买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: jellyroger

[吉他弹唱知识] 帮人扒和弦 , 继续前人的事业

吉他中国微信公众号
http://www.tudou.com/programs/view/xp7f2J4d1tc/

海上花 小娟

是这般柔情的你
给我一个梦想
徜徉在起伏的波浪中
隐隐地荡漾在你的臂弯

是这般深情的你
摇晃我的梦想
缠绵像海里每一个
无垠的浪花在你的身上

睡梦成真
转身浪影汹涌没红尘
残留水纹空留遗恨
愿只愿他生

昨日的身影能相随
永生永世不离分

是这般奇情的你
粉碎我的梦想
仿佛像水面泡沫的短暂光亮
是我的一生

睡梦成真
转身浪影汹涌没红尘
残留水纹空留遗恨
愿只愿他生

昨日的身影能相随
永生永世不离分

是这般奇情的你
粉碎我的梦想
是我的一生
吉他中国抖音
原帖由 putrid 于 2009-3-10 13:03 发表
http://www.8ka.com/BF/29291.htm

BEYOND的《不见不散》。

十分感谢!!!

这个连接打不开
GC视频号
http://www.nowok.net/Music/d93b7a5939616af9.shtml
这是王力宏的last night
我听和弦好象并不复杂
但自己就是没把握
另外我想问一下你是什么时候开始尝试扒谱的
也可以说什么时候开始有听音辩音能力的
是刻意训练过的吗
比如吉他上弹一个和弦
跟着唱出来
这些容易掌握吗?
或许还有问题
以后请教了
这里先谢过了!
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
ROGER大哥真牛逼

帮扒两首张震岳的   我会想念你   还有   关于我们之间的事

我会想念你   希望能用变调夹夹3品来弹   因为MV里他是这么做的  呵呵

关于我们之间的事

http://box.zhangmen.baidu.com/m? ... 7728&tn=baidumt,关于我们之间的事%20%20&word=mp3,http://ms3.tgsh.ttct.edu.tw/%7es ... HtioFh2Zpdcamoy.mp3,,[%B9%D8%D3%DA%CE%D2%C3%C7%D6%AE%BC%E4%B5%C4%CA%C2]&si=%B9%D8%D3%DA%CE%D2%C3%C7%D6%AE%BC%E4%B5%C4%CA%C2;;%D5%C5%D5%F0%D4%C0;;39704;;39704&lm=16777216&mtid=7&d=1

我会想念你

http://v.youku.com/v_show/id_XNTI1NDYwNjA=.html
http://www.dblue.cn/bbs/music/wma0902161518/pengtan_kongque.wma

一觉醒来天色阴沉虽未
经历蛮荒的时代也未曾
真正的感到悲伤
都是暂时的都是模糊的

昨天的味道已经散去
悄悄蒙上一层灰尘
看不出挣扎的痕迹
都是暧昧的都是陌生的

野花开在山坡开在路边
挂着水滴蓝白相间
旅途漫长而泥泞
都是潮湿的都是寂静的

漫天的雪片洒满冬天
短暂浸没着干燥的土地
发情的孔雀开屏起舞
都是鲜艳的都是梦幻的

谁都可以遗忘却不能就此跨越
谁都可以幻想却无法把它歌唱

野花开在山坡开在路边
挂着水滴蓝白相间
旅途漫长而泥泞
都是潮湿的都是寂静的

漫天的雪片洒满冬天
短暂浸没着干燥的土地
发情的孔雀开屏起舞
都是鲜艳的都是梦幻的
再麻烦亲爱的老大!齐秦《让我让你崩溃》
http://ting.mbox.sogou.com/liste ... bnt&w=02009900&dr=1

谢谢楼主

我们的天空-歌词
曲/词:Samuel(傻嘎)
编曲:单行线
演唱:hym牛牛(黄艺明)
这一些 传颂着经典的歌藏着了太多太多寄望你一生 为理想无惧争斗感动我 一生每天去想你每一天在路上艰苦奔波留下了 许多许多血汗在这刻 迷途在远方他乡感谢你歌声里伴我跨过朋友与你分隔天共地缘分让我跟你相识过朋友与我在这天空里在这空间高歌歌唱热爱的歌每首相依的心灰色轨迹真的爱你岁月无声再见理想冷雨夜可知道喜欢你登入了每天我们的天空里唱出声音不再犹豫海阔天空想你
这一些 传颂着经典的歌藏着了 太多太多寄望在这刻迷途在远方他乡感谢你歌声里伴我跨过朋友与你分隔天共地缘分让我跟你相识过朋友与我在这天空里在这空间高歌歌唱热爱的歌每首相依的心灰色轨迹真的爱你岁月无声再见理想冷雨夜可知道喜欢你登入了每天我们的天空里唱出声音不再犹豫海阔天空想你情人遥望祝你愉快无悔这一生 和平与爱大地 wo… 每首相依的心灰色轨迹真的爱你岁月无声再见理想冷雨夜可知道喜欢你登入了每天我们的天空里唱出声音不再犹豫海阔天空想你每首相依的心灰色轨迹真的爱你岁月无声再见理想冷雨夜可知道喜欢你登入了每天我们的天空里唱出声音不再犹豫海阔天空 wo… 真的想你

视频

http://v.youku.com/v_show/id_cf00XMjE5NTQwMzY=.html

邮箱  beyondtiantang@qq.com

谢谢
最好是辛苦楼主 把歌词和和旋对应上  
这么有分量的帖子怎么没人顶了
又来麻烦你了。。
这次是粤语歌曲  “落错车”郑秀文的
   http://www.520music.com/play/96146.htm

漫长路途没法跟他开花结成果
跑车中只得两座
忽然忽然谁在窗边挥手叫我
遇到上帝的救助
若停下来在你手中取一个苹果
他的心也不许可
虽然虽然无限风光不想错过
然后想清楚和他原本不错
落错车如离开了幸福的高速路
谁又保证我明天将更好
若你的好只讲不做
但我现在无去路
才后悔发梦那代价很高
落错车如明天发现只爱旧怀抱
才学到贪心的人总喜欢兜错路
无谓烦恼宁愿自保
当没有跟你遇到
突然面前是爱不起的一个危机
差一些我将摔死
车离开前宁愿终于不敢爱你
同幻想总比在真实中凄美
我没法赌我命数
原帖由 jellyroger 于 2009-3-11 12:59 发表

后面两首一直是   准备就绪  , 放不出来, 这个风格的曲子对我来说太困难了, 你还是再 谱子网站再找找吧, 抱歉了!
x

谢谢楼主,巴萨的风格确实不好扒,不过楼主扒出的两手感觉都很不错,高人!非常感谢!
Roger哥,你知道成都的童党乐队吗?
童党乐队有两首歌我很想知道谱子怎么扒出来啊?
一首叫《Don't let me cry》 另外一首《褪色》
这两首很好听!你在百度搜一搜!谢谢
小弟邮箱 nakata363@163.com[em28]
支持雷锋显灵!

原帖由 jellyroger 于 2009-2-14 22:23 发表
深蓝乐队  《2月14》

原曲 变调加 在 4品 弹G

G    Em   Dm   D   G    Em   Dm   D

G                           Em
我看到鲜艳的玫瑰芬芳遍地;
Dm                        D
我感觉这些情景是那么熟悉 ...

刚才看这个帖子, 里面有个 笔误,  Dm 都应该改成 Am
海上花 小娟

琴降半音  

前奏  C7M   C7      (x3x211)            (x3x211)      (x3x111)     C
           Am    Am7/G(3x2010)    F7M   G             F    G

Cadd9
是这般柔情的你
   F7M
给我一个梦想
Dm7
徜徉在起伏的波浪中
      G              C    C/B
隐隐地荡漾在你的臂弯
      Am     G
是这般深情的你
   F
摇晃我的梦想
Dm7
缠绵像海里每一个
     G                C      C/B
无垠的浪花在你的身上
   Am      G
睡梦成真
       F             C/E
转身浪影汹涌没红尘
      Dm7      Dm7/C
残留水纹空留遗恨
     G
愿只愿他生
     Em7       Dm7
昨日的身影能相随
     F7M     G
永生永世不离分
      Cadd9
是这般奇情的你
   F
粉碎我的梦想
Dm7                             G
   C
是我的一生

( C   C/B   Am   G   F     Dm7  G         Em7     Am    Dm7   G )

Em7
睡梦成真
       Am          Am7/G
转身浪影汹涌没红尘
   F                Dm7
残留水纹空留遗恨
    G
愿只愿他生
     Em7      Dm7
昨日的身影能相随
           G
永生永世不离分

C7M
是这般奇情的你
   F7M
粉碎我的梦想
Dm7                             G
  Am          F   C7M
是我的一生

原帖由 练习音阶 于 2009-3-11 15:12 发表
http://www.nowok.net/Music/d93b7a5939616af9.shtml
这是王力宏的last night
我听和弦好象并不复杂
但自己就是没把握
另外我想问一下你是什么时候开始尝试扒谱的
也可以说什么时候开始有听音辩音能力的
是刻意 ...

变调夹 3 品

D [ xx023(0-->2) ]       (0xxxxx) (2xxxxx)    G          A7         D      G   A7
Last night        I watched   you                     sleep as you lay there
I dropped down to my knees and said a prayer
I leaned over softly to kiss your beautiful face
But I could not cross the ocean of your grace
The moonlight held you aloft a picture of peace
The only sound was the soft breeze from the east
My heart beat down in my chest
to the rhythm of your gentle breath

D            G          Em
And the whole world calmed down
G        A7                 D      G
or this moment of rest
G       C                                      G
Now I'm...I'm standing above you
               C                                    G
trying so hard not to tell you I love you
C                      G                                D  (Dsus2   D  Dsus4   D  Dsus2  D)
And all that I want in this world is you
             Am7
If you'd only wake up
C      D              G
you'd know it was true

C (C7M  C  Cadd9  C  C7M  C)       A7 (A7sus4  A7  A7sus4  A7)

D [ xx023(0-->2) ]       (0xxxxx) (2xxxxx)    G            A7         D      G   A7
Oh baby I                                 love                                you can be so hard to say
Especially when it's meant in this strong a way
But at this moment
while you lie asleep I am suddenly free

D                            G       Em
And my trembling arms reach out for you
G   A7                D       G
As if you could see
         C                                   G
Now I'm...I'm standing above you
              C                                  G
trying so hard not to tell you I love you
C                             G                        D
And all that I want in this world is you
           Am7                     C
        D                    G
           Am7                      C
          D                   G
耳朵借我 这几分钟 这首歌会替我说 你在心中 怎麼形容 像荒漠开出花朵  
原谅我的指头在颤抖 是我把黑键当你的手 如果你心里也能协奏 请你对我轻轻点头  
这是为你写的歌 充满忐忑 像生命所有转折 要你认可  
只等你来唱和 我会在你左右 Cos baby I wrote this I wrote this for you  

每次斟酌 每个段落 是你应得的温柔 每小节的 心跳触动 想传到你的胸口  
也没有一时澎湃悸动 却能在深秋细水长流 这世界什麼都会陈旧 除了你回头的微笑  
只等你来唱和 我会在你左右 Cos baby I wrote this I wrote this for you  

每一天我愿像银河 陪伴著夜空 是否你也愿身边永远 有我  
失去记忆一样哼著 让和弦在我们心口流动 直到两双手都弹皱了 我还依旧为你写歌  

Oh it's a singalong song that's not too long It's when I think about you then I hear songs  
And you can singalong maybe if you want to  
Cos baby I wrote this I wrote this for you Cos baby I wrote this I wrote this for you
方大同 的   为你写的歌   谢谢楼主了
张震岳   我会想念你

变调夹 3 品

前奏  C  [ x3(0->2)01x ]          C/D [ xx00(1->3)0 ]       C/E [ xx20(1->3)0 ]      C/F [ xx30(1->3)0 ]

C                    C/D
我会想念你 我不会忘记
         C/E              C/F
永远想念你 直到再相遇

( C    C/D   C/E   C/F     C    C/D   C/E   C/F )

C
说再见好难 忍住泪水好难
C/D
离别这一刻 我不甘心放手
C/E                                   C/F
我会好好过 勇敢又坚强

C
那就像钱包 丢掉所有烦恼
C/D
不要再回头 走你该走的路
C/E                                      C/F
总会有一天 我们会再相聚

C                   C/D
我会想念你 我不会忘记
        C/E                C/F
永远想念你 直到再相遇
        C                   C/D
我会想念你 你不必担心
        C/E                C/F
永远想念你 直到再相遇

( C    C/D   C/E   C/F  )

C
因为你善良 因为你的天真
C/D
让我感觉到 拥有你好幸福
C/E                                   C/F
你应该知道 好舍不得你
C
流下的泪水 一颗颗都是爱
C/D
最后的言语 句句都是感伤
C/E                                 C/F
大声说再见 我永远爱你

CHORUS
张震岳 关于我们之间的事

变调夹 1 品

F7M(xx3555)      C7Msus2(x3x430)
会微笑的      秀发
F7M         C7Msus2
在无休中睡着
F7M         C7Msus2
这瞬间想永恒
    Bm7    E7(020130)
在梦幻的边缘

F7M            C7Msus2
OH也许有一天
我们不再相恋
但希望这感觉
     Bm7   E7
停留在心里面

Am7         C/D(xx0010)
关于爱你我现在爱你
       G7M(3x403x)       C7M
关于爱情       我用心很多
      Am7           C/D
关于未来结果会如何
        G7M     E7
我无法承诺
       Am7        C/D
关于自己我已经足够
       G7M         C7M
关于彼此我还在学习
       Am7      D(x5423x)
关于未来我没有答案
       G(3x003x)     Gadd11 (3x001x)   G
我无法承诺

REPEAT

( F7M    C7Msus2   F7M    C7Msus2   F7M    C7Msus2    Bm7   E7
  F7M    C7Msus2   F7M    C7Msus2   F7M    C7Msus2    Bm7   E7 ....... )
孔雀  彭坦

Emadd9(022002)
一觉醒来天色阴沉虽未
Am7add13(x02012)
经历蛮荒的时代
D7
也未曾真正的感到悲伤
  G                   B7
都是暂时的都是模糊的

Emadd9
昨天的味道已经散去
  Amadd13
悄悄蒙上一层灰尘
D7
看不出挣扎的痕迹
   G                B7
都是暧昧的都是陌生的

( Emadd9    Am7add13    D7    G    B7 )

Emadd9
野花开在山坡开在路边
   Am7add13
挂着水滴蓝白相间
D7
旅途漫长而泥泞
   G                 B7
都是潮湿的都是寂静的

Emadd9
漫天的雪片洒满冬天
Am7add13
短暂浸没着干燥的土地
D7
发情的孔雀开屏起舞
   G                B7
都是鲜艳的都是梦幻的

Em    E     
Am7   D7   G7M   C7M    Am7   D7   G7M   E
Am7   D7   G7M   C7M    Am7   D7   G7M   E
Am7   B7

Em                        Am7
D                           G             B7
Em                        Am7
D                           G             B7

REPEAT  Verse 2
齐秦《让我让你崩溃》

变调夹 2 品

前奏  G   Dsus2/#F(200230)   Em   D   C7M   D   G    D

G     Dsus2/#F    Em    D
无所谓寂寞不       寂寞
      C      D     G
无所谓狂热不狂热
       Bm       Em    D
无所谓拥有不拥有
      C     D        G
无所谓追  无所谓躲

F                                    G
崩溃 崩溃 让我让你崩溃

G    Dsus2/#F   Em   D
无所谓缘分不      缘分
      C     D       G
无所谓因果不因果
      Bm         Em    D
无所谓执着不执着
      C   D          G
无所谓先 无所谓后

F                                  G

( F   Em  F   D   G   Em   D  )

G    Dsus2/#F     Em   D
无所谓真真或     假假
      C     D     G
无所谓分分或合合
      Bm         Em   D
无所谓永远不永远
      C     D     G
无所谓冷漠不冷漠

F                                    G

( F   G   F   G     F...... )
我们的天空

前奏  D    Bm   G   A

D                      A              Em             D            D                        Bm         G       A             D              D                    A   Em  
这一些 传颂着经典的歌藏着了太多太多寄望你一生 为理想无惧争斗感动我 一生每天去想你每一天在路上艰苦奔波留
            D             D                       Bm         G        A              D       G               #Fm    Bm  G               A            G
下了 许多许多血汗在这刻 迷途在远方他乡感谢你歌声里伴我跨过朋友与你分隔天共地缘分让我跟你相识过朋友与我
   #Fm  Bm      G          Gm         A              D                          A                                 G                             #Fm        A        G
在这天空里在这空间高歌歌唱热爱的歌每首相依的心灰色轨迹真的爱你岁月无声再见理想冷雨夜可知道喜欢你登入了
Gm    #Fm     Bm       G             Gm         A         D       A
每天我们的天空里唱出声音不再犹豫海阔天空想你

D                       A             Em                D             D                    Bm           G      A               D       G               #Fm  Bm G
这一些 传颂着经典的歌藏着了 太多太多寄望在这刻迷途在远方他乡感谢你歌声里伴我跨过朋友与你分隔天共地缘分
        A            G                 #Fm  Bm    G            Gm          A               D                            A                             G
让我跟你相识过朋友与我在这天空里在这空间高歌歌唱热爱的歌每首相依的心灰色轨迹真的爱你岁月无声再见理想冷
     #Fm        A         G     Gm   #Fm      Bm      G             Gm         A       D
雨夜可知道喜欢你登入了每天我们的天空里唱出声音不再犹豫海阔天空想你

G                A          G                  Gm           A                        D                           A                               G                             #Fm
情人遥望祝你愉快无悔这一生 和平与爱大地 wo… 每首相依的心灰色轨迹真的爱你岁月无声再见理想冷雨夜可知道喜
  A        G    Gm    #Fm      Bm      G             Gm        A          D      A
欢你登入了每天我们的天空里唱出声音不再犹豫海阔天空想你

D                            A                            Em                          #Fm         A        G    Gm   #Gm      Bm      G               Gm
每首相依的心灰色轨迹真的爱你岁月无声再见理想冷雨夜可知道喜欢你登入了每天我们的天空里唱出声音不再犹豫海
  A                 D     G   Gm     D
阔天空 wo…         真的想你
落错车 郑秀文

前奏  A    #C   #Fm   A7   D   E

A           E/A(x02100)     A6sus4(x04230)       A
漫长路途没法跟他    开花            结成果
Bm7          E
跑车中只得两座
A/#C(x4222x)            A7        D            Dm
忽然忽然         谁在窗边挥手叫我
Bm7     D        E
遇到上帝的救助

A           E/A          A6sus4    A
若停下来在你手中取一个苹果
Bm7        E
他的心也不许可
A/#C      A7         D          Dm
虽然虽然无限风光不想错过
Bm7             E             A        E
然后想清楚和他原本不错

A      #C      #Fm            A7
落错车如离开了幸福的高速路
   D        E           A
谁又保证我明天将更好
     #C
若你的好只讲不做
#Fm
但我现在无去路
   Bm7    B7           E
才后悔发梦那代价很高
   A      #C           #Fm      E
落错车如明天发现只爱旧怀抱
   D         E            A           #F
才学到贪心的人总喜欢兜错路
   Dm    E    #F
无谓烦恼宁愿自保
   B      #C    D    Dm    A    E
当没有跟你遇到

A          E/A          A6sus4    A
突然面前是爱不起的一个危机
Bm7          E
差一些我将摔死
A/#C      A7           D           Dm
车离开前宁愿终于不敢爱你
Bm7             E               A        E
同幻想总比在真实中凄美

CHORUS
   B      #C    D      E
当没有跟你遇到

CHORUS

Bm7  E    A    #C   #Fm  A7   D   E   A
我没法赌我命数
谢谢roger兄!
Don't let me cry      童党乐队

琴降一个音

简略的写   前奏   Emadd9 (024000)     Gadd9 (3x0203)     C    D

Em  Gadd9   C   D

REPEAT

( E5......    Em   Gadd9    C   D)

E5     E5     E5   F5   G5   x4
E5    F5     x4

如果是电琴的话,   节奏吉他 应该 drop D  调弦
褪色 童党乐队

这首歌我搜了好几个网站, 点开后显示都是 准备就绪.....
原帖由 指间的灵魂 于 2009-3-12 18:24 发表
方大同 的   为你写的歌   谢谢楼主了

这个帖子里的 #124 楼 是 英文版这首歌 的谱子,  和弦都是一样的
楼主帮扒扒 熊天平[心碎的冰咖啡]
http://video.baidu.com/p?word=%D ... 8&pos=4&s=3
谢谢!
我有心碎冰咖啡,还是gtp格式的,这个谱子好多网站有的。顶楼主!

心碎的冰咖啡.gp4

26.14 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 金钱 5

谢楼上的!那请楼主帮扒陈绮贞的《下个星期去英国》
http://blog.shinror.com/audio/go2uk.mp3
原帖由 momo_moqing 于 2009-3-13 00:01 发表
谢楼上的!那请楼主帮扒陈绮贞的《下个星期去英国》
http://blog.shinror.com/audio/go2uk.mp3

变调夹 1 品

C

C     C/F(xx3010)     C    C/F
Am7     D     Dm7   F/G(3x321x)     C

C     C/F      C     C/F
Am7     D     Dm7   F/G    C

( C     C/F      C     C/F
  Am7     D     Dm7   F/G    C )

C     C/F      C     C/F
Am7     D     Dm7   F/G    (4xxxxx)    Am7   Am/D(xx0210)     Dm7    F/G    C
Dm7    F/G     C
峰峰,再帮帮我吧~
一首是张震岳的《就让这首歌》(特别是中间的RAP该怎么伴)
http://www.tudou.com/programs/view/7sOvu6xHbvA/
一首是美声的,廖昌永的《快给忙人让路》
http://www.tudou.com/programs/view/GijdEJ0PjH4/
最后一首是刘德华《孤星泪》前奏间奏尾奏的华彩~
http://ting.mbox.sogou.com/listenV2.jsp?cid=3B3E8EA88EF9A49B&gid=1bf0a3d94a34716d&s=%C1%F5%B5%C2%BB%AA&t=%B9%C2%D0%C7%C0%E1&lid=710bc61ca67f122c&ac=1&from=search&pp=bnt&w=02009900&dr=1
(看我多好都学学我!直接给URL还得下载,直接给mp3地址缓冲又慢!浪费时间,累着咱们宝贝老大咋办?!所以下面的给WMA网页就行了!顺便再交代一句,百度没搜狗搜的多……)
别总给歌名不给地址!此类者老大有权不给扒或者故意给他个错的!

原帖由 问到你翻脸 于 2009-3-13 00:52 发表
峰峰,再帮帮我吧~
一首是张震岳的《就让这首歌》(特别是中间的RAP该怎么伴)
http://www.tudou.com/programs/view/7sOvu6xHbvA/
一首是美声的,廖昌永的《快给忙人让路》
http://www.tudou.com/programs ...

呵呵, 谢谢你这么支持我啊,  我大多数时候也是用 sogou 的,

现在太晚了, 不能摸琴, 明天早上来... (还有古典音乐.....)
算啦老大,那首廖昌永的我不要了,发出来才想起来自己不会意大利语……
我再换几首适合吉他伴唱的吧:0
都是天堂乐队的,希望老大把和弦给俺的同时最好把这三首的前奏间奏尾奏的华彩也给俺啊~谢谢啦!
一首是《薄膜》
http://music.sina.com.cn/yueku/m/478074.html
一首是《神魂颠倒》
http://ting.mbox.sogou.com/liste ... bnt&w=02009900&dr=1
最后一首就是《善变》

我的一共五首,我要有了这五首我这辈子都不想了……
另外我再给替老大分忧声明一下:
http://www.yf66.com/
http://www.jitapu.com/
http://ccjt.net/
要谱先去这三个网站去搜搜,那里说不定还有六线谱呢,如果都找不到再去谷歌、百度“歌名空格谱”看看,如果真找不到了,自己扒!不会的才能来讨饶老大!

华彩怎么用txt格式写嘛,太难写了。你不是为难楼主大人呢嘛。和旋听不出有情可原,水平要求较高,华彩都是单音的东西,你自己慢慢听慢慢扒,听熟了我就不信扒不出。而且吉他华彩是有即兴成分的,你看看演唱会就知道了,很多华彩在现场版都会变化的,吉他手每次弹得都不完全一样。而且华彩的把位选择每次是可以不同的,可用不同的指法弹一样的旋律。用本文格式就没法方便的表达,而且也没有标准答案。我希望楼上的华彩你自己来扒,楼主这么累,尽量别再添太多麻烦了。
  这个帖子我关注很久了,经常上来看看有什么新歌没,又很多歌都是第一次听,而且很好听,也是开阔了眼界。但是我希望大家珍惜楼主的劳动,不要提过分的要求,楼主一开始就声明只扒和旋的,就不要在给他添别的负担了,他太不容易了。
   有些谱子多找找明明能找到的,而且可能是gtp或图片的,就不要随便的一说,这样楼主又要为你的随便付出无谓的劳动。还有些写谱子和旋很简单,基本都是3和旋,和旋进行也很简单,也完全可以自己试试。一个歌如果只用3和旋的话,那最多也就1级到6级六个和旋,最多加个属七,试都能试出来,自己扒还能提高水平,为什么非要求别人呢。 还有的人动不动一次求4,5个谱子,你能弹完吗?而且经常来求。当楼主半夜还在扒谱的时候,你忍心吗?如果,又一天楼主说累了不扒了,那是全论坛的人的损失。  
   最后我希望大家珍惜楼主的劳动,不要什么谱子都来求,有些谱子实在难扒,可以求楼主指教。简单的或着能搜到的,尽量自己动手,这样还能提高水平。希望大家珍惜楼主,这样的好人不多了。不要让好人心寒。
头像被屏蔽
哇..我要YOUKU上那风之子的  不要让我的眼泪陪我过夜...
头像被屏蔽
我只能说,楼猪 你太牛叉了