买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 网络恶少

这两天录的电视剧配乐,顺便拍了一个录音流程.图多

吉他中国微信公众号
原帖由 Metallica0511 于 2007-7-21 18:16 发表
楼主为什么说摇滚鼓手基本功就没打击乐手好?这个好象不能吧,都是恰着节拍器练的,为啥差这么多?能详细说说不?

节拍器和节拍器不一样啊!帖子都这么长了,你还不
^9 想想,国产的破玩艺那哪能和进口的名牌比,就好像穷鬼哪能与盖茨比,哈。。。。
吉他中国抖音
来晚了,小板凳瓜子矿泉水咯~~~~^9
GC视频号
在我看来
有些事想提醒搂住
我了解搂住 一趟录音回来 有感受有想法 有激动心情 要表达出来和大伙交流
可惜搂住忽略的是 这里玩吉他玩摇滚的 普遍没有什么富裕背景 甚至很多是穷人
所以搂住所见所闻和他们不处于一个等级  说白了就是曲高而和寡 得不到响应
然后就是搂住对于高档设备的个人评论 对你本人来说可能不怎么样 有可能是平时的闲话 
但是有个道理是 过于高调 不论走到哪里 一定有人会看不惯 有兄弟近来喷 质问搂主有多大天赋音乐素质 就是看不惯搂住高调 这种想法估计人人都有 所以搂住发这些 加之每又表明自己发这些的立意(其实我理解应该是找人交流或者是发表感受 不吐不快一类的) 我势必像大街一样知道有人会来喷 其实搂住的想法我们了解 只是搂住得表达方式 造成诸多麻烦  
您的认识应该的确是很高的层次 只可惜 第一像我说的 不是很多人能在这方面和你平级别交流
第2 prs 大g fender等牌子的高档琴 对于中低等收入阶级好像天上之物一般 如果搂住梦中情人被别人说是下三滥的妓 想必楼注第一反应是对那个人的愤怒(当然也不摆出搂住会冷静的找证据 如果证据确凿 想必楼注还是会失望挥着对那个人愤怒的) 而心中神器被诋毁的众人 自然也和搂住一样想法
而搂住则因为这些 浪费时间在这个骂战上 不值得
我个人立场居中 不是来喷的 也不是来反喷的 只是诚心提点楼主一点我觉得我想提醒的话 
曾经我也是过于高调(说这个不代表我现在不 不过能说明我在刻意避免)  
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 Metallica0511 于 2007-7-21 18:16 发表
楼主为什么说摇滚鼓手基本功就没打击乐手好?这个好象不能吧,都是恰着节拍器练的,为啥差这么多?能详细说说不?

五六岁开始跟十五六岁开始能一样嘛
^14  搞小电声的被强烈的鄙视了一把啊  哈哈
以后小孩见到这个大叔 别大声说话啊  表情虔诚点

能去这玩玩 也挺难得的
哈哈哈  老邹  ^13
装逼遭雷劈
美丽的脚....^18
辛苦了,图片 已经上传到我们服务器,更稳定。

http://news.guitarschina.com/article.php/3235
设备……红色小提琴好看,呵呵……喜欢那旋律……
人才!
终于全部看完一遍了......不过看来这帖子发错了地方......至少发的不是很对地方......好心没好报吃力不讨好啊......

我喝高了来瞧瞧热闹, 各位觉得自己比谁都牛逼的爷别望我身上招呼啊
原帖由 小兵吉他 于 2007-7-23 10:19 发表
辛苦了,图片 已经上传到我们服务器,更稳定。

http://news.guitarschina.com/article.php/3235

你的棚搞定没?啥时候去玩玩
原帖由 zbbswp 于 2007-7-22 10:25 发表

节拍器和节拍器不一样啊!帖子都这么长了,你还不
^9 想想,国产的破玩艺那哪能和进口的名牌比,就好像穷鬼哪能与盖茨比,哈。。。。

严重同意穷鬼不能跟盖茨比
尤其是自以为是的穷棒子
原帖由 飞天蜈蚣 于 2007-7-23 08:28 发表
装逼遭雷劈

你不会遭的,因为你连装的本钱都没有
呵呵,老子比你有钱,买10套你的录音室用火点着烧着玩!!!
看你那**,都不知道姓什么了。你怎么就知道这里就没人比你厉害了。明显一幅小人得了1/10志的嘴脸。你算个几啊。北京做录音有名的多了去了,你那两把刷子穷装什么牛逼。在乐手面前显摆你录音,你怎么不找老哥显摆去。你个臭不要脸的货。你棚叫什么名字?
看你那鼻样,瞧不起电声乐器,你跑这里发个屁帖子。就你那两把刷子技术也好意思说这些话。省省吧你。
你很牛比,你和吉他手比录音,和扫大街的比弹琴,和卖豆腐脑的比英语。你真牛比死了。
原帖由 有钱人 于 2007-7-26 10:36 发表
呵呵,老子比你有钱,买10套你的录音室用火点着烧着玩!!!

这话你说的,不买不烧你是孙子
原帖由 飞天蜈蚣 于 2007-7-26 11:30 发表
看你那鼻样,瞧不起电声乐器,你跑这里发个屁帖子。就你那两把刷子技术也好意思说这些话。省省吧你。
你很牛比,你和吉他手比录音,和扫大街的比弹琴,和卖豆腐脑的比英语。你真牛比死了。

看你这**,老子发个帖把你酸成这德行
对不起,吉他BASS老子都拿它录音混过钱,你丫的混得着吗?你手只怕比我脚都慢,跑这来叨B,老子发帖你不爱看别看啊?哪来那么多屁话?有一句有水平的没?
挺好的技术帖,论坛都能容忍西门那样的言语,lz说的也没有太过,何苦骂人呢。
专业乐手肯定是值得敬佩的。斯特拉迪瓦里小提琴,原来中央台做过一期节目,一个财团才能为乐手赞助租用。国内有吗?
原帖由 网络恶少 于 2007-7-26 11:33 发表

这话你说的,不买不烧你是孙子

我是你大爷!
楼主装哈,不都说了吗,你在这里装什么。你有本事跑老哥那,跑张亚东那装逼去啊。你干脆去和卖报纸的比谁录音好得了。说你2bi,你还不承认。你不是2b是什么。装逼贩子。西们是可爱,而你是装穷逼。你录音捧叫什么名字。
原帖由 弑君 于 2007-7-17 12:55 发表
显示这有什么用,比阔还是比技术,玩吉他的就是玩吉他,给个大提琴也当而手的卖了或着烧了

如果音乐做了是为了歌功颂德,还不如有时间多养猪来的实惠

”美声合唱,北京好象现在就这一拨了,声音相当漂亮!“ ...

严重同意!!!
楼主长了一个找抽的脸,狂妄自大,倒显出没有教养。
原帖由 xuan8839 于 2007-7-22 11:40 发表
在我看来
有些事想提醒搂住
我了解搂住 一趟录音回来 有感受有想法 有激动心情 要表达出来和大伙交流
可惜搂住忽略的是 这里玩吉他玩摇滚的 普遍没有什么富裕背景 甚至很多是穷人
所以搂住所见所闻和他们 ...

说得很有水平呀! 建议楼主仔细理解一下这段话。。。
欣赏楼主这样的人  没办法
原帖由 网络恶少 于 2007-7-25 20:19 发表

严重同意穷鬼不能跟盖茨比
尤其是自以为是的穷棒子

刚消停2天,,,,又开始了.......................越说越过分.......嘴脸已经暴露了.
呵呵...这里毕竟还是穷棒子多啊...社会主义初级阶段...不是每个人都能阳春白雪,,,但是也不能剥夺普通人下里巴人的权利啊....音乐无高低,乐器无贵贱....没有穷棒子,,那些大师们难道是靠喝空气活着???他们录的东西谁去听???不要忘记我们都是人民音乐工作者.......我们根本没有资格去鄙视广大的音乐爱好者....李小沛,万小元.陈珞他们也没LZ这等口气啊....
这样的帖子多好!学吉他就跟当兵一样,不能你是陆军就对海军和空军一点概念都没,都是同行啊
严重同意!!!
原帖由 有钱人 于 2007-7-26 12:08 发表

我是你大爷!

还那句话,敢说敢做,你不买不烧,就是我孙子
原帖由 1979621 于 2007-7-30 18:09 发表

刚消停2天,,,,又开始了.......................越说越过分.......嘴脸已经暴露了.
呵呵...这里毕竟还是穷棒子多啊...社会主义初级阶段...不是每个人都能阳春白雪,,,但是也不能剥夺普通人下里巴人的权利啊. ...

有哪句过分?只不过穷人不爱听而已

你说的那三位,我都从他们嘴里听到过类似的话

至少这三位追求起设备来比我过份得多,当然也有钱得多,照您的意思,每次这仨跟我聊设备我得骂人一顿,说人不够下里巴人?

自己下里巴人就够了,还容不得别人阳春白雪。。。。。。。咱们虽然不是自由国家,也不至于穷急成这操行吧
得,发现自己又犯错误,跟轴B对着干。。。。。。跟无知的对着干。。。。。。

谁爱装电声乐器捍卫者谁装去吧,我可没说过电声乐器半点不好,玩电声你们这帮只会骂人的跟我玩只怕玩不过。。。。。。

不回复了,长沙老乡版主得空删了这帖吧,没劲,拍那么多照片,一个交流技术的没有
你说谁是你孙子就是你孙子?我还说你是我孙子呢,快叫爷爷!
别TMD扯淡,瞧你丫内操性!
原帖由 有钱人 于 2007-8-2 10:15 发表
你说谁是你孙子就是你孙子?我还说你是我孙子呢,快叫爷爷!

谁说话不算话,跑这抡大个,说完的话跟放屁一样,谁是孙子

孙子,你自己去看看你放的屁在那留着呢,买啥烧啥,不做你是我孙子!
原帖由 有钱人 于 2007-8-2 10:16 发表
别TMD扯淡,瞧你丫内操性!

哈哈哈,你丫除了这几句还会点别的不?说话当心把舌头卷了 内啊内的

装北京流氓是吧?真够丫 挺的

就你这还“有钱人”呢。。。。。。一看你也是老子一件衣服顶你一套设备的穷玩意,穷酸得成天除了骂人什么都不会。

上吉他中国来你就是骂人的是吧?骂人这事你爷爷我几年前常干,现在少干不代表不干,不过跟你这2避骂。。。。。。

见着没见过的玩意儿,酸得你哟,接着骂,爷爷不回你这孙子的话咯,你还真不配,不管从哪头,兜里的子,手上的活,脑子里明白的,爷跟你说这么多都算抬举你。
瞧你内操行,说了半天还是瞧你内操行,
全国人民干你母亲的比!
原帖由 有钱人 于 2007-8-2 10:37 发表
全国人民干你母亲的比!

这话还是转送你妈为妙

你亲妈就一个,爹有上亿只,上大街上慢慢数爹去吧。
看来LZ的狂妄和自大已经到了一定程度了...但是我实在是不明白LZ既然自诩为富人,为什么不做一个有素质的富人呢,又何必口无遮拦,攻击穷人呢?这个帖子的字里行间,我还真没看出什么技术交流的意思来..而且.你也发错了地方.
     我提到的3位大仙,不错,他们对设备的追求也是非常可怕的,,但是他们也是从没钱的时候一点点干起来的...尤其是珞叔,我最佩服他的就是他从一个工人到录音师,把手中现有的设备发挥到及至才是他最大的优势...李小沛也不会说我中央台的棚设备好,,,,,,全中国其他的棚都是垃圾....他们不会幼稚到发个录音炫耀贴到吉他中国来鄙视穷人,....不会幼稚到在这里和穷人们对骂.......他们也经常不屑,,,,但他们不会攻击普通的音乐爱好者....他们只是不屑那些一瓶子不满半瓶子逛的"音乐人""录音虱".
     我不是录音师,也不是专业乐手,但是我觉得LZ的这个帖子的言语才是诱发骂战的根源.张扬也是有技巧的..为什么论坛里的西门烧烤不但没有人骂..还有不少人追捧呢??