买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 名牌是这样生产出来的!震惊!

吉他中国微信公众号
真是没有想到。震惊
吉他中国抖音
不要考虑成本了……越考虑越郁闷的。
KFC的薯条,adi的鞋,哪样的成本高?卖得其实就是牌子和知识!
GC视频号
可是培养一个熟练的工人的钱,还有这个工人的工资,公司的利润,这些都算在里面了阿。

举个很简单的例子,为什么买汽车是原装的好,就是因为即使是装配工序用的人不同出来的东西也是差别很大的,虽然零件一模一样。所以越是名牌,就代表越好的制造工艺。如果我给你一块白蜡或者一块枫木,一堆零件,还有加工机器,你觉得你能做出一把琴来吗?
买琴买鼓,就找魔菇
你想一下 一把琴除了 拾音器 和 琴体要点钱 还有那呢
很正常的现象,没什么好“震惊”的,这叫“代工”,人家有授权,这不是什么骗人、坑害消费者,嫌贵您可以选别的。
康师傅说得也是对的,乐器最大的利润端是厂家,琴行的利润那时小巫见大巫了,当然越贵的琴利润越大,这用屁股想也想的出来呀,有什么好怒的?谁让你要弹琴来着?
35楼不知道跟你说的一样不一样,我是在琴行上班的,认识一个北方人,当时他是TOMLEE大陆代理送货的,聊的很投机,都喜欢潘多拉,过了2个月他去琴行说他现在在别的地方干,让我看他带的琴,问我们做不做,是DIM333后面有美国国旗在琴头和琴径连接处,一体的,打的也是WANSBAN,钢号,不过是个琴体,旋钮和拾音器全都没装,价格是3400,别的都不说了,2000年琴展他们也去。对了琴盒是扁扁的锁的旁边是个打着WANSBAN的铁牌
我自己有光纤吉他
让人感到震惊........
日~告3.15去!
顶啊
所有的“进口琴”都这样吗?还是韩产琴这样?
再说了,老外买这些琴也是差不多的价啊。大家不要太愤怒了,楼上有兄弟说得好,只要你觉得琴好,音色好就行了。
其实就是这么回事。买琴就不要想成本价,知道成本价会让你痛不欲生的。
越贵越名牌,就越黑挣的越多。
能不能帮我也弄一把呢?我出高价收购~!
这件事真让我气愤!!!!!
把我们爱好吉他的朋友当成什麽啦!!!!!
去死吧! 韩国佬!!!!
忘了说了,还有宣传费用,请明星代言的费用…………太多了,总之一切公司的运转费用都是靠卖琴啊!
从这他那琴成本才多少??? 外头卖的多少??????  
我明天就去FEELLING厂里定一把琴!!4000多的做出来肯定比同价位的进口琴要好的多!!
还不是你们这些人,天天骂国产琴这不好那不好,这回知道了吧,别老是崇洋媚外,老说什么美产,韩产,日产,其实说不好都是国产,所以,还是支持国货吧!
我狂FUCK!!! 我过几天还要买把PGM30呢~~   不会也是假冒的吧!!  没天理啊!!
我顶!!!!!!!
不同意55楼兄弟的 观点

美国的穷人 衡量标准是 有一栋自己的房子(别野样子的)一个汽车 月收入1000美金一下 或左右的 普通的工人月薪都是3000左右美金的 (中国的白领也没这个钱吧) 问题是他们还有房子和车子 而一把芬达吉他的价格 1000美金 也就是他们最低的一个月工资吧 是吧 请问 在坐的兄弟(包括我自己 一个所谓的IT 员工) 大家谁的月薪能买一把FENDER 1000美金左右的琴( 抛除关税各种利润的净值)

所以说...... 其实外国货好的原因 主要是工人的素质 就和上海大众的车一样 有德国督导控制的生产线 做的工艺就是不一样......

所以...悲哀啊 生产力价格便宜 素质一般 细节处理不好.... 但是如果外国商顶做 他们就很认真 然后组装的部件也是进口的 车床都是一样的..所以 打回韩国 日本 甚至美国 在略处理 又打回中国 但是价格却.....
商品的社会,经典的东西难以再现。
以下是引用透明主唱在2003-3-22 5:19:17的发言:
简直震惊!!!!!!!

他那有GIBSON和FENDER 吗???

我要定十把!!!!
我也要!
nannan 该用户已被删除
what ever!

兄弟,我告诉你270是哪做的~~~千万别说出去

以下是引用甲板要员7524在2003-3-8 9:45:53的发言:
不会吧!!!!1
我要去买韩产的RG270了
会不会有是中国人自己拼装的啊???????
成本会不会只有500啊?
5555~~~~~~~~~~

其实就是在我一个朋友家的地下室里弄的~~也不是假琴,其实270日本和韩国的公司已经不做了,现在全都该国内了`~只是现在IBANEZ公司怕乱了市场封锁了消息,其实IBANEZ的代理琴行的老板们都知道,你要熟悉就去问问,470现在好象也要停产了 ,利润太底,下一步他们就要上2470之类的了,小日本是不会做赔本的生意的!
我支迟!我再顶!
商品的社会! 经典的东西难以再现。
这个世界没有什么可以相信的啊!你们说呢?
越看越晕···我他X高一时想转电,就用自己仅有的一点钱再找俺娘借了点,凑凑合合买了把醒狮,最便宜那种,算音响才花了600,惊吧?没办法,俺没钱呀!当时就想那这把琴先练着,怎知·········哎······不说了····命苦呀······
长知识!原来是这样啊,还是别作高价买“美国琴”的打算了,
!!!
其实琴厂的人说他们也能造出高档琴,但是造出来也没人买,因为买琴的人觉得国产琴就值一千块,所以就算他们生产4000千元的吉他有名牌琴10000原价位品质也没人买。也有一些技术问题是无法解决的,比如拾音器,比如颤音系统的材料(主要是弹簧)。但是他们说即使用EMG81,FLOUD ROSE的颤音系统,用好木料,好零件,一把琴的造价也不会超过6000元!所以说~~~名牌琴有其特别之处,但在价格上的确是暴利!
简直震惊!!!!!!!

他那有GIBSON和FENDER 吗???

我要定十把!!!!
妈呀~越想越怕~

日本人也会不会早用了这招啊?????????
那我托人来中国买的IBANEZ JS1000还要不要买啦?晕晕晕~(就是看在和澳洲的价格相差很大才想买的)
不要小看中国大陆, 制造的技术是有, 剩下的就是文化问题了.
oh god
我坚持我的观点:
在中国有很多精英人才(像做拾音器,琴颈,摇把,拨挡等!)我们都能做,只是不是用心去做就是了!像拾音器吧,要想做到出来的音色好是没问题的,只不过精英们不会去研究这种低级的东西,他们也不感兴趣!何况从中获得的利益远不如其他产品呢!假如这里谁认识精英的话,让他用他的研究所的设备做一个看看,是不是出来的效果很好!试一试就知道了!我想他们是不会去做的,因为这是一件很无聊的事情!就忍了吧!
顶个上古贴~~~~~~
这贴要顶。。。其实Martin、EMG这类东西也有国内生产的。。。