买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 名牌是这样生产出来的!震惊!

吉他中国微信公众号
另外成本和利润是靠数量来决定的。

就拿GIBSON琴体,音色和音量的选扭来说,CUSTOM SHOP系列里多数都带有一个金属的指针,其实那个零件很普通的。韩国零件加工也有,但是基本不对中国普通琴厂销售。如果订可以50000个起,你说谁吃多了先拿好几万弄那么多那玩意儿来?

说白了,还是数量决定成本和利润。EPIPHONE就是个例子

原离乐器,珍爱生命。你看买琴和吸毒没什么区别,总是在折腾在换琴,自己都控制不住了。
吉他中国抖音
拉动内需啊~~买吧卖吧折腾吧
GC视频号
其实赚钱的都是大牌的场子
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 功夫熊猫 于 2010-3-8 16:06 发表
另外成本和利润是靠数量来决定的。

就拿GIBSON琴体,音色和音量的选扭来说,CUSTOM SHOP系列里多数都带有一个金属的指针,其实那个零件很普通的。韩国零件加工也有,但是基本不对中国普通琴厂销售。如果订可以500 ...

这就跟女朋友一样~~~换是因为还没有合适的所以换~~~~~等你找到合适的你还会把你女朋友换了吗~~~~

一个道理~~~~~等你对琴有了自己的见解时~~~~就狠狠的custom shop一把~~~~~~这样就不会老换了~~~~

当然~~~要是对感情不忠的人这另说~~~~
楼主就是枪手!太明显了吧!你的意思这么多大琴行,海巍.吉他中国.豪运,超韵都是从哪些地方进的琴?他们把中国造的写上日本美国?简直是扯淡!
还有就是楼主你有这么好的机会跟那个朋友做生意啊!进些哪里的琴,既然能和美产日产的比何必不卖琴多划算啊,可以比别的琴行便宜一倍哪不是赚翻了!
暴利
挖坟啊……
既然大家感兴趣
我就出来说一下!!!
凡是说我是什么枪手,什么策划之类的,先看看这个帖子的发帖日期,2003年3月7日,整整七年之前,那时候整个吉他中国的注册会员只有1万多人,小兵还是网易吉他版的版主,吉他中国还没有乐器销售部门。称得上自主品牌的大概只有红棉和星辰。我还在上大学,大抵上还没有力挺国货或者支持归纳(那会也没有归纳,估计小兵还没做么这事呢)的宏图大志。这之后至今也没有一个国产品牌会因为我在一个有1万多人的论坛上发了一篇帖子送我把琴之类的事情发生。(小兵要是打算送我一把归纳我也是很乐于接受的。)

再说那家琴厂,名字叫向进,在天津某郊区,韩国独资,现在还在。有兴趣的人可以去探究一下,不过估计不让你进。
文章里提到韩国人,名字不便透露,08年的时候听说还在天津活动。文章里提到的王一飞目前是天津音乐广播绝对现场节目的主持人,好像还主持天津电视台一档什么节目,我平时不看电视所以也不大清楚。关于我说的内容的真实性天津玩吉他的朋友如果认识有王一飞的,可以向他求证一下。

再说代工生产,英文好像叫OEM,也叫贴牌。以美产吉他来说,80年代日本代工,九十年代韩国代工,千年后中国代工。以90年代的日芬为例,不是fender在日本建了工厂,生产日分的是富士。而且直到现在很多一线吉他品牌的毛坯琴依然是富士在生产,F和G的很多琴就是在富士做好运回美国,贴个标打个编号就算美国产了。90年代后期的韩国琴厂也是这个意思撒米克,就是以代工钢琴、吉他、萨克斯起家的,具体OEM的品牌我不太清楚,据说也有F和G,kraman和BC是肯定做过的。再说国内的山东那个吉普森估计大伙都知道,我没进去过,但我敢说可能你刚从琴行抱回所谓美产STD或者CLS没准就是山东运回没过去的。

我们弹琴的,以为琴是一种文化,可是在绝大多数乐器生产商那里,琴就是个生意,人家能在保证质量的前提下找便宜的劳工,压缩成本增加利润,是无可厚非的事。至今我手里有15把各种各样的吉他,也有几把比较贵一些的签名或者限量款,这样的琴大多是因为喜欢外形或者崇拜那把琴的使用者,已经与音色无关。如果挑琴,我过年前刚买过一把LTD EC50 OW,购于天津音乐街好吉他琴行,1600大圆!我觉得音色就很好,手里还有发票,我这有多把金属名琴,按理说没有卖这个低端货的道理是吧?但我告诉你,这叫理性消费,我买DIME3那才是非理性消费。

我记得发这个帖子的03年,7v还是神器!!!可是有多少人知道,IBZ这个品牌从始至终就没有过自己的工厂!!!!

说多了,归纳一下:
一、无商不奸,没有那个厂商会因为你热爱他的品牌,或者你吹捧他的产地而放弃减低成本的的机会。
二、买琴是买喜欢的音色和外形(也许还有偶像崇拜、童年梦想什么的……)没必要非跟产地纠结,你管他山东德州还是米国德州产的,你想买了,就要认头人家赚你钱。
三、好的品牌必然有控制质量的一套,不然早就被做得好的收购了,但并不代表小品牌的低端货没有好琴。多神的神器也是几块木头,加几块铁,多牛逼的拾音器,也是磁柱绕铜丝,你拿大脚趾想想到底有多少成本。

欢迎各种探讨啊!!!!
着实震撼。。。
原帖由 长发及腰的男孩 于 2010-3-8 23:31 发表
挖坟啊……

既然大家感兴趣

我就出来说一下!!!

凡是说我是什么枪手,什么策划之类的,先看看这个帖子的发帖日期,2
支持楼主这番话,不管什么东西,在商人眼里就只是生意,利润至上,一切都是为利润服务的。这个不管在哪个行业都是如此
话说回来,日本韩国的乐器制造能有现在这样的规模和成就,也是通过OEM慢慢发展起来的。期待国内自主品牌赶快发展起来,说不定不久的将来,我们拿着一把被奉为神器的国产名琴,其实却是缅甸OEM的
强顶暴顶
~~~~~~~~~ [em13] ~~~~~~~~~~~
头像被屏蔽
商业啊╮(╯▽╰)╭
我地孩来,震惊
137楼,你头像上的女人手真漂亮哈哈哈
果然是上古贴 强大
留名先!既为文章所暴的内幕,也为了此贴的出生日期~~
所以找国内的大师做手工琴是明确的选择
说的彻底啊
名琴,名车,名品都一样,有钱你就买,哪有那么多便宜给你占,哪有俺么多公平让你享!
没钱就靠边站,这个道理所有的商品不都一样吗!大家为什么感觉忿忿不平!就算在这里骂出天来,gibson,Esp ,fender的货源依然紧张,依然供不应求!依然涨价!唯一牛逼的就是你别买!
远离商品,回归小农,悠然自得,自给自足,那时候你才有资格来埋怨这个商品社会!否则吃不到葡萄说葡萄酸,岂不可笑!
商品社会里真正牛逼的人是有钱来选择自己的喜好,有钱定做自己的喜好!

这贴说到底好像143楼的话很能和现实产生共鸣    不过话说回来谁能提供一下所谓国内制琴大师的信息啊

在线等  等    等      这区不行就去diy区再等
谁能告诉我一个1元钱的冰糕能挣多少钱啊,任何的行业都是这样的啊,再说了,谁能证明你那个工厂不是作假琴的啊
顶,多年前的帖子。
其实很多商品都是这样,不只是吉他,去东莞看看就知道了,现在那里已经成了全世界奢侈品的加工中心之一,像AMANI,  PRADA, LV等等很多大牌的产品实际都是在东莞生产的,而且生产出来时是直接贴上MADE IN ITALY, MADE IN U.S.A的标签。
不过中国制造业的水平确实突飞猛进。
唉!!!!!
真正赚钱的是总代和厂家
国内国外,不管如何是人都一样,肉心皆同,可心思则异.人家凭点良心做事,可我们只管贪婪的谋取暴力,再谋取,永远贪婪下去,毫无约束,无规范法纪,又无良心发现,个个穷怕了,心理有点畸形了,至于做的事是次要的,所以发生什么样的怪事都可以理解的.这其实是一个宏观的社会不良风气,细看,现在每个阶层都是这样的,你的单位,学校,哪里没有见不得人的事啊!我们弹吉他的兄弟们还是认真学习,为建设祖国而不屑努力吧!希望在我们的下一代啊!前人种树后人乘凉啊!
这事情还真是第一次听说…看来还有待于考证…大家也没有必要走太多的弯路,毕竟世物都是一分价钱一分货的,我们要纳税的,所以走正规路线才是对的!
我囧了。。。你这和街边那些所谓的从厂里偷出来的运动鞋差不多么。。。而这个朋友是图啥?我也不知道。所以最好别是骗局。

然后就是有关暴利的问题,啥叫暴利?难道大家脑子里面还都是薄利多销这种概念么。。那你说一个英特尔的处理器成本多钱,一张windows光盘成本多钱? 一件名牌衣服的制造成本多钱? 这些是不是都是暴利? 那么多的环节,那么多的知识产权啥啥的,一个产品养活了很多人呢,所以肯定要价格翻很多啊。而假琴,或者所谓“偷出来”的琴,没有了这些成本,所以当然可以便宜,就像山寨机一样,免去了创意,营销,广告等等,当然价格会低。所以这个没有对与错的问题。不过假如山寨起家的公司做大了,终于做好了,不再山寨了,成本和价格也就会高上去的。。。所以买大牌的,不要有一种被人宰的心态。你那么看重被赚多少钱,那就去买山寨,买假的,买来历惊悚悬疑,犹如间谍或者盗贼的东西好了。
要我说,人家就是利用你这种“买赃物”的心态,赚你这种钱呢。永远都是卖的比买的精!

··········

老早就知道了   出下国在进口 就是进口的了  哎···  国内的市场
真的很令我吃惊
很震撼啊
长发这次的回贴,比七年前的逻辑性和说理性大不同啊
LZ说的也很像潍坊某大代工厂.....
这贴好!
至少我知道我们这儿的韩国企业东方乐器里面生产的吉他有很多高端货。。。
的确是 暴;利    但我们总不能去琴厂买把(也不错)

不是没有好琴  像马丁 个人比较喜欢小马

其他被捧的品牌 只能说是 弹吉他大师的厉害