
线下鉴定恐怕买家也无法抽时间老大远跑去跟你见一面 面对面当面鉴定吧。。而且线下鉴定,如何保证卖家朋 ...

朋友
我的承诺已经尽我最大努力扫清了 买家的顾虑 我会付出同样的时间去跟着鉴定的 鉴定场所并不是我去指定 我们可以协商 因为北京有很多专业的维修机构 吉他中国是权威的平台当然可以去鉴定 我的要求是双方都在 这最公平了吧

最后 我想问一句 鉴定结果这把琴没有问题 买家还要退货,对我公平吗?
月亮的阴暗面 发表于 2016-3-14 17:18
朋友
我的承诺已经尽我最大努力扫清了 买家的顾虑 我会付出同样的时间去跟着鉴定的 鉴定场所并不是我去 ...

我是觉得事儿既然在GC发生,从GC这权威的机构来给双方做一次完整的鉴定还是比较公证的,毕竟大家都搞不清是谁来做这次鉴定,反正最后结果会公开公布

线下见面你俩两句话不合打起来也没准,那就更得不偿失了,而且双方也都别找熟人又或者是托儿。。来完成这次假鉴定,所以线上给GC做鉴定是最权威公证的

针对你最后说的问题,我觉得,如果最后鉴定结果出来你这把琴没有换过部件,没有拆装维修,或者不是假琴。。鉴定结果没有任何问题,我觉得买家应该承担 此次鉴定的 往返运费,鉴定费等一系列费用。。。那至于结果出来之后买家是否还要退琴,这个就要看你们俩走的电商平台是否可以无条件退货了,这个就是第三方平台说了算了。。我们旁观者任何人都没有能力和权力干涉了。
dminx 发表于 2016-3-14 17:29
我是觉得事儿既然在GC发生,从GC这权威的机构来给双方做一次完整的鉴定还是比较公证的,毕竟大家都搞不清 ...

你的建议很中肯,谢谢
月亮的阴暗面 发表于 2016-3-14 17:18
朋友
我的承诺已经尽我最大努力扫清了 买家的顾虑 我会付出同样的时间去跟着鉴定的 鉴定场所并不是我去 ...

卖方你好
要不我们打个赌,我们俩各转1000元到GC账户。
你叫德邦快递直接发琴到GC去鉴定,谁输谁拿走对方的1000元。
运费鉴定费包括中介费都由输的那方承担,可否?
明显的欺诈
鉴定当然要双方共同完成,不然一方鉴定,另一方不认可怎么办。要双方一起,共同认定检测机构,送检样品要双方认可才可以,说白了要相互监督、不然中间出什么幺蛾子,还是说不清
fox2914 发表于 2016-3-14 18:31
鉴定当然要双方共同完成,不然一方鉴定,另一方不认可怎么办。要双方一起,共同认定检测机构,送检样品要双 ...

GC鉴定权威吧
东西现在在快递那,双方都没碰过,直接发到GC中间不会有什么幺蛾子
但卖方不同意,要我飞到北京去鉴定,你觉得现实么
看热闹的补充一点,品丝两端的清漆掉了不能作为换过品丝的证据。 我自己的琴品丝抛光就是沿着品丝擦会把两端的清漆带下来,时间长了还会发绿氧化,这是正常的。
lienvy 发表于 2016-3-14 18:45
GC鉴定权威吧
东西现在在快递那,双方都没碰过,直接发到GC中间不会有什么幺蛾子
但卖方不同意,要我飞到 ...

嗯!我觉得你的建议也是可以的,琴在快递那里没有签收,转发到GC也是可以,双方都没法做任何手脚
lienvy 发表于 2016-3-14 18:20
卖方你好
要不我们打个赌,我们俩各转1000元到GC账户。
你叫德邦快递直接发琴到GC去鉴定,谁输谁拿走对方 ...

买家 你好
请理性点,我是替我朋友卖琴,没有必要跟你赌,GC也不会承担这种赌博业务,如果琴是假的换过品丝,我愿单方面承担责任和运费,如果没有换过品丝,你也履行咱们咸鱼链接的描述,不退换。可否?另外琴已经发给你了,你既然质疑,请你发去证明。
这琴吧,不是走的gc中介,然后大家伙出奇的一致要让gc来鉴定

虽说买卖双方都打款给gc,但是gc这边鉴定的费用和邮费也总得给个说法吧

更何况,gc也没这项鉴定琴的业务,不能道德绑架,还是先征求下论坛方面的意见
fox2914 发表于 2016-3-14 18:31
鉴定当然要双方共同完成,不然一方鉴定,另一方不认可怎么办。要双方一起,共同认定检测机构,送检样品要双 ...

说明还是要点这里!!!!!!!!
如果美豪这样也算正常,芬达琴可不敢在碰了。卖家说过无拆修吗,后面说的好像动过琴,有点自相矛盾啊。

图片总传不上,之后试试。
头像被屏蔽
偷偷的看了眼 手中的美标 品丝也是突出的并。。。清漆掉了或者根本没有。。。 曾经有过12年美标和手里这把 品丝都存在 所谓划手的问题 所以我觉得这个应该是不同阶段的fender工艺有变化 或者什么的不了解 瞎猜的

针对楼主的情况 我觉得应该这么办:
1快速解决方法:和卖家道歉 说明自己判断失误 的确无法判断是否换过品丝 巴拉巴拉 然后承担来回运费 退掉即可 这样最快 也最方便 多拖一天多闹心一天
2合理的方法:大家也都说了 发到GC验证 这样心里都舒服 时间相对长 不过对于楼主说的 发回给卖家 让卖家鉴定 不敢苟同 首先 琴在你这里 大家监督 你发比较快 而且不用来回折腾避免途中损伤 其次 是你质疑有问题 你的意思是 发回给卖家 没问题的话你出鉴定费 还是要退货 这就有点扯 好比你 娶个姑娘 里里外外看个遍 说 非处 要退聘礼 娘家说你有什么证据  你说你去医院做检查 如果检查是处 检验费我报了 聘礼还是要退 这对卖家相对来说不公平
3最闹心的方法:买家和卖家 接着在这撕 哈哈

个人觉得 如果真的出了结果 有问题 没什么说的 卖家已经说了 什么赔2000什么的 我觉得至少态度有了
如果没有问题的话 楼主既然这么一折腾 估计谁也不想要这琴了 所以 如果没有问题的话 我个人觉得 由买家代卖这把琴 直到卖出为止 这样比较好一些吧
反正也没多少钱 大家好好商量 我就出了一些馊主意 说的不对的地方 买卖家都海涵啊
xiaonanjita 发表于 2016-3-14 21:42
偷偷的看了眼 手中的美标 品丝也是突出的并。。。清漆掉了或者根本没有。。。 曾经有过12年美标和手里这把  ...

感谢朋友 客观的分析和有建设性的意见!