买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 奴隶努力

[电吉他视听] 考考你的耳力!!!你能听出哪个是FENDER哪个是SQUIER吗?纯属娱乐!

吉他中国微信公众号
我也回一个 1SQ 2F~~~
感觉2的声音内涵比较强
吉他中国抖音
第一个是SQ吧....
GC视频号
很想说两句:
      每个有自己擅长的领域,弹琴好的,录音不一定好,录音好的,足球不一定踢得好,球踢得好的,骂人不一定好,骂人好的,身体不一定好......
      虚心到自己不擅长的领域学习一下吧。
      祝大家学习愉快·
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 heaton 于 2008-2-26 21:00 发表
明显ONE 是SQ
TWO 是F
个人感觉因为ONE的琴声过于太单薄了,我也有过SQ ,很像这动静。
TWO 的感觉精致,低音也比ONE要足。
如果LZ耍我们的话,,,两把都是F,两把都是SQ的可能性也有^9

一把F,一把SQ,这是肯定的
楼主,吉他直接进声卡的LINE IN是绝对不可能有正常的声音的,阻抗严重的不匹配,TONE的特点完全被抹杀。就算用了DI BOX也应该进声卡的MIC IN。这样的连接,70块的琴和70W的琴也许听起来差距都不会很大吧。看楼主的帖子里说到似乎楼主是录音乐手,这样的错误是不是水准低了点?

PROTOOLS也许是个不错的音频软件,要是说LE版本的声音就好,那是广告,各个音频软件的声音都是差不多水准的,也许各有特点,不过很少人耳朵能够清晰的分辨出来。PROTOOLS的精髓是HD系统,而不是LE这种圈钱的唬烂

你的FENDER的BYPASS设计我个人感觉是不可取,缺少了3个必要的电阻元件,声音会失控的。

VINTAGE FENDER换上小双拾音器,感觉好奇怪

个人感觉此贴炫耀成分很大,那么我帮楼主再顶一楼吧,大家各得其所

PS:我不是上海男人,也对上海男人没有任何不满。楼主如果对我的意见有不同之处请见谅
第一把是FD   第2把是SQ哈~~~~~~
很多人分辨不出来,很主要一个原因是没有稍好点的听音设备,只要有一个稍好点的音箱或耳机,其实差别还是明显的。
共振,音色的平衡,延音........
^13 ^13 ^13
这要让你多知道点事情 全国人民都得跪着等你三年

回复 #810 zrui1010 的帖子

这个试听的音频格式决定了好设备也不一定听得出来~~~~~~~~
2fender
1squier

太明显了

1是FENDER圆润饱满,音准也好
2是SQ干巴巴的高中低频缺频,一推弦别的弦音准都变化太大
差太远了。
是箱子好,中国业余选手有好箱子的太少了

one 是Fender
我听的第2个是fender

高音位置听起来比第一个要厚一些.
当然我一口气看了27页的帖子
^7 ^7 ^7 ^7
快一年了`

答案出来了没```````^14 ^14
答案不是最重要的,谁是FENDER都无所谓,重要的是为什么会在这里有这样一番评论,疑惑,不解?重要的是在一些人盲目要购买高档设备的同时也会让你反思。。。这也就是这个帖子的本意
头像被屏蔽
原帖由 奴隶努力 于 2008-2-27 18:13 发表
答案不是最重要的,谁是FENDER都无所谓,重要的是为什么会在这里有这样一番评论,疑惑,不解?重要的是在一些人盲目要购买高档设备的同时也会让你反思。。。这也就是这个帖子的本意

有些人还真的是脸皮比城墙厚。
LZ,喜欢这两个音色,至于哪一个是F,哪一个是S对我还说意义不大,因为两个音色我都喜欢.我更喜欢第二个一点.从曲子到音色.一直坚持全部看完,直到这.等着楼主的下文.快点写出来吧.大家都等急了.谢谢楼主.
技术真的不错.羡慕中.

lz不要地方(种族)歧视

我也是上海人,但不是所有上海人都只会耍贫嘴,各地方都会有这样的人.音乐是不分肤色和国界的,我们都是人,只是有好有坏,你说的对自然会有很多人支持你,希望大家不要再互相歧视了,^7
同意楼上!!
初步听了一下,但是判断马上就下了,因为自己用fender
one 应该是sq,声音尖锐,干瘪,sq的特点。
two 是fender,有味道,亮而不失润,才是fender的特点。
原帖由 ffrosty 于 2008-2-27 18:17 发表

有些人还真的是脸皮比城墙厚。

我解开这个帖子是因为看到大多数朋友还是在讨论技术,希望帖子给关心的朋友一个答案,来这里都是喜欢音乐的朋友,都是纯爷们,有什么过不去的事情?非要没完没了的计较呢?

大家到论坛来是为了进步,请勿再发表类似的攻击性言论,不再重复,警告一次,下次直接封锁ip。

看的我累啊 楼主PM我 非常想学习学习^6
我感觉还是1是FENDER 2是SQ

我觉得是楼主的技术关系和直录的关系让真假难辨。

想知道正确答案~~~
原帖由 picker0198 于 2008-2-27 22:50 发表
很不希望这个帖子成为一个吵架贴
楼主开这个帖子很好。不管是初衷为了娱乐或是启发、交流,都很好。率性而为,有什么不好?让别人说去吧^9
不需要为某些家伙动怒,喜欢喷就让他喷吧。网络看似虚拟,其实也把各 ...

^7 ^7 ^7 ^7
今天,,
花了很多时间..
看完楼上的贴..
然后看看发贴时间居然隔了半年了..
都有这么多人在说这件事..
看来..这的确很值得人深思..

还有..
发觉玩音乐的很多都是愤青..
Steve Vai等人可以确定不是愤青。~~~~~~~~~~~
个人认为,琴是一方面,主要看音响!
第2把是芬达~!
你又知道Steve Vai不是愤青....?
one Fender ,two 死快儿
再来顶一下 第一个是SQ 第二个是F 。。。。相信我吧同志们。。
楼下的跟我一起选吧。肯定3个涨停。。。^9
这帖真的难见 啊~超级热闹!不顶真的对不起我自己了~
弹了7,8年的琴了 我技术还那样 看来还是要多学习学习了~
要弹琴先做人~
希望和LZ交流交流^7
头像被屏蔽
原帖由 阳光明媚 于 2008-2-27 22:06 发表

我解开这个帖子是因为看到大多数朋友还是在讨论技术,希望帖子给关心的朋友一个答案,来这里都是喜欢音乐的朋友,都是纯爷们,有什么过不去的事情?非要没完没了的计较呢?

大家到论坛来是为了进步, ...

看你开这个帖子估计大概就是你觉得这就是你认同的技术领域吧,那有人不认同总可以吧。你这不也是只许州官放火,不许百姓点灯嘛,哈哈。
原帖由 ffrosty 于 2008-2-28 01:46 发表

看你开这个帖子估计大概就是你觉得这就是你认同的技术领域吧,那有人不认同总可以吧。你这不也是只许州官放火,不许百姓点灯嘛,哈哈。

不是我认同,是大家认同,乱扣帽子。

你自己翻翻看看,除了你们在帖子里没完没了的纠缠墨迹,其他朋友都是在讨论音乐!

攻击版主,锁ip二周。
是的,认真讨论有意思有价值的主题本身是值得鼓励的。
two 是F

one 是SQ
楼主不是在100多天以前公布答案了么 怎么还猜呢