TYMA

搜索
楼主: 老黃

[指弹吉他视听] 當 Naga 遇上 Lakewood ( 聲音比較 )

吉他中国微信公众号
原帖由 coolcarl 于 2008-5-28 12:35 发表
感觉音色有点假。。应该是录音或者效果处理的问题。。。
个人比较喜欢原木音色

这是naga的原声音色,不加任何效果,naga给人的感觉就好像开了效果器一样

回复 #82 jbw2010 的帖子

吉他中国抖音
這個收音光聽人聲就已經差很多了,稱不上原聲音色
GC视频号
原帖由 jbw2010 于 2008-5-28 02:25 PM 发表

这是naga的原声音色,不加任何效果,naga给人的感觉就好像开了效果器一样

感觉塑料味比较重。。。应该不是原始音色把。。。
买琴买鼓,就找魔菇
上傳經過壓縮了嘛,當然失真啦,絕沒加效果就是了...不過這把Naga的聲音親耳聽還真像加了效果器似的,還在實驗中,尚未拍板定案;)

是不是广告先不谈,广告也没什么,大家都要吃饭。
这个测评强烈暗示了7000的NAGA可以与30000的lakewood 一较高下。但个人觉得这样的测评有些地方不合理,甚至有误导的地方。
第一,两把琴的做工有什么区别?有时虽然声音差不多但做工不一样也导致价格的不同。同样音色你镶个珍珠,嵌个玛瑙的琴与一般的琴做对比,人们在不知情的情况下当然觉得其中一个贵得太离谱了。另外产地不同,成本也不一样,这还得按此琴所在国的消费能力进行性价比评价。

第二,如果是两把琴做对比,测评的时候也不是弹一个曲子来说了算,虽然大家觉得这么做是合理的。因为不同的琴,不同的音色适合不同的曲子。你用古典琴弹古典曲子,与用钢弦弹古典做对比,结果可想而知。不同的琴有不同的适用性,这个很多人也都知道。同样如果你选一首比较适合NAGA音色的曲子来弹一下,田忌赛马,当然相比之下lakewood会显不出优势了。我觉得测音还是得做多种风格曲子的对比。如果楼主真有心做测评,就得多花点心思以求多样化。

第三,测评的时间要一样,这样弹琴人的心境也差不多。很明显那两个视频不是同一时段录的,衣服都不一样。心境技术上微小的差别对音色也会有影响,不是吗?

总之我觉得这样的一篇测评或者是广告,只能做个参考吧。虽然相互捧场也是人之常情,但叫好也就免了。
原帖由 xgh9816 于 2008-5-28 17:13 发表
这个测评强烈暗示了7000的NAGA可以与30000的lakewood 一较高下。但个人觉得这样的测评有些地方不合理,甚至有误导的地方。
第一,两把琴的做工有什么区别?有 ...

说得对!

最好多来些不同曲风的曲子,录在一个视频里。。。
1.會用Lakewood來比較我想因為這是手邊就有的國外知名吉他,再者Lakewood的高單價跟歐元升值有很大的關係!它的聲音在歐美也有一定的評價.再者Lakewood是黃佬自己代理的,也就沒有跟別的代理商較勁,或得罪別人的意圖.2.其實Lakewood的視頻是錄來用在黃老的論壇鼓勵大家彈奏的影片,早了Naga那段視頻好幾個禮拜.也就是說這首曲子不是為了表現Naga而彈!而是樣本琴到手之後的臨時想法而已.3.錄音時間當然不同,因這是臨時起意的想法,而且各位注意到了嗎?錄影時Lakewood的音孔正朝著Mic,而錄Naga時音孔位置偏移較多,這在測試的條件上就不對啦...4.聲音的喜好度每個人都不同,不見得Naga就佔的了好處,也許有更多人覺得Naga的聲音不如人呢?!我認為這樣的比較是希望能聽出不同而不是分出高下,況且壓縮過的檔案加上電腦失真的喇叭要做這樣的比較對Lakewood才是不公平呢!5.黃老對Naga下了極大的苦心,這個型號的聲音讓他有意外的驚喜,所以想跟各位分享,如此而已,大夥輕鬆看待吧.

如果環境殘響少一點,更可以聽到足以辨識的聲音。

我知道之前樓上的想聽到老黃彈 lakewood一段,然後不剪片,旁邊再幫他換上 NAGA 吉他。

我自己比較想看到老黃拿 NAGA 彈一段,不剪片,然後離開換兔女郎美女展示 NAGA 吉他...

這件事情其實很簡單,不是該怎樣不該怎樣,而是已經怎樣,你想怎樣..
不是同一档次的琴,各弦音色过度不够均衡,和声演奏缺乏分离度.整体音色没有形成个性.大陆沿海琴厂用心制作的高端产品,运气好的话,就能出来一两只这样的琴.
勇气可嘉,鉴定完毕.
哈哈 , 老賴還是比較喜歡兔女郎吧
其實只是參考 , 還是現場彈最準
看了各位朋友的看法 , 都尊重
有機會會滿足各位的要求
畢竟好東西是要禁得起考驗
而且也些朋友想的比我想的還多
我沒有那麼複雜 :)

PS : 也須該讓 Persson 大大親自監督一下

支持

原帖由 xgh9816 于 2008-5-28 17:13 发表
第一,两把琴的做工有什么区别?有 ...

说的很中肯很有见地!
原帖由 canarios 于 2008-5-28 22:59 发表
不是同一档次的琴,各弦音色过度不够均衡,和声演奏缺乏分离度.整体音色没有形成个性.大陆沿海琴厂用心制作的高端产品,运气好的话,就能出来一两只这样的琴.
勇气可嘉,鉴定完毕.

其实 不用 什么 沿海琴厂
听你的话 你就可以做出来这样的琴来
鉴定完毕
琴都不错,都好听,
原帖由 canarios 于 2008-5-28 22:59 发表
勇气可嘉,鉴定完毕.

各弦音色过度不够均衡???整体音色没有形成个性???
那请你做一把有个性的琴来看看!!!!!!!!不懂就不要**
不错不错,向黄老师这种谦逊和善的态度致敬!
这次展会重点看的就是NAGA。。。。。。。。。

不知道这把SSJE-28C卖多少钱。。。。。。。。。
據黃老說琴展上這把也是實驗琴,不同於影片裡那把.(那把在台灣)
展覽時應會用這把新的做表演.
岸部的款式會採用馬達加斯加玫瑰木.
日後平價版也許會有面單也說不一定.....

琴是不错  不过和LOWDEN 比起来还是有很大的差距
呵呵...是Lakewood啦:)
我个人还是很喜欢lLakewood M-22C Custom
发出的声音……^13
强烈支持!!!!!!国产琴已经能达到这种水准了,真是高兴啊!!狂顶!!!!!!才7000能做到这水平已经不错了!任何东西都只有在良好的竞争,对比环境下才能越做越好!!!
最看重的就是naga带来的自己独特的气质。虽然这种气质还没完全独立也没达到自身特色的完全发挥,但这毕竟是真正名牌的潜力!
黄老师在吗?朱逸明老师说让您有空打个电话给他:) 琴很棒哦!
两把都很不错,随便送我拿把都行^9
再做一次

這次是 Naga 改良過 VS Lakewood

http://www.windstrings.com.tw/downloads/nagalk2.wmv
听到了,感觉改良后与lakewood已经接近
lakewood击弦的声音明显稳定   不知道是演奏时的差异还是琴的差异
支持黄老师,个人觉得lakewood更胜一筹。很喜欢龙一样的琴标,也希望naga越做越好
所有测试都听了一遍,个人感觉lakewood的高频好点 音色比naga硬。naga音色柔和,有自己的特质在里边,适合暗部风格的曲子。如果7000块的话还是不错。
lakewood:可能时间长了,声音都开了   cedar面板  声音特色是圆润,延音性好,高频差一些。
NAGA:配置不错啊,这把琴感觉声音有些僵,可能是新琴的缘故吧,整体还是不错的,性价比挺高。
个人感觉lakewood 更胜一筹,要是现场能听一下就好了,我没弹过cedar面板的钢弦吉他,有机会试试。
很难在现实和理想中找到平衡点,这是我最近的QQ签名,刚才看到黄老师说,你自己的艺术个性太强,很难和商业化融合好,这个我有感触,这句话应该能套进去,很难在艺术和商业中找到平衡点,哈哈,慢慢会好起来的,黄老师加油!!!
lakewood的共鸣和音色的厚实程度都比naga要好点
我强烈支持老黄 老黄做的琴他自己知道是什么样的~~~~NAGA 的标志我很喜欢 很有中国人的特色~买琴就应该买这样的琴~  我 最近也想买一把NAGA不知道低端的型号怎么个意思~

回复 113# zz8899 的帖子

都是好琴,没得说
头像被屏蔽
头像被屏蔽
几个 视频评测,都看了 ,在这个帖子里老黄也说了不少知识!或益很多,
NAGA这琴这个价格有这个效果很不错的了!
总之NAGA琴不好的话,老黄也不会在这里说了!------说了,就说明这琴有可说性,有说服力,
百听百闻不如有机会一试,让NAGA这琴本身带给你说服力吧!---喜欢比什么都好,毕竟每个人的手感以及对音色的需求是不一样的!
LAKEWOOD,离我们还是有距离的,
还是要感谢--老黄的分享!------
好像我给更喜欢lakewood的声音诶
唉~吉他是无辜的,在评论比较琴的时候尽量不要去联想到人就好啦~我自己也有一把Lakewood A-32,使用了8年了,我很喜欢~Ayers,一直不断进步与改良,我有两把custom,其中一把DCCR我会留一辈子,目前使用的是Farida提供给我使用的R series 作工也是让我惊艳,果然是烧了吉他一年换来的高品质,所以内地制琴进步可说是日益增進
等着弹岸部签名款