买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: zorro1989918

[交流感想] 唐朝乐队上CCTV1了,好激动哇!

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
baopeng_1221 发表于 2016-9-19 13:42
这个可能个体感受的差异,我觉得中秋这场和红磡差不多。
但红磡那场可是金少刚老师调的,如果中秋这场也 ...

就唐朝现在这样~你让谁调也是白搭
吉他中国抖音
到底是陈磊弹错了还是丁武调不对,开始的主歌部分一直对不上,还有那个间奏,陈老师卡壳是个什么鬼,抛去现场设备因素,手上活这么大失误是自己问题吧,台风就算了,毕竟都年龄大了,想不通是陈磊大师微博自拍花式炫技,到这弹成一坨了。
GC视频号
什么样的人才能称得上是“大师”呢?什么样的人才能称得上是“老师”呢?哪里封的呢?现在的“老师”是不是有点太多了?“老师”——怎么解释呢?哪位老师帮忙解释下呗
买琴买鼓,就找魔菇
pwq 发表于 2016-9-20 08:35
什么样的人才能称得上是“大师”呢?什么样的人才能称得上是“老师”呢?哪里封的呢?现在的“老师”是不是 ...

哈哈哈,师者,传道授业解惑也。。。
zorro1989918 发表于 2016-9-20 11:17
哈哈哈,师者,传道授业解惑也。。。

懂了
    看完之后又些感想,楼上很多人,唱的跑调,弹的也不咋地 ,陈磊弹的不如老五啥的等等。我不赞同。。。
    1、第一丁武确实老了,大家不要和梦回唐朝的原版cd比,毕竟54岁的人了 ,真心没那个爆发力了
    2、第二陈磊不能和老五论高低,都是专业吉他手,梦回唐婵的主音solo。陈磊只是和原版的只是保持了一个大概的感觉而已,里面细节的东西都不一样。同样如果你让老五弹奏春蚕的主音,你听起来也会有很大不同,只是这首歌大家更习惯老五的版本而已。
    3、这个演出完全是现场演奏拾音,这个很难得的,一般大型的晚会时间非常紧张,你要摆设备,试音调音,牵扯的人力太多,很佩服导演的勇气,这个现场效果已经很不错了。
    4、唐朝乐队是还是我心中唐朝
北京金属狂人 发表于 2016-9-20 14:04
看完之后又些感想,楼上很多人,唱的跑调,弹的也不咋地 ,陈磊弹的不如老五啥的等等。我不赞同。。。
...

1.请参看Metallica的主唱,年纪差不多。高音爆发力还不是主要问题,关键问题是丁老师跑调,开始的时候甚至根本找不着调子,这个是硬扯年纪都说不清的。
2.陈老师的问题也不是改编或者和刘老师弹得不一样,而是掉链子,然而并没有必要把solo编得这么难,功夫不到位,这样搞纯属作死。
3.这么大牌了,演了这么多场了,还紧张,更是不职业的表现。
4.唐朝乐队也还是我心中的唐朝,就是这个现场水准。

拳不离手,曲不离口,还在这个行业里做不到最基本的业务训练,这是任何情怀、精神都解决了的。

一句话,练好了再上台。
pwq 发表于 2016-9-20 13:33
懂了

师者,毁人不倦也。大师者,玩命包装也。
axldream 发表于 2016-9-18 22:30
你们所质疑的,丁武回应了:

想说的一些话……

丁武很聪明,把自己放到道德制高点了,这文章的意思就是:凡是批评质疑他的,都是内心黑暗、道德缺失、一天闲的蛋疼的人。看完这篇文章,更加鄙视唐朝了。。。唱的不好,你就老老实实承认,也落个光明磊落,来这么个文章,你就唱好了???
梦回唐朝cd里的吉他老五现场也弹不出来,那是台湾人捉刀的。
黑月追风 发表于 2016-9-20 23:48
梦回唐朝cd里的吉他老五现场也弹不出来,那是台湾人捉刀的。

楼上,你这么说好搞笑啊。你这么说让看过老五现场弹的人情何以堪啊,难道我当时看到的是台湾人假扮的老五?
你要是没看过,那至少也可以在网上搜下相关视频嘛,比如说唐朝90年代在德国的演出视频。
baopeng_1221 发表于 2016-9-21 11:52
楼上,你这么说好搞笑啊。你这么说让看过老五现场弹的人情何以堪啊,难道我当时看到的是台湾人假扮的老五 ...

他说的没错,录音版确实是由台湾人录的
...

其他都不计,单说第二条。

好歹陈磊加入唐朝也得小十年了吧,分明就是手活没到弹秃噜了,这跟感觉是俩概念,首先你得能弹对了,再和原版比吧?
寒冰炫 发表于 2016-9-21 11:59
他说的没错,录音版确实是由台湾人录的

你是说演奏是台湾人不是老五本人?求科普!
baopeng_1221 发表于 2016-9-21 13:41
你是说演奏是台湾人不是老五本人?求科普!

录音室版本是由湾湾的人制作的,《唐朝》专辑里的大部分SOLO是由贾敏恕编写和演奏的。感兴趣的话可以去搜一下张培仁、贾敏恕、方无行和刘卓辉,这几个是那段时期内地摇滚的几个重要人物。大家都知道同时期的唐朝、黑豹、魔岩三杰,却不知方无行是梦回唐朝的填词人,亦是唐朝乐队当时的制作人。另外,我觉得不应该忘记Kaiser郭怡广和Szabo。
——< 賈敏恕(老賈) >原青年合唱團的吉他手,根據可靠消息,大陸知名搖滾樂團 --唐朝樂隊的<夢回唐朝>專輯,大部分的吉他SOLO都是他錄製的。

谁录的不重要,重要的是,他们给我们带来了如此优秀的作品,不是吗?
不用找理由。就象打仗败了就是败了,你再强调无数个理由也是败了。结论就这么简单粗暴。
寒冰炫 发表于 2016-9-21 16:06
录音室版本是由湾湾的人制作的,《唐朝》专辑里的大部分SOLO是由贾敏恕编写和演奏的。感兴趣的话可以去搜 ...

高晓松《晓松说》里说,大陆最早的唱片公司其中一家是大地,刘卓辉是负责人,当时那英,包括后来在内地很有名的歌手,都在这个公司。可想而知香港对内地音乐的影响也是很大的。
彭涛 发表于 2016-9-16 19:53
有点幼稚了啊。。。
放开摇滚乐管制,绝不是某领导个人的爱好。。。
文化领域的管制放松,甚至可以成为一 ...

崔健以前之所以被封杀就是因为某位高层领导听了摇滚南泥湾
黑月追风   寒冰炫  已经说的很清楚了 上点岁数的摇滚人都知道的事  就好像窦唯离开黑豹,都是公开的秘密  

现场弹得和CD是两回事  一个乐队怎么可能第一张专辑那么成功 之后的就换了个乐队一样。 国内外的乐队都是有风格传承的
我是一直认为这都是口口相传的传说罢了,都是捕风捉影的事。窦唯离开黑豹还有啥公开的秘密啊,他确实离开了黑豹嘛。
有没有点岁数和事实如何没有关系,我反而觉得上点岁数才更应该对这类传闻一笑了之,我是没找到关于那个时代北京摇滚圈的任何一个人这样说的资料,包括方文山的访谈也只是说到词是他填的罢了,也有说词是一位姓杨的填的。而贾敏恕是专辑的制作人,说40多天的录音他和乐队就在一起,在他制作人的角度来把握这张唱片,但也并没有谁提到吉他就是他录的。
说这么多,请见谅,这件事对于我一个92年花10块钱买了唐朝的磁带的人还是蛮重要的。
致敬~~
玩摇滚弹吉他不容易啊。
...

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY4NTQyNzc0NA==.html?beta&

蝎子乐队2016年的视频~老克是1948年出生的~你看看人家的嗓音
yuyufufu 发表于 2016-9-20 18:23
1.请参看Metallica的主唱,年纪差不多。高音爆发力还不是主要问题,关键问题是丁老师跑调,开始的时候甚 ...

同意。一直觉得做音乐就纯粹做音乐,不要总拉上其他东西。

1 现场演出就是看现场演出。演的好就是好,不好就是不好。说别的真的是和音乐无关了。
2 职业音乐人,是以音乐为职业,不是爱好不是兴趣,职业就是职业。
3 不管吉他是不是陈磊老师编的,那是唐朝的曲子,他作为唐朝乐队的主音吉他手这么多年,没有理由不弹好。再说,陈磊老师也算中国的吉他大师了,全中国那么多演唱会伴奏乐手,都是弹自己曲子吗?
4 每个年纪做出的音乐不一样是一定的,老崔也给自己歌里加了很多新东西。但这里问题不是新旧的问题,是好不好听的问题,或者说最基本的,在不在拍上,在不在调上。
5 现役音乐人,就做音乐。如果卖情怀,可以退役,然后写回忆录。
6 骂唐朝还不是恨铁不成钢吗?这么多年,谁一问起最喜欢的中国乐队,都是毫不犹疑说唐朝;在国外留学时候,一问中国金属,不都是给别人听梦回唐朝?难道别人一问起,有没有现场视频看,本来就没几个现场视频,这个视频推荐得出去吗?
7 唐朝都这样了,中国金属旗帜性的乐队,怎么给别的队树立行业标准?咱们的偶像就那水准,国内往哪靠齐?

枪花重组巡演我去看了,rose嗓音比年轻时候好 (年轻时的视频),slash弹的好太多了,全场2小时没出现啥毛病,高音不破,速弹不乱;AC/DC今年也看了,现场完美,台风也猛。
雷宇 发表于 2016-9-21 23:50

1 现场演出就是看现场演出。演的好就是好,不 ...

同意,一针见血!!!各种情况下,在出现问题的时候,检讨自己应该是首先做的,这样才能进步。。。
雷宇 发表于 2016-9-21 23:50

1 现场演出就是看现场演出。演的好就是好,不 ...

这些观点不能再同意了。

别的不说,就说老崔,今年都多大岁数了,一无所有降调了么,从头再来降调了么,不照样还能唱上去么。
180克 发表于 2016-9-21 17:01
高晓松《晓松说》里说,大陆最早的唱片公司其中一家是大地,刘卓辉是负责人,当时那英,包括后来在内地很 ...

对的,香港做的大地公司,后来台湾的滚石在大陆做了一个分公司,就是魔岩。不管是香港还是台湾,对于大陆音乐的影响都是深远的,而说到香港音乐,就不得不提日本流行乐对香港的影响~跑题了~~
一直觉得崔健将是前无古人后无来者的旗帜性人物。。。。。。。。。。。
楼上朋友提到蝎子。我也想说说。长江音乐节蝎子那场,我在现场,离舞台也很近。
除了耳熟能详的歌曲在面前呈现的感动之外。我更惊讶的是这帮老家伙的状态,和敬业程度。

在这之前,对于国内老炮们,也是觉着抱着宽容和理解的态度去欣赏和致敬。毕竟年纪大了,演出也确实是体力活。唱的不如之前了,弹的不完美了,都是情理之中。
很多人说陈大师该练琴了,其实陈磊练琴相当刻苦。陈有很多学生,遍布全国各地,咱论坛里也有大把。他们都应该知道陈练琴很疯狂,每天都练很久很久。

我觉着,他们做的不错,只是不够完美。再说白点,有点安于现状,不够进取不够敬业而已。天天忙着代言,收学生,办自己的连锁机构,忙着钱。没更多精力来专注音乐本身而已。
哪啥 成龙都弹吉他唱歌了?
axldream 发表于 2016-9-18 22:30
你们所质疑的,丁武回应了:

想说的一些话……

说得真是太多。承认并接受现实:告诉大家年纪大了,状态不可能有年轻时好了,最早的唐朝乐迷肯定都能理解的。我90年代初开始听唐朝,反正我能理解。
我唯一不能明白的是陈磊,solo不是很高难度怎么老卡壳呢?我的理解其实是不尊重自己
在中国,摇滚乐多年以来是非主流音乐,但唐朝乐队的音乐的确感动过许多人,此次中秋晚会要求唐朝必须在4分钟内唱完,乐队反复改编删减但还是无法控制时长,最终决定提速,真的难为年过半百的主唱了,唐朝自己的音响师不被允许操控设备,央视的直播音响效果今晚的确很烂...但我们必须挺唐朝、挺中国摇滚
经典是经典 现场真是不太好听。。。。。
20多年了,就没听过唐朝乐队现场版不降调不破音SOLO不卡壳的《梦回唐朝》。
尾奏那一段,大师在那里叽里呱啦弹了一阵子为什么还没bass声音大。
丁武上了年纪,唱功缩水我觉得还算是情有可原的,别老是拿他跟大嘴啊,Rose啊他们比,这些都是神一般的人物,而且跟他们高度相仿的Bon Jovi,到现在的年纪还不是key一降再降,中气不足了。但是丁武那篇所谓的回应的文字,个人觉得言不由衷,为自己找借口开脱。其实高明一点他根本不用回应的,唱得不好就是不好,又有什么关系,没多少人能够一直保持巅峰状态。
但是陈磊弹成这样,估计真的很伤论坛上琴友的心了,第一个间奏的点弦实在不堪入耳,整首歌的吉他solo音色惨不忍睹。黄贯中还算是半个吉他手半个艺人,而陈磊只有吉他手一个身份,拿出这样的成绩单来,真的说不过去。
我喜欢谢天笑老师,他是摇滚之父!
lijin25 发表于 2016-9-23 09:23
这些观点不能再同意了。

别的不说,就说老崔,今年都多大岁数了,一无所有降调了么,从头再来降调了么, ...

话说一无所有还需要再降调吗?E调最高音为D的歌要是唱不上去就别唱歌了。
黑月追风 发表于 2016-9-26 21:00
20多年了,就没听过唐朝乐队现场版不降调不破音SOLO不卡壳的《梦回唐朝》。 ...

一刀扎心脏上了、
hanfeng77 发表于 2016-9-27 12:36
话说一无所有还需要再降调吗?E调最高音为D的歌要是唱不上去就别唱歌了。 ...

你别说,你让老丁现在唱个原调的一无所有试试,没准还真唱不上去