买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: hcy999

[电吉他硬件] 2016款Epiphone LesPaul PRO增强版生诱问题

吉他中国微信公众号
卖家也没有教维护,弹完放盒子里,都是出问题才告诉,这还有啥用,整体锈成这,得擦多久才恢复,卖的都只写护琴弦或指板的东西,都没看到金属除锈剂,也没注意金属这么娇气,一点天气都经不起
吉他中国抖音
美国琴弦都可以镀膜,国产的琴金属就不能镀膜了?怪不得都喜欢买老外的琴,别人注重细节,不注重细节的只懂买完了事,大不了掏钱换零件,就是让你掏钱。
GC视频号
我对电吉他刚刚入手,对琴还不懂,也不知道说得对不?个人见解,别见笑
买琴买鼓,就找魔菇
hcy999 发表于 2017-9-28 00:36
一个月了商家不愿意换货,可是我不想要琴就这样子生锈,问了几家卖琴的都说这样的形象那都是几年后出现的事 ...

我认为正常的湿度下,一把合格的电吉他,不管什么价格的,绝不可能在一个月之内锈成这幅德行。我觉得你需要维权了。
hcy999 发表于 2017-9-28 13:57
南方实体琴店是如何 保养吉他不诱了,长年长天摆外面

你说的对,南方的吉他多了,怎么别人的没有一个月锈成这样?那些琴行里,几十上百把样品,天天打油维护?
楼主的内心独白其实是大家来帮我看看是不是买到假琴了
楼主心情可以理解 鉴定不太懂这方面我帮不了你
我觉得楼主可以按照以下几步
1.先按照其他朋友说的方式发邮件验证真伪 这个会解决掉最大的心理障碍
2.如果确认真货那就想办法除掉氧化层 可以问卖家如何除 也可以去diy版问问 也可以网上找帖子 试试

发自吉他中国iPhone客户端
邮件发过一次,快一个月没有回复,整个琴金属都氧化,有些地方擦不到,整个都擦太多了,小到一颗小螺丝。擦能解决本质问题吗?主要是手没有碰到的地方都氧化
hcy999 发表于 2017-9-28 20:56
卖家也没有教维护,弹完放盒子里,都是出问题才告诉,这还有啥用,整体锈成这,得擦多久才恢复,卖的都只写 ...

弹琴十年了,没听说过买琴先学金属件维护的。楼上说正常的兄弟,你们的琴都是一个月锈成报废的样子?
hcy999 发表于 2017-9-27 23:30
买回来吉他严重打品,后来我自己调好了6 弦12品2.8mm,觉得手感还可以

6弦12品 2.8mm, 没量错吧?我所有的琴 包括epi 6弦12品也不超过2mm,并且也不打品。
我感觉你还的调调
另外这个氧化程度看上去有点夸张,我的琴放半年最多也就成这样

卖家说3MM都很正常,刚到手的时候一弦1到3品不插电打品。我调了一下,可以再调一点,但是我调到不插电也不打品,调低了,插电才不打品,出厂估计就和你调的2MM差不多,刚学还没有追求速度,没必要太低
这里的天气虽然多雨可是也很热,不是四月天,能氧化成这样我也想不明白。琴的金属真的太脆弱了
都不说别的了,这种不诱钢的小螺丝是买不起还是根本不在意。难道这种小螺丝放在琴后面也会影响音质?要是诱够了扭出来也麻烦,也要我经常给 它上油维护
头像被屏蔽
头像被屏蔽
谁要是真的觉得可以的话,少700块转让了
哪位觉得很正常的话,本琴2000块钱转让,刚把一个月,有天猫**,有什么问题直接找卖家。
实话说国产就是没有国外的好,别不诚认,有几个弹琴的不是买国外的,除了新手阶段用之外,不买国外的。国内除了做防造器琴外,有哪个牌子能在世界卖得好的。
hcy999 发表于 2017-9-29 09:40
实话说国产就是没有国外的好,别不诚认,有几个弹琴的不是买国外的,除了新手阶段用之外,不买国外的。国内 ...

国产不如国外好··你怎么不卖国外的呢··

你觉得这琴金属件不应该这样就去淘宝投诉卖家···告他没有教你保养··这琴不应该这样·

贵的琴用一辈子都不会生锈的
头像被屏蔽
superbguitar 发表于 2017-9-29 10:13
这么犟,我也是无语了,你快去天猫投诉吧

别人都说要卖琴了不是
头像被屏蔽
这是氧化了,但是也不应该这么快
先看天猫怎么处理吧
感觉LZ钻牛角尖了
琴桥和旋钮多数是镀铬的,也有镀镍的,防锈性能是非常好的。

你的吉他就是受潮发霉而且脏有灰尘黏在一起,等多种因素引起的化学腐蚀,和生锈应该没关系。
即使换成多数不锈钢结果都是一样。是耐蚀性的问题。

这是环境不好加上保养不当引起的,甚至不需保养,保持清洁就可以避免。
和品牌、价格、卖家通通没关系,问题是你自己,而不是别人。

解决方法在前面已经说过,你发贴的目的是什么?
想让大家把你的问题成是卖家的问题,然后利用群众压力逼卖家退琴?还是想卖琴呢?

遇到问题不要只知道责怪别人指责别人,先反省自己。
X-melody 发表于 2017-9-29 18:06
琴桥和旋钮多数是镀铬的,也有镀镍的,防锈性能是非常好的。

你的吉他就是受潮发霉而且脏有灰尘黏在一起, ...

行了行了 听不进去的

我要是认为能有退琴的可能就不会说转手卖了,我刚接触电吉他对很多不了解。好的质量是经得起考验的,如果是因为我坏境有问题,那么我家里的东西不全部都是诱完了?只是针对问题看问题没有说利用什么做什么,还没有这坏心眼。
这个耳机是和琴共同在一环境下生存的,为什么5块钱的耳机东西抗诱能力那么强。又不是乱说谁的不是,只是看问题说问题
这个耳机线我估计一年之内绝对不会说有什么氧化问题,也可以几年,反正挂在房间也没有去动它,而琴还天天擦试却生诱,还是珍贵的东西
我知道卖家赚钱不容易,我的钱也不好找。出了这个问题还免费送了我一瓶除诱剂,可是不能解决根本啊,一块一小块还可以擦,整个都是,有地方怎么擦,刚才我就用了试一下,效果太不理想。
3年的1960,楼主确实不会养护啊
发自吉他中国iPhone客户端
我的耳机转换线5块钱不是也没有养护还这么光亮,吉他是天天擦试的也天天用。不是丢着不主管,不要说体积,因为整个琴都诱,比转换线小的东西也 诱。
房间里面的窗上的金属都是经历十多年的风雨了,从来没有擦过,下面的转换线和买琴差不多的日子

我的12年琴龄都没有你那么锈,在南方。
琴的质量不行,天猫管不了商家,商家就是利用这个漏洞,保半个月左右没问题,不是人为和天气问题,琴的问题。
玩这么多年琴,真没见过有硬件是不锈钢的。这个其实就是环境问题,主要是湿度。在杭州弹两分钟琴弦就会变黑。再牛逼的琴该锈还是锈,我03年的tele已经锈的镀层都剥落了,有意思的是卷弦钮锈蚀很微小,不知道什么缘故。另外,你确信你的耳机有铁和钢的部件?
我的J CUSTOM这一个夏天,琴后面的螺丝全都锈了,怎么办啊,我花了18000买的,是不是买到假琴了,求助!!
心疼卖家。。另外,帖子好搞笑
这么快就氧化成这样,不正常