买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 太壹般

[交流感想] 关于有钱砸箱子还是砸琴的问题

吉他中国微信公众号
疯狂的和弦 发表于 2016-5-27 02:02
五六千的琴用kpa/axe的人非常之多, 远比你想象的多.
甚至吉他和音箱预算各占一般的人,也远比你想象得多. ...

你快洗洗睡吧。

我最后说几句也不再打理你了。你听好了。

第一:以后不要抓住人的话茬就借题发挥,这样很不礼貌,人家没那意思你自己意淫搞毛啊?
第二:遇见我这样的,踩到狗屎,就算脏了新鞋,我也要把它踩扁。最后你还没面子,何必呢?
第三:再你下次真遇见不能不回的贴,真心人家出了问题,你先问问,是不是人家表达错了,或者是你理解错了。再开始BB也不迟。

最后,我就CNM了,2B青年,聪明点吧。别再找骂了。
吉他中国抖音
充气妹妹 发表于 2016-5-27 01:07
还有,买Gibson+小强的比买epi加Marshall的应该有多很多,可能是因为**太多?

哥们,感谢你的解围。我来气就来气在我不是他说的那意思,可他非要往那边拽我,你说我多来气?

这2B开始了新一轮的辩论,现在他已经不是在说音响和琴先后的选择上了。可见他的人品就是要开战。

我该骂他的也骂完了,这B再怎么嘴硬,他心里清楚。

我也不说啥了,为你的路见不平感谢一下吧。
GC视频号
太壹般 发表于 2016-5-27 02:34
你快洗洗睡吧。

真不好意思,  我看你的 "好琴的手感真不是万元以下能比的"
我和所有回帖的人搞不明白多说了几句 , 让您颇下不来台

我和所有回帖的人都对您表示歉意,  原来您的文字是我们理解不对
"好琴的手感真不是万元以下能比的" , 反正不是我们理解那个意思

让您受冤了,真对不起
这事儿可不得了,不该借题发挥,真对不起
买琴买鼓,就找魔菇
太壹般 发表于 2016-5-27 02:37
哥们,感谢你的解围。我来气就来气在我不是他说的那意思,可他非要往那边拽我,你说我多来气?

这2B开始 ...

真不好意思, 我们都错了

您的意思不是钱越多手感就越好 , 反正不管怎么滴, 都不是原文那个意思 !

真对不起您 !
highway011 发表于 2016-5-26 08:39
烧琴的都是穷人,烧箱子的才是真土豪!!!

一语中的!
疯狂的和弦 发表于 2016-5-27 02:02
五六千的琴用kpa/axe的人非常之多, 远比你想象的多.
甚至吉他和音箱预算各占一般的人,也远比你想象得多. ...

对不起,我这网就是上不去官网,打不开页面,可能在您眼里能上个网都是高智商了,我也相信您的智力在上网这件事上得到了充分印证。还有老外有r9都有kpa,我相信这种事一定是您做过调研了,一定不是脑残所以提出这种奇葩的论据。我很佩服您的想象力以及个人崇拜的能力。以前这种**在论坛被称为大师,现在您就是我们的大师,所以您怎么高兴就怎么来吧,您以为是就是吧。然后和您在一起讨论实在浪费时间,毕竟智商情商不在一个数量级。我相信国外用epi+Marshall的远远多于Gibson+小强的,您赢了!
太壹般 发表于 2016-5-27 02:34
你快洗洗睡吧。

这种**见多了,只不过最近比较少他比较碍眼,不要搭理他了,我明白你帖子的意思,他这种人就是把你的帖子立意故意曲解然后以自己的方式打败你哗众取宠,找存在感。很常见的,估计现实中闲的蛋疼没人鸟,看什么都不可思议。他的理论就是音箱必须要比琴贵或者一样,假如你买个二手std配个橘子可能就是**,买音箱就是音乐家。我现在也觉得不可思议,这种**竟然没倾家荡产买个录音室排练房,花200万订制个音箱简直对不起他自己的高智商,我也好奇什么教育和生活环境下能培育出如此种类,太tm不可思议了!
充气妹妹 发表于 2016-5-27 08:44
对不起,我这网就是上不去官网,打不开页面,可能在您眼里能上个网都是高智商了,我也相信您的智力在上网 ...

不是我说 ,从你这连一个ernie ball官网都解决不了,(还显得自己多委屈) 很显然英文区的一些论坛集中地什么情况你确实是不了解的, 很明显你也不怎么常用google , 不用google基本上你是找不到别的网站的

不用刻意调研, 有些网站每天转一圈儿,有些隔三差五, 大家什么情况都很清楚

这些地方你都没去过, 还想学福尔摩斯搞逻辑推理(你看XXXX,难道大家都是傻博一吗?)
最后一看不成功, 立马话锋一转, 就只剩下一腔讽刺挖苦,人身攻击, 断章取义了

不过我还是接受你的道歉, 我的智商确实不是你有资格怀疑的
(ernie ball官网都上不去还假装很熟悉gibson用户的设备情况的人最后被揭露的人)

我没赢阿, 我已经给lz道歉了, 我让人家下不来台, 话都圆不回来, 我该骂 !
也辛苦你了, 把"好琴的手感,那不是万元以下的琴可以比的。"的真正含义给我们做了正确的解释, 而且顶住了重重压力, 辛苦了, 不容易 !
希望你们再接再厉, 相互照应,
Chris_Nagase 发表于 2016-5-26 10:54
“手感”这个词儿在吉他中国简直都成了玄学了,一上来就是“什么什么贵琴手感真好,比同品牌低端型号好太多 ...

为啥我epi classic的手感和Gibson classic差很多啊?手感这块儿我不太懂,是我调的不够好吧?
我觉得有钱还是砸钱好!一把琴上万,箱子也得上万,换成一块一张的那么一撒,绝对比砸琴效果好,绝对轰动!!你砸琴砸箱子,不懂的觉得刺激,懂得呢觉得惋惜,这么好的设备为什么不给自己,这么砸了多可惜,可是如果你撒钱呢?基本上皆大欢喜!
gby012345678 发表于 2016-5-27 09:14
为啥我epi classic的手感和Gibson classic差很多啊?手感这块儿我不太懂,是我调的不够好吧? ...

肯定是阿, 两把琴型一模一样的, 无非就是你没把弦高控制好, 除此之外还能怎样 ??

这么浅显的道理,  人家非要和钱挂钩................... (还不许人说)
大伙儿随便说说吧,  人家还觉得面子下不来, 竟然还有人支持, 给人打圆场.
对不起啊,没看太明白,我还以为是现场是砸琴还是砸箱子呢,现场我觉得是砸钱好,毕竟没人这么玩过。你的意思是投资箱子还是琴,我觉得还是箱子重要,投资箱子获得的音色提升,绝对要比投资琴更有效,但是呢,箱子有的时候拿不走,搬不了,多数时候都是手拎把琴,拿效果器就演出了,那么针对这种情况,就投资琴吧,一把好用的多面手型的琴更适合
疯狂的和弦 发表于 2016-5-27 09:17
肯定是阿, 两把琴型一模一样的, 无非就是你没把弦高控制好, 除此之外还能怎样 ??

这么浅显的道理,  人家 ...

我也说嘛,毕竟后面插个“0”呢
结合语境,用”砸”代替”买”,应该是资金不算特别充裕,无法随心所欲购置吉他和音箱。这种情况下,估计更多的人会选择把资金大头投资到相对档次更高的吉他上面。
设备的搞好的,这是很重要的,但是最重要的还是技术。

有些简单的问题到了某些大师嘴里就都成玄学了。抛开对音色延音的影响,和一些粗制滥造产品,什么牌子的琴颈都无非都是块木头,手感再差能差哪去?再好能好哪去?不管是G,F还是PRS,哪个琴颈不都是模板做出来的(神器不在我所说的范畴里)。可能材质有区别,但模板绝对是一样的。就像TA那种小高端厂,一年才做800到1000把,难道弄800到1000套模具?

算了,我觉得你不仅智力有问题而且视力也有问题。人家回帖也看不清,你真的刷新了我对论坛里**的认知。人家说epi和classic手感不一样,我来告诉你除了弦高还有油漆类型包边打磨,指板打磨,品丝材料,可能您的智力水平让您的思维无法发散到这么多细节,我也就不赘述了。当然在您眼里这些都是可以diy的,所以低端琴缺的不是手感是diy,他和10000大g素质就是一样的,您的智商肯定得出这种结论,我替您说了。还有我现在工作挺忙的也确实没什么时间上谷歌,vpn总崩溃也没什么热情了,您既然通过这个评价我,那我也可以猜测,可能您比较闲,然后看了几眼外国论坛又找到在gc吹逼的资本和自信了?~然而我在国外上学的时候上的mlp论坛好像非常多用Gibson接橘子和Marshall低端箱的,而且人家评价也不错,讨论也很多,也许您可以说我是胡扯,吹逼,可能在您眼里只有您是最理智最纯粹的艺术家,可能只有您长个会上谷歌的脑袋。我也没有讽刺和挖苦,只是把你对楼主的套路重复了一编,当然您觉得脸上挂不住可以继续,但是我不准备和**继续讨论了,毕竟累眼睛。而且我劝大家也不要在此回帖了,这就好比耳机论坛里喷beats的,汽车论坛喷长轴距的,摄影论坛里喷35mm定焦镜头的,浮潜论坛里喷分体目镜的,手表论坛里喷石英表和iWatch的,这种二逼到处都是,你永远无法和他们保持相同的频率,毕竟在这种人的眼里所有外国r9用户手里都用一块kpa,而且人家还能上谷歌!~
这种撕逼问题,有钱往自己脑袋上砸
充气妹妹 发表于 2016-5-27 11:53
算了,我觉得你不仅智力有问题而且视力也有问题。人家回帖也看不清,你真的刷新了我对论坛里**的认知。人 ...

抠细节你也只能抠这一个了, 大部分你解决不了, 同品牌里很多你就解决不了,   各种品级的fender ,  各种价格的ibanez , 还有各种价格的gibson , 有一个是价格决定手感的么

为什么你老喜欢给人扣帽子呢 , 而且不停断章取义的扣, 这都第三回了

还不停的骂骂咧咧. 真特么挺恶心一人.
也该轮到我也骂你一回了 :

看你发帖那点吊丝样儿, 文字从来都是屎一样的一坨, 都不会分段的么,  
还装大瓣儿蒜呢,看样子墙都不翻已经很多年了,哪门子的留学生哦, 去乌干达留学种木薯的么 ,
姑且算真的, 留学一圈儿也就epi和sq之流, 看你发帖问的那点儿初级的提问,别来这显眼装熊了, 混英文论坛三个月也不会是你这个鸟样 ,没什么见识一土鳖, 装来装去也是装不像,
去年才有把gibson studio, 就跟这扯起品丝了, 还跟这扯gibson usa的工艺细节, sb呵呵的买了个JP6 , 你特么知道JP6应该是什么声音出来么,你特么知道gibson应该是什么声音么......装懂行不是这么个装法, 死一边去吧
疯狂的和弦 发表于 2016-5-27 12:09
抠细节你也只能抠这一个了, 大部分你解决不了, 同品牌里很多你就解决不了,   各种品级的fender ,  各种价 ...

哈哈哈哈,被人戳到痛处,逻辑不通狗脑爆炸变成疯狗开始咬人了,我就知道你这种辣鸡是这幅嘴脸。国外上个学在您眼里可能羡慕的不行?所以酸一酸?确实没您成天做电脑前面翻个墙去看看外面的世界然后翻回来再给同胞装个逼这么卖力。在国外论坛怎么没见过有你这种智障,你总看人家论坛怎么没涨涨脑子呢。。可惜。看着架势,您肯定比jp还知道jp6应该是啥声,jp不用mesa的时候可能您已经用上jp6了,当然毕竟和你不是一个层次的人,我们也不和辣鸡计较,您可以继续人身攻击,找找存在感。毕竟您的智力缺陷我们没有义务替你爹给你弥补。碍眼的逗比死一边去吧~
充气妹妹 发表于 2016-5-27 12:29
哈哈哈哈,被人戳到痛处,逻辑不通狗脑爆炸变成疯狗开始咬人了,国外上个学在您眼里可能羡慕的不行?所以 ...

随便点开个帖 , 看你去年十一月问品丝那点挫样儿, 不锈钢和镍银都搞不明白还来这装B
还装自己去过MLP论坛.......
还羡慕你.....  死一边去吧

除了人身攻击, 断章取义, 狗屁不懂一货
疯狂的和弦 发表于 2016-5-27 12:34
随便点开个帖 , 看你去年十一月问品丝那点挫样儿, 不锈钢和镍银都搞不明白还来这装B
还装自己去过MLP论坛 ...

**,那是铜锌镍合金。。不懂非要装个逼。
充气妹妹 发表于 2016-5-27 12:40
**,那是铜锌镍合金。。不懂非要装个逼。

看你这点见识吧 ,  镍银这个最常见的统称都不懂

装B失败了吧 ??  死一边去吧, 该死哪死哪去,除了人身攻击, 断章取义, 狗屁不懂一货
疯狂的和弦 发表于 2016-5-25 23:01
劝人不搞音箱, 其实就是告诉别人,一件乐器,声音无所谓
作为乐器,这个逻辑我觉得这不可思议阿

你头像换了不错啊
电吉他必须要买好吉他音箱呀必须的。
疯狂的和弦 发表于 2016-5-27 12:43
看你这点见识吧 ,  镍银这个最常见的统称都不懂

装B失败了吧 ??  死一边去吧, 该死哪死哪去,除了人身 ...

又会百度了??哈哈,太厉害了,狗咬人还非说人家人身攻击你,哎,迫害妄想症?狗脑爆炸开始攻击人,你这种狗我们人类真是该有多远躲多远,你也滚远一点吧,在这个论坛看见你这种智障真是辣眼睛。楼主走了我也得走,毕竟没打狂犬疫苗。

一般看别人演出都是砸琴,没见砸箱子的,关于手感我同意另一帖楼主说的“手感”是综合手感,不是一个琴颈可以概括的
很有道理啊
充气妹妹 发表于 2016-5-27 01:07
还有,买Gibson+小强的比买epi加Marshall的应该有多很多,可能是因为**太多?

这个观点不对,毕竟不是每个人都住大别墅,有充足的地方让分体marshall尽情撒野。

ps.gibson+小强声音真的挺好的
lijin25 发表于 2016-6-6 11:54
这个观点不对,毕竟不是每个人都住大别墅,有充足的地方让分体marshall尽情撒野。

ps.gibson+小强声音真 ...

强烈建议你看一下本文的帖子,我也是和你一样想的,只不过有些煞笔只要看到有人花钱买G+小强这种档次的音响就会回复人家,你怎么不买好音响?为什么?为什么?跟个脑残狗一样,而且好多次都是这种模式回复。我和你的想法一样,这楼是反语
fox2914 发表于 2016-5-27 19:50
一般看别人演出都是砸琴,没见砸箱子的,关于手感我同意另一帖楼主说的“手感”是综合手感,不是一个琴颈可 ...

因為演出的音箱都有贊助商提供的····有拿著音箱找贊助商提供結他的嗎·
我勸你還是買個好箱吧···我打個比喻··只是比喻說3000的琴+3000的效果器需要1-1.5萬的管箱才能發揮他最好的音色····
其實我有很多朋友都是買好喇叭好效果器 至於結他他們還有些還是用1000到4000這樣的·也不會難聽啊·不錯丫 我經常看他們演出·本地鄰市那些小巡演·
勞斯萊斯比奔馳不是安全很多快很多· 普通衣服和名牌衣服的差距不大·最起碼洗衣機洗不爛 不掉色··

結他太多了 每把都有他吸引你的地方· ·全世界最貴的吉他一千多萬CNY· 我不信他有什麼特別·就可能誰誰誰彈過 誰誰誰的創始 哪個偉人的手工·哪個公司的生產的第一把紀念琴·說不定都是破玩兒 N年前的結他拾音器技術我就不信他能比上現在的科技···貴在哪 好在哪就見人見智·
博物館裡面的古董車還貴·幾億一輛拍賣····我不信他能安全過現在的吉利·也快不過吉利·
充气妹妹 发表于 2016-6-8 00:16
强烈建议你看一下本文的帖子,我也是和你一样想的,只不过有些煞笔只要看到有人花钱买G+小强这种档次的音 ...

留学生小盆友, 连个音箱都没有, 你有什么资格插嘴说三道四阿 , 你懂我们说什么呢么

让人家看帖, 除了你还有谁支持骂街的LZ ?  大家都逐渐明白了好音箱的意义, 不像你只是跟风装B

装B你很在行, 还装留学生呢,当场sb了,哈哈
EvanChuong 发表于 2016-6-8 02:47
我勸你還是買個好箱吧···我打個比喻··只是比喻說3000的琴+3000的效果器需要1-1.5萬的管箱才能發揮他最 ...

没错. 还总给自己找借口,这吵那吵, 非要别墅云云

不吵的音箱多了去了, 太多了  marshal jvm410就一点都不吵
这年头, AXE和KPA, 也是解决音量得到好音色的好选择,  几千块吉他用AXE的多了去了, 一线乐手这么录音的都有

好音箱+好吉他 > 好音箱+差吉他 > 有稍微像样的音箱+随便什么吉他,  > 无音箱+各种好吉他
什么借口都别找, 无音箱, 音色=0,白扯.   

gibson std + jvm410 , 随便秒杀 R9 + tiny terror
gibson les paul studio + bogner ecstasy , 随便秒杀 R9 + tiny terror
音量根本就不需要很大 , 区别明显

R9 + tiny terror 音色真的很好 ?
OK.
LP studio  + jvm410/ bogner ecstasy, 音色真的更好
狗改不了吃屎
EvanChuong 发表于 2016-6-8 03:05
勞斯萊斯比奔馳不是安全很多快很多· 普通衣服和名牌衣服的差距不大·最起碼洗衣機洗不爛 不掉色··

結他 ...

对了, 多简单的道理

非要来个"手工琴的手感真不是万元以下琴能比的" , 就剩请活佛开光了
“好琴的手感,那不是万元以下的琴可以比的”

楼主的这句话肥肠不靠谱。

八九千的琴多半是做出了很好的手感,但是材料和精细度(关于精细这点,请忽略我G)不及几万块的手工吉他,音色也相对没有那么“极致”。

要是单冲着手感和看像,五六千的琴就够了,几万块的吉他实属浪费。
疯狂的和弦 发表于 2016-6-8 06:35
对了, 多简单的道理

非要来个"手工琴的手感真不是万元以下琴能比的" , 就剩请活佛开光了 ...

其实你有的观点也不太对。

如果只是个卧室吉他手,那买什么箱子都行;如果是职业或者半职业乐手,有大量或少量的演出,排练等机会,那在家就没必要用太好的箱子了,一是音量上不去,二是重复投资。

至于kap那个传说中的神器,我表示白送也不要,实在是想不到我有什么地方能用到。除非我疯了,过载用orange,失真用marshall,原声用jc120,混响用ac 30

哈哈哈,你这种杂种 也就这点能耐了,咬完了人还要去举报。做你野爹也挺辛苦的,被你骂完了,还被你举报。不过你爹我平常上论坛也就无聊看看帖子,碰见你这不受大家待见的煞笔也 没啥 辙毕竟不是一个物种,你看你狗脑都气爆炸了,你爹还是没啥变化。封号?哦,快努力努力,没准你又有个骨头啃啃。杂种 快滚 ,碍眼。