买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 吉他教徒

[电吉他硬件] 关于FENDER和IBANEZ

吉他中国微信公众号
我哥给看过电路的,也仔细检查过。真的是真琴。在北京买的具体多少钱我也不知道。

白色的。
吉他中国抖音
你弹过??那如果我说,不只是CUSTOM  ,别的型号也有瑕疵。那你怎么说?

你怎么知道我没眼力劲儿?我弹把琴就是假的?
GC视频号
我覺得Fender與IBZ各有千秋。
买琴买鼓,就找魔菇
我觉的ibanez好,ibanez专业!!
有比的必要吗?
原帖由 holyghost 于 2004-3-5 16:37 发表
实话实说,我认为4000的IBANEZ和8000的IBANEZ声音没有本质的区别!
赞同,包括上W的和6 7Q的,真的没什么大不同

回复 46# wms8 的帖子

真的吗??不要4000和8000,,你们玩过2610和2620的琴吗??都是IBAENZ的,,你们玩过这两把琴再说吧!!什么叫做声音没有本质区别,,你们玩过S5470和SV5470吗,,多个字母,,都不同了,,你们的耳朵是什么做的!!
能作出优秀的音乐才是王道!
适合的风格完全不一样。。怎么比。。

不过以手感,音色来说我还是喜欢Ibanez..
都好!嘿嘿!
朋友 你在三十八楼 说道   
手大的人,,玩IBANEZ,,很舒服,,如果手小的,,玩FENDER,,自然会适合点
为什么现在人们都给手小的人推荐琴颈薄的IBANEZ.....
都有各自的特点!
    个人取向!
原帖由 Myzoneok 于 2009-6-19 16:35 发表
都有各自的特点!
    个人取向!

一件衣服,不是每个人穿着都好看,不是每一个人都会喜欢,
但有一点可以肯定,一定有人会喜欢它,而且她穿着会很好看.

所以,有必要或者说有权利说这衣服不好吗???
有谁不知道市面上所有的衣服,都是由最初的几块布做成?道理一样的啦......
原帖由 吉他教徒 于 2004-3-5 16:05 发表
        最近在GUITAR8的论坛上看到了一篇关于讨论FENDER和IBANEZ的话题,很多人都说IBANEZ是靠广告和明星撑起来的牌子,说琴本身没有什么卖点,木料和工艺都比不上老牌的吉他品牌,尤其是5000元以下,IBANEZ都是垃圾(用行 ...

“IBANEZ是靠广告和明星撑起来的牌子”你不是已經說出來了么?趕快加入FENDER大家庭吧LZ!!
仅仅是市场定位不同而已,如果要比较应该是各个品牌同等价位的琴去比,我想应该是难分高下的,当然是各有各的风格的,这就要看个人的喜好了,宝马和奔驰谁好谁坏啊,vai跟eric johnson谁又更高,东邪和北丐谁又更强,对吧。你不能那一万多的大g或美芬去跟几千块的ibanez去比,要比的话也应该和同价位的j.custom.或代言款比。或者用吉布森的低端型号依披风,墨芬去和普通的爱宾兹比,这样比的结果才会客观。
Ibanez和日本汽车一样 功能多 质量也不错 通吃
但是他在做也不能达到悍马那种霸气
如果你风格比较确定 那么就选改选的品牌吧 像金属来jackson ESP 布鲁斯LP
但是要是通吃各种 那就来Ibanez
理念不同
Ibanez就和日本车一样:外观好看,驾驶舒适,轻便,很多人性化设置。价格便宜
论材料肯定没有欧美车好。没欧美车耐撞。。

但是这个并不能阻止日本车在全世界大卖特卖。。。
琴也是一样2008年Ibanez的销量是全世界第一
原帖由 holyghost 于 2004-3-5 16:37 发表
实话实说,我认为4000的IBANEZ和8000的IBANEZ声音没有本质的区别!

只有两种可能,一种就是你是高手,另外一种就是菜鸟,只有这两种人才能使4000和8000的IBZ都出同样的声音。
LS太精辟了
IBANEZ
“一般那”
这名字起的。。。。。。。。。。。
2者都是好琴   我觉得根本没啥可以比的  他们各有各的优缺点   世上没有全能琴。 青菜萝卜各有所好,喜欢啥买啥
4年前的帖子了.....居然被挖出来了~
我爱GIBSON,我爱FENDER ,我爱这个地球,地球是圆的,美好的!
地球上住满了各种各样的人~~有喜欢IBZ的有喜欢FENDER的,
虽然我不曾拥有一把两把G或F,未来也不一定拥有一把两把F或G ,
但是这么多年过去了,我却一直充满幻想,
哪天哥们我有钱了,(幻想ING)有很多很多的M,我将
F的每种型号买一把,G的每种型号买一把
我《小星星》都不会弹!
就喜欢放在家里看着,收藏,当摆饰!这也是一种品位啊,
然后指挥一支解放载重车队,去IBZ工厂将IBZ的吉他都收买了运回家,然后搬到郊区,架起大锅炉,拿去当柴火烧了他,然后开个记者招待会,
小日本的东西就是好烧,就是不一样!
哈哈哈哈!
楼上何必这样呢,哎..............
ibanez 的特色就是什么都不像,这就说明了他可以弹的风格很广,但是不能精~! 我有个朋友RG2550 和 fender美标,玩流行的当然用ibanez,funk  punk的用fender~   我以前也做一些节奏的,比较暗沉的用cort~    其实飞魔士的电吉他也很好啊!!
我日,这坟挖得~~~
我看到了李大湿的ibz好ibz专业  哈哈
没法比较~
接着挖~~各种品牌各有千秋,有钱全买了,没钱就发帖子,大家热闹一下,洗洗睡了
IBZ的推广确实做得不错,现在IBZ是街琴了
原帖由 qq86659898 于 2011-5-26 15:55 发表
ibanez 的特色就是什么都不像,这就说明了他可以弹的风格很广,但是不能精~! 我有个朋友RG2550 和 fender美标,玩流行的当然用ibanez,funk  punk的用fender~   我以前也做一些节奏的,比较暗沉的用cort~    其实飞 ...

比较暗沉的用cort~

这句话让我想起了,前段时间的一个贴子说:CORT那是金属琴。。。。。
哈哈,这帖子的年代好老,我觉得不能横着比,应该比性价比吧,呵呵。
upupupu穿得的新是
话说楼主已经过了近八年了。这帖子真是回忆性很强啊!从一个小屁孩长成虎老爷们了吧!
原帖由 wheat 于 2004-3-7 00:16 发表
我也是用IBANEZ RG1550~!

怎么我感觉用起来很舒服???任何事物都是存在两面性!绝对不能片面的去看待,一百种米养出一白种人!

一百种米养出一白种人
继续顶出来还能往下挖么?
各有千秋,各有所用吧,这个没什么好比的
头像被屏蔽
顶出去.
IBZ有些琴玩一些金属还挺合适的