买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 名牌是这样生产出来的!震惊!

吉他中国微信公众号
我们弹琴的,以为琴是一种文化,可是在绝大多数乐器生产商那里,琴就是个生意,人家能在保证质量的前提下找便宜的劳工,压缩成本增加利润,是无可厚非的事。至今我手里有15把各种各样的吉他,也有几把比较贵一些的签名或者限量款,这样的琴大多是因为喜欢外形或者崇拜那把琴的使用者,已经与音色无关。如果挑琴,我过年前刚买过一把LTD EC50 OW,购于天津音乐街好吉他琴行,1600大圆!我觉得音色就很好,手里还有发票,我这有多把金属名琴,按理说没有卖这个低端货的道理是吧?但我告诉你,这叫理性消费,我买DIME3那才是非理性消费。

我记得发这个帖子的03年,7v还是神器!!!可是有多少人知道,IBZ这个品牌从始至终就没有过自己的工厂!!!!

说多了,归纳一下:
一、无商不奸,没有那个厂商会因为你热爱他的品牌,或者你吹捧他的产地而放弃减低成本的的机会。
二、买琴是买喜欢的音色和外形(也许还有偶像崇拜、童年梦想什么的……)没必要非跟产地纠结,你管他山东德州还是米国德州产的,你想买了,就要认头人家赚你钱。
三、好的品牌必然有控制质量的一套,不然早就被做得好的收购了,但并不代表小品牌的低端货没有好琴。多神的神器也是几块木头,加几块铁,多牛逼的拾音器,也是磁柱绕铜丝,你拿大脚趾想想到底有多少成本。

欢迎各种探讨啊!!!!

说的好
吉他中国抖音
严重震惊~!~!
GC视频号
我觉得,
是中国人对自己没有信心,
你看见别人的就猛吐钱出来要买,但见自己的就猛压价,
如果对自己人能够大方点,说不定就好起来了
买琴买鼓,就找魔菇
我的天呀  我买的几千快的琴 岂不是几百快的成本~真他妈的黑~!
不都说ESP质量上来了么,在92年ESP就在黑龙江有工厂了,十多年了,你手里拿着把国产很正常。
代工啊很正常啊?难道觉得iphone就应该是苹果的工厂做的??可惜做iphone的是深圳富士康。
换个角度看就好了:

1. 用烂木头,保护了植被
2. 厂家多赚你钱,促进了货币流动
确实,现在美标和墨芬低端都在中国做的,
只能被宰吗??
我不说别的。。。光是品丝的技术就不止1000块钱。。。。。。。。。

扯蛋了。。假琴就是假琴。。。好琴就是好琴。。。

。。。就算做得完全一样(包括用材和技术)。。。
也是假的。。。毕竟商标是假的。。
我从来不关心产地这些东西。
我在想,你朋友看到这帖会有什么反应… …
一、无商不奸,没有那个厂商会因为你热爱他的品牌,或者你吹捧他的产地而放弃减低成本的的机会。
二、买琴是买喜欢的音色和外形(也许还有偶像崇拜、童年梦想什么的……)没必要非跟产地纠结,你管他山东德州还是米国德州产的,你想买了,就要认头人家赚你钱。
三、好的品牌必然有控制质量的一套,不然早就被做得好的收购了,但并不代表小品牌的低端货没有好琴。多神的神器也是几块木头,加几块铁,多牛逼的拾音器,也是磁柱绕铜丝,你拿大脚趾想想到底有多少成本。
此贴火了。。
其实不是我们国产的问题。他们棒子和日本的管理模式比我们好,工艺要求比我们高。你知道吗,我搞电力的,国产发电机3年都大修一次,b厂日本的机组20年了才在08年修了一次,这什么概念?1988年的工艺就比你现在的工艺先进!材料科学比你发达!另外,我们很多厂家都是以赚钱为目的,而不是创立品牌,更不想公司上市,又怎么又提高工艺质量的动力?
原帖由 寻雨人 于 2003-3-8 15:47 发表
如果中国可以生产出质量更加上乘的零部件,相信一定可以制造出中国的世界名琴..

到时候中国的摇滚就有希望了!
唔。。。。。。。。。。。。。。。看来哪个行业都一样。。。
中国除了手工业以外都是暴利行业
别的不说,就琴上一枚螺丝,国产的都做不好。。。或者做得好的都卖给外国人了

外国奸商再奸再黑,至少能保证产品的质量,说一就是一,国内奸商为了赚钱什么都不顾

看看那些奶粉?房子?哪个不是吹到天上去了,最后结果怎么样??

我有2块PSP电池。。。。1块SONY原装写着800ma,一块国产写着1600ma,结果呢,800的比1600的用的时间长1倍。。我就奇怪了,他没1600怎么写1600?
7年前的美产就这么艹蛋,那现在迄不是遍地的琴都是国产?
不知到市面上有多少名琴成本也就是6,7百元?????。。。
那些花1万多银子买琴的哥们,傻眼了吧?
难道都被广告,代言,签名等忽悠了???
靠!这事实听了太震撼!
头像被屏蔽
一句话,有关系就牛逼~
记号  
都是只见贼吃肉,没见贼挨打啊!
大家回顾一下历史就知到了,Fender,Gibson.微软,Apple,Nokia......没有他们的不懈努力,我们甚至不知道电吉他,PC,手机为何物,我们连山寨的机会都没有。别人就是能够把一堆不相干的物件组在一起,创造人类的未来。
品牌商品的生产成本超过零售价的1/10的话,这款产品是失败的,因为品牌的营销,产品的研发都是巨大的投入。
我们的落后不是一两天造成的,别人的先进也不是一两天形成的,我们和世界在一起也不过30年而已,别人为自由,平等抗争了近千年,这就是差距。
头像被屏蔽
楼层好 #189……
不管啥琴 自己喜欢就好 想那些干啥啊
感谢中国廉价的劳动力。。。。。。。。。
虽然是个骨灰贴了,但该说的还是要说。做琴不是做包子,面2毛钱,馅2毛钱,油盐2毛钱,做出来的包子卖1块钱一个,明白赚你两毛钱。航空母舰是钢铁做的,你称称钢铁多少钱一斤?你给我造一艘看看。那些喊美国佬、韩国佬是骗子的人有没有经过脑袋想一想,还是自己根本就没脑子。玩琴要成本的,造琴也要成本,这个成本不是算木头多少钱一斤、铜丝铁块多少钱一斤,按你这么算比尔盖茨的最暴利,你丫有种就把微软给告了。自己回家拿把扫把蹦上铁丝玩吧,那个也能出声。

原帖由 枪口的花 于 2010-8-18 11:11 发表
虽然是个骨灰贴了,但该说的还是要说。做琴不是做包子,面2毛钱,馅2毛钱,油盐2毛钱,做出来的包子卖1块钱一个,明白赚你两毛钱。航空母舰是钢铁做的,你称称钢铁多少钱一斤?你给我造一艘看看。那些喊美国佬、韩国 ...

恩,如果只按成本价来算,那大家可以一样样骂过来了,从房子到被子哪个不是这样?从箱子到话筒哪个又比吉他的工艺更复杂?有知识产权的赚你个产权费其实还算透明了。

回复 145# killingjoke250 的帖子

说的漂亮!
潜水这么长时间发现白痴是永远消灭不完的,你消灭了一个白痴还会冒出来无穷无尽的白痴,他们会用白痴的战略彻底把你打倒。有种就把琴砸了去做个四大皆空的高人去,别用一幅吃不到葡萄说葡萄酸的嘴脸让我觉得恶心。
玩的是音乐。玩的是音色。
玩就别管他那么多,厂家没钱赚谁还生产琴给你弹?厂家没钱赚,哪来的资本搞研究出新产品?
没有这些奸商,人类要弹一万年的铁丝加扫把、

顺便 顶下手工琴!!~~~
这个帖子要顶上去!
任何乐器及相关零配件都是暴利,只是品牌附加值高低不同罢了。
[em22]
太假了吧。。。;楼主把琴的照片发出来看看!
原帖由 BIGDICK 于 2010-8-17 20:34 发表
都是只见贼吃肉,没见贼挨打啊!
大家回顾一下历史就知到了,Fender,Gibson.微软,Apple,Nokia......没有他们的不懈努力,我们甚至不知道电吉他,PC,手机为何物,我们连山寨的机会都没有。别人就是能够把一堆不相干的 ...