买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 网络恶少

这两天录的电视剧配乐,顺便拍了一个录音流程.图多

吉他中国微信公众号
声明啊

我没攻击过普通的音乐爱好者

我只发个帖子,捎带一点照片

说的话没什么过火的,拉小提的确实比大多数弹吉他的懂音乐也是事实,光看人靠拉琴过活,里头钢琴吉他弹得一流的多了去了。吉他这玩意拉小提的就不买了啊。。。。。

你自己也看到了,每次都是谁先在骂

我既然号称恶少,当然不是谁骂我我要缩着

许人家骂我**,不许我骂丫穷B好象也不对

何况丫确实是穷B,你问丫本人丫也得承认

事实上,我也是穷B一个,不过好象没规定穷B不能骂穷B

最后,我只是发帖交流,包括录音方式和设备使用

谁要觉得是炫耀,我一点辙都没有
吉他中国抖音
恶少,你电脑表快了吧?我这刚才还11:29呢,你那都11:30了~~
GC视频号
原帖由 别和我扯 于 2007-8-2 11:35 发表
恶少,你电脑表快了吧?我这刚才还11:29呢,你那都11:30了~~

得是论坛时间跟你的不一样吧
买琴买鼓,就找魔菇
估计是,老差1分钟...
喜欢那台小小的STUDER,破真力1031A监听音箱应该换换了,如果没有别的,个人认为还不如NS-10M听起来舒服呢。别的东西还不错,如果录音棚是楼主自己的,那楼主也是牛人呀!!哈哈,要能听到你录出来的作品就好了,因为那才是最重要的!期待呀。

楼主自大的过分了吧,自己技术很自信也不该不停的贬低别人.这个世界上比你技术更好的有的是,他们要是这么说你你作何感想?

帖子内容不错,开眼界了,楼主辛苦!
黄立杰不是1提的吗很少见他指挥呢:)

圆号我觉得是不是反过来坐比较妥当:)
哎.........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................^14 ^14
开眼了都是没见过的东西.......有点晕......^5
看了感觉还真收获不少
怎么在gc上素质低的朋友还是存在啊,
搞音乐就是一门高雅工作,自身的素质很重要,
为什么自己不能接受的东西就要反对呢???我一直不懂
我即使不喜欢的音乐,我可以不接受,但我不反对,
喜欢音乐嘛,一切为了提升自己的素养,学什么不好??
非得互相喷,大家应该多交流学习啊!!!!
一点个人的观点
看后就一感觉```朱门酒肉臭 路有冻死骨
原帖由 网络恶少 于 2007-8-2 10:24 发表

哈哈哈,你丫除了这几句还会点别的不?说话当心把舌头卷了 内啊内的

装北京流氓是吧?真够丫 挺的

就你这还“有钱人”呢。。。。。。一看你也是老子一件衣服顶你一套设备的穷玩意,穷酸得成天除了 ...

一件衣服顶一套设备啊 真有钱````不过建议什么时候给点钱给你最看不起的摇滚乐手吧  你获得施舍的乐趣 我们获得设备 这真是和谐社会的体现

原帖由 U-571 于 2007-9-3 17:36 发表

一件衣服顶一套设备啊 真有钱````不过建议什么时候给点钱给你最看不起的摇滚乐手吧  你获得施舍的乐趣 我们获得设备 这真是和谐社会的体现

原来你不但人穷还志短。。。。。。给?配吗?不过也许乞讨也是一种乐趣吧
原帖由 无敌beyond 于 2007-8-3 16:38 发表
楼主滚蛋去,劳资去你棚揍你个瓜娃子。

这SB最近一直在变态

没事光找抽

大家看这贴就知道了http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=521007&extra=&page=1

^10   ^9   ^12
楼主确实给人一种内心稍显膨胀的感觉
               鉴定完毕
快打110,要干起来了!!!本来还在调侃音乐,怎么说着说着把老母和老爹都扯进来了?又是孙子,又是爷爷的,还要烧房子。你们要打可以,千万不要伤了乐器和设备哈。 如果楼主不贬低同行,我都希望给此帖加精。唉,谦受益,满招损。
头像被屏蔽
原帖由 网络恶少 于 2007-8-2 10:14 发表
得,发现自己又犯错误,跟轴B对着干。。。。。。跟无知的对着干。。。。。。

谁爱装电声乐器捍卫者谁装去吧,我可没说过电声乐器半点不好,玩电声你们这帮只会骂人的跟我玩只怕玩不过。。。。。。

不回复 ...

从第一页看到这里 一个图一个字都很认真的看
真的是大开眼界 长了不少见识
但是看到这里~~
呵呵 你自己说没有人交流技术
你发的帖子里那么多装`B卖老的废话就是交流技术了?
如果这个也算在内的话
那已经有很多人和你交流过了

另外别拿单位里的公款置的东西和坛子里兄弟们个人挣的家伙比
更没必要拿什么几百年前的大提琴说事
这是吉他中国的版 大多数的兄弟都是玩电声的
几百年钱的大提琴怎么了  值多少F啊G啊?
500买个SQ接个大风的小箱子都比你声大~

怎么?觉得SQ+大风出来的不是声
您那大提琴声再好 都听不着动静了有啥用啊

你有这样的条件见多识广 带哥几个开开眼 大家谢谢你
真为大家好 把你的一些设备调试习惯和大家分享分享
别每个图的解说都是写一堆型号然后就开始挤兑电声
术业有专攻
人各有所长
指着自己比人强的那么一丁点货就出来挤兑别人就是你不对了

我一把电琴一个电脑一个合成效果器连家庭作坊都算不上 一样能做出像样的东西
你也就是一给人打杂的 拿别人的家伙这里装啥啊

帖子那么多 怎么你一出现就有好些个哥几个喷你呢?
一个巴掌拍不响,兄弟!

都是爷们,我这人直,说话不拐弯,您多担待

我代表党和**表示严重关切
群众的眼睛还是雪亮的
楼主的帖子多数人看了还是不舒服的 这个是楼主没法辩驳的
说是录音流程吗 不过是标准录音棚器材及其价格介绍吧
本来拿乐器的价钱来抒发感慨就是很没有意义的
吉他再贱你的录音工程不也得用吗
科班出身的人基本功是好 但他们的音乐就更动听?
如此的比较是对音乐本身的亵渎

另外:如果觉得我们说的有哪些不对的 请你正面直接指出来
      不要只根哪些口出攻击性语言的人对骂

好久没看这个帖子了,怎么现在气氛变成这样了?
和谐的气氛很重要哦!和谐!咱们要和谐!“创建和谐社会”.......^20
原帖由 fatfatzi 于 2007-8-27 09:49 发表
黄立杰不是1提的吗很少见他指挥呢:)

圆号我觉得是不是反过来坐比较妥当:)

他录音倒是经常指挥,虽然是分轨跟节拍器录,不过有指挥也会好很多

圆号的坐法在这种分轨录音中实际意义不大了,怎么方便怎么来吧

北京录铜管我只录过一回10个人全编的小同期,声音跟分轨加倍天壤之别
原帖由 如果我是水 于 2007-9-23 20:38 发表

从第一页看到这里 一个图一个字都很认真的看
真的是大开眼界 长了不少见识
但是看到这里~~
呵呵 你自己说没有人交流技术
你发的帖子里那么多装`B卖老的废话就是交流技术了?
如果这个也算在内的话
那已经 ...

我一把电琴一个电脑一个合成效果器连家庭作坊都算不上 一样能做出像样的东西

是真的吗?^9 ^9 ^9
显什么摆喽   棚子有哪样是你家的啊   ????   ^11   比较反感~~
老师,你非常非常专业,但我想无论交响乐还是摇滚,她们都应该是高贵的。FENDER GIBSON几  万块一把没错,比不上几十万的传世大提琴,但我们抱着这些节衣缩食才买下来的设备做摇滚,用心绝对绝对是真诚的。我们用被你们看不起的音乐风格也在抒发,也在努力,你们是贵族,我们是平民,但请别用你们高贵的唇舌来辱沫我们心中的珍藏..                                              "G""粪大""劈啊挨死"之类的玩意...........同样,自诩有音乐天赋的摇滚出身的乐手也不用在演奏这些乐器的乐手面前提"音乐素质"之类的词......         这样的话我想许多人看了都会心酸...
老师,能把你录的成果传上来,我们学习学习!!!!!音乐,聆听,才能感悟......

就传上来听听吧,某见教~~~

a 啊~!!!

夸张啊~很久没顶国了!!
头像被屏蔽
原帖由 网络恶少 于 2007-10-26 17:49 发表

是真的吗?^9 ^9 ^9

原创版里很多人都能做到
呵   自己再牛气也没必要发一张照片就诋毁一次玩摇滚玩乐队的吧?而且还是中国摇滚。。。
^13 ^13 ^13
楼主真他妈是个2B,特大号的!!!!!!!!!!!!!你 他妈大家都是喜欢音乐,别管什么风格。你他妈在这又是说价钱又是说技术,什么摇滚乐手没他们技术好,琴价钱没他们贵,打定音鼓的是你爹呀?!还故意把一些牌子名称写成那样,你就怎么长这么大了呢?!
再问一下楼主你的录音技术怎样?!不说别人你跟金少刚比怎么样?!您要实在没事就问问你妈怎么就把你弄出来了,没点公德!!!!污染环境!!!!!!!!再问一下你的吉他多少钱?你也录音了是吧?!你的技术就跟咱中国的摇滚吉他手比比技术行吗?!!狗日的!
楼主发的东西很不错,开了眼了,调侃文法也很好,居然还有这么多脑子进水的人进来喷,感觉中国的愚昧教育让很多人丧失了幽默感?估计是心里有些东西被人刺到了,对号入座了吧?呵呵。。。。。。
    认为“摇滚”是最高境界的人,醒醒吧,(本人是金属乐手,并非“严肃音乐”铁托),正规古典乐界随便一样东西的严谨精确都足可让我们汗颜,我们必须学习这样的态度。
^9 ^9 ^9 认真看了 发现楼主真狂!一点不谦虚!
原帖由 zll_888 于 2007-10-28 15:17 发表
显什么摆喽   棚子有哪样是你家的啊   ????   ^11   比较反感~~

全是我家的
跟全不是我家的,
哪样您更反感?
接着反感吧,给钱给我的客户们不反感就行,哈哈
我想去打劫~^16 ^16
头像被屏蔽
^13 ^13 ^13
CH   超级木乃伊帖........
楼主的帖真的不怎么地道。。。

我也没间着怎么个技术交流啊
哈哈~恶少的帖子不错哦!^13
那个.....谁阿?
他跟你有仇?
我支持你!
头像被屏蔽
设备我一点没开眼界~`````其他我倒是真开眼界了  ^10