买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 小兵吉他

江建民官方网站开通,江式音乐抢先欣赏!

吉他中国微信公众号
原帖由 江建民 于 2007-3-14 14:31 发表
江建民 留言于2007-03-14 13:40:02

我即將會出教材.到時您可以多提意見給我.一步一步的來...我想我們會有機會見面的

这人就是传说中的江建民本人????

回复 #196 pksolo 的帖子

吉他中国抖音
120?????不懂?

回复 #202 破灭 的帖子

GC视频号
我於2004就定居北京了
买琴买鼓,就找魔菇
我喜欢那首 螺丝钉
头像被屏蔽
^13 ^13 ^13 好啊!!
江建民?呵呵!如雷灌耳^^^^^呃^^虽然好像还没听过他的作品
爆汗一个!原来江老师如此这般牛!失敬失敬!收回上面那句话:D :D :D
支持江老师~

一路好走!我的朋友

廖世錚淋巴癌病逝 得年52 周華健難捨兄弟情 協助後事   20080321     寄給朋友

記者(  林家芬/台北報導)

知名音樂人廖世錚,19日中午因淋巴癌不幸逝世,得年52歲。他7年前因長期感冒,造成細菌入侵變成慢性脊髓炎,導致下半身癱瘓。半年前轉移成淋巴癌,多次住院治療,前天終告不治。他的告別追思會訂3月29日於士林靈糧堂舉行。
 與他相識19年、以「兄弟」相稱的周華健聞訊悲慟,前天下午即赴殯儀館協助處理喪葬事宜。周華健昨透過經紀人楊永安表示,廖世錚19年前開始擔任他的樂團成員,一起在世界各地演出將近200場巡迴演唱會,因此培養出兄弟般的好感情。
 楊永安透露,7年前廖世錚剛發病時,周華健給他100多萬元做為醫療費用,前年周華健與李宗盛曾一同舉辦「周李二人傳」演唱會,將120多萬的唱酬全給他。周華健每月匯款7、8萬元資助他,近7年未間斷,但周華健都認為「自己兄弟的事,不需要對外人說。」
江老师   我看到这个消息的时候  我心里也有点说不出的感觉  人死不能复生,愿廖世錚老师一路走好.  华健是好人
^13 ^13 ^13
才看到江老师也参与回帖了,太感动啦^19 江老师的SOLO和编曲让我五体投地....真正中国的吉他大师!
原帖由 江建民 于 2008-3-30 23:36 发表
廖世錚淋巴癌病逝 得年52 周華健難捨兄弟情 協助後事   20080321     寄給朋友

知名音樂人廖世錚,19日中午因淋巴癌不幸逝世,得年52歲。他7年前因長期感冒,造成細菌入 ...

阿铮老师一路走好!^19

未曾学艺,先学做人!好人会有好报!

从头将帖子看了一遍,让我更崇拜您了~江老师不仅琴技造诣超群,而且为人谦虚厚道!耐心的回答我们这些小兄弟的问题~

^19 我有了条件,一定拜您为师!其实您早就是我心中的老师了.....祝愿我们的江老师在北京工作顺利!也祝愿廖老师一路走好......
江老师、
现在在编曲的时候总是把别人好的东西加进去(就是抄袭,模仿)
总感觉自己编的东西不够立体~
不知道现在 我这个阶段应该怎么办~呵呵~~

回复 #217 张小崇 的帖子

除非你是外星人,創作初期本來就是靠著模仿而慢慢演進的,學習他人的長處後才能發展自己的風格不是嗎?
您所說的"不够立体"可能牽扯到"擺位"與"頻率分配"的問題.姑且不討論器材,您可以先學習觀察音樂中各種配器"頻率"的關係.

回复 #216 linweifengrock 的帖子

謝謝你的支持!!

回复 #212 八宝粥 的帖子

阿錚也是個大好人,90年代,他參予錄製了我一半以上的編曲工作,真可謂是我的老戰友了.

回复 #215 山子 的帖子

是呀!華健太夠意思了讓人敬佩!
其實阿錚也是夠義氣好人

回复 #214 linweifengrock 的帖子

過獎了!
還不都為了生存...只能努力工作以自保呀
江老师你好.
昨天听一CD.听CD里面唱.台北XXXXX200年.听朋友说那碟子是你自弹自唱录制的.是吗??^7

回复 #223 菲菲 的帖子

不是!!!呵呵呵!!!!要是我會唱歌早就去唱了!!!!!
原来如此:Q :Q

感謝陝西_解小石先生

感謝陝西_解小石先生提供親自手工打造的木吉他一把!真的做得太棒了!
這次華健的新曲子我將使用他,等曲子上市大家就可以聽見了

真想见见你江老师,但愿能相见.

第一次给江老师留言我很兴奋,很早以前就知道你的大名了,知道你来大陆也有几年了,其实一直我都很关注你,因为以前很喜欢上台湾的网站,大楷是在出了天才吉他手和与李延亮(亮哥)一起PK电琴那次起才真正看见你弹吉他,原来也只是通过CD来了解你的力作.说实话我对你非常崇拜你,我是你的超级FANS,同时也很喜欢在台湾一起与你共事的伙伴,我很佩服专业的录音室吉他手,像倪方来,黄中岳.李庭匡,MESA等等,可以说也是我的偶像.只要听见有吉他的地方我就会去听,我觉得真的多去广泛的涉猎,我觉得ROCK,JAZZ,FUNK,POP,BLUES,大家都有点熟悉了,希望江老师也出吉他独奏专集,可以把老师很多的吉他精华部分留给我们作为收藏....还记得江老师用滑棒弹那段BLUES简直太煽情了,太有味了.在吉他音乐这方面老师真的是可谓天才,很有天赋.这是事实,我不喜欢说阿谀的话,江老师给我的印象对人和蔼很谦逊,跟你音乐一样那样让人记忆犹新.听说老师又要出书了,简直太好了,希望老师的书早日横空出世,到时你也在全国走走,其实全国你有很多粉丝的,顺便游览一下祖国,在采采风什么的,希望老师一切都好,我在四川,有机会到我们天府之国玩哦,你的忠实粉丝-------浩.

好激动。

虽然在吉他中国注册已经有一段时间了,但今天才看到这个帖子,真是感慨万分。
网络真是一个伟大的发明,在这里居然有这样一个平台可以和传说中神一样的人物交流,真是让人觉得在做梦。(就像一个技术蹩脚的球迷可以和马拉多纳一起踢球一样爽。)江老师可能不会理解鄙人(们)的失态,对于一个出生于70年代而又喜欢弹吉他的人来说,江建民确实是个象神一样的名字。换个说法,要是江老师哪天可以和jimmy page一起坐下来弹弹琴,喝喝茶(page恐怕是喝咖啡),聊聊天,鄙人猜想也应该是一样的激动吧,^_^
江老师是一个把西方吉他音乐神髓翻译、传播给大家的桥梁。西方原汁原味的吉他演绎方式对于大多数中国音乐爱好者来说稍微艰深了些,同样受到中国传统文化熏陶的江老师用他自己的方式、用中国式的审美观念把它翻译给了我们,让我们很容易就品尝到了现代吉他音乐大餐的美味,在这里真是要谢谢了!
看到江老师开班办学的消息,真是羡慕那些青春年少、有志于吉他之路的青年才俊们的好福气。对于象鄙人这样已年过三旬、衣带渐宽、用吉他来缓解生活的疲惫的人,能做到的只是祝福江老师事业发展壮大,多为广大音乐爱好者带来更多更好的精神食粮。
在这里,鄙人还想斗胆对江老师提一些批评,如果说得不对那只是鄙人的水平问题,请江老师和各位同好者批评指正:
首先,鄙人觉得江老师现在办培训班似乎为时过早了些。虽然培养优秀音乐的创造者这个工作非常重要,但鄙人觉得优秀的音乐人、艺术家从最根本上来说都不是老师教出来的,而是靠自己的天赋和努力顿悟出来的,那种完全靠老师教出来的艺术从事者不过是匠人罢了。江老师有了如此超强的音乐能力,那么也就有了更加重大的音乐责任,就要把您对美的理解用吉他淋漓尽致地表达出来,让更多的受众得到美的享受。如果贝多芬的交响曲只能在音乐厅里给一小部分人欣赏,而王羲之的《兰亭》没有影印出版,那将是多么可怕的损失啊。
再者,但对于艺术来说,自由放松的状态下创造出的东西大都闪耀着赤裸裸的天才的光芒。作为个人来说,鄙人更加渴望听到江老师《螺丝钉》那样完全自我的东西,或者是一些即兴演奏的小作品,而不是有了太多的商业考虑的,完全成熟的作品。用50年后也不会过时音乐去换5年以后就被人遗忘的商品,用大众现阶段的不高的欣赏水平来限制江老师才华横溢的弹奏真不是一件令人开心的事情。由于历史原因,大陆经济的相对落后让人们对艺术的鉴别能力受到了一些影响,但我希望50年后的人也能听到江老师光芒四射的作品。高品质的东西,随着群体素质的提高,总是会有市场的。
当然了,鄙人的意思并不是让江老师冒着饿肚子的风险为艺术理想逆流而上,只不过希望江老师在事业发展的同时,多作一些尝试、多提供一些您的单独的演奏作品,不要让广大的吉他爱好者成天google、baidu也只能找到一首《螺丝钉》。不知道这样的想法是不是自私了些,呵呵,江老师见谅见谅!
今天有些激动,有些地方说得过了,表达的也不一定清楚,请江老师和大家原谅。以后会常来这里和江老师交流,真乃人生一大快事也!

回复 #227 hexiaozhou 的帖子

謝謝你的留言.
感謝上帝在我人生最黃金的歲月,給了我一段史上最好的唱片發展時期參予了錄音事業.
我一直都扮演著市場供需,技術支持者的角色,為什麼呢? 因為這樣我才能確保自己及家人的生存.
一個藝術家一生能出多少嘔心瀝血的作品?出版業是脆弱的,版權是要受到保護的.在今天網際網路的年代,誰能保護創作者?

回复 #228 duzitong 的帖子

duzitong :
其實這一直是常困擾著我的問題.我非常有意願做一個藝術家,但是我沒有做藝術家的勇氣.我已在唱片業打滾二十多年了,我深知唱片業的艱困和市場的狹小是絕對不容許有更高藝術價值的東西存在的
《螺丝钉》是我這一輩子第一首沒有報償,非商業的創作曲.我已忘記這家發行商的名字.但是我想,這張唱片肯定是賠錢,我也沒有再去追究,因為即便是有版稅,那版稅的數字肯定是很可笑的.
這時代是不利於創作的,除非智慧財產權在什麼時候受到了保護.除非整體制度都成熟時

回江老师

江老师大概不知道自己在喜欢吉他的特别是70~80年代出生的年轻人中号召力有多大,大陆的市场应该比台湾大很多,虽然盗版比较猖獗,但在这样一个市场化程度逐步成熟的社会中,您太需要一个善于商业运作的助手来推广您的音乐了。其实江老师真的可以做做试试看,从以往的配角转为主角,通过其他一些渠道来推销自己,相比唱片而言,可能教材、期刊、音乐会会是更好的渠道。
原帖由 江建民 于 2008-3-30 23:36 发表

知名音樂人廖世錚,19日中午因淋巴癌不幸逝世,得年52歲。他7年前因長期感冒,造成細菌入 ...

我就是通过江老师的<天才吉他手>一书认识了丘培荣老师和廖世铮老师,   真的是很可惜啊^19

江老师加油!!!     支持你!:)

再回江老师

顺便提一下,《螺丝钉》这首曲子是我买到的一个盗版吉他合集上的(说来真的很惭愧,并不是我不支持正版,因为根本就买不到正版),我总是认为,如果一张专辑能够让盗版者看上,这说明什么?我相信江老师也是深知的。您说的这个唱片没赚钱大概是推广的因素也非常大吧~~~

永別了朋友_徐德昌

天王級制作人徐德昌因肺癌去世 終年46歲另類ぁ小飛  於2008年4月22日18:30  www.xxhh.net/oubb/526100.html

4月21日中午12點55分,『虹樂團』第一代團長、如今音樂圈內天王級制作人徐德昌因肺癌在臺北榮總病逝,得年46歲。齊秦在得知徐德昌去世的消息後已返臺送別老友。
齊秦(前)、劉天健、涂惠元、徐德昌(右一)。4月21日中午12點55分,『虹樂團』第一代團長、如今音樂圈內天王級制作人徐德昌因肺癌末期轉移肝髒、脊椎,在臺北榮總病逝,得年46歲。

徐德昌、齊秦、劉天健、惠源及江建民是『虹樂團』第一代成員,5人在音樂之路一路走來20多年情同手足。1988年,也是徐德昌煺伍前夕。這四個音樂伙伴趁著徐德昌放假,相約在仁愛路碰面,大家突發奇想:大家在一起玩音樂、作音樂這麼久了,乾脆組個樂團好了!於是和這幾個經常配合的樂團成員集合起來,成立了『虹』樂團以及『虹』音樂工作室。

和他深交20年的好友齊秦在得知徐德昌病逝的消息後立刻返臺,幫忙料理其身後事,齊秦難過說:『實在太突然,雖然有心理准備,也捨不得,但還是得接受,我現在送他最後一程到了二殯,其它的細節再說吧。』 而和徐德昌相識最久的音樂人惠源,在聽聞好友去世後也深表痛心,在接受采訪時幾度難過哽咽。

回复 #231 duzitong 的帖子

真的很感謝你的建議,我會好好的琢磨這件事的!
:(
阿昌老师也走了......
昨晚在央视3套艺术人生看了齐秦、齐豫的节目,唉~~~真是岁月如砍刀,刀刀砍人老~~~
唯有江老师的娃娃脸依然青春如故,江老师保重身体啊。。。。
:( 唔呋!
:call: 向前看.音乐还是要继续!
个人认为吉他solo不靠强劲的鼓点,也不靠急速的扫弦,就能有这个效果是很不错的。内敛难哪
《螺丝钉》.....忧伤的倔强^19 ^19 ^19
原帖由 duzitong 于 2008-4-24 13:57 发表
昨晚在央视3套艺术人生看了齐秦、齐豫的节目,唉~~~真是岁月如砍刀,刀刀砍人老~~~
唯有江老师的娃娃脸依然青春如故,江老师保重身体啊。。。。

呵呵,同感```````
原帖由 江建民 于 2008-3-25 23:13 发表
120?????不懂?

因为195楼的朋友血压升高拉!!!啊哈哈!!我昏厥拉!!!!所以要找120来抢救呀,呵呵!!
一看标题以为只是个官方网而以,根不没有想到江老师会在这里出现,跟大家一起讨论和回答大家的提问,从头到尾过了一遍这个有8页的贴子,一个成功的人士,让人值得敬佩,不仅是有过人的音乐才华,造诣,更重要的是谦虚,对人生跟音乐的态度!祝江老师一切顺利!