买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 小兵吉他

江建民官方网站开通,江式音乐抢先欣赏!

吉他中国微信公众号
哇 江老师我正考虑买D35 还是HD28呢 不知道D35 3块拼接背板音色有什么差别阿 35 28到底买哪个呀~~~

回复 361# 吉他大魔王 的帖子

吉他中国抖音
哈哈...我覺得兩把琴都很棒.
木頭其實沒有絕對的.買任何一把琴他帶給你的感覺都是不一樣的.濕度高低溫度甚至心情都是起起伏伏,琴也是有生命的...你好好照顧它;它也會回饋給你.買什麼琴都是一樣的.

回复 359# 江建民 的帖子

GC视频号
感谢老师的一席话,点通了我心里的疑云.感谢感谢!!!使我懂了很多知识.江老师对马丁琴肯定很有感触,我觉得马丁琴总是有变化,我平时也很喜欢广泛的了解马丁吉他,为什么在家里现场弹和录音成品总是有点差别?我平时也经常弹老师的那首"离开我"主要是想听一下各种马丁吉他的色彩有没有变化,主要是研究高端的琴D28以上型号的琴,我觉得你那把D35包括以上的那些型号声音都很洪亮,而D28,HD28,HD28V,HD35的声音和声听起很整齐,总的来说马丁吉他最大优点有三点:<一>声音大,<二>低音厚,<三>是很稳定硬朗.这只是我的看法.有机会一定到北京看你前辈,定与你簇膝长谈!在次邀请江老师到我们四川来玩,很好玩的.
买琴买鼓,就找魔菇
支持老江

回复 363# hexiaozhou 的帖子

哈哈!!超喜歡吃川菜..聽說在那裏的人都是過著享樂的生活,非常羨慕.
歡迎如果您來北京來我這裏座一座,交換心得

回复 365# 江建民 的帖子

是的,天府之国哦.美女如云,物产丰富,麻辣烫很正宗哦,小吃也地道哦,欢迎到四川做客,到我家做客.好的,感谢老师.

回复 365# 江建民 的帖子

看来江老师很喜欢吃点辣椒哦,哈哈,肯定经常烧菜,来四川一定为你献上巴适的川味,欢迎欢迎热烈欢迎

回复 360# 江建民 的帖子

当年买到江老师的《《天才吉他手》》一书高兴了一整晚!真的非常期待您新的教材面世!无论出多少新教材,我全部捧场!!呵呵!!快出书啊!江老师,我们大家等到脖子都长了!哈哈!
是啊,看过江老师的天才吉他手一书,但不知道是不是因为江老师用的是台湾那边的术语,感觉看起来,有些地方的词语,不好理解。也许是我水平的问题吧。

江老师!好!

你与华健的琴完工咯!http://xiexiaoshi1963.blog.sohu.com/
原帖由 解小石 于 2008-10-7 16:15 发表
你与华健的琴完工咯!http://xiexiaoshi1963.blog.sohu.com/

好漂亮的琴,做工很精细,不知定一把需要多少钱呢?
原帖由 小瓦匠 于 2008-10-8 01:08 发表

好漂亮的琴,做工很精细,不知定一把需要多少钱呢?
RMB35000
江老师不好意思!!!!用你的地方!!!!!
原帖由 江建民 于 2008-10-2 13:28 发表
哈哈!!超喜歡吃川菜..聽說在那裏的人都是過著享樂的生活,非常羨慕.
歡迎如果您來北京來我這裏座一座,交換心得

江老师喜欢吃川菜呀?啥子时候来成都嘛?绝对正宗川菜招待!超级粉丝有请哦!

回复 372# 小瓦匠 的帖子

太屌了....小石箱琴真棒!!!!謝謝小石....太牛了!!!這次手感更屌了!!
太屌了....小石箱琴真棒!!!!謝謝小石....太牛了!!!這次手感更屌了!!
太屌了....這次手感更屌了!!使用0.012的弦彈起來卻很輕鬆
照片_034 200k.jpg
好像是1996年,我听到一张电影《去年冬天》的音乐原声cd.
那里面的吉他声感动了我很久很久。。。
从那时起,江建民老师就一直是我音乐上的偶像!
江老师是楷模, 大家学习

回复 369# lxywhz 的帖子

呵呵!關於"專業術語"我有話要說,,,,,,,,,,"專業術語"理應以國際語言為準,因為專業軟件;硬件;專業書籍都是英文的,我們常需要透過網站得知國外的資訊,如果您是透過翻譯的網站得到資訊,您可能會遺漏或誤解許多內涵的."專業術語"也能夠使您在與國際合作時得到很直接的學習與溝通.
如果你只打算只是關著門自己幹自己的就沒關係了
原帖由 江建民 于 2008-10-10 18:02 发表

江老师 我太喜欢你编曲的感觉了,哈哈哈,以至于现在我自己编曲的音色 还有结构 等 都很模仿你,不过模仿未必是坏事,通过对于你以前编的歌 还有吉他,我学到很多东西,那种微妙之处让我受益很大,谢谢你出色的吉他和编曲,为那么多歌加分,哈哈,这几天在录你的 《魔镜》哈哈,你好多歌我都准备COPY然后录下来哈哈 有机会给你听,

回复 381# 小瓦匠 的帖子

呵呵好呀!如果您有什麼創作也可以給我聽一聽

回复 378# benson1600 的帖子

呵呵!!我也想聽一聽
很希望江老師有空的時候,多來吉他中國發言,和大家一起交流分享。您的個人網站開通很長一段時間了,但是更新不多,或許是您太忙了吧(偶見你去風華那邊的壇子)。

現在華語樂壇不景氣,很希望所有華語音樂人都能多做精品,氛圍要打造,市場才能熱。互聯網對音樂工業的影響很深刻,已經是改變了傳統音樂工業的運作模式,但是古訓說,在哪裡跌倒,就從哪裡爬起來,互聯網利用好了,也是個優質的平臺。因為小弟旅居歐洲多年了,互聯網對歐美音樂工業的衝擊也是巨大的,但是近年來這邊的法律法規是在加速發展來拯救這個行業。MP3網上下載業務的普遍收費現象和限制P2P下載的法規都比過去加強了許多。 台灣也好,內地也罷,現在也算是華語音樂圈風光多年后,首個黎明前的黑暗吧,大家要堅持住!
原帖由 ILikeMetal 于 2008-10-13 20:58 发表
很希望江老師有空的時候,多來吉他中國發言,和大家一起交流分享。您的個人網站開通很長一段時間了,但是更新不多,或許是您太忙了吧(偶見你去風華那邊的壇子)。

現在華語樂壇不景氣,很希望所有華語音樂人都能 ...

哈哈哈,收费是收费,可是对于创作者来说,几乎少的可怜,政府要养啊,哈哈哈哈哈哈哈
江老师编曲可真是有一手,呵呵。喜欢您的演奏有十多年了,有机会去北京一定去看看您。
最近听齐秦《纯情歌》和《黯淡的月》两张专辑,越听越是感动,再来顶下江老师。

回复 378# benson1600 的帖子

哈哈!!!謝謝你,這樣我的辛苦就值得了!!

回复 387# duzitong 的帖子

哈哈!!!感謝上帝給我那一段回味無窮的時光

回复 386# 7923446 的帖子

歡迎來我工作室座座

回复 385# 小瓦匠 的帖子

什麼呀?看不懂?

回复 384# ILikeMetal 的帖子

哈哈!!!是呀!!我都想開麵店了...咖啡廳也行>>>>誰要跟我合夥?歡迎喔!!!!!!!!!

回复 372# 小瓦匠 的帖子

超級棒的琴,我超喜歡
江老师,我本打算休息,今天偶然听到朋友发来一首您很多年前录过的歌的编曲,只是编曲,都觉得感动,真的,好的音乐是经得起时间考验的。

初次听那首歌绝对是上小学以前的磁带的时代,让我脑子里对台北这个城市有了初步的概念,或者说是模糊的印象吧。

那个年代的音乐经久不衰,还得是真乐器用模拟设备录音……可惜在这个数字时代,很难做到了。

我真的觉得大陆这边的现代音乐,直到现在都距离那个时代您做的音乐水准很遥远……

农民歌横行,唱片业垮台,粗制滥造的音乐越来越多了,用心做音乐的人少了,肯花钱好好做的人更少了。

不过,我还是会慢慢做下去,用心做,就当是给自己的礼物吧,我现在开始,真的不在乎别人听了,我只想将来用尽可能好的方式保留我的作品。

别人爱说什么说去吧,与我无关了。
原帖由 江建民 于 2008-10-17 23:00 发表
哈哈!!!是呀!!我都想開麵店了...咖啡廳也行>>>>誰要跟我合夥?歡迎喔!!!!!!!!!

哇,您要開店,一定去捧場! 就叫 'Jimmy La(tte)Mo(cha)' 怎么樣? 估計您的fans,都會去排隊吧? 哈哈!關鍵您是棚蟲的代表,不喜歡拋頭露面……

現在大陸關注器樂和關注幕後這塊的人越來越多了,音樂氛圍越來越成熟,其實長遠來看,以您的資深,教學就是片很好天空。開堂授課,出書立著,在線教學,想想都怕您忙不過來……

回复 394# 无敌蜘蛛手 的帖子

和您有同感。 不過也要看到,經濟發展了,人民素質上去了,教育水平提高了,音樂也好,其他行業也好,甚至是社會體制,都會慢慢發展,慢慢成熟。關鍵,有理想的人,就要堅持,就要認認真真,踏踏實實的做好自己那份工作,急功近利只會壞事兒……

今天中午,老婆放小哥的東西,忽然聽到97版狼,聽到solo的時候,巨感動,一下仿佛回到了大學時代,那時學校演出就選過很多江老師編曲和tracking的曲目。那會兒條件差,那段solo是自己扒的,一聽到,就有共鳴,這么多年過去了,還是記得。好東西,太能經得起考驗了。

哇,好多感慨,想起了那時的masa老師,想起了廖世铮老師,徐德昌老師,還有倪伯伯,涂惠源老师,王治平老師,劉天健老師,許常德老師,這一個個名字都可以在華語樂壇留下很深刻的記號……很多感觸……

顶住!

坚持!坚持!在坚持!冬天来了春天还会远吗?江老师你要坚持住!谁坚持到最后谁就是王者!!!!!

坚持!

好听!解渴!坚持自己的原则!!!

回复 391# 江建民 的帖子

很想去 你工作室  看你工作`` 你是我的偶像`  非常喜欢听你的编曲 ``  那本你出的天才吉他的教材  一 百看不厌  百听不厌~```

回复 394# 无敌蜘蛛手 的帖子

加油!音樂人在這個年代是要比以往更艱辛.感謝上帝讓我曾經經歷一段非常好的時期讓我能有機會發揮自己的天賦,我也很願意將過去所累積的經驗分享給大家