买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: lienvy

[求助贴] 二手美豪交易纠纷。 请各位琴友围观一下,发表自己的观点

吉他中国微信公众号
dminx 发表于 2016-3-15 14:50
由此可见卖家是一个品行极度恶劣之人,请买家朋友维护好自己的权益

哈哈 大哥你别闹行吗 办公室的哥们都笑喷了 这样 你画个道 如果我俩不是同一个人 那这场纠纷所有运费及风险都你承担 然后你买下这把琴 敢吗?辨别小号不是啥难事 你画个道 如果我俩不是同一个人 那这场纠纷所有运费及风险都你承担 然后你买下这把琴 好吗 专家大哥
吉他中国抖音
solo_numb 发表于 2016-3-15 14:58
我觉得可不可以这样,买家不想买了,肯定有他的原因,即使付款了,以后用着也不舒心。卖家不愿意退也有原因 ...

朋友你好 请看94楼
GC视频号
月亮的阴暗面 发表于 2016-3-15 15:08
麻烦GC上有权限的版主 给 查查 dminx 这位第三方朋友的疑问: 看看我们之间有无交集联系 或者同样IP

顺 ...

先别急 我跟他约呢  如果咱俩不是同一个人 那这场纠纷所有运费及风险都由他承担 然后他买下这把琴  等他应口呢 算是为买卖双方尽微薄之力
买琴买鼓,就找魔菇

那就妥了啊,那结束了,大家都是好朋友。
sailor6611 发表于 2016-3-15 15:00
不好意思哥们 没想到给你带来麻烦 同样也是好事 让你看清这帮二把刀子捉急的智商 再有问题直接参考版主和 ...

没关系,感谢帮顶。GC上这点好,每个人说什么做什么都会被留下来的,真想挖的时候,人品和智商一览无余
月亮的阴暗面 发表于 2016-3-15 15:16
没关系,感谢帮顶。GC上这点好,每个人说什么做什么都会被留下来的,真想挖的时候,人品和智商一览无余 ...

不过还是很过意不去 向哥们郑重道歉!

月亮的阴暗面   sailor6611

你俩双簧本领确实厉害,就因为之前有超版站出鉴定这把琴只是因为保养不当,或者由于当地气候干燥等原因,断定这把琴没有任何问题现在就理直气壮了,没用的,这把烂琴的状态已经成为事实。。你俩矛头对准我也无所谓,无论怎么激我我都随你们,我反正只是一个看客,跟你们打赌对我来说又有什么意义呢,我又不会赌气买这把烂琴去妥协你们上面幼稚的所谓的什么打赌。只是可怜了楼主买家被这把琴给坑了,现在这卖家还想尝试给我扣一顶“看热闹不嫌事儿大”的人,去感化买家,让买家和你这个坑他的人一起反把矛头指向我,从而视图让买家签收你这把烂琴或者跟你和解这事儿么?
sailor6611 发表于 2016-3-15 15:18

没关系,先别理他了,越理越来劲,把咱们level也拉低了,本来是纠纷鉴定的帖子,别偏离主题,让他自己在那跳吧,感谢
月亮的阴暗面 发表于 2016-3-15 15:25
没关系,先别理他了,越理越来劲,把咱们level也拉低了,本来是纠纷鉴定的帖子,别偏离主题,让他自己在 ...

一个彻头彻尾品行恶劣,掩盖细节方面事实来卖琴的骗子,你还在这装什么高尚呢,别恶心我了行么?
我之前还称呼你为“卖家朋友”
看样子我真给你戴高帽儿了
这个卖家说的在理 买家已经验货 并让卖家单独联系物流发回 说不过去   

我个人认为 应该是买家带着录像设备去物流 至少把琴简单拍一下 没有问题 然后再负责包装好 这样卖家再通知物流发回比较好  

将心比心 速战速决吧 买家也真够墨迹的了。。。
看的我都不敢买二手琴了
sailor6611 发表于 2016-3-15 15:18

不要试图去战胜一个纯傻13 他会把你的智商拉到和他一样的水平 再用他丰富的经验战胜你
xiaonanjita 发表于 2016-3-15 15:52
不要试图去战胜一个纯傻13 他会把你的智商拉到和他一样的水平 再用他丰富的经验战胜你 ...

哎 别提了 年轻那会和这帮玩意战斗 把自己开过光的05年ID都搭进去了 结果对手毫发无损
楼主,我就帮你到这了,现在你看出来你所面对的卖家是什么嘴脸了吧

切记,坚决维护好你自己的权益
dminx 发表于 2016-3-15 16:11
楼主,我就帮你到这了,现在你看出来你所面对的卖家是什么嘴脸了吧

切记,坚决维护好你自己的权益 ...

你无端造谣说我和卖家是同一个人 还恶毒攻击卖家 这话你要负责任!如果我俩不是同一个人 那这场纠纷所有运费及风险都你承担 然后你买下这把琴 给个痛快话!小号这种事在GC可不是闹着玩的
我只知道卖家这把琴是一把状态极差的烂琴,而楼主买到了这把烂琴

而至于你sailor6611,我管你是什么人呢,我为什么要跟你赌,又为什么要为这次事件负责呢?
sailor6611 发表于 2016-3-15 16:18
你无端造谣说我和卖家是同一个人 还恶毒攻击卖家 这话你要负责任!如果我俩不是同一个人 那这场纠纷所有 ...

我可没有向你所说的什么恶毒攻击卖家,这把琴是状态萎靡的烂琴,这是事实!
dminx 发表于 2016-3-15 16:30
我可没有向你所说的什么恶毒攻击卖家,这把琴是状态萎靡的烂琴,这是事实! ...

做人到你这份上也真是可以了 第一,你无端造谣说卖家和我是小号 第二,以此攻击卖家人品 哪个你都要有证据 并且要负责 卖家就算不计较了 我这肯定没完 如果我俩不是同一个人 你负责来回运费和风险 并且买下这把琴 问你敢不敢 你开始各种逃避并且转嫁卖家继续攻击 各种无根据说法指责卖家人品 是男人就敢作敢当 我俩是同一个人 怎么处理由你来 否则你就得负责到底 立贴道歉!

dminx 发表于 2016-3-15 16:30
我可没有向你所说的什么恶毒攻击卖家,这把琴是状态萎靡的烂琴,这是事实! ...

你也甭跟我耍无赖这一套 我现在上班没时间 也不想占用楼主资源 下班后我会单独立贴 没个说法这事肯定没完
sailor6611 发表于 2016-3-15 16:50
做人到你这份上也真是可以了 第一,你无端造谣说卖家和我是小号 第二,以此攻击卖家人品 哪个你都要有证 ...

我真怀疑你从初中开始语文就没怎么及格过,还居然极其幼稚的截我聊天图来搬石砸脚,你能把我发的内容每句话读50遍再来丢人现眼么?
月亮的阴暗面 发表于 2016-3-15 15:16
没关系,感谢帮顶。GC上这点好,每个人说什么做什么都会被留下来的,真想挖的时候,人品和智商一览无余 ...

所以说你这样的无良卖家能说出这样低级的话,是应该遭受众人所唾弃的

我们所有人,我是说所有“人”(不过看你上面说的那句话,我觉得你估计不会把那个字将你自己对号入座也无所谓)都有一个成长的过程,从不懂到懂是因为GC提供了这样一个丰富、互动的平台给广大琴友获取更多的知识来提升能力
所以,给别人看见自己以前发帖留下的足迹这不是一件什么可耻的事情,而是一个值得纪念的具有意义的东西,再过5年,10年,当我再次点开我以前留下足迹的时候,我可以知道这些年我成长了多少
而且再反过来说,哪个高手或者大师没有装过孙子呢?相信大家都是这么过来的,我点你以前发的贴子也觉得非常的可笑,但是我不会针对你以前的内容去抨击你,因为我理解,所以我自始至终都是就这把琴在就事论事。

然而你无良卖家能够说出这么恬不知耻的话,我真是为楼主的这笔交易感到无限的担忧,因为你的品行出现了极大的扭曲,和买家刚开始从你这买琴时候的态度肯定是截然相反的。。

所以我坚决支持买到你这把烂琴的买家,坚守自己的权益到最后,坚决支持他退琴,这把烂琴时候你爱卖谁卖谁,但是如果有第二个买到你这把烂琴的买家重新开贴,我依然会继续谴责你
  115 楼的老会员说的很好  

现在的问题是  卖家很痛快的承诺退货  没有无端拖延等等   已经出手的东西又要退回承担两次路途风险确实有一定情绪   希望双方相互信任  积极解决问题

没事找事的   我奉劝一句   别看热闹不嫌事大   买卖双方可以协商解决  有点情绪梗阻难免   为什么不相劝化解   而是煽风点火  ?

我15年前就在日本学吉他维修了  鉴定无数  处理纠纷无数  从未打眼  从未偏袒   原因就是实事求是  只说我了解知道的    请问前几页的一些伪专家哪去了 什么假琴  美标改美豪  换过大件的人呢?   
退货个人觉得协商好费用先让买家把费用打到GC中介,卖家让物流退回琴确认后GC再打给卖家,如果是我我会负责来回费用,如果是我我当然不会签收后再发回去,当然买家要协助卖家去物流把琴包好再发回去,纯属个人意见!
从照片上看 首先品丝,以我个人的经验来看 应该是没有换过,我自己用过的美标 美豪 都有这样的现象,金属和木头的缩涨速度不一样 所以会造成侧面的清漆掉落,至于指板上的油漆,时间久了会脱落的,这其实没什么,里面的绿色是金属锈迹,黄色是氧化点,另外看那品丝的形状就是fender原厂的,后换的会比这个好看多了,fender原厂的品丝出厂也打磨,形状就是这个操行,还有琴经拆卸过其实也不算什么,金属片,老款美豪都有的,不是什么换了品丝高度不好垫上去的,但是漏出来就不对了。大概来说,你把镜头拉大,那么问题也被放大 实物应该没这个破,另外不至于完全弹不了,但是不满意 退货 其实建议双方各让一步,
科学怪人 发表于 2016-3-16 00:07
115 楼的老会员说的很好  

现在的问题是  卖家很痛快的承诺退货  没有无端拖延等等   已经出手的东西 ...

感谢超级版主主持公道,既然买家不同意这样退货(详见87楼、94楼、102楼、104楼),不勉强,到此结束。

至于ID:dminx ,你在版主和很多网友都鉴定没问题以后,不断的无端诋毁、泼脏水,是什么动机?大家可以看看他在本帖所有的发言内容和时机,特别是112楼发言中提到的”我们“(请问你们是谁?),大家就明白是怎么回事了。我也奉劝你,大家不是傻子 别给自己挖坑,好自为之!
事情有结论,赶快商量好退货事宜结束这场纠纷吧!其它一切都不重要,总是纠结一些小事,闹不闹心
头像被屏蔽

我也有美芬,本来做工就一般般的琴,二手这样也不算差了,成色也不错,大家不能拿新琴完美状态和二手琴比较吧,毕竟价格都不一样,买家要求高不应该买二手的,要去琴行亲自试,网购全新都有可能到手和你想的不一样。  到这里我还想起几年前我在GC花1880元买的中芬,手感超好,玩了一个月由于上了美芬就卖二手中芬了,当时是1300元卖给好像是黑龙江的,邮费我都出了180元,买家到手后说我的中芬有一个音色旋钮没反应(不是音量旋钮),还拍了视频给我看,我也不知道什么原因,平时没扭过音色,呵呵,他说要退,我也没办法,给他退了,还是我出退的邮费,后来再1300元包邮给广州的买家,他收到货后非常满意,说和新琴一样,手感也很好,感激我!其实我后来在朋友的中芬那里了解到那个旋钮是那样的,就是因为大家的不了解浪费了时间,我还浪费了200多元邮费,其实当时很多人联系我买的,偏偏选到不认识货的买家!哎!不过后来我也折腾过一些万元以上的琴卖出去,都没什么问题的,因为我会选买家了,聊一下觉得他是什么都不懂的就不卖, 大家工作忙,都不容易!
看完这个贴发现 。 我这把印尼琴真是太完美了! 手感绝佳 做工良心 就是用摇把有点跑音。不过这不重要!!!
ibz dean也来露个脸
没有微距镜头,只好用IPAD拍了一下。觉得好笑不咋影响吧,我的美豪在我手里其实是浪费了。。。。
美芬我也用过,做工确实一般般,除了那个微距拍的品丝外,其他的没什么问题,正常现象
吵了这么多天 解决问题了没?LZ,线上交易,无论做的再完美都会有矛盾。TB做了这么多年,退货不是还有矛盾么。没有买卖就没有杀害,坚决不买不卖二手琴。 我家二手东西放家里烂了我也不卖,二手货只会线下买
二手琴买卖  绝对不是只为了交易而存在的一种形式。本来是双方需求的互换,却有这么深的水!二手货的意义不是说别人必须要花钱买到自己不满意的东西,而只是被使用过,外观有耗损能正常使用! 交易之前都应该把琴的问题说清楚,别人的钱也是钱不是大水冲来的!
  前几天我才卖了一把 ibanez rg8570z  还是13年的琴 8000卖的 哥们儿挺直爽还是先款的 !我们之间的交易就是这么简单愉快   但愿吉他中国二手交易平台以后会有主持公道的人

jeanlee 发表于 2016-3-17 09:52
没有微距镜头,只好用IPAD拍了一下。觉得好笑不咋影响吧,我的美豪在我手里其实是浪费了。。。。
...

你的弦距这么高
二手琴琴有瑕疵很正常,至于是不是换过的,看照片我相信谁都是猜的~!很简单的一件事,买家觉得有瑕疵,验货后大不了就直接说出来,自己出个回去的邮费,当学费~~~一人让点两边商量下就完事了,拿不定的事情不到不得已最好也别公开随便说琴有什么硬伤,人家拿回去也不好再卖了!
至于卖家,要是真对琴有信心的话就收回来呗,真金不怕火炼!大不了亏点邮费,当学费!

吓得我都不敢卖琴了,怕扯皮。哈哈
bio456 发表于 2016-3-17 10:36
二手琴买卖  绝对不是只为了交易而存在的一种形式。本来是双方需求的互换,却有这么深的水!二手货的意义不 ...

此琴我顶过
哥们  搞定了没有? 搞定了找我我的才是真的,,
liuxilq 发表于 2016-3-17 21:41
你的弦距这么高

我不咋会调琴,拿来就这样的
正在用这把琴的新手飘过 看不懂琴,这些事情其实各退一步就好了,没那么麻烦,协商协商。不要一直带着脾气,万事可协商。
双方互相不能建立信任,找公证处吧,公证处在德邦把琴重新包装好,封装完毕的全部过程录像或拍照。这样卖家先看看公证处提供的照片和视频是不是跟发货时候一样,如果一样,说明买家也没把这琴怎么样。
如果公证处提供的照片和视频,卖家觉得跟自己发货时候不一样了,那就只能接着撕B了。
公证处公证这个内容收费应该算“证据保留”,北京是1000块,不知道别的城市是不是统一标准。如果去德邦算上门,要不要收额外费用不知道。