买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 吉他教徒

[电吉他硬件] 关于FENDER和IBANEZ

吉他中国微信公众号
你用fender来上帝的爱阿!!!!
你用gibson来上帝的爱阿!!!

你用ibanez来eric johnson阿!!!
你用ibanez来slash阿!!!
吉他中国抖音
我曰 老坟啊
GC视频号
厉害啊,7年前的老坟都可以挖得出来。

回复 1楼 吉他教徒 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
个人只是不喜欢IBZ的造型,太机械太现代了
这个问题争论了7、8年了~
一群盗墓者啊
两个品牌的CS都有的飘过。。吵什么吵。。掺在一起作成撒尿牛丸不就得了!!
无聊的话题
13年来观望,看了回复,我只想说一句,看问题的角度,能不能不这么单一
往事不堪回首啊。。。。
对ibanez毫无兴趣,见过很多1w元以下的,那种音色是我最不喜欢的类型
顶级琴,拿来一起比,不比别的,就说做工,日本绝对完胜!不多解释……看看日本电子产品在世界上的地位,日本的摩托赛车川崎忍者2013.。雅马哈钢琴,等等 这些真不是盖的。。。
这么老的帖子啊,重温以往的回忆。
手上一把IBZ,一把F,足以!哈哈,我是来挖坟的
四年以后还有人重挖这个帖子么

回复 95楼 系啊系啊 的帖子

和我一样,买了墨豪但是真心觉得一般般,打算入手Ibanez JC系列,试过就知道Ibanez的高端琴不是盖的。
我就这知道RG系列的I还是不错 的,最起码不爱跑音
八年老坑、、、、、
我也来挖一下!呵呵
话说ibanez的价格涨的不慢哦!
卧槽。。。04年3月5日的帖子。。。没翻几页就到04年了。。。仿佛穿越了一般!
能把音乐正确弹出来才是好技术!琴嘛,别买烧火棍就成!有钱买好琴更好!
IBANEZ多为椴木,椴木的话很多玩琴的人都对它有些偏见,这并不是空穴来风,椴木并不是就不好,但是它的木头等级和产地就很重要了,MusicMan用的也是椴木,可是它的椴木等级就很高了,IBANEZ高端当然用的也是好木头了,可是5000以下的通常就不会是很好的木头了,再有IBANEZ大多琴都是双摇,恕我直言,我个人是觉得双摇琴桥不很稳定,如果你不是经常使用最好别要,再说Fender,5000以下都据我所知只有墨标了,墨标的音色和传统的Fender音色还是有所区别的,这个就得楼主自己斟酌了,我冒昧一句,这种价位别买大牌,因为我觉得它们的价钱里是有品牌钱的,也就是说5000的琴品质未必在5000这个价位,建议你考虑下FGN的琴,我觉得这个琴性价比还是相当不错的
IBANEZ玩什么风格都可以,正所谓万金油吗。。。。。。支持
我曾经推波助澜将这个老坟挖开,今天还有人开棺验尸么?希望此坟永在!
头像被屏蔽
真老的坟。我个人感觉小日本用做工和手感来弥补木头用料的不足,但是不代表他就不好,萝卜青菜 各有所爱啊
其实我觉得看你喜欢什么风格了,我个人感觉要说材料和做工fender和ibanez都有自己的高端产品都不会差,这就像日本汽车一样分三类:A(欧美市场)B(本国内销)C(出口型号:国内见到的基本为减配很多的)。好音箱+CS吉他这是所有玩琴朋友的终极梦想。条件不允许的朋友们还是考虑如何发挥效果器和中端琴的特点,在这个问题上大家都只是觉得好和坏过于极端了。先搞清楚自己玩的是什么风格和目标。
简单阐述下个人观点:
金属类:ESP、jackson、GIBSON
jazz:fender、GIBSON
流行:GIBSON、fender、ibanez
solo:ibanez、fender、GIBSON
通常一个乐手都会有好几把琴,我虽然不是专业的但是我最喜欢的还是重金属所以我有jackson,偶尔我喜欢玩玩清音的抒情分解我会用fender,如果放着伴奏我会用ibanez来弹主音和即兴solo。
音乐不是用来衡量琴的好坏的,用心去将曲子的感情抒发出来表达出来是弹琴的最高境界,大师不是因为他们手里的琴是不是fender和ibanez的,是因为他们不管用的什么琴都会用内心去演奏给你舒畅的听觉和冲击。每个大师我相信他出名的时候手里的吉他不会是好几万的大G、jackson、fender、ibanez所以对音乐的感知和对音色的识别度加上你对自己的定位我相信你会发现自己需要一把什么样的琴。
以上为99年从学琴至今的感悟,如果有不对的就当我胡乱写写不要在意。

我来验尸~
表示是来围观各家言论的~(一个人算不算‘围’观)
其实这类问题感觉没什么讨论的意思。
有的男的喜欢长发女,有的男的喜欢短发女,有的男的喜欢大胸大屁股的,有的男的就偏爱飞机场(这种的貌似不多),
一切看个人爱好~
人贱人爱!

看见vai弹琴就想吐,姿势、技巧各种装逼!看见7v身上那个把手也想吐,装逼!

老joe同志深得我心啊,js没什么感觉,老joe玩什么琴都是老joe。
留个印记!!!!!!!!!!!!
话说

这几年折腾来折腾去     最后换回了  手里1i+1f+1g的最初模式

折腾了好几年   才发现  我真的是离不开ibanez    不管它现在多垃圾  价格有多离谱

正如我的哥们所说:“你作为一个业余爱好者,1i+1f+1g,是你手中的最好模式。”

下面的  继续挖
原帖由 americass 于 2013-8-16 18:58 发表
人贱人爱!

看见vai弹琴就想吐,姿势、技巧各种装逼!看见7v身上那个把手也想吐,装逼!

老joe同志深得我心啊,js没什么感觉,老joe玩什么琴都是老joe。

本人也是非常喜欢旋律感 强的吉他手   最喜欢老乔和范 海伦
MR·W  108楼 说的好!
支持你的说法!
个人看法:

对于Ibanez:
放伴奏,弹solo,即兴,没事自己翻弹好听的旋律优美的solo曲子,绝对用Ibanez
Ibanez的超薄琴颈配合24品宽广音域再加上稳定的颤音系统,绝对是优美solo的缔造者,也是速弹者沉醉于饱满颗粒感的不二选择。
而且Ibanez的琴,价格亲民,但性价比近几年降低,不过买个8000多的RG2K 和3K系列绝对可以用着了
Ibanez的琴也是最容易被外行接受的,因为我们弹吉他很多时间是在给别人听,而这些观众,就拿国内来说,很多人都不是很懂吉他,所以Ibanez的solo会让很多人外行觉得很牛逼。
如果你不是想变成大师级那么厉害的话,Ibanez就非常不错,不会让外人觉得你弹金属、弹funk根本听不懂弹的是啥玩意儿。(我说这话的意思不是说大师就不用Ibanez)

对于Fender:如果你听过Eric Johnson的S.R.V和manhattan这样的曲子,你就知道Fender的音色真的很美,尤其是单线圈的清音色,这种音色再配上美国传统电吉他的用料绝对是不错的选择。但是美芬的价格相对较贵,一般至少1W+,这个就看个人经济能力了。我的想法是,如果以后有钱了,这两把品牌的高端型号都要弄一把!

所以这问题用游戏里的话说就是,战士和法师各有各的好,你总不能让法师抗副本,然后让战士站在后面输出吧,哈哈(玩过游戏的估计都懂,嘿嘿)

还有,对于有些人说什么,Fender比Ibanez的琴好,不喜欢Ibanez的音色,我想这种人无非有两种:
1.根本不清楚琴的选择是要看风格的,难道你还会对一个喜欢流行、solo、炫技的人说Fender的音色更好么?
难道你还会对一个喜欢blues 重金属 funk的人说Ibanez的琴更好么?

2.第二种就是拿高端Fender和烂大街的低端Ibanez型号相比,我只想说这么比真的一点意思都没有,你拿一个1W5的Fender和一个1000块的Ibanez RG170比有意思么?
你拿一把中芬和Ibanez 7V比,你难道也说中芬比IBANEZ好?   
只不过是  Ibanez低端型号较多,中国市场化较广给人造成的错觉,好像Ibanez的琴很低端,我只想说,那是你没用过高端Ibanez
其实我现在倒想问问ibanez对比prs的优势在哪?
我现在的目标就是在存钱把g,f,i都买个高型号的。哈哈。。。因为他们都不同风格。手感和声音都不同。。。比买车什么的更带劲。。。
f和g从来不跟别的牌子比较。别的牌子都是暗地里跟f,g做比较。这就叫行业标准
两个牌子的琴都有,这贴真老
10年的老贴了 在挖出来给大家看看
soulboylwy 发表于 2014-8-12 12:38
10年的老贴了 在挖出来给大家看看

你的头像 好帅