买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: lienvy

[求助贴] 二手美豪交易纠纷。 请各位琴友围观一下,发表自己的观点

吉他中国微信公众号
http://bbs.guitarschina.com/thread-1243298-1-1.htmlhttp://bbs.guitarschina.com/thread-1243298-1-1.html
提供一个链接  几乎同样的问题 看看用过美产fender人都怎么说的,其实很简单,只要你上点心网上随处都有这种挂漆问题的说明,那些张嘴就说换过品丝、假琴的朋友,1、你们没玩过美芬2、说话不负责任
吉他中国抖音

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
GC视频号
作为新人,我建议一下,论坛可以立个规矩:将来论坛上的吉他买卖,必须如实描述琴各个部件/部分的情况,这些部件/部分全部做成列表,卖家必须逐一描述,买家看了之后有疑问可以针对这些问题作一步咨询。一来提醒买家还有什么应该值得注意的地方,二来降低买卖纠纷率。
买琴买鼓,就找魔菇
二手折腾啊
1 钢珠琴桥 原先就带微调斜面钢片 但是卖家所垫钢片是否原装  不拆解无法得知   

2 北方有供暖的地方确实容易木头过度干燥  品丝冒头  CS也冒头 无法避免  是否更换过品丝?  据琴颈成色及指板于品丝连接部清漆完好判断基本没有更换可能   

3 琴颈琴身结合缝隙属正常 开关开孔毛刺正常  FENDER本来就不是什么做工很好的吉他     

总结   卖家图片朦胧中    买家图片高清微距      但综合成色来看   确实买家收到的实际成色于卖家提供的图片有差异   而且此琴用的糙了点  有点保养不当  但一切原装(整琴木材 大型配件 金属件  但不包括每颗螺丝  及焊点 因无法查证)

建议: 琴没问题    如果成色无法接受  协商退货      
科学怪人 发表于 2016-3-15 00:18
1 钢珠琴桥 原先就带微调斜面钢片 但是卖家所垫钢片是否原装  不拆解无法得知   

2 北方有供暖的地方确实 ...

感谢 超级版主 的评价和建议

我的态度也很明确:

1、买家想退货:分清责任,对这把琴的不当评论予以澄清,协商退货
2、买家想继续鉴定:由买家把琴发给GC鉴定,如果琴不是原装,换过品丝,我向买家公开道歉,并承担所有费用。反之,琴属原装,没有更换过品丝,根据咱们咸鱼链接描述约定,我不予退货。

请买家决定
dminx 发表于 2016-3-14 17:29
我是觉得事儿既然在GC发生,从GC这权威的机构来给双方做一次完整的鉴定还是比较公证的,毕竟大家都搞不清 ...

真TM墨迹 你懂啊还是咋的
鉴定鉴定。。发到gc鉴定。
科学怪人 发表于 2016-3-15 00:18

2 北方有供暖的地方确实 ...

感谢版主的意见
因买家收到的实际成色与卖家提供的图片及描述有差异,我愿意协商退货。
版主一句话很到位,我也一直觉得fender其实不是做工很好的吉他,包括gibson。虽然美产是吉他的顶级水准,但仅限于用料以及部分型号的做工。老美标榜的一直就是简洁、实用主义,量产更是这样。要论整体做工的精细,恐怕还得小日本更胜一筹,即使一些低端型号,做工的精致都可圈可点。所以只要用料没问题,配件没有换过,音色靠谱,不用太过纠结细节。
作为看客,首先感谢楼主发出这样的硬件精细讨论贴,让我们学到了很多知识。就学习而言,个人希望继续讨论下去;但本着都是电琴玩家,天下琴友是一家而论,希望事件就此而止,各退一步,海阔天空。不要争当谁是赢家,事件本身就无胜败而言。希望早日和解,回归音乐空间
lienvy 发表于 2016-3-15 09:22
感谢版主的意见
因买家收到的实际成色与卖家提供的图片及描述有差异,我愿意协商退货。 ...

买家 你好

既然你选择协商退货,咱们就在这里协商退货。

我的要求
1、你重新开贴,澄清你对此琴的不当评论(主要为换过品丝、琴颈歪斜缝隙、及你认定的非原装部件),并承认超级版主的判定总结。
2、请保证完好將琴发回,承担运回的运费(按照我发给你的标准:德邦物流,打木架 并保价7000),我签收检查完好后,我在咸鱼给你退款。

我说明一点:我所有发给你的照片都是开贴卖琴当天照相,我没有照微距相片的技术,成色问题我会收到琴后再发照片供大家对比。

请买家回复
我觉得 卖家之前也是怕 就这么给买家退了 等他再卖的时候 万一这个买家一副世外高人的架势说 这琴我之前买过退了 品丝巴拉巴拉的 然后巴拉巴拉的 。。。一堆 影响二次销售
既然有这么清楚了 版主 超版都说了 卖家就给退了吧 商量下 怎么退 退多少的问题好了!~
xiaonanjita 发表于 2016-3-15 10:06
我觉得 卖家之前也是怕 就这么给买家退了 等他再卖的时候 万一这个买家一副世外高人的架势说 这琴我之前买 ...

感谢 理解 碰到不太懂的买家 真是没办法 我也是本着解决问题的态度 只要澄清事实 全额退款 不会为难买家
头像被屏蔽
美豪品丝边缘的漆如果长期受到干燥的话是会掉的 品丝热胀冷缩两端会凸出来 所以把两端的漆给顶掉了 很多fender使用年头较旧的话品丝状态都不好 但这是一把枫木指板的琴颈 换品丝会打磨掉指板棱角原有的清漆 就图来看不像换过品丝 至于调过琴颈 拧过螺丝啥的我认为正常 有哪把琴是没调过琴颈的 这把琴只能说年头够久 保养略差 配件从图上来看都是真的 毕竟买来的价钱很便宜 各退一步吧
月亮的阴暗面 发表于 2016-3-15 10:11
感谢 理解 碰到不太懂的买家 真是没办法 我也是本着解决问题的态度 只要澄清事实 全额退款 不会为难买家 ...

卖家你好
琴我未签收,我已咨询过我这边(收货地)和你那边(发货地)德邦物流,你可以直接保价退回
寄琴费用,木架包装费40,托运费66,保价费42,TTL 154元
退回费用也应该和该金额差不多,请直接通知德邦退回,费用我可以补给你或者直接从琴款中扣除。

看了贴子回家看了下自己的琴,国产琴,品丝衔接的地方处理的比较精细,没用过美豪,没法判断是否换过品丝,但觉得美豪那么贵,应该会比国产琴做工精细些吧,权当参考,不做判断。

版主说了美豪就这样,相信版主的判断
所以说买卖二手琴还是当面试琴当面交易的比较妥当吧。。。。。。
lienvy 发表于 2016-3-15 11:24
卖家你好
琴我未签收,我已咨询过我这边(收货地)和你那边(发货地)德邦物流,你可以直接保价退回
寄琴费用 ...

买家 在这里我要跟你讲清楚

你刚才给我打电话,我也明确告知,琴你在德邦2次去鉴定,你也拆了包装装,自带效果器等试过琴,声称把自己手都划破了,无论你签收与否,你都直接接触了这把琴,鉴于您谨慎的作风。你必须以您的名义给我发回来,我不应承担您验琴和路上的风险。(德邦给我打过电话,我已明确讲明,拒绝你的要求)

原因:1、如果我收到琴检查有其他损坏或破损的地方,您很有可能以我自己转运回来为理由推卸一切责任。
         2、既然您的行事作风那么谨慎,我也要认真对待,防范一切无谓的纠纷,一切按程序来。
月亮的阴暗面 发表于 2016-3-15 11:38
买家 在这里我要跟你讲清楚

你刚才给我打电话,我也明确告知,琴你在德邦2次去鉴定,你也拆了包装装,自 ...

卖家你好
不拆包装怎么验货,不用手摸怎么验货,琴我没有插电,因为德邦告知只能验外观。
一切动作都是在德邦人员陪同监督下完成的
我签收了就证明我有可能把琴拿回去改了,再发给你,那时候我找谁说理去

lienvy 发表于 2016-3-15 11:45
卖家你好
不拆包装怎么验货,不用手摸怎么验货,琴我没有插电,因为德邦告知只能验外观。
一切动作都是在 ...

原因我跟你讲明了(102楼),都已经退货了,卖家的正当权益也要得到保护

给你个建议:这次签收发货你都不用拆装动琴,时间很短,你可以带着你的清晰的相机全程录像,留作你没动琴没拿走琴的证据,像你说的德邦人也可以给你监督作证。

这个问题在论坛也留贴了,这个问题我不再跟你讨论,请自便
月亮的阴暗面 发表于 2016-3-15 12:02
原因我跟你讲明了(102楼),都已经退货了,卖家的正当权益也要得到保护

给你个建议:这次签收发货你都不 ...

卖家有点分不清责任归属
琴来回既然已经保价,就说明你发之前是什么状况,退到你手里应该也是什么样子,德邦应付这样的义务
有损坏你可以找德邦申诉

我收货方只是看了看货,就要负责退回去的风险,逻辑上你觉得成立么
都不容易,大家退一步海阔天空!
持续关注。看这意思退也不容易,哎,都是琴友,差不多得了。
这个卖家我见过,也交易过,属于fender 爱好者不算职业倒琴的,我觉得卖家人品不错,应该不会卖假琴。这个事情我只是发表我对卖家的看法。仅此而已!
lienvy 发表于 2016-3-15 12:06
卖家有点分不清责任归属
琴来回既然已经保价,就说明你发之前是什么状况,退到你手里应该也是什么样子, ...

买家 告诉你 跟我谈责任归属?我要是成心为难你都不给你退,琴超级版主和很多有美芬的朋友都看过了没问题,你提出的退货理由都不成立,你给自己个台阶告诉我成色不行还是退(您买二手之前想什么呢?我发的是PS的照片是么?),运费我也没为难你来回一人一半,不要得寸进尺。你所谓的看了看货,去了2次鉴定,带着效果器耳机,您自己描述手都撸破了(德邦让你检查外观,让你撸琴了?),这个过程不允许别人质疑这个过程存在的风险,做人不能双重标准,你既然这么细致谨慎,说我换过品丝,说我假琴的时候怎么这么坚决和胸有成竹呢?买卖双方,尤其交易二手东西都得有些担当,发琴都怕担责任,你别网购了就好了。我怎么给你发过去的,你怎么给我发回来。你自己鉴定琴时取证挺细致的,签收发货全程录像啊,相信你能给自己洗白白。

你愿意退你就发,愿意鉴定鉴定,愿意淘宝介入怎么都行,我都奉陪,我真是开眼界了。

oldjimiwy 发表于 2016-3-15 12:48
这个卖家我见过,也交易过,属于fender 爱好者不算职业倒琴的,我觉得卖家人品不错,应该不会卖假琴。这个 ...

谢 哥们帮顶
都不容易,大家退一步海阔天空!
sailor6611 发表于 2016-3-15 08:38
真TM墨迹 你懂啊还是咋的

https://bbs.guitarschina.com/for ... ead&tid=2041814

我只知道你把手感和状态极差的琴当宝,刻意掩盖细节方面等问题视图卖了坑买家。。。现在已经有超版站出来进行了判定,所以我们做任何过多的解释也无意义了,但是你也别狗仗人势了,说话请注意你的素质和措词

我之前的评论都是客观公平的给你们双方寻求一个折中的解决方案,不针对你们任何一方,但是因为超版所提供的说法是完全倾向你们这边之后你现在开始觉得你得势了

那么要这样的话我换一句话说吧。。这把琴,琴颈的毛刺难道你摸不出来?把这样一把或许练精仿鲁芬手感都不如的,状态偏差,并且掩盖细节方面问题的琴,你拿出来坑人。不觉得过分么?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
退货的细节本无大碍,但是你们买卖双方已经失去了彼此的信任,导致事情悬而不决。

你们淘宝交易GC也没义务给你们调解,发个帖子大家也就看看热闹,解决不了问题,这样扯皮下去大家都没好处,我建议你们退货走GC中介吧。

买家先签收,反正你单反牛逼,发回卖家之前把觉得该拍照的都拍了,给卖家确认并留证,然后卖家打钱给GC,中介费用商量着来,当成一次二手交易就行了。
dminx 发表于 2016-3-15 14:11
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2041814

我只知道你把手感和状态极差的琴当 ...

哈哈 你的智商快把我笑喷了 是不是有应激症啊 你扒开你的双眸看好了 那和人家楼主正在处理的琴是一个吗?要不说你露怯呢 谁的琴都还没搞明白呢 磨磨唧唧一堆软文 哥们你太幽默了
月亮的阴暗面  sailor6611
你俩也别唱双簧或者你自导自演了。别入戏太深
由此可见卖家是一个品行极度恶劣之人,请买家朋友维护好自己的权益
dminx 发表于 2016-3-15 14:11
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2041814

我只知道你把手感和状态极差的琴当 ...
我只知道你把手感和状态极差的琴当宝,刻意掩盖细节方面等问题视图卖了坑买家。。。现在已经有超版站出来进行了判定,所以我们做任何过多的解释也无意义了,但是你也别狗仗人势了,说话请注意你的素质和措词

我之前的评论都是客观公平的给你们双方寻求一个折中的解决方案,不针对你们任何一方,但是因为超版所提供的说法是完全倾向你们这边之后你现在开始觉得你得势了

那么要这样的话我换一句话说吧。。这把琴,琴颈的毛刺难道你摸不出来?把这样一把或许练精仿鲁芬手感都不如的,状态偏差,并且掩盖细节方面问题的琴,你拿出来坑人。不觉得过分么?

我觉得您以”第三方“的身份出现,说话更应该注意你的素质和措辞吧!
我觉得可不可以这样,买家不想买了,肯定有他的原因,即使付款了,以后用着也不舒心。卖家不愿意退也有原因,是真琴为什么要退。姑且不论真假琴吧,还是退吧,但是既然都搞到GC上这么大的风波,买卖两家就不要互相黑了。卖家给退,买家给付款200元,大家看怎么样????
月亮的阴暗面 发表于 2016-3-15 14:52
我觉得您以”第三方“的身份出现,说话更应该注意你的素质和措辞吧! ...

不好意思哥们 没想到给你带来麻烦 同样也是好事 让你看清这帮二把刀子捉急的智商 再有问题直接参考版主和DR r这样的行家意见 直接和买家对话就可以了 有些碎碎不是拉架而是瞧热闹不嫌事大 祝早日解决
dminx 发表于 2016-3-15 14:47
月亮的阴暗面  sailor6611
你俩也别唱双簧或者你自导自演了。别入戏太深

麻烦GC上有权限的版主 给 查查 dminx 这位第三方朋友的疑问: 看看我们之间有无交集联系 或者同样IP

顺便也看看这位总是跟楼主”我们“的人dminx,别连累楼主。

都在我帖子里留过言 明眼人可以围观了