买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 名牌是这样生产出来的!震惊!

头像被屏蔽
吉他中国抖音
一点不震惊!楼主幼稚而已
你以为做琴是鲁芬吗?琴体材料不用管?瞎说
每一款琴的材料,规格都是有品质标准的
明白贵的琴不管琴体只称重?你笑死我了
你做Gibson用alder去做?
授权的工厂就是外包而已,有规格,有参数,有要求
你以为别人傻的,不合格的你随便做了别人也收?

吉他也是商品,利润大不奇怪,根本不是暴利你以为只算成本?一个公司的运作不要钱?

苹果的很多东西也是富士康做的,一样是暴利坑爹,为什么还是难么多国人给美国人捐钱去?

回复 2楼 YASHIRO2046 的帖子

GC视频号
我也住西山8舍
买琴买鼓,就找魔菇
我说吉布森的拾音器其实是山东产,中国工程师改良的,所有人估计都不信,
没可比性, 德国大众也产POLO销售欧洲市场, 中国上海大众也产POLO ~~都叫POLO但此POLO绝非彼POLO~~ 差的码子大了
所谓成本和附加价值就是DIY版块存在的理论基础 呵呵~
再好的琴无非几块木头几块金属塑料拼一起,算算能有几个钱?
再看看车呢,想一想一堆钢啊铁的拼起来能卖你几百万,心里舒坦吗?
这个所谓的成本是没法算的,而且不要以为那只是一块儿能出声的木头而已,你买的是人家的知识和技术。
相当一部分人还真就着了这套理论的道儿,去找什么“DIY大师的手工琴”,国内这么些大师,哪个敢站出来说能用F或者G的Custom Shop的价格给你做一个一样好的出来,有吗?一样的材料或许能买到,但是人家的工艺,你是没有的。
原帖由 kawasamyyju 于 2014-1-1 11:54 发表
所谓成本和附加价值就是DIY版块存在的理论基础 呵呵~
再好的琴无非几块木头几块金属塑料拼一起,算算能有几个钱?
再看看车呢,想一想一堆钢啊铁的拼起来能卖你几百万,心里舒坦吗?
这个所谓的成本是没法算的,而 ...

有这些想法的人看看这贴吧

http://bbs.guitarschina.com/thread-1655582-1-3.html
啊  啊 啊  我正想买martin呢  这样 这个  怎么行        、、、、 楼主你真扫兴。
原帖由 迷失康庄 于 2014-1-1 02:12 发表
我说吉布森的拾音器其实是山东产,中国工程师改良的,所有人估计都不信,

这个真没有
记号
等会在恢复
本人从事出口行业,对一些进出口产品的唛头及产地标识规则略微知道一些。一直以来有个疑问,就是关于各种吉他上的产地标识,例如“Craftde in Indonesia”理论上应该是表明该琴生产使用的是印度尼西亚的生产工艺,并不能确切代表是在印度尼西亚生产,只有严格标明“Made In Indonesia ”才能表示印尼本地生产。本人是根据其他商品产地标识规则来理解此事,不知合不合适,请懂行的兄弟能帮忙解释一下。在此谢过了!
  我想确认在吉他这个商品上喷码标明:“Craftde in XXX”。   能说明产地吗?
因为我很迷惑很多帖子上 “XXXX产琴”  后边仅仅标明:“Craftde in XXXX”  而不是“MADE IN XXXX”
其实很简单,仅仅是一个原产地证明的获取而已,各个国家法律法规都不相同
原帖由 smartali 于 2014-1-2 19:24 发表
本人从事出口行业,对一些进出口产品的唛头及产地标识规则略微知道一些。一直以来有个疑问,就是关于各种吉他上的产地标识,例如“Craftde in Indonesia”理论上应该是表明该琴生产使用的是印度尼西亚的生产工艺,并 ...

fender crafted in japan vs. made in japan ,  只是是為了區分 1997 年換了代工廠,

原來那間 包括被  Tōkai  控制轉做 LP 形的琴 .

啊多么痛的领悟  这年头想买真正的把好琴都得下好久的决心啊。。。还是去美帝买靠谱些 起码从感情上是这样的  期待以后去美帝买把好吉他 不论多沉都要弄回来