买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: zorro1989918

[交流感想] 唐朝乐队上CCTV1了,好激动哇!

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
缩水不少啊。
吉他中国抖音
你们都只说主唱,我觉得这是不公平的。
别的环节也有掉链子的。比如为什么不把吉他solo编得简单一点?为什么要跟自己过不去?
任何客观因素也不能为一支专业乐队(注:高老师他老人家指的“职业音乐人”中的翘楚典范)弄出这种堂会级别的现场开脱。
年龄不是问题,你们看看Metallica,刚重组的GNR,等等,年龄都差不多,唱功吉他都没见打折。
我看过唐朝的几个现场,都有点跌眼镜,这个尤为过分,简直是在侮辱观众,毕竟都交了有线电视费。
看过一些大牌现场,其中印象最深的是梦剧院,任何环节几乎和唱片都没差价,整整三个小时,状态都是满格的;Joe Bonamassa的现场可以全部录下来作为DVD卖;Joe Satiani的现场也是教学级别,等等,我说的这些也都是非常技术流的音乐人,他们的音乐都不是容易演奏的范围。
创作赶不上那有环境和天赋问题,但是现场多练练还是可以的,要是现场都搞不好,那只能呵呵。
GC视频号
水的很
买琴买鼓,就找魔菇
恕我直言,唱的啥玩意,欣赏不来,这就是摇滚吗,我宁愿不摇滚,不惹人讨厌
我默默地把网页禁音
然后打开手机的外放《梦回唐朝》,稍微加点速
嗯,还是那个味儿
妈的,中间和屁股的solo都是被狗掐了么!
wuzhis 发表于 2016-9-15 23:40
不能说国家开放了,是喜欢这种风格人现在逐渐在一些重要的位置上了,得以让这些老音乐浮出水面,但是摇滚这 ...

感觉你说的有道理,掌权者年轻时正是90年代,所谓的魔岩三杰和唐朝的年代。。。
啊俊123 发表于 2016-9-16 15:13
陈磊弹的哪啥啊,这种档次的演出现场吉他手一首歌犯这么多错误,还混个毛线啊,一个好点的酒吧吉他手也不至 ...

应该多喊喊陈大师该练琴啦~~~~~
这说明了一个道理,人如果吃老本,很容易被年轻人超越。
也就是那句话,活到老,学到老。
人本身也是一个软件,要持续更新自己。
一个不更新的软件,你们说说是什么后果。
yuyufufu 发表于 2016-9-16 16:35
别的环节也有掉链子的。比如为什么不把吉他solo编得简单一点?为什 ...

应该多喊喊陈大师该练琴啦~~~~~
这说明了一个道理,人如果吃老本,很容易被年轻人超越。
也就是那句话,活到老,学到老。
人本身也是一个软件,要持续更新自己。
一个不更新的软件,你们说说是什么后果。
从感官上来说 这唱的和 左小 有一拼。。。 不过吧 我觉得可以理解 毕竟是央视 大家都说 应该怎么怎么样 关键你去了 估计不会给你太多调音的机会 其他各方面比如调音的人 也未必懂这个 所以出来效果就 大打折扣了 毕竟和好声音不能比 那个专业的多  这个可以参考 二手玫瑰上欢乐喜剧人  一样难听的要死 收音是大问题 还是那句话不专业  二手的现场国内来说 他说第二 没人敢说第一了吧 到电视上也就那样  所以吧  感觉还是有个方法 与其让唐朝去 不如让 崔健去唱一无所有  或者  整点流行的 让几个长头发 拿吉他上去甩甩得了 大众接受 应该还是需要时间的

再啰嗦一句 要是能让 逼哥 上去 就完美了 哈哈
xiaonanjita 发表于 2016-9-16 19:43
从感官上来说 这唱的和 左小 有一拼。。。 不过吧 我觉得可以理解 毕竟是央视 大家都说 应该怎么怎么样 关 ...

你说的对,调音的不专业导致了效果大打折扣。很多学生朋友在参加学校文艺演出也面临同样的问题。

另外,b哥是谁?陈浩南的大哥?
zorro1989918 发表于 2016-9-16 19:50
你说的对,调音的不专业导致了效果大打折扣。很多学生朋友在参加学校文艺演出也面临同样的问题。

另外, ...

逼哥都不认识 怎么混江湖。。。 当然是我们敬爱的 李志 先生
zorro1989918 发表于 2016-9-16 19:31
感觉你说的有道理,掌权者年轻时正是90年代,所谓的魔岩三杰和唐朝的年代。。。 ...

有点幼稚了啊。。。
放开摇滚乐管制,绝不是某领导个人的爱好。。。
文化领域的管制放松,甚至可以成为一个信号。。。
小同志,政治敏锐度不够啊。。。
别的环节也有掉链子的。比如为什么不把吉他solo编得简单一点?为什 ...

想看cd级别的现场,这对唐朝的要求有点高的没谱啊。。。
就当看了一个cctv版的ktv。。。
呼吁大家到中秋晚会主页给唐朝点个赞,有时间多点几个,看不惯
qq453915973 发表于 2016-9-16 08:21
音乐节都是民谣横行了。 这个时候摇滚出来又有何用...

支持,音乐节已经被民谣毁了,现在对音乐节已经没兴趣了
如果哥儿几个自己都不看重自己的名声,以后就没什么机会再演出了!
别用现代的耳朵去  过去听过去的神话   相信唐朝曾经在梦里  在我们的心底   但是 张炬 老五 都不会回来了
老了,唱不动了

Steven Taylor 快七十了。。。
二十多年前的东西现在才总算上了台面,还搞成这个惨样。那么这二十年间的东西又什么时候能上台面……
职业音乐人要有职业水准,不是年龄可以推托,不过那个年代只从唱片上来说唐朝够格,我也是非常喜欢,95年看过现场后有些诧异.之后在我心里走下神坛,这支乐队要感谢台湾人,制作真的很精良.
唱的弹得真的是中国殿堂级摇滚乐队?????????那中国摇滚真没希望了。   上秋晚不如不上的好。丢人丢到全世界去了。
哇靠,这是忽悠国人吧,唐朝不至于这样吧,这也能听啊

同意!作为职业音乐人,就是应该有职业素养!slash为了重组枪花,半年前就戒酒了刻苦练琴才有现在的状态,rose也是各种减肥练唱!更别说滚石那些大爷了,为了保持演出状态,付出多少努力!

个人觉得,敢号称老炮出来演出,就应该用娴熟的技术和理解去鼓励感染年轻人。如果说来说去,就是20年前哥几个怎么牛逼,也没意思了。摇滚乐在中国本来进入主流的机会就不多,不懂的观众看到中国殿堂级的乐队就这样,那咋想?话说听到“梦里回到唐朝”这句,我都不好意思。虽说对好声音什么的没好感,但那唱功能过海选都难吧。虽说摇滚乐不那么强调唱功,但主唱就应该把他的部分唱好,没有理由!

虽然我听唐朝也超过10年,看这个演出前也是无比期待和激动,看完后,我只想说,如果是这样,不如把机会留给演出状态好的年轻人,起码能给中国摇滚乐在主流圈赢得一些好名声。
上个晚会而已,没那么邪乎,你们想多了
唐朝
老炮儿不死!
看完之后真的觉得不行,先不说丁武唱的如何,陈磊老师弹得怎么样,舞台气场真的不行,队员站的位置也乱乱的,当然摄像师可能水平不行,说实话还不如业余的酒吧乐队呢,真不如请黑豹乐队,人家气场好太多了,dont break my heart一唱,李彤的吉他弹得也贼棒,对吧
ROCK!!!!
主音是陈磊吗?真让人节操碎了一地……主唱其实一直都是这样,没觉得意外。有兄弟说让李彤来,唉,现场也是一样菜。
刚刚听了原版 也是这个味
选错歌了 容易让人误解成走音
当然不要拿翻唱版来比 比的话原版就有点奇怪了。。。
都不如在酒吧听那些不入流的乐队和歌手!!!哀其不幸!!!怒其不争!!!!!!
该有阴谋论了 哈哈
玄六 发表于 2016-9-17 10:33
主音是陈磊吗?真让人节操碎了一地……主唱其实一直都是这样,没觉得意外。有兄弟说让李彤来,唉,现场也是 ...

看了几场黑豹新组的现场演出,虽然感觉东西老套了点但是水准还是在的李彤的吉他也没明显的错误,称得上是一个专业的老炮。还有轮回乐队的吉他手也靠谱,陈磊这样的表现太对不起他的名气了。。真心丢人
陈大师的晚会现场一直就这水平,不过比起贯中还是好多了。

Axl rose的声音还是缩水不少的哈
zorro1989918 发表于 2016-9-16 15:40
吉他第一个音响起,我就懵b了,低半音?还是我听错了。。。反正感觉很不和谐 ...

降调了。。。。。
雷宇 发表于 2016-9-17 00:00
同意!作为职业音乐人,就是应该有职业素养!slash为了重组枪花,半年前就戒酒了刻苦练琴才有现在的状态 ...

这哥们说得太对了,就是付出。

我们看到史密斯飞船一把年纪还能蹦跳高音各种飙,就是付出了无数我们看不到的努力。就连BABYMEATL都能刻苦练功保持状态,鬼子乐队哪个都他妈勤奋得要死,才有了高质量的现场。

虽然这跟成熟的市场机制分不开,但有好的市场的前提是摇滚乐队金属乐队们有可以迎接市场的资本。但是如今放眼国内摇滚乐,没有几个乐队能够达到那水瓶,所以也就无从谈起市场,也就无从谈起主流和开放。也就会偶尔某个乐队上了大的平台后,丢一脸人回来。。。
主要是吉他声音没能突显出来,这又不是流行歌,全程注意力都放在主唱了,吉他声音除了主音,节奏部分都衰减掉了。大家都多听几遍。

我感觉陈磊爬音阶的时候超屌,他弹琴有种狠狠的控制力特强的那种感觉。
mjakie 发表于 2016-9-16 12:40
再次证明,你不死,摇滚不光辉

喷子 你会说人话吗?