买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 网络恶少

这两天录的电视剧配乐,顺便拍了一个录音流程.图多

吉他中国微信公众号
我同学学小提琴的,琴他告诉我可以买我一个房子,不过现在跟我混电吉他!
吉他中国抖音
楼上才是最牛逼的
GC视频号
不知道怎么就翻到这来了············看完眼睛算,想想真好笑···········借用 德刚的一段勉励自己!!  “你要高雅”
买琴买鼓,就找魔菇
应该顶下
音乐本身是纯洁的 就是被这样的人玷污啦啊 大家应该深思一下啦 真正想帮助别人的人 和想在别人面前炫耀的人 是不一样的 不要打着所谓的“交流” 来显示自己多么牛 这是很幼稚的想法 我想说的是 真正的音乐是有思想的  这样才能有别于某些劣质pop 音乐  就像green day 很简单的一个punk乐队 但是他们的音乐是很有思想的 他们技术也不太高 但是所创作出来的音乐绝对是高技术的  还有就是澳洲国宝  Tommy Emmanuel大师  我想你要是认为人家技术不如谁谁谁  那你真应该多学习学习啦  ps 本人很欣赏古典音乐 paganini (我的偶像 呵呵)
原帖由 911mx 于 2010-3-26 01:03 发表
音乐本身是纯洁的 就是被这样的人玷污啦啊 大家应该深思一下啦 真正想帮助别人的人 和想在别人面前炫耀的人 是不一样的 不要打着所谓的“交流” 来显示自己多么牛 这是很幼稚的想法 我想说的是 真正的音乐是有 ...

这世界就是这样,有人觉得GREENDAY,  1 4 51 就是音乐全部
或者说,他们只认为“歌”是音乐
那我没办法
愿意边掘坟边表达自己多纯洁的,继续
我没办法,我电声管弦一块儿玩,这么多年了,还是觉得管弦要比电声来得博大和复杂
没能力的,继续简单去,没别的可说啦
呵呵  那你认为我听的paganini也是 1451啦  哎 什么人都有 没事找事
录音室坐久的 长期面对冰冷的器材跟势力的人们 自己的心多少也会变得阴暗扭曲起来 于是希望在一个不是自己专业论坛想找点鹤立鸡群的感觉来平衡下自己也无可厚非 网上牛逼完了以后 网下还是得继续好好伺候各位老师 厚厚~
客观地 我支持LZ

主观的 我支持LZ的观点
牛的  哈哈哈哈
你好看了你的帖子觉得不错,给大家看了平常见不到的东西。
但我还是想说一句:
那些演奏大提琴小提琴的乐手在刚接受乐器时,基本上都是家长逼着学的,所以说他们是可怜的!
当然随着学习他们会慢慢喜欢上,不喜欢也不行啊,还得靠这个吃饭呢!所以说他们是可悲的!!
有一种尊严叫梦想!地下乐手背井离乡,在艰苦的环境下还在坚持着梦想,心脏强才是真的强!他们更有尊严!!!
原帖由 情迷小海龟 于 2010-3-26 01:53 发表
录音室坐久的 长期面对冰冷的器材跟势力的人们 自己的心多少也会变得阴暗扭曲起来 于是希望在一个不是自己专业论坛想找点鹤立鸡群的感觉来平衡下自己也无可厚非 网上牛逼完了以后 网下还是得继续好好伺候各位 ...

势利,不是势力
您专业,先从不写错字做起
做哪行不用器材?这个版难道是讨论意识形态的?
更何况
首体,红磡,天河……话筒前我也没觉得冰冷势利
编曲现在简化了,大多时候只面对一台键盘和电脑,虽然照您说设备冰冷,总见不着势利的人
还有啊,我买吉他和效果器的钱,有一部分甚至是自己弹吉他挣的,可能不如您专业,但是心理上没有阴暗到您那种伺候人的感觉

您要在行,就应该知道
若不在行,我告诉你:

别的不知道,音乐这行,瞎胡闹的不算,能做下去的,没有谁伺候谁
无非是合作与不合作的关系
原帖由 还是小学生 于 2010-3-26 08:21 发表
你好看了你的帖子觉得不错,给大家看了平常见不到的东西。
但我还是想说一句:
那些演奏大提琴小提琴的乐手在刚接受乐器时,基本上都是家长逼着学的,所以说他们是可怜的!
当然随着学习他们会慢慢喜欢上,不喜欢 ...

小孩识字还是被逼着的呢
就算你要矫枉,也不必过正
我特别感谢小时候有人逼着我学了点乐器
不然我现在感受音乐可能缺乏一些敏锐
另外特别感谢高中时的老师,因为她对我的不友善使我干脆转学到音乐专业的学校然后考的学院

大小提琴手们水平有高低,不错的,享受演奏家的生涯,过得去的,靠他养家糊口
无一不在享受音乐的美好
他们中间也不少人在从事电声乐器和乐队的演奏
客观上说,比半路出家的半吊子们至少少走很多弯路

即使是吉他BASS,也没有谁有所成就而不依靠手和大脑的苦练
以 网络恶少 君签名档里头的水准,年少时还死磕过,没坚持住,哈哈哈

我认识的乐手,没有几个觉得自己可怜的,不知道阁下何解会有这种怪想法

回复 1# 网络恶少 的帖子

牛啊,牛啊。当票友见到了专业。
呵呵 能有機會看見這些設備,其實真的懂的人,會覺得很慶幸~

图中这三把大提琴,拿一只过来,都可以买一堆大家经常垂涎和挂在嘴边的"大G""粪大""劈啊挨死"之类的玩意...........同样,自诩有音乐天赋的摇滚出身的乐手也不用在演奏这些乐器的乐手面前提"音乐素质"之类的词......

情何以堪。
情何以堪。
这帖子好多年了啊~~~时过境迁看了还是觉得有意思~~哈哈
低级显摆  如果是真正拿来学习和交流的话 LZ也不会发这样的帖子吧
我想说的是
设备的价格 好坏  种类代表不了什么
玩乐器的是人的手
而驱使你弹奏控制你弹奏的是你的心

“图中这三把大提琴,拿一只过来,都可以买一堆大家经常垂涎和挂在嘴边的"大G""粪大""劈啊挨死"之类的玩意...........同样,自诩有音乐天赋的摇滚出身的乐手也不用在演奏这些乐器的乐手面前提"音乐素质"之类的词......”

其实看完这段话,我的感觉只有一个
LZ,你真不配在我们这群你看不起的摇滚乐手面前提音乐素质
音乐,只是成为你显摆的东西么?
记得GC上有这么句话,大概是你谈摇滚,他跟你谈金属,你谈金属,他跟你谈金属核,你谈金属核,他跟你谈哥特,你谈哥特,他跟你谈死亡,你谈死亡,他跟你谈古典,你谈古典,他跟你谈流行,你谈流行,他跟你谈泡妞。

其实这种物质上的东西,追求那有止境?
真正的显摆是不能拿出桌面上来显的。。。比如有种人的生活~特别是我这种小地方的,每桌吃掉你几把小提琴,没50年以上的酒精是不能漱口的,没修补过X的XX的是不能上的,没有什么不能签单的......你懂得。

07的老贴了,也许楼主也长大了。成长真的需要一个过程~
我顶楼主,进过录音棚的话概念就不一样,教育家真多啊
没什么。这些人也不过是些只会看谱子拉琴的狗卵子而已。没什么。
现在已经很难看到这么好的贴了。。。
人的修养真是一张嘴就能看出来的 不在于你用多牛逼的设备碰过多牛逼的琴见过多牛逼的大师 是小丑一样的人什么时候也少不了浅薄的气息
不知道想表达神马
坟贴啊 07年看到这贴时就多少不舒服的 不过楼主言辞都那样了 相比也不好沟通了 除了捧臭脚的估计都得挨喷 最后还落个“木有素质”的称号

其实这和很多专卖店的小店员一样的 贵的衣服卖多了···就以为自己也值个万儿八千了
当年看这个帖时很热闹。怎么又翻出来了?
最过本人发现对于音乐我是越来越不懂,越来越觉得这里面水太深。乐器也是,光会弹个吉他打个鼓就以为懂了音乐(至少是懂了点)。再看看其他乐器发现自己实际上对乐器一无所知,说是“懂了点”都是太夸张了。我敢相信目前国内玩吉他的年青人多半都是对音乐一知半解。要学的东西太多太多了。起码,提琴类的无品弦乐怎么光靠手指找准音高,对于弹惯了吉他的人来说简直就是恶梦。

LEXICON 300L 因楼主入手
有营养的帖子