买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: zorro1989918

[交流感想] 唐朝乐队上CCTV1了,好激动哇!

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
我妈说成龙怎么变高了 还会弹琵琶
吉他中国抖音
咱不说唱的,也不说弹得,我认为主要是没选好作品,央视导演也是,就这作品怎么能上秋晚,不说世界,咱全中国人关注的,反正我是听得一头雾水,还不如整点耳熟能详的。
GC视频号
只因那五音不全的故事,木然唱和没人失落什么。
买琴买鼓,就找魔菇
我的天啊 这唱的什么鬼。。。。。。。。。。。。。。。毁了唐朝在我心目中的形象,介意各位去看看这一季的中国新歌声(以前的中国好声音),汪峰组有个学员交刘文天,盲选唱的就这梦回唐朝,还有昨天晚上唱的晚安北京,真的是把我唱炸了,还有陈大师的水平从这视频里看我也感觉真心比不上新歌声里的吉他手。。。。。。。。
怎么回事情 发表于 2016-9-16 21:56
职业音乐人要有职业水准,不是年龄可以推托,不过那个年代只从唱片上来说唐朝够格,我也是非常喜欢,95年看过现 ...

很中肯,唱片听起来确实恢弘宏大,澎湃中略带着神秘。可这现场。。。。我只能说最好唐朝永远活在我心里!
说句不恰当的话啊,就陈大师的现场水平,不如让万青上呢!二千的吉他,真是太他妈溜了!不过现场唱的也有些走样。。。
都央视了,调音师,摄像师再不专业能不专业哪去?现场就是唐朝的水平,这么多年了,唐朝的心思也没在音乐上!乐迷都是可怜人,20年的唐朝梦该醒了
丁武不是画画的吗??!陈磊不是那个和保罗飚琴琴吓到地上的吗??!~   知道老五为啥不和他们玩了吧???
应了那句老话了:台上一分钟台下十年功。
老五估计看完也只能呵呵了。
主唱是故意跑调的吗还是啥................
弹的听不懂  唱的吓人
弹的听不懂  唱的吓人
想多了,这个跟国家进步没有半毛钱关系。
晚会为什么选在西安?因为陕西是禁评当年插队的地方。
而西安是唐朝的都城,唐朝又被认为是中国古代最鼎盛的朝代。
这首梦回唐朝,无非是想说,我们回到了大唐盛世。
所以,只是拍今上的马屁而已,看看其他的节目就明白了。
其实可以了,将就着听吧
讲真,
激动了半天,
回看至少三遍
瑕不掩瑜
百思不得其姐 发表于 2016-9-18 12:58
而西安是唐 ...

高!高!实在是高!
细思恐极!
温馨提示:开头被转移到结尾了
这现场混音咋调的啊?乐器都聚在一起听着能不乱吗?
另外,真受不了那些键盘侠,牛逼你们也上央视啊。觉得自己够牛逼的就上个cover梦回唐朝的视频。
老丁也五十多的人了,唱成这样已经不错了。还扯什么axl,枪花最近重组的视频我也看了,axl气短的一逼,以前的高音现在只能糊弄。
陈磊一弹梦回唐朝就容易卡壳,见怪不怪了,毕竟不是自己编的东西没那么游刃有余。

我一直好奇,为什么现在梦回唐朝的现场都没有键盘的配置了,以前王勇的键盘多好听啊。
这主唱一看就是唱功废完了。嗓子都钝化了,唱高音的时候那眼珠子瞪的,都快掉出来了。肯定是平时酒喝多了,气血不足,中气不足。人家老一辈艺术家好歹还每天清晨起来到公园里吊嗓子,练基本功。李谷一几十年都能上春晚唱难忘今宵状态保持,你当人家天赋异禀呢。至于吉他就不说了,弹几个瘪音也正常,可以理解。史蒂夫范和交响乐团合作也出现失误瘪音,音符激烈快速,大脑瞬间短路手指跟不上也能理解,问题是就不能重新编排下,精简一点,悦耳动听一点吗,上来还是速弹那一套,叽里呱啦的,永远不知长进,玩音乐最终还是要靠音乐本身去打动人,总是这么一些东西出来,糊弄谁呢。这一点真就比不上李延亮。
我觉得主唱平时一定不怎么练习这首歌,第一句使劲儿了,之后肯定车祸。这首歌前几句要突出中音。这样在后面副歌部分嗓子至少不会太累。(我估计我爸唱这歌都没他那么费劲儿,我爸60了)
吉他手的瘪音太多了,李延亮虽然有人看不上,但是人家的现场问题很少。
主唱唱的问题有一部分是调音的锅。
baopeng_1221 发表于 2016-9-18 16:32
这现场混音咋调的啊?乐器都聚在一起听着能不乱吗?
另外,真受不了那些键盘侠,牛逼你们也上央视啊。觉得 ...

那个,metallica的詹爷比丁武小一岁,刚出了新歌,听听吧。
首先,我是觉得唐朝歌选错了,中秋晚会应该唱他们的明月千里寄相思,简单应景,也会和谐不少
还有就是,唐朝近年(20年?)状态不佳,如果现场达不到一定水准,不该学国外老炮那样复出巡演
出来演要对听众负责的,别让歌迷们戴着耳塞心里默放着梦回唐朝CD来看个尴尬的现场
毕竟这是音乐现场,不是偶像演员见面会
清纯老干部 发表于 2016-9-18 17:07
这主唱一看就是唱功废完了。嗓子都钝化了,唱高音的时候那眼珠子瞪的,都快掉出来了。肯定是平时酒喝多了, ...

你感觉陈磊老师会来看评论吗??
Realhead 发表于 2016-9-18 13:26
高!高!实在是高!
细思恐极!

再往深了想,就可能迁出阴谋论了
zorro1989918 发表于 2016-9-18 18:34
你感觉陈磊老师会来看评论吗??

怎么你觉得我是写给他看的????
清纯老干部 发表于 2016-9-18 19:11
怎么你觉得我是写给他看的????

不是那意思。
所有人都是想让中国摇滚更好。大多数人看似在喷,其实也只是恨铁不成钢罢了,和对国足的感情一样。
我也只是在想陈磊老师作为中国摇滚圈的一位名人,能否看到大家提出的意见,吸取教训,并且提升自己。
终极目的是让中国一少部分吉他手先牛逼起来,先牛逼带动后牛逼。
就和国家那个先富带动后富的思路是一样的。
zorro1989918 发表于 2016-9-18 19:31
不是那意思。
所有人都是想让中国摇滚更好。大多数人看似在喷,其实也只是恨铁不成钢罢了,和对国足的感 ...

嗯,同意。确实是恨铁不成钢。刚误会了,我看你连着使用俩问号以为你讽刺呢
走吧 发表于 2016-9-18 09:28
丁武不是画画的吗??!陈磊不是那个和保罗飚琴琴吓到地上的吗??!~   知道老五为啥不和他们玩了吧??? ...

弦断了啊……
百思不得其姐 发表于 2016-9-18 12:58
而西安是唐 ...

是的,我也看到官媒给这场晚会赋予了这种概念,所以唐朝搞出这种现场,简直是political accident,在北边邻居那应该送去挖煤了。
  车祸现场
你们所质疑的,丁武回应了:

想说的一些话……
丁武唐朝  2016-09-18 20:17:18 举报 阅读数:17065
          这个中秋过的不太平静,除了很多来自友人的节日问候,就是网上很多歌迷朋友对唐朝登央视《中秋晚会》后出现了很多正负面的声音。我自小就是一个不善表达的人,别人争议什么,评论什么,我都懒于应对,因为我知道我口才不如他们好,而且这样的应对就像小孩上课一样,一问一答没有意义。但是这次事情,我在想了一个小时后,决定动笔写下我此时的心态。我要告诉你或你们我对音乐与生活的看法,也许不是你对音乐与生活的看法,但那就是我的,我们不可以把自己的认知观试图绑架在任何一个与你无关的人身上。

没错,《梦回唐朝》我是降调了,话说20几年前,创作这首歌旋律时,其最高音在#high-d上,之前演唱虽也吃点力,但情绪一来也一表无疑。近年来,《梦回唐朝》在演出时我是做了调整。起因有一,话说在三五年前,我声带起了小节,经医生建议,做了手术,在声带恢复途中,也就是前年,我右下腹被检出肿瘤,辛亏及早发现,做了开腹切除手术。就这些事,只有乐队和亲近我的人知道,我并不想告诉大众。医生希望我能尽量保守疗养,但因当时有很多演出已经提早签订合同,我在开刀手术后第七天就开始站上舞台。还好底子算硬,并无太大妨碍。就《梦回唐朝》这首七分多钟的歌来说,就那次大手术之后,我将其原调#high-d降至high-c,以容我缓冲体力,完成每场一小时左右的其他均有很多高音的作品。其实在我内心里,就艺术而言,降调和涨调并不是最重要的,我创建唐朝28年来,除了我的翻唱,我为唐朝创作的近40首作品,哪一首要涨调,哪一首要降调,我没想那么多。每一首在唱的过程中,情绪来了,就往上冲一下;情绪不到位,就不勉强自己,为了保证余下还要唱的曲目,我会委婉的完成它。也许所有歌手都会这样处理,但是我想说,我也并无例外,谁让我们嗓子是肉长的呢……

还有,关于我声线的问题,我想说,自我出道之日起,我感谢苍天赋予我这个特异的嗓音,我知道我要尽情的发挥它,哪怕用一种伤害的唱法也要展现它,并不考虑后果。因为我知道人来到这个世界,就是从年轻走到终老,谁又能逃脱这起降沉浮的使然呢?在我心中,我的月亮依然是我的月亮,不管外界如何评断我的唱法和尺量我的声线,我觉得我们每个人的嗓音就如同老人和小孩对话一样,永远在成长过程中是从1走到100的,不可能有那一丝不变的永恒。我的声线就如同我的皱纹一样,会随着年龄自然的变化,我不觉得这有什么不好。而谈到这次演出,我们只是去参加了一个晚会,我们不是去参加了一场奥运会,我并没有比赛的心态,因为是真弹真唱,在无法达到自己要求的音响设备的前提下,只是让自己不要太紧张,想在自己喜欢的古都西安过个节日而已!

就几年来,随着网络时代的发展,人们似乎太想表达自己,这也没有错,也许我们太压抑了。每每回头,总会感受到**所影响波及的我们这代人的影子,这是不健康的影子。喜欢看别人出丑,喜欢躲在暗处用侮辱的方式去摒弃他人,而居高自己。当发现和看到一点点机会时,想都不想,就冲上去扒光你的衣服,因为这样做可以侮辱你从而找到一丝自尊。你不想反击,他认为你懦弱而更变本加厉;你反击了,那好,就更有话题了。可怜之处就在于,他们还浑然不觉,而且还在寻找着下一个侮辱的目标。这样的事态,每天都在真实的社会和虚拟的网络世界里上演着,且愈演愈烈……

《梦回唐朝》是我25年前唱的,那些想给唐朝扣帽子的事,还会有,我从来没拿情怀这个词儿说过事儿,一次没有,是你们一直反用情怀来绑架我们这代人,情怀它不是紧箍咒,你也更不是唐僧了。如果你喜欢我25年前的那种感觉,那你就带着微笑去听吧,而现在我会用我当下的感觉和适合的方式去诠释我的这些作品,下次用“新惨金”的唱法唱《梦回唐朝》,也不是没可能。

音乐不是奥运会,我不用跟谁去竞争,我们不要拿那些冷冰冰的数据去套用在音乐这门艺术上,我认为摇滚乐还是即兴来的直接,有感而发的好!我也知道我不可能永远站在舞台上,但只要我还站在那儿,只要那轮明月还眷顾我,我就会把我毕生的作品,唱给她听……

丁武

2016年9月18日秋
lijin25 发表于 2016-9-18 17:53
那个,metallica的詹爷比丁武小一岁,刚出了新歌,听听吧。

老詹能说明啥,期待老詹唱歌梦回唐朝试试。

我想说的是,都是人,都别不把老丁当人看。
baopeng_1221 发表于 2016-9-18 23:47
老詹能说明啥,期待老詹唱歌梦回唐朝试试。

我想说的是,都是人,都别不把老丁当人看。 ...

94红磡老丁就已经唱不动了,老詹94年正当年。

比不了metallica,但也别比自己差那么多好吧
有没有人和我一样,觉得他们表现的满好的。觉得陈磊弹的也比较牛B。 只是不喜欢故意露出的微笑。。。。。。。。。
axldream 发表于 2016-9-18 22:30
你们所质疑的,丁武回应了:

想说的一些话……

其实我感觉大多数人对丁老师还是保持尊敬的态度的,而且充分理解年龄增加对生理条件的影响。
其实大家更加期待的是陈磊老师的回应,因为他是中国大师级的吉他手。
古言原木SOUND 发表于 2016-9-16 08:10
我想说中国好声音那个无论音色,配器,演奏,唱。完爆这个晚会这个。这个啥玩意。吉他音色咋咋咋,主唱跑调 ...

同意,不如新歌声的
丁先生在微博上发文了,我仔仔细细看了两遍原文!好吧,我的确是没有艺术家的心态和专业素养,也很难理解到丁先生提到的内心的那些活动!我就说我自己的感觉吧:唐朝的现场演出不好看了,我现在不觉得唐朝的现场演出能打动我了!所以我努力去找找其他能打动我的乐队现场,或者就听听曾经能打动我的唐朝的CD吧!
lijin25 发表于 2016-9-19 09:33
94红磡老丁就已经唱不动了,老詹94年正当年。

比不了metallica,但也别比自己差那么多好吧 ...

这个可能个体感受的差异,我觉得中秋这场和红磡差不多。
但红磡那场可是金少刚老师调的,如果中秋这场也是他调的,可能效果就会更好了。
zhennewbee 发表于 2016-9-19 12:01
同意,不如新歌声的

新歌声调音师可是金少刚老前辈!央视这晚会哪能和新歌声比啊。
baopeng_1221 发表于 2016-9-19 13:42
这个可能个体感受的差异,我觉得中秋这场和红磡差不多。
但红磡那场可是金少刚老师调的,如果中秋这场也 ...

这场和红磡差远了,无论是唱还是音色还是演奏。

红磡除了老丁之外,乐手发挥都还好,中秋这个是全体包括老丁发挥都不好