买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 唐朝乐队上CCTV1了,好激动哇!

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号

如题,今晚的晚会看见唐朝了!
好激动!

感觉这确实是国家在进步,国人的欣赏水平也在进步。
不管咋样,令人欣慰。

ps.是不是央视不给各位老师 充足的准备时间?
明显能感觉出来,有些问题是因为准备仓促引起的。。。
声明:在下绝不敢喷,都是值得尊敬的前辈,就是纯交流。
虽然国家让摇滚乐队上央视了,但是感觉乐队就是需要仔细调试的一种演出形式,
希望国家以后能充分理解,并配合乐队进行充分调试,力求达到最佳的演出效果。

附视频地址:http://tv.cctv.com/2016/09/15/VI ... ZClPIWi160915.shtml
央视官网的视频。

大家有什么感想,请踊跃发言。

视频截图

视频截图
吉他中国抖音
大场面老是掉链子。。。。颇为老已... 不过总算是圆梦了。。
GC视频号
qq453915973 发表于 2016-9-15 21:53
大场面老是掉链子。。。。颇为老已... 不过总算是圆梦了。。

买琴买鼓,就找魔菇
这是给橘子打广告吗···泱泱大国上CCTV节目竟然没有个自己国家的东西
俊叔叔 发表于 2016-9-15 21:56
这是给橘子打广告吗···泱泱大国上CCTV节目竟然没有个自己国家的东西

我也好奇,咋都用上橘子了。。。
qq453915973 发表于 2016-9-15 21:53

开头被强烈的压缩了。。
这唱的··恕我直言··真的欣赏不了
突然想老五了。。。。
廉颇老矣   
牛逼中国梦,大国崛起,狂拽酷霸吊炸天
弹的也听不清除
对唐朝的现场水平有疑虑,说明大家习惯用MP3里的录音效果来要求唐朝,其实这种低水准的发挥唐朝已经稳定地进行了20年了。甚至已经到了无车祸不欢。反正我在优酷上就没见过不跑音的梦回唐朝。
当然,这也并不妨碍我对唐朝的喜爱与敬意
好不陪的橛子
95年看现场就觉得,跟唱片里差太多了.
高处不胜寒呵呵
一声叹息
不能说国家开放了,是喜欢这种风格人现在逐渐在一些重要的位置上了,得以让这些老音乐浮出水面,但是摇滚这么多年停滞不前的局面略显尴尬
恍惚间老看着成龙在唱歌…
其实演得怎么样都不是最重要的,起码带来一个信号,摇滚开始进入主流的视野了,这个是好事!
梦回唐朝,廉颇老矣……
我想说中国好声音那个无论音色,配器,演奏,唱。完爆这个晚会这个。这个啥玩意。吉他音色咋咋咋,主唱跑调,编曲更是理解不了。
wuzhis 发表于 2016-9-15 23:40
不能说国家开放了,是喜欢这种风格人现在逐渐在一些重要的位置上了,得以让这些老音乐浮出水面,但是摇滚这 ...

音乐节都是民谣横行了。 这个时候摇滚出来又有何用...
张炬如果还健在的话,现场气氛或许烘托的更好些
看了直播,效果不咋滴。。。我的各种长辈更是听得云里雾里的,不知道在上面干什么。。。
跟上回我是歌手中的《礼物》一样,对人家节目组就是屁大一点事,而我们这些“摇滚圈”的遗老遗少们几乎是含着泪奔走相告,完了看得其他人是云里雾里,而给我们留下的就是一个大写加粗黑体的“尴尬”,也许是这样的情景离开我们太久了,于是对他们的印象慢慢脱离了现实,口口相传只存在于传说中,而我们的期望却是按着“传说”去定位的。话说,这样的综艺晚会一般,一般是不会给需要个别特殊照顾的乐队给予太多的优待的,不要求假弹真唱已经是给予乐队最大的信任了。
摇滚迷听这个都感觉不入耳。
连我这种听了十多年唐朝的都没听明白,不知道主流大众看完是啥感受
这个时候又再次证明。。家驹不死 光辉岁月。
坦白说唐朝的现场和CD反差确实大了点。我觉得陈磊这场没有发挥出他应有的水平。
powersjp 发表于 2016-9-16 11:34
这个时候又再次证明。。家驹不死 光辉岁月。

再次证明,你不死,摇滚不光辉
唉,真的老了,!说实话[梦回唐朝这首歌是中国摇滚乐历史上跨越时代的史诗巨作。华美的歌词、古朴大气磅礴的旋律、配器、神一样的老五吉他演奏、丁武极具穿透力的演唱。多年来每每听起总是热血沸腾,可是听了中秋的演唱,说真的犹如一盆冷水浇头,从此再无唐朝,只有心中永远响起的梦回唐朝。
不管其他的.就说这个节目让更多人知道还有这种乐队的存在.必定会吸引一些人也去学习乐队.或者说学习乐器.但是必定会有一些人不喜欢.这种演出需要多一点.让更多人知道才好.
陈磊和老五差距太大了!
linwei987 发表于 2016-9-16 10:02
跟上回我是歌手中的《礼物》一样,对人家节目组就是屁大一点事,而我们这些“摇滚圈”的遗老遗少们几乎是含 ...

不要求假弹真唱已经是给予乐队最大的信任了,说的好!
橘子不行啊
陈磊弹的哪啥啊,这种档次的演出现场吉他手一首歌犯这么多错误,还混个毛线啊,一个好点的酒吧吉他手也不至于吧,丁武毕竟年纪哪样了对于一位大叔来说唱成这样情有可原,但是对于一个在中国号称大师的吉他手的表现成这样实在说不过去啊
不过有一点要点赞,这绝对是真弹。。哈哈
曾经的辉煌还是值得称道,乐器设备音效灯光一流,但是乐队整体表现不如人意,多年不在一起配合难免生疏,乐手不练功的结果
啊俊123 发表于 2016-9-16 15:13
陈磊弹的哪啥啊,这种档次的演出现场吉他手一首歌犯这么多错误,还混个毛线啊,一个好点的酒吧吉他手也不至 ...

吉他第一个音响起,我就懵b了,低半音?还是我听错了。。。反正感觉很不和谐
间奏尾奏都出现明显的瘪音 卡克。这真是车祸现场