买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: quakejc

炫动2009版!民谣弹唱吉他知识在线交流(有问必答)!

回复 760# 王梦飞王妃 的帖子

吉他中国微信公众号
我弹个欢乐颂就手忙脚乱的   要是再多5个指头就好了  

我还是先把和弦按扎实了再弹那种不用唱歌的吧

回复 757# 王梦飞王妃 的帖子

吉他中国抖音
A       E       #Fm #Cm7    D      A    Bm7      E
喜欢你冷淡的安静    笑容又胜过了太阳 我只能投降
A       E       #Fm #Cm7    D      A    Bm7      E7
怀疑自己的冲动      怕机会一瞬间错过 决定不再想  
D           F6       #Fm          B7
你说我们是两个世界的人 但 是否可能  
  D          A          Bm7        E
我相信只要我爱你 什么都可以 一切都可以
A          E          #Fm        #Cm7       D           
我爱你 爱你没道理 没道理爱你 爱你就可以 就是痴心的
    A    #Fm    Bm7       E
痴心的沉迷 沉迷在爱你 就让我沉迷  

这是DT的新歌  我刚在网上找的   不知道对不对   

这是A调的   如果换成C调  里面的个别和弦要对应C调的什么和弦????

我就是这个地方很困惑
GC视频号
原帖由 面面的小白 于 2009-9-21 11:38 发表
我弹个欢乐颂就手忙脚乱的   要是再多5个指头就好了  

我还是先把和弦按扎实了再弹那种不用唱歌的吧

这种叫指弹.

需要扎实的和弦基础.
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 面面的小白 于 2009-9-21 12:19 发表
A       E       #Fm #Cm7    D      A    Bm7      E
喜欢你冷淡的安静    笑容又胜过了太阳 我只能投降
A       E       #Fm #Cm7    D      A    Bm7      E7
怀疑自己的冲动      怕机会一瞬间错过 决定不 ...

根据和弦的级数转换就OK了~~~

回复 764# 王梦飞王妃 的帖子

就是这个级数

我爸爸有本发黄的书  上面有个转盘似的和弦    是那个吗?

他基本不在家   所以我还是自学   

哎   我还是去百度吧    谢谢版主··   麻烦您啦   
原帖由 面面的小白 于 2009-9-21 16:40 发表
就是这个级数

我爸爸有本发黄的书  上面有个转盘似的和弦    是那个吗?

他基本不在家   所以我还是自学   

哎   我还是去百度吧    谢谢版主··   麻烦您啦   

呵呵....把相对应的级数换过来就OK了.

比如.A调的.一级是A和弦.

如果换成C调的话.那一级就变成了C和弦了.

不客气~~~
原帖由 王梦飞王妃 于 2009-9-18 16:21 发表

你要是在我面前...我一分钟内.马上让你弄明白.
怎样才能见到你呢!像你们这些专业的高手我会有幸见着么?那么忙又都有很多应酬,我真有点悲哀的感觉;想听君一席话可能难了!

你们说:我年青吗?

别说我已经老了啊!我会尴尬的,我见过江门市〈名冠金凯悦大酒店〉歌剧院乐队的队长,人家60岁左右了还做队长,我比他年青40呢!
希望斑竹能看在〈吉他中国〉的份上继续包涵指教……。
顺手来·························································
我弹琴有一年了  可是最近虽然换了把新琴  却是越弹越烦  
每次弹的自己都觉得难听  歌的旋律我都能弹下来(而且也熟练,连续)
但是我的症结就是我弹的旋律没有音乐性,就是说总感觉是单个单个的音,
音和音不连续,就好像每个音之间有一个止音一样,叮 0 叮 0 叮而不是叮~叮~叮~
每次录下来听就觉得烦,又不知道怎么解决
请教各位版主大人   为什么我弹的旋律是这样呢?是我弹奏的什么习惯或者缺陷导致的?
应该怎样练习,怎样解决?  
这个问题已经困扰我很久了   希望版主能以你们的经验给点建议啊!
原帖由 抹蓝 于 2009-9-23 12:35 发表
我弹琴有一年了  可是最近虽然换了把新琴  却是越弹越烦  
每次弹的自己都觉得难听  歌的旋律我都能弹下来(而且也熟练,连续)
但是我的症结就是我弹的旋律没有音乐性,就是说总感觉是单个单个的音,
音和音不连续,就 ...

要注意音符时值的保留.
喜欢吉他的朋友加我超级群39758822让我们共同讨论吉他,为自己热爱的吉他加油!
我也知道要注意音值的保留
但是是我什么样的弹奏习惯或者方法导致音值短的呢?
怎么练习来解决?
劳烦版主了啊
原帖由 抹蓝 于 2009-9-24 22:46 发表
我也知道要注意音值的保留
但是是我什么样的弹奏习惯或者方法导致音值短的呢?
怎么练习来解决?
劳烦版主了啊

手指抬起过早.或是手指运用的不全理导致地.

要合理的安排手指.
为了大横按,我停了一年
各位高手谁能帮帮我 ,我要被Gm7搞疯了!!!第四弦就是按不响,按的我都失去信心了
原帖由 wsftcy 于 2009-9-29 10:41 发表
各位高手谁能帮帮我 ,我要被Gm7搞疯了!!!第四弦就是按不响,按的我都失去信心了

注意下手的位置以及角度.多练
原帖由 王梦飞王妃 于 2009-9-29 18:23 发表

注意下手的位置以及角度.多练

oh my god! 只有练一个方法么~~~

嗯  多谢了!
我想請問下斑竹、
我學吉他一年多了、
可是我的小指老是不太靈活,
而且我至今為止還不敢在別人面前彈唱,
有什麽辦法可以改變嗎?

x希望你幫幫我、
我是真的想把吉他彈好、
謝謝
原帖由 習見、 于 2009-9-29 18:27 发表
我想請問下斑竹、
我學吉他一年多了、
可是我的小指老是不太靈活,
而且我至今為止還不敢在別人面前彈唱,
有什麽辦法可以改變嗎?

x希望你幫幫我、
我是真的想把吉他彈好、
謝謝

小指不灵活的话.可以练习各种音阶来改观...比如各指型音阶.半声音阶..模进音阶等等...

至于不敢在别人面前弹唱.....那得需要自己鼓起勇气....练习胆量了....

可以考虑先给家里人表演弹唱开始....

请教

http://v.youku.com/v_show/id_XODU3NzQ4MzI=.html           这个视频里的人弹奏的那4个封闭和铉是在吉他的哪几个品和铉上的?还有他的吉他是什么调的?还有他的右手扫炫怎么扫的?请赐教。。。我是新手不是很懂
原帖由 王梦飞王妃 于 2009-9-30 01:31 发表

小指不灵活的话.可以练习各种音阶来改观...比如各指型音阶.半声音阶..模进音阶等等...

至于不敢在别人面前弹唱.....那得需要自己鼓起勇气....练习胆量了....

可以考虑先给家里人表演弹唱开始....

謝謝斑竹、
我會試著練更多的音階來提高的、

我敢在家人和朋友面前彈唱啊、
可是不敢上臺表演、

還有哦、
因為我明年就高三了、
所以我想請問下、
如果停止彈吉他一年的話,
會不會影響很大很大呢?
原帖由 習見、 于 2009-9-30 22:05 发表

謝謝斑竹、
我會試著練更多的音階來提高的、

我敢在家人和朋友面前彈唱啊、
可是不敢上臺表演、

還有哦、
因為我明年就高三了、
所以我想請問下、
如果停止彈吉他一年的話,
會不會影響很大很 ...

凡事都有第一次的.

停一年的话影响会比较大的.但毕竟学习为主..

所以建议你如果有时间每天弹20分钟左右.这样家长应该不会太反对.

另外就是这样做的话也不至于彻底扔下.对以后继续学习帮助不小.
好、
還是謝謝斑竹哈、
我努力學習、努力練琴、

爭取吉他水平越來越高
原帖由 習見、 于 2009-10-1 19:53 发表
好、
還是謝謝斑竹哈、
我努力學習、努力練琴、

爭取吉他水平越來越高

不客气...

努力....

加油~~~
比如像周杰伦 以父之名 夜的第七章 那种 弦乐一直走的那种歌 怎么用吉他伴奏?
请问一哈,44排的和弦怎么扫啊,歇息各位高手们
请问哈,44拍的和弦怎么扫。谢谢
原帖由 luogui31 于 2009-10-5 08:39 发表
请问哈,44拍的和弦怎么扫。谢谢

看下书上常用的4/4拍的扫弦的节奏就知道了.
大家得加强乐理啊~~
原帖由 quakejc 于 2009-10-6 19:48 发表
大家得加强乐理啊~~

同感~~~

回复 13# 无声de雨滴 的帖子

琴颈装饰真漂亮
减和弦是什么意思啊,低音下行能给几个和弦的例子吗?比如A调的,带图片最好。
潜水一段时间,本着不随便灌水的原则,认真学习,今日初次冒泡,有事相求。前面看到版主前面提到过,练习时有个节拍器有助提高节奏,以前也想买一个,现在感觉有必要了,能否推荐一款简单实用的节拍器,电脑软件类的不要,最好是像手机一样可以方便拿着走的,直接有外放喇叭,而且声音还不小的那种。先谢过了。
我的左手在练进阶和三度顺行的时候
弹高音3控制不住琴颈.总是琴头往外跑..
因为需要全部悬空..
怎么能解决呢?

原帖由 szzdzzm 于 2009-10-7 14:41 发表
潜水一段时间,本着不随便灌水的原则,认真学习,今日初次冒泡,有事相求。前面看到版主前面提到过,练习时有个节拍器有助提高节奏,以前也想买一个,现在感觉有必要了,能否推荐一款简单实用的节拍器,电脑软件类的 ...

这个我知道..我现在用的叫AROMA牌子的amt-520B.
可以调音.可以当节拍器.bpm是最低30最高260.
大小就是一个小型 收音机那么大..有电子屏.

声音大小可以调节.

可以连耳机..

我买的时候55就拿下了- -

谢楼上的推荐,我再多对比一下。
根据楼上兄弟的推荐,我百度了一下这个牌子,觉得还是不错滴哦,这是他的系列产品http://www.aromamusic.cn/cn/PRODUCTS.asp
我暂时一眼看中的是AM-701这款,看起来好像使用很方便的样子,不知道楼上兄弟当初是在那里买的呢。
原帖由 枫児 于 2009-10-7 16:14 发表
我的左手在练进阶和三度顺行的时候
弹高音3控制不住琴颈.总是琴头往外跑..
因为需要全部悬空..
怎么能解决呢?

弹琴时左手和琴颈下端完全没有接触是错误的.

但也不能用手掌托着琴颈.

正确做法是....大概在食指与手掌连接的位置.这个位置需要和琴颈下端接触.

这样就不会发生你所说的问题了.

另外.琴颈背后的.左手大拇指的位置也不是固定的.

而是根据具体弹几弦而决定的.