买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 无名之琴

[电吉他人物] Slash自传-精华点评连载-(连载完结)

吉他中国微信公众号
chong chong3000
吉他中国抖音
原帖由 颠颠CHRIS 于 2008-7-23 06:37 发表
这个没问题。我也是这么打算的。SLASH自传写完之后接连发生了许多大事。

我是说AXL发声明的那件事的来龙去脉啊。SLASH说网上可以找到很多的那件事。

好人做到底啊。
GC视频号
[em13]
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 slash-x 于 2008-7-23 23:18 发表

我是说AXL发声明的那件事的来龙去脉啊。SLASH说网上可以找到很多的那件事。

好人做到底啊。

有点困难。我只是找到了个视频。是SLASH最开始攻击AXL的话。而ROSE的声明,实在没找到。

http://youtube.com/watch?v=KjFx_MzBt_4
rose      活的苦啊,,,,哈哈
静候更新
吼吼2901了
今天没得看吗`????
原帖由 颠颠CHRIS 于 2008-7-23 13:57 发表
我们的关系越来越僵,所以我就去参加了2006年在LAS VEGAS举办的VH1 ROCK HONORS的演出,跟我的朋友Tommy Lee一起,演了几首KISS的歌

Tommy Lee,通利?!
Tommy Lee (born Thomas Lee Bass; October 3, 1962) is an American musician. He is known as the drummer for glam metal band Mötley Crüe and former husband of actress Pamela Anderson.

简单说,TOMMY LEE是MOTLEY CRUE的鼓手。
————————————————116—————————————————

当PERLA在戒毒所时,事情变得更糟了,我们的奶奶照顾孩子们而我则染上了OXY的瘾。我在L.A.找到了供货商,一次买了3个月的用量。最初我不是每天都服用,但后来每晚都要服用。我躲着乐队躲着家里人,但最终还是被发现了:我在排练之前我来一针。原先我会为了乐队排练时能够有灵感而保持清醒的头脑,但最终我又开始混沌了。我开始在MATT的厕所里吸毒,而很显然大家都知道我正在HIGH。而一段时间内大家也都没说什么,这跟我们之间的相互的容忍有关。因为大家都有过各种各样的问题,而且主唱的问题还存在,大家都互相分享互相勉励,所以我也不想对他们隐瞒。MATT在墙上发现血迹的时候我真是非常紧张。就算我排练时不断点头没让他们发现,这血迹必然已经把我出卖了。

我们继续工作着,虽然没什么进展,但还是有所创作。我跟MATT一起去在VEGAS举办的CAMP FREDDY演出,去那主要是跟我的OXY供货商取得联系而不是看演出。我以为我知道自己在干什么,但我没想到这么快我就无可救药了。我记得在那演出的后台:我一进屋大家就都安静了。然后似乎每个我去的地方都变得如此。

我当时的经纪人是CARL STUBNER,我在VEGAS的时候他给我打了电话。我们聊了一些东西,我当时没意识到他听得非常仔细,他想知道我具体在哪。我忘了我当时说什么但是他突然打断我。
“嘿,跟我老实说,你还好吗?”
“恩恩”我骗他说。“我好着呢,怎么了?”
“听着,我不是想干涉你的生活,我也不想装的特正义什么的。我只是想知道你是不是还好。因为如果你感觉不好,我肯定会帮你,但你必须得对我诚实。”
“我很好,真的,我很好。”
我上台演出完,找了我的供货商,然后回到L.A.的家里,我知道我这个德行实在不配跟PERLA呆在一起,因为她已经戒了毒回了家,更别说跟孩子在一起了。我做了我唯一认为说得通的事:我在WEST HOLLYWOOD酒店开了间房,我计划当天就去戒毒所。直到那天早晨我还想把我带来的毒品在房间里都服用完了再说。PERLA跟其他人都很担心我。但她很耐心而且很容忍我,这也是为什么我们互相爱着对方。

我并不太好。但我几乎已经准备承认这一点了。我知道我这种混乱的状态必须得有个了结。我决定经过4个月的混乱之后我要离开我的乐队和老婆一段时间。我需要一些宁静。而我得到了。这次的戒毒经历对我来说非常顺利,因为这次是我主动要求的。最开始我染上了毒,然后我清醒了一下头脑,想象为什么我总是要陷入这种混乱状态中。在2006年7月3日早晨,我进了戒毒所。我待满了30天,我彻底投降了。这次我更好的了解了我自己。而写这段话的时候,我感到无比的舒服。
[em09] 顶顶顶
再次顶起来把
进戒毒所的次数比我进医院的次数都多。。。
顶一个~~~~
估计以后还要犯的,搞不好他年纪大了,最后也毁在毒品上.这是可惜了
人生一场戏,,,,,怎么活着*所谓
钉起来
别下去
[em13] [em13]
今天的还没看到?
继续起来。
原帖由 颠颠CHRIS 于 2008-7-23 23:51 发表

有点困难。我只是找到了个视频。是SLASH最开始攻击AXL的话。而ROSE的声明,实在没找到。

http://youtube.com/watch?v=KjFx_MzBt_4

能不能译一下这个视频???重要的就行。。。英雄。。。
13章结束了,还差2页。

————————————————117—————————————————

一旦我进入了状态,乐队也进入了状态,我们开始录制创作我们的第二张专辑LIBERTAD。这是完全不同的感觉;我们有着共同的爱好,一起探索新想法。乐队内的和谐源于一种新的共识,因为我们成熟了,或者说我们作为一个整体来说更紧密了。

在我戒毒之前我们就开始跟RICK RUBIN一起合作。我觉得其实应该是在我戒掉OXY毒瘾的那一段时间。我们乐意这么做的原因很显然——RICK做出来的唱片都是史诗级的。但最后却没能成功,因为RICK有自己的想法,他用自己的团队处理那些录音,他自己则没几天过来看看进度。他经常在一个城市内同时这样做好几个乐队。

这方法对我们来说不可行。RICK会听我们的歌中的一部分然后告诉我们把哪部分跟什么玩意结合起来弄成他喜欢的那样。我们也很不喜欢他精神不集中的状态,一次做4张专辑。总感觉他得从我们这离开去看他弄的其他乐队的专辑,而他跟我们在一起时我们却没什么默契可言,最终,他还是离开了。那种情况下我们感觉这专辑估计够我们做个一两年的。

我们跟RICK散伙后就去SCOTT的录音室,LAVISH,里工作。SCOTT建议我们试试BRENDAN O'BRIEN,他做过大部分的STP专辑。我对他的了解也仅限于此。我跟他打电话的时候就很喜欢他,于是我们请他过来,终于有种事情走上正轨的感觉。BRENDAN喜欢有效率又认真的工作方式,他坚持录音的时候乐队的每个成员都要在场。我觉得这也是我能给别的乐队的最好的建议了。

如果我们当中一个人没能及时到场,BRENDEN就会拒绝开工,这也迫使我们要表现好。而他也不仅给我们带来了纪律,而他也能从音乐上指导我们,因为他精通吉他贝司和鼓。任何时候他都能跟我们一起演奏,这对我们帮助很大。有了这样一个人,我们进展十分顺利。

我们步伐十分一致;大家都在场,大家都各司其职,而且大家也互相欣赏彼此的工作成果。我有点不敢相信,但当时我们摩擦出的火花以及那种合作的愉快感受甚志超过了第一次录枪花专辑时。大家都灵感迸发,我们在音乐上配合是十分棒。我们弹的很好,SCOTT唱的也很好,最后专辑上所采用的录音,大部分都是第一次或者第二次现场录制的。这张专辑只能诞生在一个知道自己在干什么的摇滚乐队和一个深刻了解这只乐队的制作人一起合作的情况下。

PERLA跟我都已经戒了毒,我们生活的很美满。2007年7月将会是我的周年纪念日,而我在这一年里做的事比原先2年里做的还要多。现在我感到无比幸运,我不会再冒险尝试什么刺激的东西。一个瘾君子只有两个选择,而我的朋友们分布在戒毒所的墙内墙外,他们不然就戒毒,不然就死掉,我每天我都为选择了正确的道路而感到高兴。

第13章结束
CHAPTER 13 END
非常感谢1!
原帖由 slash-x 于 2008-7-25 19:33 发表

能不能译一下这个视频???重要的就行。。。英雄。。。

SLASH:我其实不太想把AXL放在这里说。但是有意思是,当我们刚放出SET ME FREE这歌的时候,我们的管理人员就接到了来自JIMMY XXX(不认识,不会拼)的一个电话,他想要那首歌的拷贝。我知道AXL想听这歌。 你知道,AXL一直对我跟DUFF这些年所做的这些事持以批评态度,他肯定会对歌曲听起来什么样充满兴趣。但我觉得他可能有一丝嫉妒,也可能不是嫉妒,无所谓。枪花那些事已经离我们很远了,我们对当时的事也没什么怨恨了,我对我们现在的工作很自豪。XXXX(越说声越小,听不清)

DUFF:乐队越大……乐队最棒的时候,是最开始的时候,非常民主,我们就在一起鬼混,我们像个家庭。但乐队越来越大,麻烦也越来越大。SLASH跟我妥协了许久,主要是关于音乐的事。

SLASH:我们的确撑了许久,大概就89年,90年到93年,一直就是顽固的撑着,呵呵呵,你知道。
ding ding ding
不得不再次顶起!!!
顶起来。。。。。。。。。。。。。
顶起来~~~
ding.........
————————————————118—————————————————

IF MEMORY SERVES

大家总在问我为什么要写这本书,原因如下:有几个跟我关系很近的朋友都坚持让我写这本书——最终我同意了。我非常不情愿与别人分享我的生活,尤其是对公众,主要是我觉得传记是你在你的事业无法继续的时候才会写的东西。而这与我情况不符,但即使如此,我也不太感兴趣写传记。你去刻意陈述自己生活就不太自然,但我一旦开始写,就发现原来我的生活还颇具娱乐性。我也意识到如果我现在不把他们写下来,以后很有可能就忘了。最后我还发现这本书还有一个功能,就是它标志着我个人生活纪元的结束以及新纪元的开始。

我想再澄清一件事,因为这是大家每天都在问我的一个问题,而问这问题的也基本是跟我不熟的人。我想表态,再一次澄清为什么我会离开枪花,所以大家再在大街上遇到我时就不会问这问题了。1,(AXL)一晚接一晚的迟到,长久以来所表现出的不屑。2,AXL对乐队的控制欲望,从要求获得姓名使用权来削减我们的权力,到签和约来雇用我们。3,失去IZZY和STEVEN,他们是乐队的声音的核心与个性的所在……没有他们,乐队就不再有原先的那种默契。

我的离开与艺术上分歧没有任何关系,但大家却都这么认为。这不是简简单单“AXL想要合成器而SLASH比较OLD-SCHOOL”这跟AXL想要电子而SLASH不想要没有关系。想想这么有着如此默契配合的一个乐队因为这种琐碎小事而解散简直是太蠢了。没错,我是挺OLD-SCHOOL,我喜欢简单的东西,但我从来不是思想狭隘的那类人。我十分愿意去试试新的录音技术或者探索新的声效,只要我跟一群有着共同目标的音乐人一起工作就行了。我愿意跟AXL一起做一张工业风格唱片或者其他他喜欢的,只要我们在一起时那种气氛是愉快积极的就行。我的忍耐度也是这个乐队能维持下去的原因,这也是让一个团队维持下去的原因。不幸的是,我们就突然不再是个和谐的团队了。

现在再看看,我觉得AXL雇佣的那些用来“满足他的兴趣”的人们,应该再聪明点。也许这跟智商没什么关系,但他们应该更关系AXL,也应该知道枪花这个乐队不应该走AXL所决定的路,这样的话这个故事也许会有个不同的结局。每个人都应该预见到AXL一意孤行最后会导致的结果。但也许他就是想这样。

我最好的朋友MARC CANTER出了一本书,基本是你读的这本书的视觉版。这家伙,在我当时还住妈妈那里时,也就是在初中之前,就有一个相机而且喜欢到处拍。MARC看过我高中时不少演出,在好莱坞,我一加入枪花他也进来了。他一直带着他的相机。我一直没想起这些,也没觉得能再见到这些照片。我也没意识到他的一个小小爱好居然会见证1988年之前的枪花的一切。这一切这些年都在MARC的房子里。现在这本照片书叫做RECKLESS ROAD。我从来没想到我童年的好伙伴会有如此珍贵的资料记录。

在收笔之前,我想说说我的父母。在回忆我童年时,我强调了过多的负面事物,因为负面的这些事情最终影响了我童年时的许多决定,而正面的却很少。负面的影响也导致了我青年时期的转变。但在我转变过程中所忽略的却是我父母正面的影响如何塑造了我的人格。

我的父母在我奋斗着去寻找自己的路的时候,给我了许多的鼓励。我从他们那里学到了许多,因为他们就是我所见到的最具有创造力的人们,虽然到现在我见了不少这样的人。他们都如此的聪慧,虽然他们最终发现自己不适合对方,但他们高瞻远瞩的抛弃了彼此的分歧,去用一种独特的方式抚养他们的孩子。他们用爱与纪律带大了我和我的弟弟。

我沙发!
哈哈!

顶上 顶上
原帖由 颠颠CHRIS 于 2008-7-26 12:19 发表
————————————————118—————————————————

IF MEMORY SERVES

大家总在问我为什么要写这本书,原因如下:有几个跟我关系很近的朋友都坚持让我写这本书——最终我同意了。我非常不 ...

不会是完了吧? 
大家要开始抢3000楼的大战了~~~!!!
原帖由 firegunes 于 2008-7-26 12:50 发表

不会是完了吧?  

预计还有两次更新。书还差一点没完,下次更新就全完了。第二次更新就是把最近1年枪花的大事简单概括一下。
好舍不得呀,看这个贴现在几乎成了我上GC唯一干的事了
太感動了
原帖由 颠颠CHRIS 于 2008-7-26 13:04 发表

预计还有两次更新。书还差一点没完,下次更新就全完了。第二次更新就是把最近1年枪花的大事简单概括一下。

来gc就等你了,你现在是我的偶像鸟
我狂顶!!!!!!