买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 奴隶努力

[电吉他视听] 考考你的耳力!!!你能听出哪个是FENDER哪个是SQUIER吗?纯属娱乐!

吉他中国微信公众号
楼主的琴技高才是实实在在的。我去郑钧专辑里看看能不能发现楼主名字。
头像被屏蔽
吉他中国抖音
原帖由 printcatalog 于 2007-9-10 22:19 发表

“女人是什么?事业厉害了还缺这个????” 女人在你心中的地位什么?一句话暴露了你的思想境界,是不是太激动了,你的形象因此受损啊,白练这么多年琴了。

就是想诋毁LZ的光辉形象!还装哲学家!!^6 ^6 ^6
GC视频号
楼主离线了/我也睡觉去了。放鸽子。:kiss: ^24
买琴买鼓,就找魔菇
2F¬¬¬
啊。。。还没有结论阿
楼主PM一下吧~听了半天怎么都觉得2是F
致奴隶努力:
哥们 你的贴对大家的音色理解确实起到了非凡的反思作用
我十分佩服你的演奏能力和表现!!!
先赞一个
但自此已经19页之多 你一直再教育着大家要对音色有正确的理解
确实回贴里懂的 不懂的 不懂装懂的大有人在

你也许对音色有着很深入的理解 是个专业级别的乐手
但是 作为如此的业内人士 你还是犯了几个重要错误
1.你照片里展示你录音所用的FENDER 并不是一把 VINTAGE 57  而是把2001年以后的011-7402
  这个低级错误按道理不是你该犯的吧
2.你一再强调自己的录音没用用合成效果器 ,可你的说明里说的你用的是POD XT PRO和G MAJOR 试问这两样设备 那个不是综合合成数字类AD DA模拟效果器,无非就是做成机架的样子方便使用全RACK的专业用户而已????

那些信誓旦旦死也要认1是FENDER音色的人 虽然他们答对了
但这时候在57变7402 连拾音器基本输出设计都不样的时候 回头想想自称听出57音色的大师们 忽然又觉得有一种新的更深层次的反思

回头想想吧!!!!
所有论坛的牛人们!!

原帖由 尖球 于 2007-9-10 22:32 发表

就是想诋毁LZ的光辉形象!还装哲学家!!^6 ^6 ^6

LZ琴弹得确实不错,弹琴的形象还在,琴技在那里摆着,你放心,是诋毁不了的。
不过LZ卖关子卖到现在,其他方面形象的问题嘛,有待商榷。
原帖由 老猫快跑 于 2007-9-10 22:28 发表
不要在这里讨论哲学,有用么?

世界需要多样化。
图里那把是57'?虽说我阅琴不多,但是57'是21品这个概念还是有的,而且琴桥和颤音系统也不是,护板还是11钉,你这琴最多是个DELUXE,楼主你可够不厚道的
呵呵 真好玩
头像被屏蔽
原帖由 ANTIEAR 于 2007-9-10 22:46 发表
致奴隶努力:
先赞一个
但自此已经19页之多 你一直再教育着大家要对音色有正确的理解
确实回贴里懂的 不懂的 不 ...

LZ的乐于教人,诲人不倦我们还是应该值得肯定的。不过在下觉得姿态方面也是要注意一下。想必LZ还年轻,要记得山外青山楼外楼啊。一路走好。不送
看完楼主发的琴全明白了 ~~~

楼主应该在了解下FENDER在发类似的帖
去了解下什么VINTAGE ~
什么是FENDER VINTAGE 57也要搞清楚
真正玩FENDER的人是不会把单单单再去换个小双的~
也不会把自己的Fender American Stratocaster 说成是VINTAGE 57的~
VINTAGE 这个词是很深懊的~
原帖由 ANTIEAR 于 2007-9-10 22:46 发表
致奴隶努力:
先赞一个
确实回贴里懂的 不懂的 不 ...

好了终于可以睡觉了。牛人就是牛人

楼主放鸽子不厚道^24 ^24 ^24 ^24 ^24 ^24 ^24 ^24 ^24 ^24 ^24 ^24 ^24 ^24 ^24
头像被屏蔽
原帖由 llurock 于 2007-9-10 22:53 发表
图里那把是57'?虽说我阅琴不多,但是57'是21品这个概念还是有的,而且琴桥和颤音系统也不是,护板还是11钉,你这琴最多是个DELUXE,楼主你可够不厚道的

最初的几轮回帖LZ已经开始前言不搭后语,自相矛盾起来,所以出这样的笑话倒也不觉得惊奇
1 SQ 2Fender :)
致奴隶努力!
在楼主的琴和录音效果器使用公布后出现的新问题

http://bbs.guitarschina.com/thread-525947-1-1.html
到这个帖子里展开新讨论吧

^9 ^9 ^9

^13 ^13 ^13 ^13 ^13
好啊  好啊
精彩啊!!!
我觉得卖关子很没意思,LZ卖到现在究竟有什么意思,不妨另立新贴阐述一下如何?
别的先不说,那把FENDER绝对不是57,很明显~!
别说的这么激烈,楼主有可能是笔误,失误应该允许吧?

不过更有可能是不识数儿……这确实也是有可能的~~

不过呢,这帖子,哗众取宠的成分远大于探讨技术,这想必大家也都有同感吧。

楼主,建议你去做SQ或者其他低端品牌吉它的销售人员,绝对有潜力,这帖子就是你的发家之路——毕竟忽悠这么多人过来琢磨问题也是种相当厉害的能力。你的琴技也相当够用。

另外,楼主,你所谓的什么“弹好了琴女人有的是”之类的言论,客观评价是一派胡言,年少轻狂嘛。

说狠点儿……你根本不懂音乐。
我建议LZ用VINTAGE 接上您的002  录一个   然后在接一个AC07   看看大家能不能分辨
原帖由 浸透冰 于 2007-9-10 23:37 发表
别说的这么激烈,楼主有可能是笔误,失误应该允许吧?

不过更有可能是不识数儿……这确实也是有可能的~~

不过呢,这帖子,哗众取宠的成分远大于探讨技术,这想必大家也都有同感吧。

楼主,建议你去做S ...

其实是你不懂LZ的音乐  因为你没人家VINTAGE   只有喜欢VINTAGE 的人才能明白音乐 也不对 必须是VINTAGE 57  

62都不成  等你VINTAGE 到一定阶段 就懂音乐了

或者等你的耳朵能分出 奔驰和夏历 发动机声音的区别  你就懂音乐了
头像被屏蔽
好啦好啦,也别太刻薄,给人留点面子吧,毕竟LZ还年轻。
呵呵,都是玩玩嘛,何必认真呢
说实话~!10000的琴不是专业乐手真的不必买~!楼主给了我们一个好的忠告~!哪个是F哪个是SQ都没那么重要了~!·因为没几个人能确实的听出来~!大多是睬的~!回家卖个SQUIER慢慢练等有人请你录专集的时候再买芬达好了~!
头像被屏蔽
^13 ^13
584 楼

哈哈````:) :)
``

我的回复在 http://bbs.guitarschina.com/thread-525947-1-1.html

25楼  有时间多交流交流!!
技术真不错,我没摸过这两种琴中的任何一种,但是凭感觉,1f,声音弹性十足,蕴藏力量~~错了也没关系,1s的话我马上去买一把~~~~
我真服了,现在我的57已经不是原先的57了!!原来57琴颈早在03年就被我弹坏了,我有亲戚在美国,又从美国专门订了一个美标的琴颈!!!^14 ^14 大家明白???我真无辜。。。。。

2,还有琴桥也被我换了,我也不想换。。。。大家明白???我真无辜。。。。。而且护板也被我DIY过,原来是白色的。大家明白???我真无辜。。。。。

另外大家看看这是不是地道的VINTAGE 57拾音器,就这个没换了^14 ^14 哎。。麻烦大家说话不要太主观了!!!谢谢!!我是什么琴我比大家都明白,再一次感谢大家的支持!!

从我琴桥拆下来的

从我琴桥拆下来的
原帖由 pear 于 2007-9-10 22:04 发表
你的SQ和我一样啊,都一个颜色,你那把SQ绝对不是加洲版的,是老款BULLET 的闪光粉版!^9 ^9 我也一直想换个JB到我的SQ上,
但你的JB换f上F音色就不F了吧,毕竟它是小双啊!双的哦!怎么能用单的概念来讨论捏! ...

那你觉得我弹的音色是JB发出的吗??我跟本没用琴桥档!如果JB能发出这样的声音我想FENDER就不用干了。。呵呵。。谢谢大家

----------奴隶努力
原帖由 老猫快跑 于 2007-9-10 22:30 发表
楼主的琴技高才是实实在在的。我去郑钧专辑里看看能不能发现楼主名字。

谢谢支持!!!你会发现我的名字的!

---------奴隶努力
头像被屏蔽
NB贴 再掀高潮
原帖由 chuyu0518 于 2007-9-11 02:16 发表
NB贴 再掀高潮

谢谢!!!对于那些无聊找事,无聊的发言的我就没当你们存在,因为我觉得你们太失败了!!!

--------奴隶努力
  如果我有些地方有说的不对的望大家谅解,毕竟我也是在学习也看看自己的不足,只要心态摆正就没有什么,还是谢谢大家!!!!

--------奴隶努力
头像被屏蔽
楼主发帖之前我没坚持住,睡着了,但他妈的刚才4点我就醒了,想看看究竟!~

录音不懂,学习中,就先说这帖子的争议,每个人都有自己的观点,包括看这帖子的感觉!

有争议是必须的,大家可以把问题说出来,让楼主回答,满意不满意是另外一回事!

说话别带攻击色彩,楼主帖子发的很清楚了,纯属娱乐(但也有思考性)~都是成人了,不是小孩!
肯定是1是fender
..................还没完啊.我晕啊
这帖子根本不是考耳力 是考心理。

刚开始抱着公布答案的心理 坚持往后看
越往后看越觉得答案不重要了。

我没有用过sq
我也没有“真正意义上的”fender
我一直用的richie kotzen
对fender音色的理解
每个人都不一样

就好比喜欢 英格威 的人
根喜欢 克来普顿 的人
对fender音色理解绝对不同。

顺便说一句
只要不是10来块钱的垃圾电脑音响(耳机)
把声音开大点就知道了。
sq的声音相对来说比较模糊

俺说,找个不懂吉他的人来听罢,他说哪个声音好,就哪个是芬!
我们这些个身置其中的人,都已经没有了最原始的判断了!
不过,俺第一遍听完了就觉得2的声音好,俺觉得2芬就对了!
还有一点,确实证明了录音的技术很不错。
另外,2把琴之间的音色差别不能有钱来衡量。
音色的提升,的确是普通琴做不到的。