买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 太壹般

[交流感想] 关于有钱砸箱子还是砸琴的问题

吉他中国微信公众号
LII@GUITAR 发表于 2016-5-25 22:53
技术好 设备真的不是问题。。。有钱砸技术。。。

实话
吉他中国抖音
high_dreamer 发表于 2016-10-17 22:21
兄弟 看你挺真诚 回答你一下吧 8570是好琴 实在没有练琴条件 和弦说的那几个有贵的有便宜的 路子楼上都告 ...

请教一下,有什么靠谱的卧室管箱可以推荐?
GC视频号
都有这么多钱砸箱子了。。。就不能砸个loadbox,声卡加监听音箱吗。。。。监听音箱还是扰民的话,就不能带耳机吗。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
tyer 发表于 2016-10-19 02:29
请教一下,有什么靠谱的卧室管箱可以推荐?

不知道你需要的风格是什么 金属的黑心 mesa mini什么的我不太熟 我个人建议是用个好的清音做效果器平台 我考虑过的箱子有vox 的ac4和ac15     laney vc15    cavin v16    fender bluesjunior 等等 gc的音箱区有不少帖子 绝大部分集中在15w 这个可能对于大部分静音要求很高的人来说音量偏大 我平时练琴最多音量开到3 但是再小的管箱就失去意义了 因为一是箱子小声音不饱满发散发干 二是小箱子小音量对手的要求低毁手 就这么多吧 要自己多到琴行试一试 网上试听只能听个大概 那种泛音饱满度声场动态差别反应不出来的
对了 基本同意疯狂和弦的意见 但是 我还是要提醒 kpa是万元级别 请不要忽略后级出来要接的箱体虽然不需要专用吉他箱体 但是用个几百的电脑音箱 效果还是不行的 监听级别的音箱和耳机都不便宜 说老实话 你耳朵里听到唱片里一句不经意的乐句要实现 要技术 要感觉 要设备 要经历的沧桑 不容易 坚持箱子在整个预算里占一半或者以上即可 我觉得一般玩玩5-6k琴1-2把 6k左右箱子 2-3单块 完全够用 尤其二手区现在真的实惠
标题是有钱砸琴还是箱子~~有钱了还说啥~~我觉得应该是只有一部分钱~能买好琴就没有好箱子~同比买好箱子琴就不能买好的了~在这2者之间选择的话~那就要看你的喜好了~这里没有正确答案~想要有好音色箱子提升的大~好琴给你带来的好手感不是正确的这是个误区~当人也不要拿超低端的来比~怎么也得在3000元左右这个价位的~不是弦低就是好琴~这跟琴指板的弧度有跟大关系~弦低与演奏都差不多~(太高影响演奏也不行,正常弦高12品6弦2.0到2.5~1弦1.5到2.0在1).这个高度就可以~当然更低可以让你更快速的演奏带来的缺点是延音更短推弦不利,应该是买什么琴根据你喜欢的风格选琴~风格定好琴选完在选箱子,因为箱子箱头也有适合的风格的~至于对音色还不理解的话~买一些万金油的先玩玩~等确定自己喜欢的类型在入手~
high_dreamer 发表于 2016-10-19 06:12
不知道你需要的风格是什么 金属的黑心 mesa mini什么的我不太熟 我个人建议是用个好的清音做效果器平台  ...

多谢回复!那么VOX的vt20+这款如何?
tyer 发表于 2016-10-19 12:20

我只知道 琴和箱子暂时不能兼顾的时候把其中一种尽量一步到位 vt20是前级管机 好处是省了效果器的钱 你要是以后不想买更好的箱子也可以入 不知道你是什么琴 如果达到墨f gstudio级别我建议全管加单块 哪怕vox ac4 二手区的ac15也不贵啊
tyer 发表于 2016-10-19 12:20

其实 我一般家里有管箱的情况下为了不扰民 也经常效果器耳机玩 但是音色很屎 最好就是白天声音可以大一点用管箱 晚上就耳机 但是要爽 要练好琴 一年当中要经常用管箱练
high_dreamer 发表于 2016-10-19 12:39
我只知道 琴和箱子暂时不能兼顾的时候把其中一种尽量一步到位 vt20是前级管机 好处是省了效果器的钱 你要 ...

见笑了,我刚入门,买了个SQ的子弹而已。
yujia5150 发表于 2016-5-26 01:19
谈贝斯有钱先买好琴,弹吉他有钱先买好音箱,这是我的想法

为什么贝斯是先买好琴啊?乐器的话部都是靠音色吗?新人表示不解
tyer 发表于 2016-10-20 22:10
见笑了,我刚入门,买了个SQ的子弹而已。

我 刚开始还是买到奶子的假琴呢 sq挺好 去二手音箱区多看看吧 5-6000的选择很多 慢慢看 别着急 记住 把每一样一步到位 比如 5-10年估计上不了万元箱子那就6000的 接sq绝对不差 后面换墨f g 等等琴这箱子在家也够用 折腾一次伤一次
Daksi 发表于 2016-10-20 22:22
为什么贝斯是先买好琴啊?乐器的话部都是靠音色吗?新人表示不解

bass注重手感 刚开始的新人也拿不出钱买大箱子改善音色 bass音色也比较单一相对吉他
high_dreamer 发表于 2016-10-21 12:19
bass注重手感 刚开始的新人也拿不出钱买大箱子改善音色 bass音色也比较单一相对吉他  ...

原来是这样。感谢
我是想不通,一个上万的琴,和5-6k的单块链,接6-700的音箱的人。
high_dreamer 发表于 2016-10-21 11:04
我 刚开始还是买到奶子的假琴呢 sq挺好 去二手音箱区多看看吧 5-6000的选择很多 慢慢看 别着急 记住 把每 ...

感谢指导!
Daksi 发表于 2016-10-21 13:14
原来是这样。感谢

还有一个 低音的穿透力比中高音强 在家用大功率分体练琴是绝对不现实的
shengyu_pian 发表于 2016-10-21 14:04
我是想不通,一个上万的琴,和5-6k的单块链,接6-700的音箱的人。

其实 万元琴加一个万元箱 秒这种设备
双飞!!!!
fox2914 发表于 2016-10-21 20:26
双飞!!!!

三人行!