TYMA

搜索
楼主: 老黃

[指弹吉他视听] 當 Naga 遇上 Lakewood ( 聲音比較 )

吉他中国微信公众号
顶上去
吉他中国抖音
我反复听好多遍这两把琴的录音,感受是LAKEWOOD完胜,准确的音量和频段,让声音的结象和定位都非常清楚稳定,听着让人进入思绪,NAGA有好声!但音场因为频段不均衡而显得乱,高音问题突出,希望楼主改进。

GC视频号
怎么又翻出来了
买琴买鼓,就找魔菇
继续探讨 为国产骄傲
头像被屏蔽
顶上去 顶上去
我也不知道该怎么分析

两个都看了之后

我觉得naga给我的感觉悲伤 忧郁一点 lakewood比较轻快一点

感觉就好象大调和小调

自己用的话就lakewood吧 让自己有好心情

如果要表现些悲伤去曲子就naga拉

哈哈
原帖由 gothicore 于 2010-3-9 03:16 发表
我反复听好多遍这两把琴的录音,感受是LAKEWOOD完胜,准确的音量和频段,让声音的结象和定位都非常清楚稳定,听着让人进入思绪,NAGA有好声!但音场因为频段不均衡而显得乱,高音问题突出,希望楼主改进。

好高深的评价!
顶上去
原帖由 lmaka 于 2010-3-16 13:56 发表

好高深的评价!

他说的似乎还真没错
高音是naga的一大败笔
我在北京乐展弹过
手感没有问题
做工没有问题
就是高音问题
显得这个琴没有什么气质
就这点
它完全不是lakewood的对手
在北大听黄老师的演奏
也是这样的感觉
进不到曲子里面去
当然纯属个人观点
我觉得 凭黄老师的理解力
继续往下做好是没问题的
多大的个东西啊
人家德国人能做 我们就做不好?
·

当NAGA遇上马丁 会怎么样? 支持国内牌子 NAGA为国增光
老黄不是印尼人么? 怎么成为国增光了……
7千的琴本来就不能与3万的琴比音色表现。但从性价比来说,NAGA完全不处于下风。
继续顶
对这首委婉的曲子而言,LAKEWOOD的雪松表现应该会更合适,温和圆润。
naga的那把音色高音亮点,不过这两把琴的配置面板的木材都不一样吧,面板N的应该是云杉吧,L的是雪松,如是这样那这音色不好比,如是两把都是雪松面板,但背侧板是不同的木材,都可以比的。
头像被屏蔽

顶一下

顶一下[em13]
[em13] [em13]
原帖由 gothicore 于 2010-3-9 03:16 发表

看完了所有的回复和视频,比较赞成这个。 另外,对naga和lakewood的认识都加深了。
监听了~ [em01]

回复 6# 老黃 的帖子

哈哈  老黄啊~~~确实  不是说别的 我觉得呢  仔细才听出来 NAGA的这款琴的音色无限接近LAKEWOOD 但是LAKEWOOD的声音明显清晰些 该软的软 该亮的亮了 呵呵!
当然不可否认的是 就算是同一个人弹奏 也存在状态之分  呵呵!专注度可能是不一样的 所以控制也不一样  下次吧36的那个枫木的拿出来试试  可能要暖点~~~~~~~~~~呼呼  别喷我哈  实话大实话!
原帖由 POG-CHN 于 2010-5-31 21:56 发表
哈哈  老黄啊~~~确实  不是说别的 我觉得呢  仔细才听出来 NAGA的这款琴的音色无限接近LAKEWOOD 但是LAKEWOOD的声音明显清晰些 该软的软 该亮的亮了 呵呵!
当然不可否认的是 就算是同一个人弹奏 也存在状态之分  呵 ...
36是 巴西玫瑰木 什么枫木啊? 应该你弄错了
naga  性价比很高的琴 据说跟马丁泰勒有一比
原帖由 小蛋音乐 于 2010-10-1 23:08 发表
naga  性价比很高的琴 据说跟马丁泰勒有一比

ayers还自称性价比高过马丁泰勒
naga好,naga牛B,naga专业。
它应该叫NAGAWOOD,赶紧把那些大师都叫回来,让他们用NAGA。
这琴真那么好谁花钱买贵的啊。
原帖由 ldz2046 于 2010-10-2 17:00 发表
naga好,naga牛B,naga专业。
它应该叫NAGAWOOD,赶紧把那些大师都叫回来,让他们用NAGA。

NAGAWOOD
刚看到……只能笑笑了。

好琴呐  哈哈    !