买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: kevinblue008

谈谈我对TAYLOR MARTIN 等品牌的认识

吉他中国微信公众号
论手感,TAKAMINE真的不错
吉他中国抖音
taylor声音非常的漂亮,不过比较现在化的感觉
GC视频号
有钱人的玩具,没钱人的奢侈品,无奈
买琴买鼓,就找魔菇
支持,顶起。
支持,顶起。
头像被屏蔽
我拿TAYLOR214CE做场第一个晚上后,第二天决定卖掉其他的三把,因为其他三把音色听起来不再像是木吉他的声音了 好朋友拿我的TAYLOR214CE来录音后开玩笑说准备打劫我。。。。。马丁电箱 要一万二多才比TAYLOR214CE 宁可买TAYLOR4系列[我只喜欢电箱]
顶一个呵呵
MARTIN 的确不擅长商业上的运作,更不如TAYLOR 运作的那么好了。。。。
==================================================================
你确定?????
[em26] [em26] [em26] [em26] [em26] [em26]
[em29] [em29] [em29] [em29] [em29] [em29] [em29] [em29]
原帖由 吉他阿生 于 2009-6-3 03:34 发表
我拿TAYLOR214CE做场第一个晚上后,第二天决定卖掉其他的三把,因为其他三把音色听起来不再像是木吉他的声音了 好朋友拿我的TAYLOR214CE来录音后开玩笑说准备打劫我。。。。。马丁电箱 要一万二多 ...

老大 您的214CE多少钱买的 我也准备入一个  想参考下价格··
[em25] [em25] [em25] [em25] [em25]
不错呀~~~~~~~
好贴,  看过留名
谢谢楼上2位!!!!!!!!!!
知识贴,谢谢楼主啊~
[em26] [em26] [em26] [em26]
头像被屏蔽
TAYLOR214CE琴行7XXX多,我的是去香港买的,6XXX,    是马丁D28一半价钱多点,       回51楼的
[em21] [em21]
taylor的琴确实漂亮啊
音色还是要根据自己需要的
[em29] [em29] [em29] [em29] [em29] [em29]
:):):):):):):):):):)
好贴 留名 现在也在犹豫中 关键能试到琴的机会少
我相信玩木琴的如果有足够的票子都会搞把MARTIN
可确实价格太贵 比同样档次同样配置型号的TAYLER都贵很多
所以 我还是为TAYLER而努力工作吧 等以后有了大票子再梦MARTIN
yamaha 的本行就是乐器。。。各种乐器。。。。

摩托游艇啊什么的都是后期玩票。

yamaha的钢琴销量占世界销量的一半,同时,他的电子乐mid技术也一流的。。

声乐就是它的专业。。。

马丁泰勒takamine这些在yamaha这种乐器产业巨擘来说,都是小公司罢了。。。。说不定哪天收购了都没准,日本人的企业喜欢收购美国公司。

LS的话很不可信啊
学习 学习 。。。。
[em29] [em29] [em29] [em29] [em29] [em29] [em29]
[quote]原帖由 kevinblue008 于 2009-6-16 18:09 发表
LS的话很不可信啊 [quote]

他说的很对,yamaha造吉他造了 60多年,造乐器造了100多年,他的同价位高端吉他也很不错,只是很多人不知道罢了。
马丁泰勒这些对比起来的确是小公司,涉猎面很窄,品牌价值从评估的角度讲比yamaha差很多。
在电子乐器行业里,yamaha也是很厉害的角色。
至少在吉他的领域YAMAHA很难得到很高的评价吧
原帖由 中国证券 于 2009-6-16 16:13 发表
yamaha 的本行就是乐器。。。各种乐器。。。。

摩托游艇啊什么的都是后期玩票。

yamaha的钢琴销量占世界销量的一半,同时,他的电子乐mid技术也一流的。。

声乐就是它的专业。。。

马丁泰勒takamine这些 ...
笑话,雅马哈收购马丁泰勒?那天小日本成为中国的(东瀛省)的时候再谈收购马丁吧,雅马哈吉他就是在发展中国家还在亚洲有点名,就好像那个什么押尾的指弹吉他手一样,在亚洲好像很出名,在西方主流世界是个P,
原帖由 dyiii 于 2009-6-17 09:21 发表
[quote]原帖由 kevinblue008 于 2009-6-16 18:09 发表
LS的话很不可信啊 [quote]

他说的很对,yamaha造吉他造了 60多年,造乐器造了100多年,他的同价位高端 ...

从公司的规模来看,YAMAHA是巨头,马丁泰勒是小公司
从吉他制造商的专一,精湛来说,还是马丁,大G,泰勒最负盛名,YAMAHA不能算是一流
严重同意楼上的
原帖由 rodyin99 于 2009-6-18 16:23 发表

从公司的规模来看,YAMAHA是巨头,马丁泰勒是小公司
从吉他制造商的专一,精湛来说,还是马丁,大G,泰勒最负盛名,YAMAHA不能算是一流
我没有对雅马哈有什么歧视,我如果有3000人民币我照样买雅马哈吉他,但是有3W人民币绝对不买雅马哈的高端吉他, 公司规模大不代表水平就高,长虹公司也很大呀,有谁认为他们的电视很好?AOC号称世界最大的显示器厂家,但是你看绘图或者CAD的谁去用AOC?都是小日本的EIZO显示器多:我们都是普通人,吉他对我们来说就是个娱乐,真正吃这碗饭的人,不知道有多少人拿的是雅马哈吉他(哈哈,当然也有,但是绝对不是主流的)
而且,真的
在我会弹吉他之前,我只知道YAMAHA是做摩托车的
不知道他还有乐器。。。。
原帖由 rodyin99 于 2009-6-18 16:36 发表
而且,真的
在我会弹吉他之前,我只知道YAMAHA是做摩托车的
不知道他还有乐器。。。。
是呀,我们70后的那时候信息太闭塞了,就见过雅马哈摩托,其他的就知道巴嘎雅鲁,日语没过8级,而且都是看(地道战)才会的先
原帖由 mjd 于 2009-6-18 16:21 发表
笑话,雅马哈收购马丁泰勒?那天小日本成为中国的(东瀛省)的时候再谈收购马丁吧,雅马哈吉他就是在发展中国家还在亚洲有点名,就好像那个什么押尾的指弹吉他手一样,在亚洲好像很出名,在西方主流世界是个P,

哈哈,什么叫笑话?你就是笑话了,老弟你对乐器行业了解太少了。。

中国一个私企都收购悍马品牌,何况yamaha的实力。

实话实说吧。钢琴方面:yamaha收购了Bosendorfer,别告诉我你不知道蓓森朵芙三角钢琴是嘛玩意,
音乐软件方面,yamaha还收购了Steinberg,一流的。鼓方面,yamaha 收购了Rogers,爵士鼓小鼓不用多说了吧。
音响方面,yamaha收购了法国力素,。

出名不出名,名气越大,越容易被收购的。而且yamaha特别狠,一般都是100%股权收购的。

不错yamaha吉他在西方主流世界的确是个p,但是你给我找出来一个欧美做二胡琵琶的品牌在中国很牛逼的?
吉他本发源于西方,钢琴也是,所以YAMAHA要买Bosendorfer。

至于吉他方面的建树,说不定哪天YAMAHA真的收购了,哈哈。。。。
目标TAYLOR!
原帖由 中国证券 于 2009-6-18 17:20 发表

哈哈,什么叫笑话?你就是笑话了,老弟你对乐器行业了解太少了。。

中国一个私企都收购悍马品牌,何况yamaha的实力。

实话实说吧。钢琴方面:yamaha收购了Bosendorfer,别告诉我你不知道蓓森朵芙三角钢琴 ...
哈哈,什么叫笑话?你就是笑话了,老弟你对乐器行业了解太少了。。(是的,我是对乐器认识很少,这样都被你发现 )

中国一个私企都收购悍马品牌,何况yamaha的实力。(收购悍马?拜托你去网上看下,是怎么个收购法?其实就是给中国生产,研发科技还是掌握在山姆大叔手里,全球的媒体好像都在说腾中“收购”了悍马。其实,从交易的条款看,腾中只是获得了“使用悍马品牌的权利”,这和收购悍马品牌是两码事,和获得悍马的生产技术更是不可同日而语,这样的收购,真的和中国汽车产业的发展有关吗?虽然腾中收购的是悍马,但我更愿意认为,这是一起和中国汽车产业无关的收购。悍马乃至通用轰然倒下的主要原因,就是以悍马为代表的高能耗、大马力被市场淘汰的结果。悍马就是史前的恐龙,在节能的时代,它唯一的命运就是覆亡。对于石油进口依赖度和路面拥挤的中国而言,悍马根本就没有发挥自己威力的余地。悍马和中国倡导节能的理念格格不入,也与中国汽车业的未来没有任何关系。还有个例子:联想收购IBM,哇,一听好NB,其实是IBM把家庭电脑这部分业务卖给联想,最赚钱的企业电脑业务自己倒是赚个够,难道你也认为联想有那个钱去收购100%的IBM股权嘛?)

实话实说吧。钢琴方面:yamaha收购了Bosendorfer,别告诉我你不知道蓓森朵芙三角钢琴是嘛玩意(不好意思,我真的不知道 ),
音乐软件方面,yamaha还收购了Steinberg,一流的。鼓方面,yamaha 收购了Rogers,爵士鼓小鼓不用多说了吧。
音响方面,yamaha收购了法国力素,。

出名不出名,名气越大,越容易被收购的。而且yamaha特别狠,一般都是100%股权收购的。(70年代小日本不是叫嚣:买下华尔街嘛,具体是怎么样的,请大哥你参考一下一本书(货币战争) ,看下山姆大叔是怎么样玩死小日本的)

不错yamaha吉他在西方主流世界的确是个p,但是你给我找出来一个欧美做二胡琵琶的品牌在中国很牛逼的?(是的,哪就证明我说的小日本做吉他还是比欧美差的论点了)
吉他本发源于西方,钢琴也是,所以YAMAHA要买Bosendorfer。(买下来也不证明他的做工就是世界第一了)

至于吉他方面的建树,说不定哪天YAMAHA真的收购了,哈哈。。。。(那天雅马哈收购得了马丁,我和黑山买一把雅马哈吃下去,请记下我的话,联系方式请PM俺)
—————————————————————————————————————————————————————————————我不否认小日本的技术一流,但是事情要分开来看,就好像数学和语文一样,没有可比性的:数学上来说是理性的学科:1+1永远=2,不为情感所左右,语文是感性的学科:一遍文章,不同的人来看和理解都不一样,有不确定性,没有一个硬性标准:回归到吉他,当大家都是一样的材料,一样的工具,一样熟练的技能,制作出来的吉他应该还有区别的,小日本很聪明,知道自己的短处和长处,把雅马哈吉他定位再性价比上面,加上好的营销方式,所以在亚洲和一些国家很吃得开:而欧美吉他厂家都珍惜自己的传统:有自己的特色和音色,不把性价比排第一位(说难听点,人家就是要卖给高玩,哈哈,高端玩家):你去搜索看,世界有名的吉他手有几个拿雅马哈的?
SB才玩高端YAMAHA