买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: jellyroger

[吉他弹唱知识] 帮人扒和弦 , 继续前人的事业

吉他中国微信公众号
麻烦楼主爬一下果味vc的3首歌,顺便请教一下。果味vc的风格是英式摇滚,楼主是非常擅长英式摇滚的,绿洲乐队也是英式摇滚的代表,可是我感觉果味的vc的这种风格和绿洲有很多的不同,特别是这种水晶般明亮音色分解和旋的吉他弹法,在很多所谓的英式摇滚里都有这种弹法,这种弹发好像也成了英式摇滚的标签,但是为什么绿洲好像这种弹发比较少呢,是不是除了绿洲以外有其他英伦摇滚风格的乐队用这种弹法比较多?那么请问又那些乐队用这种弹法比较多呢?我对这种弹发很感兴趣,谢谢楼主,楼主见多识广,希望楼主能讲解一下。
   果味vc模糊
http://play.9sky.com/t_252659/
模糊

模糊的记忆模糊了我的双眼
陈了的空气陈了新的一天
我在等谁
谁在等谁
既然已飘远
在等谁
你很沮丧
无力隐藏
无力抵抗
幻想美丽的晚上
丢弃自觉和方向
一切就像空气一样
没有阻碍和匆忙
听到有人对我说
你会如愿以偿
一切还像从前一样
还是愚蠢的匆忙

幻想美丽的晚上
丢弃自觉和方向
一切就像空气一样
没有阻碍和匆忙
听到有人对我说
你会如愿以偿
一切还像从前一样
还是愚蠢的匆忙

陈了的空气陈了新的一天

啊……
啊……

你很沮丧
无力隐藏
无力抵抗
幻想美丽的晚上
丢弃自觉和方向
一切就像空气一样
没有阻碍和匆忙
听到有人对我说
你会如愿以偿
一切还像从前一样
还是愚蠢的匆忙
吉他中国抖音
果味vc 优雅
http://play.9sky.com/t_390436/

你的表情如此拘谨
我也不敢看你眼睛
这样的气氛让人犹豫
难以发现这爱情
即使我拥有这世上
最完美的言语
也无法比喻
比喻你的美丽
可你冰冷的眼睛
我无法靠近
I will be afraid
It must be funny
你的安静如此接近
我也不过看你眼睛
这样的气氛让人犹豫
难以发现这爱情
即使我拥有这世上
最完美的言语
也无法比喻
比喻你的美丽
可你冰冷的眼睛
我无法靠近

即使我拥有这世上
也无法比喻
比喻你的美丽
可你冰冷的眼睛
我无法靠近

你的表情如此拘谨
我也不敢看你眼睛
最完美的言语
GC视频号
http://play.9sky.com/t_390442/
果味VC 降落

这世界
不停转
幻想
被改变
哭着
还笑了
害怕了
停下了
一直是美丽欺骗
所以淡出了画面
一切未实现
所有漂浮的寓言
还在无谓旋转
仿佛一切已实现

oh...oh...oh......
买琴买鼓,就找魔菇
大哥   我喜欢迪克牛仔的  
值得  谢谢
帮帮忙吧  我谢谢您了
LZ谢谢先,
昨天给的现场版的天天想你调太高了,唱不上去,能不能给个调子低点的,我不懂怎么降,谢谢

回复 485# aguero 的帖子

模糊

我在这里只写节奏吉他的部分, 写的可能不是很全, 因为曲子中的音变得很多, 所以只能概括的写

C   F7Msus2 (xx3010)     C    F7Msus2     ......
E(079900)   E7M(079800)    E   E7M        ......

E               E7M          E      E7M
E               E7M          E      E7M
陈了的空气陈了新的一天
E               E7M
我在等谁
谁在等谁
既然已飘远
在等谁
C
你很沮丧
Am/D(xx0210)
无力隐藏
C
无力抵抗
         C
幻想美丽的晚上
         Am/D
丢弃自觉和方向
         F
一切就像空气一样
         C
没有阻碍和匆忙
       C
听到有人对我说
      Am/D
你会如愿以偿
      F
一切还像从前一样
        C
还是愚蠢的匆忙

C   G   F   G    C    G   F    G

C
幻想美丽的晚上
         Am/D
丢弃自觉和方向
       F
一切就像空气一样
       C
没有阻碍和匆忙
      C
听到有人对我说
      Am/D
你会如愿以偿
       F
一切还像从前一样
       C
还是愚蠢的匆忙

E   E7M   E   E7M   E   E7M   E   E7M   

E                E7M         E            E7M   
E                E7M         E            E7M   
陈了的空气陈了新的一天

E    D/E [ 0(12)(12)(11)xx ]
啊……
啊……

C
你很沮丧
Am/D
无力隐藏
C
无力抵抗
        C
幻想美丽的晚上
         Am/D
丢弃自觉和方向
       F
一切就像空气一样
       C
没有阻碍和匆忙
      C
听到有人对我说
      Am/D
你会如愿以偿
       F
一切还像从前一样
       C
还是愚蠢的匆忙

果味vc 优雅

C(x32013)    Fadd9(xx3213)     C    Fadd9
C7M   Fadd9   C7M   Fadd9   

C                Fadd9
你的表情如此拘谨
我也不敢看你眼睛
这样的气氛让人犹豫
难以发现这爱情
C              
即使我拥有这世上
G
最完美的言语
Am7
也无法比喻
F
比喻你的美丽
C
可你冰冷的眼睛
G
我无法靠近
Am7
F

C    G    Am    F

你的安静如此接近
我也不过看你眼睛
这样的气氛让人犹豫
难以发现这爱情
C
即使我拥有这世上
G
最完美的言语
Am7
也无法比喻
F
比喻你的美丽
C
可你冰冷的眼睛
G
我无法靠近
Am7
F

C   G  Am    F

CHORUS

你的表情如此拘谨
我也不敢看你眼睛
果味VC 降落

Asus2    #Cm7add11(x42422)     x4

Asus2
这世界
#Cm7add11
不停转
Dsus2
幻想
E
被改变
Asus2
哭着
#Cm7add11
还笑了
Dsus2
害怕了
E
停下了

#Cm7(x46600)     Asus2
一直是美丽      欺骗
         Bsus4(x24400)
所以淡出了画面
     Asus2
一切未实现
#Cm7       Asus2
所有漂浮的寓言
       Bsus4
还在无谓旋转
         Dsus2
仿佛一切已实现
Asus2    #Cm7add11   Asus2    #Cm7add11   Asus2    #Cm7add11   Asus2    #Cm7add11
oh...oh...oh......
原帖由 aguero 于 2009-3-4 19:40 发表
麻烦楼主爬一下果味vc的3首歌,顺便请教一下。果味vc的风格是英式摇滚,楼主是非常擅长英式摇滚的,绿洲乐队也是英式摇滚的代表,可是我感觉果味的vc的这种风格和绿洲有很多的不同,特别是这种水晶般明亮音色分解和旋 ...

确实这样的演奏方法和音色在英式摇滚里面很常见, 有一些很有代表性的乐队, 比如 Coldplay  ,  还有很多的 兼有英式和 Indie 风格的乐队, U2 也有很多这样的歌,

英式有很多的特征, 比如和弦偏 7  9  sus2  sus4  ,  5 和弦 比较少见 , 情绪表达比较朦胧 ,  节奏中速偏快一点 ,   crouch 音色比较多 , 但是因为 英式乐队太多了

所以有时候会和其他风格出现交界的现象

Oasis 早期比较算是英式, 后期已经不能算是了 ,  其实他们的和弦处理方法和其他的英式乐队有很多共同点,  不过音色过于 High  Gain , 唱腔比较生硬 , 所以感觉

和其他的乐队有些不同 , 他们并不能作为整个英式乐队的代表 ,  但是他们确实开创了英式摇滚的一个分支

非常感谢楼主的爬谱和讲解,受教了
迪克牛仔   值得

C    G/B(x20033)    Am   G   
F     C/E(xx2010)    Dm   G
F     E      Am      D9(2x0210)
G    G/B   F    G

C      Em          Am   Em
F    Em  Am    Dm  G
C      Em          F     C/E
Dm    Em   Am   Dm  G   C

(#A   G)

REPEAT
原帖由 xiong_327 于 2009-3-4 21:41 发表
LZ谢谢先,
昨天给的现场版的天天想你调太高了,唱不上去,能不能给个调子低点的,我不懂怎么降,谢谢

不知道朋友你 A  调觉得合不合适, 如果觉得还是不合适, 再回复我再给你写个其他调的, hoho

直接从唱开始了

A    D     Bm7       D  E
A    D     Bm7       G  E

A    #F         Bm      Dm
A    #F  Bm  D   B   E

A      #Cm   D   
Bm    E      A
A      #Cm   D   
Bm    E      A
说两句

大家再有扒谱的需求 ,  可以先说明一下, 你是想要简单的弹唱谱, 还是想要比较贴近原曲的谱子, 是想要原调的, 还是

改成一个你比较适合的调, 这样我可以根据具体情况来写, 免得写了以后大家用不了
楼主真是好人啊.....哈哈...高兴!有3首歌希望楼主扒下..简单点的..最好是C调和弦的
呵呵......谢谢啦!
http://www.ccjt.net/user/songlook.asp?id=22579

原创《曾经》木——过往版

那天和你走到街头,你却一直都没有开口 当我伸着我的双手准
      备握着你的手,而你却沉默的望着我说  我们是不是该结束了
      如果可以再次相逢  我们还是朋友    当你松开了手转身就走

我还痴痴的站在原点  望着你慢慢离我而去 眼泪忍不住一往流

当你消失在我的视线  我还是傻傻的在想  我们那些快乐的   记     忆 是否就这样远去  不回头

看着你如此坚决的就走 我到底还在坚持什么 就让所以快乐记忆

随着你慢慢远去,而我会将你所有的忆记  一点一滴的慢慢去

如果可以再次相逢  我们还是朋友

关于那些什么海誓山盟  曾经说过的天长地久 早就已经一无所有
      当你松开了手转身就走  我还痴痴的站在原点  望着你慢慢离我而去 眼泪忍不住一往流

当你消失在我的视线  我还是傻傻的在想  我们那些快乐的记忆

是否就这样远去  不回头
第2首
http://www.ccjt.net/user/songlook.asp?id=14517
男人也会流泪
等待是否是夜的延续  期待完美的那一天

无奈的眼泪 我心没有后悔

转眼热恋的季节 却孤单去看落雨

我为你心碎 无缘是风吹

雨过了依然完美

男人也会流泪 谁来抚平我伤悲

醉了才叫人心碎

孤单的疲惫 想念才会伤悲

思念才会让我流泪

啊 无所谓 那错与对 爱过才不后悔 心随你飞

KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

记忆中的回忆 撕掉思念的那一页

我为你心碎 无缘是风吹

雨过了依然完美

醉了才叫人心碎

思念才会让我流泪

风中飞舞的伤悲 残留的有些琐碎
多想等到那一天 有你相随
原创《曾经》木——过往版

C    G   Am   Em   F   C   Dm    G

C           G                  Am              Em            F           C         
那天和你走到街头,你却一直都没有开口 当我伸着我的双手准
      Dm          G          C                G                  Am              Em
      备握着你的手,而你却沉默的望着我说  我们是不是该结束了
      F           C                   Dm        G                     C             G
      如果可以再次相逢  我们还是朋友    当你松开了手转身就走
      Am           Em               F                   C                Dm                   G
      我还痴痴的站在原点  望着你慢慢离我而去 眼泪忍不住一往流
          C        G                 Am              Em          F               C                  Dm             G              C   
      当你消失在我的视线  我还是傻傻的在想  我们那些快乐的记忆 是否就这样远去  不回头

G   Am   Em  F  C   Dm   G     C   G   Am  Em   F   C   Dm   G

C             G               Am             Em            F              C
     看着你如此坚决的就走 我到底还在坚持什么 就让所以快乐记忆
        Dm        G         C                 G                      Am              Em
      随着你慢慢远去,而我会将你所有的忆记  一点一滴的慢慢去
F              C                Dm          G
如果可以再次相逢  我们还是朋友

C              G             Am              Em         F             C         Dm               G
      关于那些什么海誓山盟  曾经说过的天长地久                早就已经一无所有
        C              G                  Am              Em              F                 C                 Dm                   G
      当你松开了手转身就走  我还痴痴的站在原点  望着你慢慢离我而去 眼泪忍不住一往流
        C              G                 Am              Em         F             C   
      当你消失在我的视线  我还是傻傻的在想  我们那些快乐的记忆
       Dm          G          C              G    Am    Em   F    C    Dm   G               
      是否就这样远去  不回头

C     G    Am    Em   F    C    Dm   G           C     G    Am    Em   F    C    Dm   G         C
男人也会流泪

原曲中 变调夹 在 1 品

前奏 Am   Em   F   G   C      Am   Em   F   G   C

Am        Em               F      G        C
记忆中的回忆 撕掉思念的那一页
Am                  Em          F               G       C
Am     Em     F        G       C
Am             Em          F               G      

Am                Em
我为你心碎 无缘是风吹
F      G        C
雨过了依然完美
Am                        Em
F                  G
醉了才叫人心碎
Am              Em
F           G      C
思念才会让我流泪
Am            Em           F                           G

Am   Em  F  G  C      Am   Em   F  G   C

REPEAT

F               G           Am
风中飞舞的伤悲 残留的有些琐碎
F                          G
多想等到那一天 有你相随

CHORUS
哇............哥们速度太快啦...........真是太感谢了.....
还有个歌...感觉作者本身的和弦配的好象不太好...大哥重新给弄下吧.下面发连接......
另外补充下这个连接是男人也会流泪原创作者自己唱的............编的很好..就是唱功欠佳........
呵呵..那个翻唱的兄弟唱的棒...........现在把原创作者帖出来算是对作者的尊重吧.........
这  个不用配拉.........在次感谢大师的编配
http://www.ccjt.net/user/songlook.asp?id=7950
第三首...............这个歌词是现写的..慢了点........楼主辛苦啦!!!感觉原来的和弦弹着不太理想啊楼主给编辑下吧........!!感谢!!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5NTE0MDA=.html
错过爱情
离开我不是你的错
是我不小心把你错过
我爱上你也拥有你
我对你怎么能够放弃
是什么让我想起你
为什么让我永远忘记
是梦醒了我心碎了
曾经那个爱过的你
天空中还在下着雨
那是不是你还在流泪
请告诉我你幸福吗
我依然还在这里等你
你默默的离开不想在伤害
我只想好好爱一个人
一生一世我都保护着你
好想就这样渐渐老去
我依然在等待我们的未来
我的心为你深深的祝福
为了一直不变的誓言
也许只有时间才能把我 改变

你默默的离开不想在伤害
你就是这样爱我的吗
一生一世我都牵你的手
好想就这样温暖着你
我依然在等待我们的未来
我的心为你深深的祝福
为了一直不变的誓言
离开我不是你的错
是我不小心把你错过
我爱上你也拥有你
我对你怎么能够放弃
是什么让我想起你
为什么让我永远忘记
是梦醒了我心碎了
曾经那个爱过的你
天空中还在下着雨
那是不是你还在流泪
请告诉我你幸福吗
我依然还在这里等你
傻傻的爱你
错过爱情

C   Em   Am   Em   F   G  

C               Em
离开我不是你的错
Am                    Em
是我不小心把你错过
F             Em      
我爱上你也拥有你
Dm                    G
我对你怎么能够放弃
是什么让我想起你
为什么让我永远忘记
F            Em     
是梦醒了我心碎了
Dm                     G
曾经那个爱过的你
C                      Em
天空中还在下着雨
Am                     Em
那是不是你还在流泪
请告诉我你幸福吗
Dm                         G
我依然还在这里等你

C                     G
你默默的离开不想在伤害
Am                       Em
我只想好好爱一个人
F                   Em
一生一世我都保护着你
F                      G
好想就这样渐渐老去
C                   G
我依然在等待我们的未来
我的心为你深深的祝福
F                      Em
为了一直不变的誓言
F                              G          Am

离开我不是你的错
是我不小心把你错过
我爱上你也拥有你
Dm                    G
我对你怎么能够放弃
是什么让我想起你
为什么让我永远忘记
F            Em     
是梦醒了我心碎了
Dm                     G
曾经那个爱过的你
C                      Em
天空中还在下着雨
那是不是你还在流泪
请告诉我你幸福吗
Dm                         G
我依然还在这里等你

C                      G
你默默的离开不想在伤害
你就是这样爱我的吗
F                       Em
一生一世我都牵你的手
F                          G
好想就这样温暖着你
C                     G
我依然在等待我们的未来
Am                       Em
我的心为你深深的祝福
F                       Em
为了一直不变的誓言
F                             G       Am

离开我不是你的错
Am                   Em
是我不小心把你错过
F                     Em
我爱上你也拥有你
Dm                 G
我对你怎么能够放弃
C              Em
是什么让我想起你
Am                   Em
为什么让我永远忘记
F               Em
是梦醒了我心碎了
曾经那个爱过的你
C                  Em
天空中还在下着雨
Am                      Em
那是不是你还在流泪
F                   Em
请告诉我你幸福吗
我依然还在这里等你
      C           G     C
傻傻的爱你

这个视频里的和弦弹得和旋律还是很贴切的 ,  这样的旋律我也想不出更出彩的编排了

F和弦都让我记成C了.........多谢指正拉!
谢谢 一首乡村   cotton fields
http://ftp.luoo.net/radio/radio58/03.mp3

when i was a little bitty baby
my mama would rock me in the cradle
in them old cotton fields back home
it was down in louisiana
just about a mile from texarkana
in them old cotton fields back home
oh,well,those cotton bolls get rotten
you can't pick very much cotton
just about a mile from texarkana
when i was a little bitty baby
my mama would rock me in the cradle
oh,well,those cotton bolls get rotten
you can't pick very much cotton
cotton fields

G          D   C    G

C                       G
                                                     D
            G
                    C                           G
                     D                              G          C    G
in them old cotton fields back  home
                      C
              G
                                                    D
         G
                    C                       G
                    D                              G          C   G

C                        G
                                                    D
         G
                    C                          G
                  D                            G          C     G
                      C
              G
                                                    D
            G
                    C                        G
                 D                                G         C     G

( G     C   G     G    D          G    C    G      G     D    G  C   G)   

REPEAT
ROGER兄太好人了 哈哈
再借个地问下关于扒带的一个菜鸟问题
如果扒的歌里有和弦的根音或者低音进行是在吉他音域以下的,例如说比6弦E音还低的音,这时候要怎么处理?
整首曲升调吗? 升调太多了味道不太一样,而且感觉指法难编排
楼主,看你这么忙,都不好意思麻烦你…但是还是特别想让你帮忙扒一下 《雷雨公路》 的谱 歌和歌词酷狗上都有
谢谢楼主扒谱!
原帖由 jellyroger 于 2009-3-5 00:07 发表

不知道朋友你 A  调觉得合不合适, 如果觉得还是不合适, 再回复我再给你写个其他调的, hoho

直接从唱开始了

A    D     Bm7       D  E
A    D     Bm7       G  E

A    #F         Bm      Dm
A    # ...

A调挺好,可是好像没有现场版的那种感觉,LZ能不能写个复杂点的,谢谢啦,呵呵,(现场版天天想你http://v.youku.com/v_show/id_XNDU2OTI0ODQ=.html)

谢谢楼主,你辛苦了!
冯小波的<真实>
先谢谢了啊!!!!!!!!!!
http://www.kuangfei.com/file/truly.mp3曲名:真实
演唱:冯小波

光与光
在黑暗中碰撞
囚困的双眼
打开了窗
梦想直来直往
天空是否晴朗
雪让雪
渗透你的视线
执著和放弃在一念之间
纯净归还蓝天
回到最初起点
手和手
敲击不同节奏
站在通往未来的入口
时间不能退后
一切交给自由
追逐风
单飞的身影不停寻找
爱迷失在记忆中的孤岛
真实是唯一坚持的骄傲
谁的眼泪遗落在纷飞的裙角

再次谢谢!

第二次找你扒谱,先感谢一下。
有点多,三首,^_^
补充一下,我要比较接近原调的谱,复杂点,弹起来比较有乐趣

你说有个女孩  张震岳    http://res.roboo.com/ringsrc/ringTemp/070827164121.wma

你说有个女孩有了隐形的羽翼
一点点的雀斑和发亮的眼睛
世界左右我心单纯又善解人意
哦~~一颗赤子之心
你说你分不清和她模糊的关系
拥抱的那一刻却是即将要离去
一个短暂相遇两天的小插曲
哦~~算不算是爱情
往机场的公路上默默不语
车窗外的景色充斥着信心
就像一场电影一幕幕在播映
登机前你不断向前
当飞机在夜空中持续飞行
也渴望它在你那梦里飞行
你想去他说清解释爱的意义
你说你不会往前 oh~~~~

你说你分不清和他模糊的关系
拥抱的那一刻却是即将要离去
一个短暂相遇两天的小插曲
哦~~算不算是爱情
算不算是爱情
算不算是爱情
往机场的公路上默默不语
车窗外的景色充斥着信心
就象一场电影一幕幕在播映
登机前你不断向前
当飞机在夜空中持续飞行
也渴望它在你那梦里飞行
你说你不会往前
往机场的公路上默默不语
车窗外的景色充斥着信心
就象一场电影一幕幕在播映
登机前你不断向前
当飞机在夜空中持续飞行
也渴望它在你那梦里飞行

我还在这里   江一燕  http://dofala.com/subject/20061121_youth/01.mp3

如果时间静止
让甜蜜的感觉继续
回忆的相片
渐渐的模糊了双眼
有一种思念
不管走到哪里都能相见
你我回眸的瞬间
爱的终点还有多遥远
两颗心是否会疲倦

哦,真的没关系,我爱你
让你自由的去呼吸
温柔的眼泪还有坚强的微笑
就这样守候在这里

哦,真的没关系谁叫我爱你
用尽生命所有的力气
时过境迁转身你依然发现
还有我在这里
只是心甘情愿跟随你
爱你爱不爱我没关系

无家可回 伍家辉http://www.yy8844.com/ting/637u/1u0333.shtml

撑着就快没笑容的嘴
接住差一点溜走的伤悲
那天风筝吹到海面都不去追
我们多想就这样依偎

记忆在低回前年年尾
轻便的行囊凑好的旅费
你说男儿志在天涯趁早去飞
点头赞成算不算虚伪

一颗心从此为你无家可回
天南或地北再美怎样都不对
还没走多久多远就已体会
懂爱的人生命不多给

哦懂爱的人生命不多给嘿

生活的蛮槌敲落泪水
不认床的我却不能入睡
吉他和窗台的阳光是我的被
掩盖胸口的伤痕累累

原帖由 一不拉稀莫为奇 于 2009-3-5 09:28 发表
ROGER兄太好人了 哈哈
再借个地问下关于扒带的一个菜鸟问题
如果扒的歌里有和弦的根音或者低音进行是在吉他音域以下的,例如说比6弦E音还低的音,这时候要怎么处理?
整首曲升调吗? 升调太多了味道不太一样,而且 ...

大多数歌曲中的低音都要比 6 弦 E 低, 因为bass 比 吉他低, 但是歌曲都能在 吉他上弹出来, 是因为  比如 如果你听到和弦低音, 比 E 和弦  还低一个音, 在6弦上

没法弹了, 但是这时候你可以去弹 D 和弦啊, 十二平均律是循环的
原帖由 jellyroger 于 2009-3-6 20:28 发表

大多数歌曲中的低音都要比 6 弦 E 低, 因为bass 比 吉他低, 但是歌曲都能在 吉他上弹出来, 是因为  比如 如果你听到和弦低音, 比 E 和弦  还低一个音, 在6弦上

没法弹了, 但是这时候你可以去弹 D 和弦啊, 十 ...

谢谢ROGER兄的解答
只是把根音升高八度再配上去会感觉没那么好听
可能是不习惯吧 呵呵
原帖由 cmy1990 于 2009-3-5 09:40 发表
楼主,看你这么忙,都不好意思麻烦你…但是还是特别想让你帮忙扒一下 《雷雨公路》 的谱 歌和歌词酷狗上都有

前奏  #Cm   B   #Cm   A       #Cm  B   #Cm  #Cm
         #Cm   E   #F      A       #Cm  E   #F     #F

#Cm   E   #F   A     
E      #F   A     B

A    E    B   #F
A    E    B
A    E    B   #G   #Cm

(#Cm  E  #F  A   #Cm  E  #F  #F)

E      #F   A     B

A    E    B
A    E    B   #G   

#Fm   #Cm   #Fm   #Cm
#Fm   #Cm   #Fm   A    #G   A   B

A    E    B
A    E    B   #G

A    E    B
A    E    B   #G   #Cm  ( E   #F      A       #Cm  E   #F     #F     #Cm   E   #F      A       #Cm  E   #F     #F)
夜半歌声,全靠楼主了,谢谢http://www.lesliecheung.cn/foreverleslie/song/yebangesheng.wma

夜半歌声---张国荣
只有在夜深
你和我才能
敞开灵魂
去释放天真
把温柔的吻
在夜半时分
化成歌声
偎依你心门
我祈求星辰、月儿来作证
用尽一生
也愿意去等
总会有一天
把心愿完成
带着你飞奔找永恒
只有在夜深
你和我才能
敞开灵魂
去释放天真
把温柔的吻
在夜半时分
化成歌声
偎依你心门
我祈求星辰、月儿来作证
用尽一生
也愿意去等
总会有一天
把心愿完成
带着你飞奔找永恒
总会有一天
把心愿完成
带着你飞奔找永恒
原帖由 xiong_327 于 2009-3-5 20:32 发表

A调挺好,可是好像没有现场版的那种感觉,LZ能不能写个复杂点的,谢谢啦,呵呵,(现场版天天想你http://v.youku.com/v_show/id_XNDU2OTI0ODQ=.html)

前奏 F7Madd11+ (132200)   G6sus2(3x0200)   Asus2           F7Madd11+    G6sus2    E7sus4(020200)   E7

Asus2    Dsus2   Bm7   E7sus4   E7
Asus2    Dsus2   Bm7   G            E7

A    #F           Bm   Dm
A    #F  Bm    D    B7    E7sus4   E7

A            D        (x4222x)       Bm   E     A     (2xx23x)  (4xx45x)
A   A7     D        (x4222x)       Bm   E     

(F7Madd11+    G6sus2    Asus2        F7Madd11+    G6sus2    E7sus4   E7)

Asus2    Dsus2   Bm7   E7sus4   E7
Asus2    Dsus2   Bm7   G            E7

A    #F           Bm   Dm
A    #F  Bm    D    B7    E7sus4   E7

A            D        (x4222x)       Bm   E     A     (2xx23x)  (4xx45x)
A   A7     D        (x4222x)       Bm   E     A
A   A7     D   Dm   Bm   E   Dsus2   E   Asus2
冯小波 真实

Em    Am6(x04210)
光与 光
B          Em
在黑暗中碰撞
Am7   D
囚困的双眼
     G7M(3x0002)
打开了窗
Am6   B      Em  D    Em/#C(x42000)
梦    想  直来直  往
Am7       B7
天空是否晴朗

Em  Am6
手和手
B           Em
敲击不同节奏
Am7      D           G7M
站在通往未来的入口
Am6   B     Em  D   A
时    间  不能  退后
Am7      B7sus4 (x24252)   B7    Esus4   E
一切交给自由

Am7
追逐风
D                Bm7    Em
单飞的身影不停寻找
Am7             B7    Em    E
爱迷失在记忆中的孤岛
Am7   D          Bm7   Em
真实是唯一坚持的骄傲
Am7     Amadd11+/#F (2x2120)     B7sus4            B7
谁的眼泪遗落                   在纷飞的裙角

Em  Am6
雪让雪
渗透你的视线
Am7    D                G7M
执著和放弃在一念之间
Am6  B   Em  D  A
纯   净  归还蓝天
Am7      B7sus4    Esus4   E
回到最初起点

Am7
追逐风
D                Bm7    Em
单飞的身影不停寻找
Am7             B7    Em    E
爱迷失在记忆中的孤岛
Am7   D          Bm7   Em
真实是唯一坚持的骄傲
Am7     Amadd11+/#F (2x2120)     B7sus4            B7
谁的眼泪遗落                   在纷飞的裙角

Em  Am6
雪让雪
渗透你的视线
Am7    D                G7M
执著和放弃在一念之间
Am6  B   Em  D  A
纯   净  归还蓝天
Am7      B7sus4   
回到最初起点

......
http://www.youtube.com/watch?v=XvO_bpJEtEw

7 Days 谢谢!!

On my way to see my friends
who lived a couple blocks away from me (owh)
As I walked through the subway
it must have been about quarter past three
In front of me
stood a beautiful honey with a beautiful body
She asked me for the time
I said it'd cost her her name
a six digit number & a date with me tomorrow at nine

Did she decline? No
Didn't she mind? I don't think so
Was it for real? Damn sure
What was the deal? A pretty girl aged 24
So was she keen? She couldn't wait
Cinnamon queen? let me update
What did she say? She said she'd love to
rendezvous
She asked me what we were gonna do
said we'd start with a bottle of moet for two

[Chorus]

Monday
took her for a drink on Tuesday
we were making love by Wednesday
and on Thursday & Friday & Saturday we chilled on Sunday
I met this girl on Monday
took her for a drink on Tuesday
we were making love by Wednesday
and on Thursday & Friday & Saturday we chilled on Sunday

[Verse 2]
Nine was the time
cos I'll be getting mine
and she was looking fine
Smooth talker
she told me
She'd love to unfold me all night long
Ooh I loved the way she kicked it
from the front to back she flipped (back she flipped it, ooh the

way she
kicked it)
And I oh oh I yeah
hope that she'd care
cos I'm a man who'll always be there

Ooh yeah
I'm not a man to play around baby
Ooh yeah
cos a one night stand isn't really fair
From the first impression girl hmm you don't seem to be like
that
Cos there's no need to chat for there'll be plenty for that
From the subway to my home
endless ringing of my phone
When you feeling all alone
all you gotta do
is just call me call me

[Chorus]

Monday

[Bridge]

(Break it down, uh break it down)
Since I met this special lady
ooh yeah
I can't get her of my mind
She's one of a kind
And I ain't about to deny it
It's a special kind thing
with you-oh.......

[Chorus]

Monday

再见张炬里的一首!谢谢帮忙!

<生日与祭日的问候_歇斯>
数一数生日烛光
正是你二十四岁的年纪
精美的礼物在此相聚
只为等你
等着你再露出每每的欢喜

听一听祭日乐曲
还是你最铭爱的旋律
所有的朋友都已来临
只为想你
想的我是那样次次的悲泣
这一点点怎成生命的记忆
这一滴滴怎成深埋的痕迹
在应该属于你我共同的白云和大地
向你致以真诚的关心和爱意
那里的春天是否花满地
那里的夏季是否也有雨
你若是听到了我们的话语
就让清风梳理着照片上的发际
那里的秋天是否叶满溪
那里的冬季是否也凄迷
你若是听到了我们的话语
就让雪花飘满灿烂的天宇
这一点点怎成生命的记忆
这一滴滴怎成深埋的痕迹
在应该属于你我共同的白云和大地
向你致以真诚的关心和爱意
那里的春天是否花满地
那里的夏季是否也有雨
你若是听到了我们的话语
就让清风梳理着照片上的发际
那里的秋天是否叶满溪
那里的冬季是否也凄迷
你若是听到了我们的话语
就让雪花飘满灿烂的天宇
http://www.stsky.com/Music/37297.htm
http://www.youtube.com/watch?v=TBLw1USsnIM&feature=related

这是john denver的两首现场。

『boy from the country』

『rocky mountain high』

谢谢~