买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: jellyroger

[吉他弹唱知识] 帮人扒和弦 , 继续前人的事业

吉他中国微信公众号
风之子有吉他教学网站的好吧,你问他要谱子他肯定会给你,他也是个好人。就不要在这不服责任的随便一说,连个链接都不给,roger完全可以不给你扒。
吉他中国抖音
原帖由 jellyroger 于 2009-3-12 23:21 发表
Don't let me cry      童党乐队

琴降一个音

简略的写   前奏   Emadd9 (024000)     Gadd9 (3x0203)     C    D

Em  Gadd9   C   D

Em  Gad ...

谢谢Roger哥....感动ing............
GC视频号
那好吧 我就要和弦~
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
我的天啊``````    关于我们之间的事

楼主扒的太原版了```````    万分感谢~!
顶楼主,麻烦给扒下 张楚的爱情,谢谢!
http://mp3.baidu.com/m?tn=baidum ... %B3%FE+%B0%AE%C7%E9
歌曲:爱情
歌手:张楚
专辑:孤独的人是可耻的

你坐在我对面看起来那么端庄
我想我应该也很善良
我打了个哈欠也就没能压抑住我的欲望
这时候我看见街上的阳光很明亮
刚好这时候你没有什么主张
刚好这时候你还正喜欢幻想
刚好这时候我还有一点主张
我想找个人一起幻想
我说我爱你你就满足了
你搂着我我就很安详
你说这城市很脏我觉得你挺有思想
你说我们的爱情不朽我看着你就信了
我躺在我们的床上床单很白
我看见我们的城市城市很脏
我想着我们的爱情它不朽它上面的灰尘一定会很厚
我明天早晨打算离开即使你已经扒光了我的衣裳
你早晨起来死在这床上即使街上的人还很坚强.
你早晨起来死在这床上即使街上的人还很坚强

离开
离开
离开
楼上的哥们你的歌我给你扒,一个Am到底就行了……跟汪峰的妈妈一样~
你说张楚的歌?不是吧,我觉得和旋变化挺多的啊,而且有些和旋怪怪的。
张震岳 《就让这首歌》

C    D      Dm7  G      C    G/B
Am   Am/G(3x2010)    D9(2x0210)
Dm7     Gsus4(3x0013)

Rap
( C    D    Dm7  G     C    G/B
  Am     Am/G    D9
  Dm7     G )  x2

C    D    Dm7  G     C    G/B
Dm7     G

Rap
( C    D    Dm7  G     C    G/B
  Dm7     G )  x2

Dm7     G

Dm7     G
从这个帖子里面看出楼主的功力了
刘德华 《孤星泪》

变调夹 1 品 , 我感觉 这首歌应该是用的 d 小调的

前奏  [ xx0x(1-->3-->1)1 ]    [ xx0(0-->2)1x ]   [ xxx(2-->3-->2-->0)xx]     (xx3xxx)   (x13xxx)   (x320xx)
            (xx023x)  (xx0230)  (xx0231)  (xx0230)        (x3x21x)    [ x1xx(1-->3-->1)x ]      x2  
            #A5   C5

#A    C    Dm

Dm     C  Dm    Gm  C   Dm
Gm  C      Dm      Gm    C

#A    C    Dm   x8
#A    C    F

( #A    Dm     #A   Dm    #A   Gm    #A )   solo   略了, 都是单音, 而且说实话弹太快我也听不清楚, 呵呵~~

Gm  C      Dm      Gm    C

#A    C    Dm   x8
#A    C    F

[ xx0x(1-->3-->1)1 ]    [ xx0(0-->2)1x ]   [ xxx(2-->3-->2-->0)xx]     (xx3xxx)   (x13xxx)   (x320xx)
(xx023x)  (xx0230)  (xx0231)  (xx0230)        (x3x21x)    [ xx0x(3-->5-->3)x ]      G5   A5

[ xx0x(1-->3-->1)1 ]    [ xx0(0-->2)1x ]   [ xxx(2-->3-->2-->0)xx]     (xx3xxx)   (x1xxxx)
(x0xxxx)     (x13311)
《薄膜》 天堂乐队

前奏   solo 在 3  4  5 弦的 9 到 11 品 附近, 自己试一下吧, 挺简单的
#Cm     #Cm      #Cm     A  #A  B
#Cm     #Cm      #Cm     #F    #Cm

#Cm   
#F        B      #Cm
#Cm

E     B     E     B   #Cm

前奏

#Cm   
#Cm

( 中间的solo 在 2 3  4  弦上的 9 到 14 品上 , 都是简单的 blues 音阶 )

前奏 x2
《神魂颠倒》 天堂乐队

Bass  solo 在 4  5  6 弦的 5 到 9 品上 , 非常简单
G   Em   D   Em   G   A
Em   D  Em    B
Em   D  Em    G   A
B    A   G   Em   G  Em
D   Em

E     B     E    D

( Em   D   Em   G   A
  Em   D  Em    B
  Em   D  Em    G   A
  B    A   G   Em   G )

E     B     E    A    E

E     A     E     A     E     A     D    A   

( E   A        A        A   D       D         E   A       A        A   D       B
  E   B   E   D   E  B  E   D )

E     B     E    A    E

E     A     E     A     E     A     D    A
《善变》 天堂乐队

前奏  G       Cadd9       G       Cadd9  G/B   [ x(0->2)0xxx ]
            G       Cadd9       G       D

G       Cadd9       G       Cadd9  G/B   [ x(0->2)0xxx ]
G       Cadd9       G       Cadd9  G/B   [ x(0->2)0xxx ]
D11(54030)       Cadd9      Cadd9  G/B   [ x(0->2)0xxx ]
D11      Am7      D

D11             Cadd9      Cadd9  G/B   [ x(0->2)0xxx ]
D11                      G

Em9(024030)    D11
Em9    D11
Em9    Cadd9    D11
Em9   

间奏 = 前奏

D11             Cadd9      Cadd9  G/B   [ x(0->2)0xxx ]
D11                      G

Em9    D11
Em9    D11
Em9    Cadd9    D11
Em9    D

Bm   C   Bm  C  Em  C   Em   B

Em   D   
Em   D
Em   C   D
Em   D
......
原帖由 375344256 于 2009-3-13 10:04 发表
哇..我要YOUKU上那风之子的  不要让我的眼泪陪我过夜...

风之子的 版本 不知道是哪个 , 我写这个 ktv 版的

前奏   Dm7    G    C7M   F7M    Bdim(x20131)   E7    A7sus2(x02030)      Am7

C    G   Am
C    G   F
F    G   Em   Am
F    C    F    G

C    G   Am
C    G   F
F    C     G

C     G    Am   Em
F    C/E   Dm7  G
F    C/E   Dm7  G   C

( Am  G   F   C   Am   G     F )

C    G   Am
C    G   F
F    C     G

F    C/E   Dm7  G   C

F    C/E   Dm7  G   F
爱情   张楚
专辑:孤独的人是可耻的

前奏   Dsus4   Dsus2   Asus4/C(x32230)   Asus2/C(x32200)      
          Dsus4   Dsus2   Asus4/C    Asus2/C    Dsus4

G7Madd13(3x4450)          Asus4/C  
你坐在我对面看起来那么端庄
Asus2/C                G7Madd13
我想我应该也很善良
           Asus4/C                              Cadd9(x32033)
我打了个哈欠也就没能压抑住我的欲望
G7Madd13                               Dsus4   Dsus2   Asus4/C    Asus2/C        Dsus4   Dsus2   Asus4/C    Asus2/C
这时候我看见街上的阳光很明亮

G7Madd13
刚好这时候你没有什么主张
Asus4/C                         Asus2/C
刚好这时候你还正喜欢幻想
G7Madd13      Asus4/C
刚好这时候我还有一点主张
   Cadd9            G7Madd13
我想找个人一起幻想

Em7                D6(xx0202)
我说我爱你你就满足了
  Em7                D6
你搂着我我就很安详
    Em7         D6
你说这城市很脏我觉得你挺有思想
Em7                   C              #A7M(x13231)        Cadd9       Dsus4     A7sus4/#A(x12030)     Dsus4     (2 3 弦7 品泛音)
你说我们的爱情不朽我看着你就信了

G7Madd13                      Asus4/C    Asus2/C
我躺在我们的床上床单很白
G7Madd13           
我看见我们的城市城市很脏
Asus4/C    Cadd9
我想着我们的爱情它不朽
G7Madd13
它上面的灰尘一定会很厚
Asus4/C        Asus2/C
我明天早晨打算离开
G7Madd13
即使你已经扒光了我的衣裳
Asus4/C                         Asus2/C
你早晨起来死在这床上即使街上的人还很坚强.
G7Madd13             Asus4/C
G7Madd13                        Asus4/C
G7Madd13            
Asus4/C                      G7Madd13                        Cadd9
G7Madd13   
离开
Cadd9
离开
G7Madd13        Cadd9   
离开
原帖由 吴光勇 于 2009-3-13 09:59 发表
华彩怎么用txt格式写嘛,太难写了。你不是为难楼主大人呢嘛。和旋听不出有情可原,水平要求较高,华彩都是单音的东西,你自己慢慢听慢慢扒,听熟了我就不信扒不出。而且吉他华彩是有即兴成分的,你看看演唱会就知道了 ...

谢谢~~!!  有你们这些朋友的支持, 心理很温暖啊 , 哈哈哈~~
谢谢大哥~~帮扒一首Laura Veirs的Song My Friends Taught Me.....http://www.1ting.com/player/8e/player_251065.html
3q~~~
歌词奉上~~
Struggling like a fly against the glass
It's not clear why I can't blast
Straight through

Behind all the brightest smiles
Twist the tortured, tortured souls who
I'll never, never know
Who I'll try and try to know

You show me smoke and mirror eyes
And behind a shining lamp hides
A shining lamp hides
原帖由 gpsgp 于 2009-3-13 17:11 发表
谢谢大哥~~帮扒一首Laura Veirs的Song My Friends Taught Me.....http://www.1ting.com/player/8e/player_251065.html
3q~~~
歌词奉上~~
Struggling like a fly against the glass
It's not clear why I can't b ...

Laura Veire     Song my friends taught

特殊调弦   D   #G    C    F    #G    D     一弦和六弦可以随便 , 但是为了保持平衡, 也相应降低一点

Intro.gp5 (1.68 KB, 下载次数: 6)

intro                                          [ xx(0-->1)00x ]    intro

intro                              [ xx(0-->1)00x ]

It's not clear why I can't blast

intro          [ xx(0-->1)00x ]      [ x(0-->2)100x ]       intro

Straight through

intro

Behind all the brightest smiles

[ xx(0-->1)00x ]           intro    [ xx(0-->1)00x ]     

Twist the tortured, tortured souls who

[ x(0-->2)100x ]    intro

I'll never, never    know

[ xx(0-->1)00x ]   [ x(0-->2)100x ]     intro

Who I'll              try and try to          know

[ xx3(2-->3)2x ]   (xx334x)  (xx332)        [ xx3(2-->3)2x ]   (xx334x)  (xx332)
[ xx(0-->1)00x ]    intro
[ xx3(2-->3)2x ]   (xx334x)  (xx332)        [ xx3(2-->3)2x ]   (xx334x)  (xx332)
[ xx(0-->1)00x ]    intro
(x432xx)   (xx100x)    (xx534x)   (xx322x)
(x432xx)   (xx100x)    (xx534x)   (xx322x)    (xx122x)   (xx322x)    (xx122x)     (x0x2xx)    (x0x3xx)

intro

You show me smoke and mirror eyes

intro                                   [ xx(0-->1)00x ]

And behind a shining lamp hides

intro

A shining lamp hides
帮忙扒温岚的《祝我生日快乐》`````适合男生唱的调查`````
     ````想在自己生日的那天唱给自己听```先谢了`````
   还有很想知道大哥当时是怎么练听力的???
不记得发地址了不好意思`````http://www.skateba.com/music/%d7 ... %d5%bf%ec%c0%d6.mp3
[ti:祝我生日快乐]
[ar:温岚]
[al:温式效应]
[by:(爱歌词网)www.zhlrc.com]

演唱:温岚
我知道伤心不能改变什么
那么让我诚实一点
诚实难免有不能控制的宣泄
只有关上了门不必理谁
一个人坐在空的包厢里面
手机让它休息一夜
那上千个切掉回忆的画面
眼泪不能流过十二点
生日快乐
我对自己说
蜡烛点了
寂寞亮了
生日快乐
泪也融了
我要谢谢你给的你拿走的一切
还爱你的一点恨
还要时间
才能平衡
热恋伤痕
画面重生
祝我生日快乐
谢谢峰老大!
谢谢老大!真不好意思啊,看似我要谱要的最多了……我这里还有一首《对天歌》,大哥不用急啊,我的意思是您不累且扒的觉得还不过瘾的时候,可以帮我看看这首歌……
http://ting.mbox.sogou.com/liste ... bnt&w=02009900&dr=1
惺惺相惜相见
手足执手相勉
道义两战对地对天
高高举杯交错
壮志写我诺言
紧交心髓都不变迁
现在春花开遍
日后秋风不免
旧日故事谁代上演
恋恋不舍不弃
与你握手滋味
一生相依不改变
有你有伤势是有着有义
没有当天没有今天
笑问何时何地再遇从前人面
你是否会知旧面
现在春花开遍
日后秋风不免
旧日故事谁代上演
恋恋不舍不弃
与你握手滋味
一生相依不改变
有你有伤势是有着有义
没有当天没有今天
你是否会知旧面
现在春花开遍
日后秋风不免
旧日故事谁代上演
恋恋不舍不弃
与你握手滋味
一生相依不改变
有你有伤势是有着有义
没有当天没有今天
你是否会知旧面
现在春花开遍
日后秋风不免
旧日故事谁代上演
恋恋不舍不弃
与你握手滋味
一生相依不改变
恋恋不舍不弃
与你握手滋味
一生相依不改变

不要怪我啊,说我不会扒那也算骗人吧,可我就会用C G D Am Em Dm这几个扒,B大小调我都不敢去用,因为怕横按,偶尔G调来个Bm的我还就不按5 6弦的来个简化的……扒来扒去自己都觉得没劲儿了~说实话是开始试了试老大帮别人扒的谱才求助的,太原版了!老大扒的好听,我才凑过来的……可没想到,这一凑可真所谓“近猪者痴”啊……

顶!新人报道……

感谢楼主!
又来麻烦楼主
http://www.songtaste.com/song/426217/

Little children snuggle under soft black stars
And if you look into their eyes soft black stars
Deliver them from the book and the letter and the word
And let them read the silence bathed in soft black stars
Let them trace the raindrops under soft black stars
Let them follow whispers and scare away the night
Let them kiss the featherbreath of soft black stars
And let them ride their horses licked by the wind and the snow
And tip-toe into twilight where we all one day will go
Caressed with tendrils and with no fear at all
Their faces shining river gold washed with soft black stars
And angels' wings shall soothe their cares
And all the birds shall sing at dawn
Blessed and wet with joy
You and I will meet one day
Under a nightsky lit by soft black stars
歌弄错了

Jesus and Mary Chain-----my girl

http://www.tudou.com/programs/view/PR2tlO11HJI/

I've got sunshine on a cloudy day
And when it's cold outside I've got the month of May
I guess you'll say
What can make me feel this way?
My girl, I'm talkin' 'bout my girl

I've got so much honey the bees envy me
I've got a sweeter song than the birds in the tree
What can make me feel this way?
My girl, I'm talkin' 'bout my girl

Hey, hey, hey
Hey, hey, hey

I don't need money, fortune or fame
I got all the riches, baby, that one man can claim
My girl, talkin' 'bout my girl

I've got sunshine on a cloudy day, my girl
'cause when I got my girl, I got all the riches one man can claim
Talkin' 'bout my girl, yeah my girl
很好的lz。精神很可嘉.但是我觉得这其中,有部分人很没有道德。lz那么辛苦的为大家找歌。自己却是想要什么就放什么。自己都去找找再来嘛。何必呢?还有的就是如同楼上的人一般。又来麻烦你了。练谢谢都没有。欠你的啊。阁下的嘴是金的吗!
楼上的,楼主帮我扒的歌我都已经谢过了。还有,我请楼主扒的歌你说自己先找找,我已经在http://www.ultimate-guitar.com/找过,要不,你帮我找找。
田九九,不是我说你,一些简单的歌完全你可以自己先扒扒试试,这样也能提高自己的水平。实在扒不出在问楼主。说了谢谢有怎样,你一声谢谢又要楼主付出多少劳动,大家都珍惜楼主,不要什么歌都来让楼主扒。
你这个Jesus and Mary Chain-----my girl ,和旋非常简单,我不是高手,但是我一听甚至不用琴上试都能听出来,从头到尾就两个和旋,1级和4级的add9(或者是4级的sus2)。
再试了一下音高,是B调的,也就是B和Esus2(或Eadd9),当然,也可能吉他降了一个半音,用的是c调指法。你求了那么多歌谱,而且一看你求的歌谱就知道你是有一定水平的,这样的歌我相信你绝对能扒出。所以,我还是希望大家都能珍惜楼主的劳动,不要一种不扒白不扒的心态,如果有一天楼主累了不想扒了,是大家的损失!
童党乐队  《褪色》

变调夹 3  品

前奏   (xx203x)    (x54x3x)   (x3x03x)   (xx003x)

(xx203x)    (x54x3x)   (x3x03x)   (xx003x)
(xx203x)    (x54x3x)   (x3x03x)   (xx003x)
Em7(022033)    D   Cadd9(x32033)    D
Em7   D   Cadd9   D
Em7   Cadd9   G   D

C7M   Em   C7M   D   

C7M
楼上的兄弟,我真不是遇到指责就撕破脸或者岔开话题,我真的是扒不准啊~举个例子:转高的时候我总分不清该用F还是D,当然像恰似你温柔、友谊之光这种三四个和弦的自己扣吃扣吃勉强还能搞定……还有,老大那些分支和弦说实在的他不给标上我连怎么按都不知道,只能对照和弦表来看……你说歌不错,我告诉你吧,我现在床底下还两大床箱的磁带……还不包括初中时候老爹生气只听歌不学习砸了一次……呵呵,直至现在mp3时代的到临我几乎再也没打开过……可能这点经验而已~仅此而已~我不是不求上进拉住一个就让拖着自个儿不走了……我现在正在想怎么回报老大呢,我想了想我还是把我的博客献出来,这里面的东西虽说已马戏为主,但是他们的歌你们只要能找出一首不好听的就算我骗你们……春晚导演不该说都说众口难调,我就敢说,因为他们这帮SB不会调!不想调!我相信你们会不相信这地球上还有如此完美的艺术……现在出来的那些烂种就不说了,就连摇滚我也只听地上窦唯、天堂、子曰、汪峰这四个人,地下的偶尔还行,听多了就穿透思想了……而太阳马戏带给我的是阳光,听起来你们可能觉得可笑,甚至觉得我在推我的博客,但是这个博客是我在网上活动的目的所在……http://blog.sina.com.cn/shennu
我只能以此作为对老大的答谢了,希望老大喜欢~我在优酷、土豆、新浪都做了他们的片段上去,您可以看看~另外如果喜欢哪个就去新浪下,因为只有新浪没有网站标志……我这人就是力求完美、追求细腻,从不爱屋及乌、憎乌及屋……但是就这样我还是找不出来太阳马戏的毛病……此外我也想对其他朋友说两句,不要相信中国媒体,他们都是穷鬼,穷的只认眼前利……好歌需要自己一首一首地听着找……我不是说我的怎么样,我的意思是你们只是没听到真正好的东西……请恕我一点点自我感觉前卫的罪过~呵呵,我不是在推我的博客,当然如果你们以为我在推!我也不反对……
再个,还是请老大帮我扒扒这首《对天歌》吧,像这种旋律不错意境更完美的歌不多了……这是我最后一首了,楼上个兄弟别难受,我可不是因为你的言论,因为我这里实在也想不起来什么歌了呵呵~很多年了很多年了,中国的破电视逼着我只感兴趣的看《动物世界》很多年了……上面这些话都是我的心里话,希望太阳马戏能够给你们带来温暖,特别是那些自以为是自我陶醉的颓废派~我相信太阳马戏带给你们是赤裸裸人性的震撼~我们这些人追求的不就是这个?
好了,屁放完了,谁去撵着玩儿?

楼主太强了~~
我找首歌来你帮扒下吧~~`
恩,等找找看,找到了再发上来!
嘿嘿`~麻烦咯!
问到你翻脸或者叫你田九九,我不知道你有多少小号,你让楼主给你扒了多少歌你自己也清楚,试问你一句,你觉得你弹的完吗?改天你也上个视听让大家听听你的成果。。。。
真的觉得你是那种觉得楼主不扒白不扒的人,你就不能踏实点,先把楼主给你扒的好好练练?你这样不停的求谱你就忍心?扒不出不是借口,谁不是一点一点的学一点一点的练的?
就算你扒不出,你求个那些谱子我想够你练上至少几个月吧?你就不能让楼主歇口气?
shinobi1945你可以了,楼主这么辛苦,你如果没什么急需的谱子就别在给楼主找麻烦了,我感觉你是没什么要扒非要找个扒,请珍惜论坛资源!楼主这样的好人不多了
嗯 现在这个年代有点脾气的人反而最善良~ 不过兄弟这次你真错了,我就这一个号,可以让人看看我的IP。别轻易放弃对人性的信任,即使有些人让你失望,就当他们还没懂,也不用完全否定一个人~ 虽然他们的确是基因不良有人教他们也不一定能够学会……但毕竟还是同胞~
兄弟,你可算伤着田九九了……本来人家就是求人,求人的心理你明白么?我想他哭了……委屈的不得了~
我想我再不说我不要《对天歌》就太装比了。算了,到此为止了,老大我这里大恩不言谢了~你很够意思!不过这个吴的号不会是你的防备号吧?哈哈!88~别怒啊,玩笑,我也只是个追求聪明、善良兼备的小土民而已~
有事您说话:)

hey , 刚从外面回来就看到两位在吵......

我要先谢谢朋友们对我的支持, 真的非常感谢, 说实在的, 通过这个帖子我得到了不少,  人气比原来高了, 朋友比原来多了, 每天可以听到新鲜的歌, 呵呵, 而且我自己也学到了不少东西.  记得论坛上的好友问我为什么愿意花时间去帮别人翻谱子, 我当时回答这样对大家都有好处

首先有些朋友解惑了, 学到新歌了, 通过我给出的例子也许他对扒歌就会突然开窍, 就能体会到其中一些规律;

其次更多的人能够看到, 而不是零碎一些求谱的帖子, 顺便说一下, 其实我原来在这个论坛里也扒过很多歌, 但都是在一些朋友自己发的帖子里, 除了那些朋友自己可能都没什么人知道, 经常看到有人要同一首歌, 这样的效率有点低了, 所以干脆大部分集中在一个贴子里, 再看到相同的歌, 我可以告诉他谱子在我的帖子里的 xxx 楼 (事实证明歌多了也不好找...) , 呵呵, 这种成就感非常的棒;

最后, 我学到了很多, 各种风格的和弦走向我现在要比一个月前清楚的多, 对复杂和弦的耳力感觉比以前好了很多, 如果一首歌的和弦很简单, 不费我什么时间, 如果一首歌比较难我能从中学到东西, 这样看起来没损失什么, 不过有些朋友锻炼的机会没有了, 呵呵~~  

说句心理话, 扒歌是音乐能力成长的一个非常好的途径, 永远不会做无用功. 有很多朋友问我如何提高对音乐的理解, 其实就像学英语, 扒歌就是练听力, 写歌就是练口语, 不要去一味的钻研语法(乐理), 与人交流能力(音乐的应用能力) 才是最重要的, 而且也是没有捷径的, 就是练和熟的过程, 所以我在这个帖子里给出的谱子并不希望只是一首歌的和弦, 我更希望能给大家提供一种思路, 能够对大家的提高有所帮助, 或者是给大家节省时间

这个帖子我从一开始就想到了有些朋友会有一种求人的感觉, 所以我在帖子里尽量避免说和音乐无关的话, 我不希望大家认为我和求谱的人的地位是不平等的, 我们其实是在互相帮助, 当然我也不希望大家认为我低三下四......

" 吴光勇" 朋友我非常感谢你, 你对我的支持我心里真的很温暖, 不过我们不要对其他的朋友出言这么尖锐, 大家都是来学习的, 没必要把气氛搞这么紧张, 别怀疑 IP 了, 我相信在 GC 上没什么必要搞马甲, 尤其是真正在讨论音乐的朋友

" 问到你翻脸" 朋友你也别针锋相对了, " 吴光勇" 他只是在关心我, 怕我以后耍大牌, 呵呵, 并不是刻意针对谁, 每一个用心讨论音乐的人在这里都应该尊重别人, 同时得到别人的尊重, 而且我没必要在扒了 200 多首歌以后突然搞个小号出来骂人...... 我相信大家都只是一时意气用事, 希望你们能握手言和, 看在这 20多页帖子的面子上......

好了, 如果大家真的支持我现在所做的, 从这个帖子以后, 我们只谈音乐的事, 让这个帖子继续帮大家扒歌, 也希望如果看到有朋友要的谱子在这个帖子里的某个回复里, 就通知他一声, 给我增加点人气, hoho ~~

不过我还是要说一句, 请朋友们尽量给出 歌名 歌手名 , 比较特殊的歌或者版本很多的歌最好能有连接, 实在是信息太少, 说几句歌词也好, 我可以根据它判断以下具体是哪首歌.     因为我愿意花时间帮大家扒和弦, 但是不希望在搜索引擎上浪费太多时间......

夜里不能摸琴, 上面的几首歌白天来, 从酒吧回来有点头疼......
问到你翻脸兄弟,算我错怪你了。说实话,每次半夜看到楼主还在扒谱,心里真有点过意不去。呵呵。。既然楼主觉得没什么,那我还能说什么。楼主确实是个好人,我永远都会支持你!这个帖子我也学习到了很多新歌和和旋的用法。我的初衷也是希望这个帖子能长久下去,一直能对有需要的人给予帮助,而不是因为个别人的疯狂求谱而让楼主过于疲惫,毕竟楼主是一个人在扒谱,个人力量总是有限啊。
   最后我也希望大家能从这个帖子中吸收到营养,学习到新的东西,而不是简简单单的求一个谱子,谱子是求不完的,但如果学到了东西,那都是自己的。如果有一天能像楼主现在这样,听什么谱子都能写下来,多牛x!
   楼主我会一直支持你,我相信论坛的兄弟也会一直支持你,你人品没话说!
酒逢知己少喝几杯,话不投机多说几句~ 没事了,哥几个的人品都值得肯定~ 我不是说了么咱们这些人总比那些蔫把儿茄子蔫把儿坏的搭拉孙儿好多了,那种人你给他说什么都是“嗯”“啊”“是”的,其实心里做着劲儿呢……而且他自己还自以为是个大能蛋~
好了不BB了~田九九你也该冒个泡了,再不出来就太小姑娘家家了~
祝你们天天好心情~