买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 小兵吉他

江建民官方网站开通,江式音乐抢先欣赏!

回覆吉他侠客想吐的問題

吉他中国微信公众号
吉他侠客.感謝您的指教.如您方便您可以給大家聽聽您的作品.也可以Email給我您的作品此h3000see@yahoo.com.cn.我極需人才合作
吉他中国抖音
原帖由 江建民 于 2007-11-22 09:33 发表
吉他侠客.感謝您的指教.如您方便您可以給大家聽聽您的作品.也可以Email給我您的作品此h3000see@yahoo.com.cn.我極需人才合作

江老师:您好
      感谢你能在百忙之中回复我的留言.
      我仅仅是一个无名小卒,如果我的话对您有所冒犯,还请您见谅.
      对于这首歌曲,抛开它的旋律和你的编曲不讲.但就歌词来说,我认为还是过于的昧俗化了.也许这是流行音乐在运作过程中所必须带有而且不能克服的东西.
      我是多么的希望有更多的歌词能象崔健和<一无所有>一样,被编入文学史,使他们能在大学的讲堂中充当教科书的作用!
      在大师面前造次,多有冒犯.

另:您也是我的偶像之一,作为80后的人,从几岁就开始听齐秦和虹的歌曲了,后来才知道其中的吉他是您演奏的,非常的敬佩.希望能多多指教.

回答吉他俠客的問題

GC视频号
吉他俠客:您一定是位有抱負的吉他憤青
做為一個幕後工作人員,客戶能成功就是我們的成就,就是這麼簡單,並沒有什麼歷史責任.
崔健是成功的,因為你我都知道崔健是何許人也.成功包含了各式各樣的努力,煎熬,堅持,天時地利人和,這是件很不容易的事,"香水"其實也是.
我也曾年輕,我了解你,年輕就是本錢,好好加油
买琴买鼓,就找魔菇
艺术的造诣啊,祝福我们中国的摇滚事业!!

回复 #123 江建民 的帖子

谢谢您,江老师。我会努力的!!
顶一个。我是七十年代的人,也是听江老师的音乐走过来的。
永远的支持您!!!

原帖由 江建民 于 2007-11-25 10:40 发表
吉他俠客:您一定是位有抱負的吉他憤青
做為一個幕後工作人員,客戶能成功就是我們的成就,就是這麼簡單,並沒有什麼歷史責任.
崔健是成功的,因為你我都知道崔健是何許人也.成功包含了各式各樣的努力,煎熬,堅持,天 ...

江老师这段话特别实在!说得太对了...我认可!
的确现在太多年轻一辈的人目光都比较短浅...(我某些时候也会极端叛逆,年轻时是比较有情绪.)
你说的那句话我很欣赏:做為一個幕後工作人員,客戶能成功就是我們的成就,就是這麼簡單,並沒有什麼歷史責任.
崔健是成功的,因為你我都知道崔健是何許人也.成功包含了各式各樣的努力,煎熬,堅持,天時地利人和,這是件很不容易的事,"香水"其實也是.

思考了一下非常的有道理!

还有这句也让我思考:我也曾年輕,我了解你,年輕就是本錢,好好加油

的确年轻是会比较无知和叛逆,虽然叛逆会走弯路,但我感觉某些情况也会进步...
比如疯狂的练习金属基本功,把手功底子给打牢了.年轻的确也是个过程...
年輕就是本錢,哎呀,要赶紧加把劲了,年轻岁月很快过去!期待有机会向江老师学习...

謝謝吉他俠客的回覆.謝謝大家支持

謝謝吉他俠客的回覆.謝謝大家支持.年輕的叛逆是自然的,這是追求自我肯定的本錢,創意是要靠年輕人創造的.這世界要靠年輕人的衝動才會有所改善.有年輕人這社會才會逐步的進化.
有件事想與大家分享...我過去是學平面設計的,一次我們主任出了一份家庭作業,作業內容是這樣的....."你舉例十件在你生活當中設計不良的實例......說明並且舉証十件設計不良的原因....提出十件設計的改進方案"............各位想想,其實你們都是未來的棟樑,其實要舉例十件錯誤的設計是容易的,因為我們是使用者,使用者才能深刻體認實戰時的問題...提出十件設計的改進方案就不簡單了....因為提出十件改進方案時,我們的角色就要跳到設計者的位子,而設計者的角色就要牽扯各種專業知識,對環境的敏銳度和天份
顶顶顶,很喜欢jimmy,人有才,还很随和!
因为我们80后的这一代是听着江老师的作品长大的,从小就喜欢音乐的我,在稍微理解一点音乐的时候就开始一直以江老师为榜样,去想实现自己的梦想。。。。虽然知道这条路不好走,但是也许这就是音乐的魅力吧!我想江老师也是这样一步一步走来的。。。不求大红大紫,万人瞩目,只为了自己心中的理想,即使让我默默无闻的陪伴着音乐度日,我也会感觉我很幸福,把青春的时光献给音乐我从来没有后悔过!:) 所以我选择的工作一直都离不开音乐这行。。。。毕竟年龄不小了,现在还想多学习点知识,现在也正在学习后期的一些东西,也很爱好吉他,所以很期待江老师能指点指点我们,经验对于我们是少之又少,所以借助老师的经验来充实一下自己。。。。

回答吉他师傅

这条路真的很坎坷.大家都加油........
头像被屏蔽
顶 江老师 偶像啊
原帖由 江建民 于 2007-12-4 10:27 发表
謝謝吉他俠客的回覆.謝謝大家支持.年輕的叛逆是自然的,這是追求自我肯定的本錢,創意是要靠年輕人創造的.這世界要靠年輕人的衝動才會有所改善.有年輕人這社會才會逐步的進化.
有件事想與大家分享...我過去是學平 ...

江老师:

依然感谢您回复我的留言。

您举的例子我已经理解。您是学平面设计的,而我的专业是文学。大家都知道在文学界不只有作家还有文学批评家,他们有些人同时参与创作,而有些人只是单纯的批评,他们很可能写不出好的作品,那大家就要问了:这些所谓批评家的作用是什么呢?回答:文学批评家的职责1、对文学作品作出评价,阐明一定的文学主张和文学观点,引导文学沿着一定的方向发展。2、通过对文学作品的精审的艺术分析和科学评价,发现和总结作家成功的艺术创作经验并上升到理论,以帮助作家提高创作水平,创作出质量更高的艺术作品来。3、通过对文学作品的评价和艺术分析,引导读者和消费。4、通过批评家来发展和完善自己的批评理论,扶持和培养自己的批评队伍,使批评自身发挥更好的效能。(以上观点引自童庆炳《文学理论教程》)

文学和音乐同属于艺术,我想还是有共同点的吧。

希望这些话对我和对大家都能有所帮助!
原帖由 江建民 于 2007-12-4 12:51 发表
这条路真的很坎坷.大家都加油........

谢谢jimmy,我会加油的!

哈 !!以為沒人會注意這論壇.....

哈 !!以為沒人會注意這論壇.....
很精彩,   会又越来越多的人注意的,所有热爱音乐的人,一起努力共进吧.支持江老师.

吉他侠客您是住在北京嗎?

看来江老师看上了吉他侠客^5
江老师编配的吉他部分,真的不错,支持.
^6 ^6 ^6
原帖由 江建民 于 2007-12-13 18:59 发表

江老师:
      您好!
      我没有住在北京。
      我是东北人,现在在一个四川的小城市——南充(也许您根本就没有听过)读书。
      我的观点可能有些偏激,但这都是我的真实的想法。希望您能理解。

还有,我现在已经不是“吉他侠客”了,目前升级为“吉他英雄”。只可惜我不是真正的吉他英雄,您才是我心目中的“吉他英雄”,    刚才试着打繁体字,不成功,简体字,您将就着看吧。

难呀

我也不会汉语拼音,平时是用注音打繁体再用word转成简体的<现在正努力学习汉语拼音当中>
哈,^133" /> 看到大家都非常樂觀很高興啊~
江老師的確夠具說服力...

江老師為什麽要稱呼底下的頭銜而不稱呼論壇昵稱啊?
因為昵稱很多人是一樣並且隨著發帖量不一樣而會改變的..

不太懂耶!!

***因為昵稱很多人是一樣並且隨著發帖量不一樣而會改變的..***
不太懂耶!!
原帖由 江建民 于 2007-12-21 11:27 发表
***因為昵稱很多人是一樣並且隨著發帖量不一樣而會改變的..***
不太懂耶!!

呀,不好意思打錯了!我的意思是說吉他俠客或者吉他英雄等等
這些頭銜稱呼是會隨著發帖量的增加而升級改變的~而昵稱就不
會啊!如老師您稱呼吉他俠客,那好多用戶都可能會是,這樣大家
會不知道你是想要跟誰說話啊.

更正一下:
(因為頭銜稱呼很多人是一樣並且隨著發帖量不一樣而會改變的..)

看,上面還有吉他詩人和吉他大師這些頭銜稱呼..
這些也是一樣很多用戶都是一樣的!

不怪江老师,人家正努力学习中哈!

对头,他取名字也复杂,要用拼音打小肥119,不如吉他侠客来得快,这不怪江老师哈 图形18.jpg

哈哈哈

哈哈!!原來如此呀
原帖由 菲菲 于 2007-12-21 17:52 发表
对头,他取名字也复杂,要用拼音打小肥119,不如吉他侠客来得快,这不怪江老师哈459636

你怎么知道我的外号的?本想借119火一把的,看来是不行了!^9 ^9

^13 ^13 这就对了
又回来了,我住在青藏高原.呵呵,也不知道在问谁,不重要吧.
希望在这里多和江老师聊聊音乐,多多指点我们这些晚辈.呵呵!
又回来了,我住在青藏高原.呵呵,也不知道在问谁,不重要吧.
希望在这里多和江老师聊聊音乐,多多指点我们这些晚辈.呵呵!
^13 ^13 ^13 ^13 ^13 ^13
赞一个^13 ^13
先顶>>/.

青康藏高原????

青康藏高原????太cool了!!!!!我也想去
江老師資歷這麼豐富應該去過的地方很多啊。
青藏高原因該演出過吧?能否說說去過的地方
和比較喜歡的地方?
:L :L :L 太喜欢江老师了    我从拿起吉他来就把你当做我的偶像    因为你编的曲太棒了, 同时你的为人我们都非常敬佩    在艺界当中是难得的人才^13 ^13

大部分的時間我都是在棚裡

很慚愧,事實上我去過的地方不是很多,大部分的時間我都是在棚裡,因為我工作的性質的關係,往往錯過了許多演出的機會.曾經因為迷上潛水去過幾個地方但是都跟海有關係.很想去雲南貴州看一看,新疆西藏都是是我很想去的地方.如果有機會一定會去的
我去過的地方有:加州,賽班,泰國,新加坡,馬來西亞,西班牙,帛琉,澳洲,香港,印尼峇里島,菲律賓

回复 #158 江建民 的帖子

^14 ^14 ^14

着还不多哈……
這樣還不多啊!況且還都是國外的城市啊..
國內沒什麽轉轉嗎?
又是我。想问问江老师。
对于在编曲方面。您都比较欣赏谁的作品,或哪些单独的曲子。无论国内的还是国外的,越详细越好。
我对这方面很有兴趣,但又不知道着方面听哪些CD,我们应该怎么听,多注意些什么。希望江老师多多指点。
期待江老师的回复。谢谢!